Уважаемые форумчане, не понимаю вашего сарказма и издёвок. Хотелось бы услышать конструктивную критику моих действий.
Во-первых, я законным способом отстоял своё законное право на бесплатное жильё. Хотя его получение и маловероятно...
Во-вторых, отказ был получен по площади, а не по доходам. Не знание же (не желание знать) местной властью в данном случае законов и нормативных актов показывает лишь её некомпетентность в конкретном вопросе.
В-третьих, признание малоимущими в данном конкретном случае не означает низкие доходы. Оно показывает, что сумма доходов и совокупная стоимость имущества не позволяет купить квартиру за наличные или внести первый взнос на ипотеку либо, если хватает на первый взнос, не позволяет оплачивать ежемесячные платежи.
В-четвёртых, покупка жилья в ипотеку - дорогое удовольствие. Это как-минимум 18-20 тысяч в месяц. Но, по примерным расчётам, если я получаю от государства субсидию в размере тысяч 400-500 в качестве первого взноса, то ежемесячный платёж сокращается на 3,5-4 тысячи, то есть за 10 лет я сэкономлю 420-480 тысяч рублей. Для кого как, а для меня эта сумма не маленькая.
В-шестых, по поводу "Работать не пробовали?". Здесь меня не в чем упрекнуть. Конечно не полтинник в месяц получаю, но я работаю, повышаю квалификацию, параллельно учусь в институте (причём сессии не покупаются, а сдаются), что бы получить более оплачиваемую должность.