Автор Тема: Дома культуры в сельских поселениях  (Прочитано 535 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Moderator

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4378
На территории Вяземского района в этом  году будет завершено строительство нового Дома культуры в д.Новое-Село.

Отремонтированы кровли в Домах культуры д.Относово и д. Шиманово.

Будет сделан  ремонт помещений в Доме культуры «Сокол» Вязьма-Брянского сельского поселения.

Необходимо строительство нового Дома культуры в д.Касня и ремонт Дома культуры в д.Кайдаково.

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7231
  • Пол: Мужской
Re: Дома культуры в сельских поселениях
« Ответ #1 : 19 Июль 2017, 22:08:10 »
На территории Вяземского района в этом  году будет завершено строительство нового Дома культуры в д.Новое-Село.
10 августа окончание отделочных работ. Открытие в конце августа.
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Оффлайн Елена Ивановна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7151
  • Пол: Женский
Re: Дома культуры в сельских поселениях
« Ответ #2 : 22 Август 2018, 22:14:41 »
Торги по каснянскому Дому культуры на Госзакупках начинались с 14 миллионов рублей. Размеры павильона: 24м х15 м. Площадь застройки 376,78 квадратных метров. Строительство должно быть завершено в декабре 2018 года.

Источник: http://www.vyazmanews.net/2018/08/21/o-chem-pishut-smi-kasne-novyy-dom-kultury.html
© VyazmaNews

Оффлайн Moderator

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4378
Re: Дома культуры в сельских поселениях
« Ответ #3 : 24 Август 2018, 13:39:23 »
Позитивная тенденция поддержки сельских Домов культуры, как и в прошлом году, сохраняется. Руководство района не снимает с деловой повестки вопросов, связанных с ремонтом зданий и обновлением материально-технической базы учреждений культуры.



В прошлом году участие учреждений культуры нашего района в реализации масштабного проекта «Местный дом культуры», дало ощутимые для сельских жителей результаты. В рамках проекта были произведены ремонтные работы в Домах культуры трех сельских поселений и построен современный Дом культуры в Новом Селе.

Положительная тенденция не изменилась в текущем году. Весной, поздравляя работников культуры с профессиональным праздником, Глава района Инна Демидова вновь акцентировала внимание на сельских Домах культуры, которых в нашем муниципалитете более двух десятков и состояние многих из них оставляет желать лучшего. Обозначив перспективы на ближайшее будущее, она расставила приоритеты в ремонтных работах и анонсировала строительство в этом году нового культурного объекта на селе.



Появления этого современного объекта с нетерпением ждут в деревне Касня Новосельского сельского поселения. Сегодня там закончены все подготовительные работы и полным ходом идет его возведение. Согласно контакту строительство здания будет завершено в последних числах декабря текущего года. Новый Дом культуры в центре деревни станет отличным подарком жителям к Новому году.
Параллельно строительству в деревне Касня ведутся ремонтные работы в Доме культуры «Сокол» в поселке Вязьма-Брянская. Учреждение второй год подряд принимает участие в проекте «Местный дом культуры». В прошлом году в рамках его реализации отремонтирована кровля здания. В настоящее время бригада специалистов работает над отделкой большого зрительного зала, рассчитанного на пятьсот мест.



Предварительно по всему периметру осуществлен демонтаж отслужившего свой срок покрытия стен – сняты старые деревянные рейки и утеплитель. Рабочие полностью зачистили, а затем обработали антигрибковым средством стены и потолок и приступили к оштукатуриванию, после чего последует двухслойная покраска. На заключительном этапе будет частично заменен, отшлифован и покрашен пол, а так же отремонтирована сцена.
Работы ведутся хорошими темпами и будут завершены в первой декаде сентября. Зрительный зал ДК «Сокол», больше напоминающий сегодня бесцветный пустой ангар с гуляющим под сводами эхом, в скором времени заиграет новыми красками и оживет. На обновленную сцену с волнением выйдут артисты, первые зрители займут свои места в зале, и пространство вновь наполнится особой энергетикой, звуками музыки и аплодисментов.



Автор Алина Сотник, фото автора