Автор Тема: Интернет возьмут в "ежовые рукавицы"?  (Прочитано 2295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

OKC@NA

  • Гость
Госдума готовила поправки в закон о СМИ. Одно из нововведений - прекращение деятельности СМИ в связи с распространением заведомо ложных сведений. В первом чтении был принят законопроект, который позволяет в судебном порядке прекратить деятельность средства массовой информации.  Автор предложенных  поправок - самый молодой депутат Госдумы, бывший пресс-секретарь «Наших», единоросс Роберт Шлегель. Он, в частности настаивал на дополнении нормы закона, где говорится о недопустимости использования СМИ в целях совершения уголовно наказуемых деяний, распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и т.д., положением, по которому через СМИ не допускается также распространение «заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию».

В мае президиум фракции «Единая Россия» принял решение снять с дальнейшего рассмотрения этот законопроект, а в начале июня в Госдуму на него поступило заключение президента РФ, в котором Дмитрий Медведев указал, что принятие поправок может привести «к созданию препятствий для нормального функционирования СМИ».

27 июня 2008 года Госдума отклонила  законопроект, фактически позволяющий закрывать СМИ во внесудебном порядке за неоднократную публикацию заведомо ложных сведений. Решение единогласно поддержали 438 парламентариев.
 30 сентября на парламентских слушаниях в Государственной Думе был одобрен предложенный Генпрокуратурой РФ проект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с совершенствованием деятельности по противодействию экстремизму».
 Соответствующий законопроект будет внесен в Государственную Думу в течение октября при условии, что к нему не поступит серьезных замечаний из профильных комитетов. И именно всемирная сеть может стать основной площадкой борьбы с экстремизмом, так как, по словам заместителя Генерального прокурора Виктора Гриня, интернет является инструментом пропаганды экстремизма и насилия. Более 500 сайтов, провоцирующих разжигание национальной вражды, обнаружено в интернете. Предлагаемые дополнения в закон «О противодействии экстремистской деятельности» повышают степень ответственности провайдеров и распространителей за размещение материалов, признанных экстремистскими. Суд может принять решение о прекращении доступа к подобной информации на сайте или вообще к сайту на территории РФ, даже если он зарегистрирован за рубежом. Обеспечить это обязан провайдер. Причем основанием для судебного разбирательства может послужить заявление прокурора.

ONIKS

  • Гость
Re: Интернет возьмут в "ежовые рукавицы"?
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2008, 08:55:59 »
Интернет возьмут в ежовые рукавицы? Не стоит беспокоиться. Он и так скоро распухнет и лопнет, без всякого взятия, тем более - ежового.

Оффлайн RED

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 634
Re: Интернет возьмут в "ежовые рукавицы"?
« Ответ #2 : 09 Январь 2009, 13:49:04 »
. Предлагаемые дополнения в закон «О противодействии экстремистской деятельности» повышают степень ответственности провайдеров и распространителей за размещение материалов, признанных экстремистскими. Суд может принять решение о прекращении доступа к подобной информации на сайте или вообще к сайту на территории РФ, даже если он зарегистрирован за рубежом. Обеспечить это обязан провайдер. Причем основанием для судебного разбирательства может послужить заявление прокурора.
Сдаётся мне , что на все сайты просто прокуроров не хватит.
Если Вам что-то не нравится, можете жаловаться в ФБР. Надеюсь, мне пришлют пару крепких парней!

Оффлайн MAS

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7145
  • Пол: Мужской
  • Война бесконечна.
Re: Интернет возьмут в "ежовые рукавицы"?
« Ответ #3 : 09 Август 2009, 10:10:06 »
Есть такая программа - ГСС. Глобальная Система Слежения. Действует уже ГСС-2. Перехват всех сообщений всех видов связи. Типа для борьбы с терроризмом. Штатовский аналог - "Эшелон".
Насколько я понимаю - перехват по ключевым словам.
Каждому, каждому в лучшее верится
Но не у каждого есть противогаз.

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7704
Re: Интернет возьмут в "ежовые рукавицы"?
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2011, 15:09:31 »
Новость не самая свежая, но в свете последних событий она приобретает особенный колорит:

МВД России выступает за фейсконтроль в Интернете

Генерал-майор полиции Алексей Мошков - глава Бюро специальных технических мероприятий МВД России - высказался против анонимности в сети. Точнее, он считает, что социальные сети могут нести угрозу "устоям общества", а значит, их посетители, а также пользователи различных форумов, должны отказаться от анонимных ников и выступать под собственными именами. Мошков считает, что социальные сети могут служить площадкой для распространения экстремистских лозунгов...

