Эх, есть что вспомнить. Лимонад... Если не пили советского лимонада - значит, поколение нэкст. Пепси - это не то. Никакие швепсы-сэвенапы даже рядом не валялись...
Деревня росла и развивалась. Как сейчас помню горы зерна. Большие такие, золотистые горы зерна, из которого получался замечательный хлеб, приготовляемый в местной пекарне.
А еще пасека, с которой мед качали тоннами. Нет ничего совершеннее в мире, чем алюминиевая кружка, доверху налитая темным гречишным медом. Еще не отфильтровали; в терпкой густоте частицы сот, комочки воска и забруса.
Небольшая деревушка, зато медпункт, даже по современным меркам ого-го какой, с физиокабинетом.
Десятки тракторов, комбайнов, автомобилей.
На дороге асфальт, канав немного, и то не везде.
Сейчас и трех десятков жителей едва ли наберется... Не работающий КЗС, груды металлолома, которые постепенно исчезают в пунктах приема и безбрежная тоска... Тощие буренки, количеством менее 50 голов, а ведь раньше, когда деревья были большими, а я - маленьким, даже не мог сосчитать: сколько их..?
А еще не было офисного планктона. И всяких бесполезных профессий.
Mfana-wabane эт те родители рассказали???

Скок тебе лет то было в те времена?

Во дают ребята, ностальжи по социализму у тех кто там не был
Только лимонад и был хорош
Деревня никуда не развивалась, тогда стирали грань между городом и деревней, приходил в совхоз один директор, разваливал, его смещали, и переводили директором еще куда нить, деревня была на постоянном подсосе из бюджета патамушто она сама и себестоимость не тянула. Народ бухал, почуть и приходил к своему нынешнему состоянию.
Золотистые горы зерна, которые были совсем не горами, а кучкой, ибо ты был еще мал мирно сгнивали, патамушта у хранилища не было крыши, или она была, но дырявая.
Небольшая деревушка - это закрытый медпункт, где днем с огнем не найдешь врача, но это мелочи, главное он был.

Десятки уткнувшихся мордой автомобилей, комбайнов и тракторов один из которых на ходу.
И коров было столько, что ты не мог их сосчитать, патамушта считать тогда еще не умел

Буренки казались большими, но на самом деле они были такие же тощие и не давали молока

"Огромные надои" вяземских совхозов были легендами, передаваемыми из уст в уста, а если поделить надоенное молоко на всех коров приходилось поллитра на буренку

И тогда деревья были большими, а мы Мфаня был маленьким
