Автор Тема: Хоккей в Вязьме  (Прочитано 2518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Александр

  • Гость
Хоккей в Вязьме
« : 08 Февраль 2010, 23:49:52 »
В субботу хоккейная команда Вязьма здорово выступила против более сильного соперника из Сафоново, идущего на втором месте чемпионата области. Игра закончилась со счётом 6:6. Захарову Олегу Васильевичу пришлось отстаивать честь команды в рукопашном поединке. В этом поединке победила команда Вязьма!

BLACK ANGEL

  • Гость
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #1 : 08 Февраль 2010, 23:56:30 »
Захарову Олегу Васильевичу пришлось отстаивать честь команды в рукопашном поединке. В этом поединке победила команда Вязьма!
А я то, глупенькая, думала что в хоккей клюшками играют.

Александр

  • Гость
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #2 : 09 Февраль 2010, 00:00:19 »
В хоккее всякое бывает.

Оффлайн Маламут

  • Всем лучи счастья от меня!
  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 2554
  • Пол: Мужской
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #3 : 09 Февраль 2010, 00:04:44 »
Александр,а где играли?
Сам такой!

BLACK ANGEL

  • Гость
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #4 : 09 Февраль 2010, 00:07:13 »
Ну явно не на Московской. Для хоккея у нас всего одна коробка в городе подходит - на Салюте.

Александр

  • Гость
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #5 : 09 Февраль 2010, 00:08:12 »
Именно на Салюте. И зрителей было много.

Оффлайн Маламут

  • Всем лучи счастья от меня!
  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 2554
  • Пол: Мужской
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #6 : 09 Февраль 2010, 00:10:51 »
Ну почему на Московской?Может в Сафоново.Жаль,что я не знал о этой игре.
Сам такой!

Александр

  • Гость
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #7 : 09 Февраль 2010, 00:18:01 »
А вот тут не вольно хочется посоветовать новому телевидению, освещать вязьмичей о проходящих в городе спортивных мероприятиях. Помимо хоккея в городе проходил и закончился в субботу, чемпионат области по мини-футболу.

Оффлайн Николаенков Иван

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 12
  • Пол: Мужской
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #8 : 18 Май 2010, 09:49:20 »
С 13 по 15 мая в Ледовом дворце г. Смоленска состоялся турнир по хоккею на Кубок «Кристалла», посвященный 65-летию Великой Победы. В играх принимали участие команды из России и Белоруссии.
Вяземская команда "Салют" заняла 3 место!

Результаты игр:

13 мая

«Салют» Вязьма – «Сож» Хиславичи – 6:2
«Кристалл» Смоленск – «Салют» Вязьма – 7:3
«СГАФК» Смоленск – ТПК «Статус» Сафоново – 10:1

14 мая

ТПК «Статус» Сафоново – «Звезда» Витебск – 0:5
«Сож» Хиславичи - «Кристалл» Смоленск – 2:1
«Звезда» Витебск – «СГАФКСТ» Смоленск – 6:5

15 мая
1-ый полуфинал
«Звезда» Витебск - «Салют» Вязьма – 11:1

2-ой полуфинал
«Кристалл» Смоленск - «СГАФК» Смоленск – 5:10

Игра за 3 место
«Кристалл» Смоленск – «Салют» Вязьма – 4:7

Финальная игра
«СГАФК» Смоленск - «Звезда» Витебск – 1:5

BLACK ANGEL

  • Гость
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #9 : 18 Май 2010, 20:44:15 »
Молодцы!!

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5633
  • Пол: Женский
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #10 : 28 Май 2010, 21:00:28 »
Немного об истории вяземского хоккея.

Когда то в Вязьме был очень популярен хоккей. В каждом дворе имелась своя хоккейная коробка, которую с наступлением морозов заливали водой. С утра до самой темноты ребята играли в хоккей. В городе была своя команда хоккеистов, которая выступала на престижных соревнованиях и завоевывала там призовые места. В «лихие 90-е» дворовые коробки исчезли, занятия спортом вначале ушли на второй план, а вскоре и совсем прекратились, перестала существовать и хоккейная команда города.
Пять лет назад на стадионе «Салют» благодаря стараниям его директора В.А. Сарамуда и при поддержке генерального директора ООО «Вязьмажилстрой» Р.Н.Бабаяна была построена новая хоккейная коробка. С этого момента началось возрождение хоккея в Вязьме. Из-за того, что за полтора десятка лет было потеряно целое спортивное поколение, в городе сейчас нет молодежного хоккея. В команде «Салют» играют в основном «старожилы» - те, кто гонял с клюшкой еще на заре своей юности в конце 80-тых - начале 90-тых годов.
Нельзя сказать, что работа в этом направлении совсем не проводится. В последние годы, благодаря стараниям «старожилов» Вяземского хоккея в этот вид спорта был привлечен пока еще на общественных началах тренер А.А. Котенев. Он занимается с ребятами и зимой и летом. Как тренируются хоккеисты летом, спросите вы - это общефизическая подготовка, футбол, силовые упражнения.
Для того чтобы учить ребят катанию в летний период, их надо тренировать на площадках с искусственным льдом. Самый ближайший от Вязьмы Ледовый дворец находится в Можайске. Один час занятий там стоит почти шесть тысяч рублей. Для нормальной тренировки требуется как минимум два часа, плюс транспортные расходы. Вот и посчитайте, сколько это будет стоит. Так что команда в основном тренируется «по-летнему» и только изредка позволяет себе выехать на искусственный лед.
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5633
  • Пол: Женский
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #11 : 28 Май 2010, 21:04:38 »
Будет ли в Вязьме свой Ледовый дворец?