Он также считает, что даже в реальной жизни люди старались наладить нормальное общение в течение десятков тысяч лет, да и то не всегда успешно, поэтому в случае общения виртуального эта вероятность еще меньше - ведь прошло лишь около десятка лет. По мнению Мошкова, в Интернете нужно взять за основу опыт фейсконтроля офисов и ресторанов: ввести регистрацию под реальным именем с указанием адреса. Генерал-майор считает, что законопослушным гражданам прятаться в виртуальном пространстве ни к чему.

При этом, Мошков заявил, что цензуру в Интернете вводить никто не собирается и, например, пользователей, критикующих управление "К", преследовать не будут. Он также осудил "троллинг" - размещение сообщений, вызывающих конфликты между пользователями и сообщил, что отказ от анонимности поможет бороться с преступниками в Интернете...

http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2011/12/08/Face-Control-Internet/
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

Оффлайн beginning

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 437
Re: Интернет возьмут в "ежовые рукавицы"?
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2011, 16:14:32 »
В начале декабря Роскомнадзор начинает круглосуточный мониторинг сетевых СМИ при помощи специального программно-аппаратного комплекса. На соответствие российским законам будут проверяться не только тексты, но также фото, аудио и видео — как редакционные, так и выложенные пользователями.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/24/904640.html
Любите всех своих врагов. Они ваши самые преданные фанаты

Оффлайн MAS

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7145
  • Пол: Мужской
  • Война бесконечна.
Re: Интернет возьмут в "ежовые рукавицы"?
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2011, 17:22:06 »
как-то это похоже на Ливию... Сначала беспорядки, потом ограничения в сети, потом сами знаете что...
Каждому, каждому в лучшее верится
Но не у каждого есть противогаз.

Оффлайн Модератор форума

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4204
Re: Интернет возьмут в "ежовые рукавицы"?
« Ответ #7 : 12 Январь 2016, 11:37:58 »
Теперь каждый может удалить из Сети неверную информацию о себе.
С первого января начал действовать так называемый закон о праве на забвение. Он дает возможность обычному пользователю скрыть в Интернете недостоверную или устаревшую информацию о себе.

Степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Оффлайн Евгения Рольник

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 142
Re: Интернет возьмут в "ежовые рукавицы"?
« Ответ #8 : 12 Январь 2016, 16:20:40 »
СТо лет и два месяца пройдет пока этот закон начнет работать

Оффлайн Модератор форума

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4204
Re: Интернет возьмут в "ежовые рукавицы"?
« Ответ #9 : 12 Январь 2016, 22:25:23 »
Представители поисковиков говорят, что им уже начали поступать заявления от пользователей с просьбами удалить персональные данные
Степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Оффлайн Green

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 2745
  • Пол: Мужской
Re: Интернет возьмут в "ежовые рукавицы"?
« Ответ #10 : 04 Апрель 2017, 21:25:07 »
Как борьба с пиратством помогает его развитию.

Создатели торрент-трекера Rutracker искренне благодарят «Роскомнадзор» за вечную блокировку. Теперь у них нет необходимости удалять раздачи по требованию правообладателей. Об этом представители компании рассказали в интервью изданию Apparat. В Rutracker рассказали, как изменился популярный торрент-трекер спустя год после «вечного бана» на территории России. На вопрос о том, сотрудничает ли сейчас компания с правообладателями и как изменилась политика в их отношении с тех пор, был дан такой ответ: «С правообладателями из России мы не сотрудничаем. Раз сайт заблокирован целиком, то и оснований для жалоб нет. На территории России сайт неработоспособен и нарушать чьи-то права не может по определению».

«Если честно, то блокировка значительно облегчила нам жизнь, так как до нее на работу с правообладателями уходило много сил, времени и ресурсов. За это Роскомнадзору спасибо», – заявили в Rutracker.

Что касается снижения посещаемости сайта, то в компании отметили: «Да, посещаемость упала. Но наша аудитория уменьшилась незначительно. А вообще сколько-нибудь заметных изменений в файлообмене и вовсе не произошло. Кроме того, по нашей статистике, количество скачанных торрентов не изменилось. Ежедневно с «Рутрекера» скачивают более миллиона торрентов. Такая же цифра была и до блокировки. По нашей статистике, загрузка трекеров упала не более чем на 10%».

По словам представителя Rutracker, от зарубежных правообладателей «претензий очень мало, практически нет». Своей главной задачей компания видит сохранение обширной библиотеки торрентов до тех времен, когда изменится законодательство в отношении цифрового контента.

