Вяземскую воду после Знаменской вобще водой не назовешь, даже с натяжкой. У нас в деревне пару колодцев есть, просто в оврагах вокруг источника постороены, так вода тоже отличная и никаких фильтров. Но последние пару лет пьем Знаменскую, пару баклашек(20+40) на неделю хватает, если банки не закрывать и пр. расходы. Иногда по две недели баклашка стоит, ничего с водой не делается. Единственное накипи в чайнике от нее больше чем от воды из наших местных колодцев. Вяземскую воду можно сравнить с той, что у нас в колонках от водонапорной башни, по вкусу такая же и под описание из первого поста подходит, тоже мутная(рыжая) становится. Но когда осадок выпадает(1-2 дня), то светлеет и не тухнет(в бане бывает месяц стоят остатки), еще ей огород поливают))). Она такая из-за ржавых труб, лет 20 назад была хорошей.
Если вода такая плохая, может для употребления в пищу поискать хороший источник и там затариваться оптом?