Автор Тема: не ударит репой в грязь наша доблестная связь....  (Прочитано 3154 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7704
Благое дело! Выбор целевой аудитории довольно смелый.
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

B@R$

  • Гость
странно ...... они хотят сделать из ветеранов и пенсионеров активных юзеров?

Оффлайн Елена Ивановна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7058
  • Пол: Женский
Я вообще думала, что это акция-просто подарок ветеранам в День освобождения Смоленщины- тетрадочки, чтобы письма писать.... :read: :rtfm:

B@R$

  • Гость
разгонять нужно это домолинко-телеком. халтурная контора. Конкуренции нет на них, вот и чудят

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5688
  • Пол: Женский
Вяземская межрайонная прокуратура защитила права учащихся МОУ СОШ № 10 г. Вязьмы.

 

Вяземской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о правах несовершеннолетних, установлено нарушение требований законодательства о защите прав несовершеннолетних на образование со стороны ОАО « ЦентрТелеком».

25 декабря 2007 года администрация МО «Вяземский район» и МОУ СОШ № 10 заключили договор о передаче в аренду недвижимого имущества, являющегося муниципальной собственностью с ОАО «Центральная телекоммуникационная компания» в лице начальника Вяземского центра электросвязи Смоленского филиала ОАО «ЦентрТелеком».

Предметом договора аренды являлось помещение, расположенное на первом этаже учебного здания средней школы № 10 г. Вязьмы общей площадью 22 кв. метра под размещение АТС.

Согласно  п. 1.3 Договора срок аренды определен до 01 декабря 2008 года, а в соответствии с п. 2.3.14 арендатор обязуется освободить помещение не позднее трех дней после окончания действия настоящего договора.

По истечении установленного срока действия указанного договора на новый срок договор заключен не был, а помещение в нарушении требований договора не освобождалось. 22 января 2009 года, 3 февраля 2009 года, 28.05.2009 года и  11.05.2010 года владельцем помещения направлены письма начальнику Вяземской ЦЭС Смоленского филиала ОАО «ЦентрТелеком» и руководителю Смоленского филиала ОАО «ЦентрТелеком» с требованием освободить занимаемое помещение.

Часть 1 статьи 4 Федерального закона от 24.07.1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (далее - Закон) устанавливает, что основными целями государственной политики в интересах детей являются восстановление прав детей в случаях их нарушений.

В соответствии с п. 4 ст. 13 вышеназванного Закона, если муниципальное учреждение, являющееся объектом социальной инфраструктуры для детей, сдает в аренду закрепленные за ним объекты собственности, заключению договора об аренде должна предшествовать проводимая учредителем экспертная оценка последствий такого договора для обеспечения образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской, лечебно - профилактической помощи, социальной защиты и социального обслуживания детей. Договор аренды не может заключаться, если в результате экспертной оценки установлена возможность ухудшения указанных условий.

Экспертная оценка последствий договора аренды для обеспечения образования, развития и социального обслуживания детей проведена 30 апреля 2010 года.

По результатам оценки комиссия установила, что сдача в аренду данного помещения нецелесообразна, здание школы 1946 года постройки требует капитального ремонта, с 2009/2010 учебного года образовательный процесс осуществляется только в здании 1966 года постройки, занятия проводятся в две смены. Возникла необходимость использовать помещение, занятое под АТС для обеспечения образования, воспитания и развития детей. Вывод: сдача в аренду данного помещения невозможна.

В целях устранения данного нарушения 16 августа 2010 года Вяземским межрайонным прокурором направлен иск в Вяземский городской суд с требованием обязать ОАО «ЦентрТелеком» освободить данное помещение.

Решением Вяземского городского суда от 29.10 2010 года иск удовлетворен. В связи с тем, что вывод данной АТС из строя повлечет за собой отключения от телефонной связи нескольких районов г. Вязьмы фактической исполнение решения суда отсрочено до 1 сентября 2011 года.

Вместе с тем, администрацией г. Вязьмы в арбитражный суд направлен иск о взыскании с ОАО
« ЦентрТелеком» арендной платы за весь неоплаченный период.


 
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Оффлайн Модератор форума

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4188
Степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.