Автор Тема: Пельмени. вареники  (Прочитано 1293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Гость

  • Гость
Пельмени. вареники
« : 29 Ноябрь 2012, 21:00:30 »
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем Бабушка называла их именно варениками, хотя они очень близки к пельменям. Но не суть столь важно — главное, что  вкусно...  
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелемИнгредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 3 стаканов муки + для работы с тестом
Для начинки:

  • 800 г мясного фарша (у меня — свинина с курицей)
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
В кефире развести соду и оставить на 15 минут:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Добавить масло, соль. Постепенно подсыпать муку:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Замесить крутое не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Лук и картофель нарезать очень мелкими кубиками. Если не хотите возиться — натрите на терке:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить, влить ½ стакана воды и тщательно вымесить:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружки:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
На середину выложить немного начинки:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Края плотно защипать:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Отварить в течении 5-7 минут в кипящей подсоленной воде:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
При подаче можно заправить жареным луком и зеленью:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем


Ингредиенты:  Картофель, Кефир, лук, Мясной фарш, Сода

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
Пельмени. вареники
« Ответ #1 : 03 Март 2013, 00:00:14 »
Пельмени “Смачные”
Пельмени “Смачные”

Очень вкусные яичные пельмени с роскошным мясным ассорти в качестве начинки. Ингредиенты:Для теста: 5 яиц 300 мл теплой воды 1 кг муки 1 чайная ложка соли Для начинки: 1 кг говядины 800 г свинины 500 г курицы 500 г индейки 300 г сала 3-4 луковицы 2 стакана воды ...



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
Пельмени. вареники
« Ответ #2 : 03 Март 2013, 00:08:20 »
Сумасшедшая растрата яиц))))
Нет в классическом пельменном тесте ни одного яйца)))

Оффлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 14529
  • Пол: Мужской
Пельмени. вареники
« Ответ #3 : 03 Март 2013, 00:10:35 »
Сумасшедшая растрата яиц))))
Нет в классическом пельменном тесте ни одного яйца)))

Что-то мне подсказывает, что чем больше яиц в тесте тем хуже оно слепливается. Пельмени же лепят. Может я заблуждаюсь. :stop:

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7646
  • Пол: Мужской
Пельмени. вареники
« Ответ #4 : 03 Март 2013, 00:11:56 »
Скоро дойдёт дело до таких пропорций:
мешок муки, два барана и говяжье бедро, стакан молотого перца, три ведра воды, авоська лука, пачка соли, остальное по вкусу, спросить у всей деревни... ;)
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор