Автор Тема: П.Н.Пропалов и его музей  (Прочитано 6188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мильтония

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3611
  • Пол: Женский
  • Хэллоу!
Re: П.Н.Пропалов и его музей
« Ответ #125 : 03 Июль 2018, 14:06:13 »
но во всех разговорах на эту тему, собственность коллекции при организации музея была неприкосновенной даже для обсуждения. То есть Вы мне всё предоставьте, но собственником коллекции остаётся он.

да, такое часто бывает. Просто составляют соответствующий договор - о переходе коллекции в государственные фонды после печального момента. Надо знать психологию коллекционера: его коллекция - это его самый любимый и удачный "ребёнок", с которым невозможно расстаться при жизни.


что Владимир Сергеевич Куприянов, предлагал ему приобретение здания для музея, в исторической части города и согласен был нести затраты по содержанию этого здания и заработной плате персонала, но только при условии, что коллекция будет в собственности города!

Это не реально. Коллекция такого уровня, которая во многом превосходила фонды государственного музея-заповедника Сергея Есенина на родине поэта в селе Константиново Рязанской области, могла бы быть только в федеральной собственности, уровень краеведческого музея Пропалову был не интересен...

А вот, как Вязьме была нужна коллекция...

Пропалов:

Цитировать (выделенное)
«Все эти богатства, весь этот материал не востребованы. За прошлый год было всего лишь три экскурсии школьников. При этом в Вязьме 50 преподавателей литературы. Никто из них сюда не ходит, и, видимо, никогда не придёт. Вот что меня гнетёт. Волнует невостребованность».


« Последнее редактирование: 03 Июль 2018, 14:26:00 от Мильтония »
Меня нельзя обидеть, я ранимая, чуть что - сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, в кого попала лопатой...