Автор Тема: Собираю информаию о предках  (Прочитано 1008 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дронова_Елена

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Собираю информаию о предках
« : 01 Январь 2013, 22:18:25 »
Форумчане! Мне нужна помощь. Надеюсь, что подскажете хоть что-нибудь. Вкратце опишу тщательно скрываемую семейную историю, которую узнала от мамы и тети только после перестройки:
Мой прадед- Фёдор Петрович Леонов был до революции купцом первой или второй гильдии. Имел собственный двухэтажный каменный дом, большой участок земли с вишневым садом то ли на Мельниковом переулке, то ли на Смоленской улице.  В саду был еще и двухэтажный деревянный дом поменьше. На первом этаже была кухня, на второй жила прислуга. Во дворе были сараи, где стояли пролетки с лошадьми. В общем, жили  явно не бедно. Каким бизнесом владел прадед, точно не знаю. Мнения родственников разошлись. Мама говорила, что у него были лавки, одна тетя утверждала, что был кожевенный завод, другая, что конный завод. Давно это было...  Домом семья владела вплоть до 1918 года, потом там устроили контору - ПМК. Вишневый сад вырубили,  заасфальтировали, а  сараи преобразовали в гаражи для машин. Куда делись прабабушка, прадедушка и их дочь -  не знаю. Об этом никогда не рассказывали. Дело в том, что мой дед Владимир Фёдорович, вступил в партию и переехал с бабушкой во Ржев, где был начальником отдела общепита Исполкома. В анкетах он писал, что с родственниками связи не имеет, но тайно встречался со своей сестрой, как называется, огородами.  ПОтом началась война, потом мой дед ушел комиссаром на фронт... но это уже отдельная история.
Форумчане, подскажите,  стоит ли еще дом, или нет? B куда можно обратиться по генеалогии Леоновых да и Щукиных из села Стойлово? Живо ли село? Другой прадед - Щукин Алексей был кузнецом. Есть легенда, что он подковывал коня Ворошилову. Адъютант к нему коня раз приводил. Уж очень хорошо дед ковал...
C уважением, Елена