Тем не менее, спортсмены надеются возродить в Вязьме большой хоккей. Этому способствовало бы строительство в нашем городе своего Ледового дворца. В беседе со мной руководитель команды «Салют» О.А. Серебряков и директор стадиона «Салют» В.А. Сарамуд рассказали, что они обратились к президенту Региональной общественной организации «Федерация хоккея Смоленской области» С.В. Бидневу с просьбой о строительстве в Вязьме площадки с искусственным льдом. Сергей Васильевич приезжал к нам в город, познакомился со спортсменами команды «Салют», посмотрел на их игру, осмотрел территорию, прилегающую к стадиону, и убедился в том, что свой искусственный лед нам нужен и есть место, где его можно разместить.
С 13 по 15 мая в Ледовом дворце Смоленска состоялся турнир по хоккею на Кубок «Кристалла», посвященный 65-летию Великой Победы. В играх принимали участие команды из России и Белоруссии. Вяземская команда «Салют» заняла 3 место, уступив команде Смоленской академии физической культуры и команде «Звезда» из Витебска. Выступая на церемонии награждения победителей, попечитель Совета «Федерации хоккея Смоленской области», руководитель ОАО «Кристалл»   М.А. Шкадов сказал, что команда из Вязьмы очень перспективная. Он так же отметил, что в ближайшее время на заводе «Кристалл» начнется строительство Ледового дворца, а по его завершению, точно такой же быстровозводимый Ледовый дворец будет построен в Вязьме!

« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 20:45:09 от Юлия Чебанова »
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5633
  • Пол: Женский
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #12 : 28 Май 2010, 22:19:45 »
Команда «Салют»
Пять лет назад, когда команда только образовалась, было очень заметно, что вязьмичи, после пятнадцатилетнего перерыва, отстали в спортивной подготовке от хоккеистов области. Им приходилось усиленно тренироваться, тратить много денег на поездки в Можайск на искусственный лед, чтобы приблизиться к уровню области. Сейчас наша команда уверено держится в тройке призеров, занимая на областных соревнованиях (пока что) третьи места.
В последних числах марта команда принимала участие во втором по значимости региональном хоккейном турнире, который проходил на арене крытой ледовой площадки в Рославле. Команда «Салют» в финальной игре за третье место встретилась со своим давним соперником – командой из Сафонова. Основное время игры закончилось в ничью со счетом 4:4. И только благодаря блестящей игре вратаря Сергея Самохина вязьмичи выиграли по буллитам 6:5. В итоге – заслуженное третье место.
Как уже говорилось, с 13 по 15 мая вязьмичи принимали участие в турнире на Кубок «Кристалла» в Смоленске. Турнир имел статус международного, потому что помимо смолян в нем принимали участие команды из Белоруссии. В финальной игре за третье место вяземская команда встретилась с командой «Кристалл» и обыграла её со счетом 7:4.
Конечно же, играть в соревнованиях такого уровня, вязьмичам было нелегко. Первый период они проиграли. Но затем, благодаря тренеру – А.А. Котеневу, который настроил их на победу, уже лидировали со счетом 6:2. Игра закончилась  победой нашей команды «Спартак».
По результатам этой игры Дмитрий Серебряков, забивший четыре шайбы и набравший девять очков по системе «гол-пас», был назван самым перспективным игроком турнира и награжден часами производства завода «Кристалл». В этом турнире отличную игру показали капитан команды Сергей Дмитриев, защитник Юрий Капотов, вратарь Сергей Самохин и все остальные игроки команды. В каждой победе есть труд не только игроков, но и, естественно, тренера. К игре на Кубок области команду помогал подготовить тренер-консультант И.Т. Зайцев.
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5633
  • Пол: Женский
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #13 : 28 Май 2010, 23:12:44 »
О проблемах и тех, кто помогает хоккеистам их решать.