«Мы видим своей задачей сохранить базу торрентов до тех времен, когда законодательство в области авторского права изменится и можно будет скачивать контент, который финансово неинтересен авторам. Рано или поздно это произойдет. Может, через 10 лет, может, через 20–30. Уже сейчас очевидно, что законы об авторском праве устарели и требуют переосмысления», – отметили в компании.

PS. Могу лишь подтвердить. Качество сервиса за время блокировки улучшилось. Сейчас там можно скачать то, что до блокировки там вряд ли бы появилось.
Если раньше новые проекты или фильмы появлялись там с запозданием или же удалялись по требованию правообладателей, то ныне процент новизны в раздачах актуального контента на трекере вырос, вернувшись к тем значениям, которые существовали на Рутрекере до того, как он начал активно сотрудничать с правообладателями и удалять по их требованию контент, за что хозяева Рутрекера обвинялись общественностью в том, что они идут на поводу у копирастов. Как показывает практика, "вечный бан" скорее поспособствовал качественному развитию сервиса, который легко доступен любому пользователю использующему vpn или соответствующий плагин в браузере. Данная история лишний раз показывает, что запретительные меры, которые копирасты вводят в погоне за деньгами, на которые они потом строят себе замки в Шотландии, к борьбе за нормальную реализацию авторского права не имеют существенного отношения.

PS2. Кстати, будьте внимательны, администрация сервиса предупреждает, что под видом "помощи Рутрекеру", действуют группы мошенников собирающие с доверчивых граждан деньги на борьбу с происками Роскомнадзора.

http://colonelcassad.livejournal.com/3337804.html
"Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ. Ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ. Помните: Чем ниже интеллект тем громче слова." М. Задорнов

Оффлайн Photos

  • Надпись над аватаром
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5178
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
Re: Интернет возьмут в "ежовые рукавицы"?
« Ответ #11 : 04 Апрель 2017, 23:07:32 »
На территории России сайт неработоспособен и нарушать чьи-то права не может по определению

Очень даже работоспособен, даже без смены IP и использования VPN.




 

Оффлайн Green

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 2745
  • Пол: Мужской
Re: Интернет возьмут в "ежовые рукавицы"?
« Ответ #12 : 04 Апрель 2017, 23:11:46 »
На территории России сайт неработоспособен и нарушать чьи-то права не может по определению
Так это по мнению запрещальщиков.  :D
"Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ. Ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ. Помните: Чем ниже интеллект тем громче слова." М. Задорнов

Оффлайн Photos

  • Надпись над аватаром
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5178
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
Re: Интернет возьмут в "ежовые рукавицы"?
« Ответ #13 : 04 Апрель 2017, 23:14:07 »
Так это по мнению запрещальщиков

Ага, повоевали с мельницами.

Оффлайн хирург

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3059
  • Пол: Мужской
  • Парфенов Юрий Владимирович, врач-хирург-флеболог
Re: Интернет возьмут в "ежовые рукавицы"?
« Ответ #14 : 12 Май 2017, 09:22:57 »
Пока мы тут про памятник, дороги и снегопад - Правителельство сделало очередной шаг по надзорности в интернете.
Видимо скоро под никами на форуме придется вписывать паспортные данные... :blush2:

Путин подписал указ о запрете анонимности в интернете.
Документ также регулирует работу сервисов, схожих со СМИ


Российский президент Владимир Путин подписал указ против анонимности в интернете, а также об урегулировании сервисов, похожих на СМИ.

Это следует из «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы», опубликованной на сайте президента.

Изменения коснутся новостных агрегаторов, соцсетей, интернет-ТВ, мессенджеров и «сайтов в сети интернет».

В документе отмечается, что такие меры нужны для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».

В указе предлагается принять меры, которые исключат анонимность пользователей сети, а также их «безответственность и безнаказанность».

Прежде чем лечь на операцию, приведи в порядок свои земные дела. Возможно, ты еще выживешь.
Амброз Бирс

Оффлайн BBC

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 2747
  • Пол: Мужской
Re: Интернет возьмут в "ежовые рукавицы"?
« Ответ #15 : 12 Май 2017, 13:22:37 »
Видимо скоро под никами на форуме придется вписывать паспортные данные...
Вот веришь, нет, мне по барабану, не ужели из за параноиков или шизодив стоит так расстраиваться? Они уже не знают, что от своего страха перед народом сделать.

P/S Что до меня, то, ежели вдруг захочется спрятаться, то ни одна собака не расшифрует
хер, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь
Надо думать головой, а не общественным мнением

Оффлайн Шла мимо

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 973
Re: Интернет возьмут в "ежовые рукавицы"?
« Ответ #16 : 12 Май 2017, 17:20:36 »
Они уже не знают, что от своего страха перед народом сделать.
Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с)