Автор Тема: ЩИ  (Прочитано 1224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RSS Feeder

  • Гость
ЩИ
« : 28 Июнь 2012, 21:00:25 »
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами Очень наваристые, густые, ароматные...  
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибамиИнгредиенты:

  • 700 г говядины для бульона с косточкой
  • 50 г копченой грудинки
  • 1 горсть квашеной капусты
  • 1 банка консервированной фасоли в томате
  • 250 г грибов
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, сухие грибы, перец горошком, лавровый лист
Мясо залить водой, положить сухие грибы. Довести до кипения, снять всю пену и варить около 1,5 часов:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
На масле вытопить нарезанную брусочками грудинку:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
Добавить капусту, обжарить 2-3 минуты:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
Положить нашинкованные грибы, жарить еще 2-3 минуты. Влить 1 стакан бульона, добавить сливочное масло и тушить все вместе до почти полного выпаривания жидкости:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
Лук пассировать с морковью:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
Добавить фасоль вместе с соусом, томатную пасту. Поперчить и томить все вместе 5-7 минут:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
В кипящий бульон заложить нарезанный картофель и варить 5-7 минут:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
Добавить капусту с грибами, специи и варить еще 5 минут:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
Положить фасолевую зажарку, посолить. Варить все вместе еще 3-4 минуты:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
Готовые щи настоять под крышкой минут 30 и разлить по тарелкам:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами


Ингредиенты:  Говядина для бульона, Грибы, Картофель, Квашеная капуста, Копченая грудинка, лук, Морковь, Русская кухня, Сливочное масло, Томатная паста, Фасоль консервированная, Шампиньоны

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
ЩИ
« Ответ #1 : 14 Январь 2013, 21:01:08 »
Щи гусарские с фрикадельками
Щи гусарские с фрикадельками Сытные насыщенные щи...  
Щи гусарские с фрикаделькамиИнгредиенты:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 150 г квашеной капусты
  • 150 г грибов
  • ½ стакана отварной перловки
  • 2 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г томатов в собственном соку (1 столовая ложка томатной пасты)
  • 1 столовая ложка аджики
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
К фаршу добавить яйцо, соль, перец и вымесить. Мокрыми руками сформовать фрикадельки:
Щи гусарские с фрикадельками
Опустить в кипящую воду. Как только всплывут, снять всю пену:
Щи гусарские с фрикадельками
Добавить нарезанный картофель и варить 5 минут:
Щи гусарские с фрикадельками
Заложить отжатую капусту:
Щи гусарские с фрикадельками
Всыпать промытую перловку и варить еще 10 минут:
Щи гусарские с фрикадельками
Параллельно пассеровать луковицу:
Щи гусарские с фрикадельками
Положить нашинкованные грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
Щи гусарские с фрикадельками
Добавить морковь:
Щи гусарские с фрикадельками
Добавить сладкий перец. Обжарить:
Щи гусарские с фрикадельками
Положить томаты, аджику. Потушить, мешая, пару минут:
Щи гусарские с фрикадельками
Полученную зажарку добавить в кастрюлю. Посолить и варить все вместе 5 минут:
Щи гусарские с фрикадельками
Готовые щи по желанию заправить зеленью, чесноком. Накрыть крышкой, снять с огня:
Щи гусарские с фрикадельками
Перед подачей настоять 30 минут
Щи гусарские с фрикадельками


Ингредиенты:  Аджика, Вешенки, Грибы, Картофель, Квашеная капуста, лук, Морковь, Мясной фарш, Перловка, Сладкий перец, Томатная паста, Томаты в собственном соку, Яйцо

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 14526
  • Пол: Мужской
ЩИ
« Ответ #2 : 14 Январь 2013, 21:09:32 »
Гусарские наверное не с фрикадельками, а со шпорами?  :hi:

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ЩИ
« Ответ #3 : 14 Январь 2013, 22:01:25 »
От щей в этих рецептах, видимо, только капуста.

Andrew79

  • Гость
ЩИ
« Ответ #4 : 14 Январь 2013, 22:49:16 »
боярские, гусарские..по старинным рецептам, небось ?

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7645
  • Пол: Мужской
ЩИ
« Ответ #5 : 14 Январь 2013, 22:54:41 »
Гусарские наверное не с фрикадельками, а со шпорами?  :hi:
Да, и щепоточку усов  :D
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Гость

  • Гость
ЩИ
« Ответ #6 : 16 Март 2013, 00:00:56 »
Щи уральские с перловкой и опятами
Щи уральские с перловкой и опятами

Густые, сытные, ароматные. Очень хорошо пошли у нас с фаршированными блинчиками… Ингредиенты: Около 700 г говядины для бульона 250 г квашеной капусты 2 столовые ложки перловки (заранее отварить) 200 г опят (свежих, замороженных, консервированных) 2-3 картофелины 2-3 сочных помидора (250 г томатов ...



Оффлайн Мандриков Виктор

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 174
  • Пол: Мужской
ЩИ
« Ответ #7 : 04 Апрель 2013, 00:01:08 »
От щей в этих рецептах, видимо, только капуста.
А вода?????????????? И соль??????? :blush2:
Если тебе очень плохо, знай - бывает и хуже!

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ЩИ
« Ответ #8 : 04 Апрель 2013, 09:04:58 »
А вода?????????????? И соль??????? :blush2:
Гипербола, пардон :)