За помощь в подготовке к поездке в Рославль команда «Салют» благодарит Главу города Вязьма В.И. Семейкина, который помог оплатить размещение, питание и проезд команды к месту соревнований. Благодаря В.И. Семейкину команда поехала на второй по значимости региональный хоккейный турнир и завоевала там призовое место.
 Команда «Салют» благодарит работников стадиона во главе с их директором В.А. Сарамудом за помощь в приобретении спортивной формы игрокам. Хоккей – очень дорогой вид спорта. Чтобы «одеть» одного хоккеиста требуется около 50 тыс. рублей, вратаря – около 80 тысяч. рублей.
За постоянную поддержку игроки команды благодарят начальника отдела спорта Администрации МО «Вяземский район» П.П. Кореневского и директора ООО «Вязьмастройсервис» С.Ю. Винокурова за помощь в покупке фирменных хоккейных маек.
Спортсменам очень хочется, чтобы вяземский хоккей официально «узаконили» и Администрация выделяла бы деньги на его существование.
Пока что получается так, что хотя команда и признана на областном уровне, официально - её нет. Как нет и тренера по хоккею. А ведь в спорт должны приходить и тренироваться молодые игроки – за ними будущее нашего хоккея.

Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Оффлайн Moderator

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4555
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #14 : 10 Июль 2019, 12:58:48 »
Депутат Смоленской областной Думы Анатолий Василевич встретился с юными хоккеистами из города Вязьмы, которые находятся на летних тренировочных сборах в одном из оздоровительных учреждений под Смоленском.

Парламентарий посетил тренировку и оценил настроение спортсменов из вяземского хоккейного клуба «Лисы».



Два года назад при содействии депутата клуб получил дорогостоящую экипировку голкипера и активно включился в борьбу за лидерство на хоккейных площадках. С тех пор А.С. Василевич регулярно встречается с тренерским составом и юными хоккеистами, следит за успехами «вяземских лис» и помогает им в решении текущих задач, в частности, выездов на летние оздоровительные сборы.

Оффлайн Землянин

  • Не делай добра - не получишь зла.
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1362
  • Хорошими делами прославиться нельзя.
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #15 : 10 Июль 2019, 23:20:06 »
Парламентарий посетил тренировку и оценил настроение спортсменов из вяземского хоккейного клуба «Лисы».

Хитрые лисы, надо сказать. Лёд где-то нашли. Домашние матчи, надо думать - не за горами? Команда есть, а лЁда дома нет!  :scratch_ones_head:
Моя профессия - мышиный драйвер.

Оффлайн Мильтония

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4029
  • Пол: Женский
  • Хэллоу!
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #16 : 10 Июль 2019, 23:49:49 »
Команда есть, а лЁда дома нет!

Почему льда нет? на Струнке тренируются
Меня нельзя обидеть, я ранимая, чуть что - сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, в кого попала лопатой...

Оффлайн Землянин

  • Не делай добра - не получишь зла.
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1362
  • Хорошими делами прославиться нельзя.
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #17 : 11 Июль 2019, 21:08:38 »
Почему льда нет? на Струнке тренируются

Откуда привозят, на сколько хватает?  :scratch_ones_head:
Моя профессия - мышиный драйвер.

Оффлайн Мильтония

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4029
  • Пол: Женский
  • Хэллоу!
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #18 : 12 Июль 2019, 00:13:03 »
Откуда привозят, на сколько хватает?  :scratch_ones_head:

привозит Дед мороз под НГ, хватает месяца на три
Меня нельзя обидеть, я ранимая, чуть что - сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, в кого попала лопатой...

Оффлайн Землянин

  • Не делай добра - не получишь зла.
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1362
  • Хорошими делами прославиться нельзя.
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #19 : 12 Июль 2019, 23:45:43 »
привозит Дед мороз под НГ, хватает месяца на три

Надо попросить у него ледовую арену. Сколько сил и времени ему сэкономим.  :yes:
Моя профессия - мышиный драйвер.

Оффлайн Мильтония

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4029
  • Пол: Женский
  • Хэллоу!
Re: Хоккей в Вязьме
« Ответ #20 : 13 Июль 2019, 00:26:41 »
Надо попросить у него ледовую арену. Сколько сил и времени ему сэкономим.  :yes:

не будем размениваться по мелочам. Пусть нам ледовый дворец строит, и ледовые горки с соборки, и на Русятке - биатлон-базу с домиками. Наши-то, убогие, только тротуары  семь на восемь могут слепить
Меня нельзя обидеть, я ранимая, чуть что - сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, в кого попала лопатой...