Автор Тема: Тибетский монах дает советы, как пережить Апокалипсис  (Прочитано 1544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Moderator

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4213
Лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известный как Оракул Шамбалы рассказал, как пережить апокалипсис, который по его словам продлится две недели.



Если верить предсказаниям индейцев майя, до наступления апокалипсиса осталось менее двух месяцев. И хотя ученые, как им и положено, призывают не верить в абсурдные прогнозы, астрологи и предсказатели всерьез обсуждают, каким будет назначенное светопреставление.
Так, тибетские ламы не скрывают, что риск серьезной катастрофы довольно велик: в конце декабря планеты Солнечной системы выстроятся в один ряд, что является уникальным случаем. В своем послании NASA лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известный как Оракул Шамбалы, рассказал, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу». 

"Осень и зима будут теплые, а с 21.12.2012 Земля начнет проходить через галактическую "нулевую полосу". Это особое состояние пространства, где гасятся и не могут распространяться никакие энергии. Наступит полная темнота и тишина. Отключатся электричество и связь. Темнота будет сопровождаться вспышками света, а также игрой света и тени. Временами может казаться, что бродят фигуры – как будто мертвецы встали из гробов. Землю будет слегка потряхивать - словно незначительное землетрясение. Некоторые строения могут быть разрушены", - предупредил лама.

«Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы, - говорит монах. - Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли».

Оракул Шамбалы расписал и практические рекомендации для землян:
 

1. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.

2. 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго.

3. Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам.

4. Связь и телевидение отключатся. В течение «дней темноты» завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. Если появится необходимость выйти, далеко уходить нельзя – можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки.

5. После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе.


Катаклизмы по мнению тибетского ламы продлятся две недели, хотя отголоски будут ощущаться еще несколько месяцев вплоть до начала февраля. Полный выход Земли из «нулевой полосы», ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения. К концу марта мир восстановится полностью.

Конец света кардинально изменит мировоззрение людей, считает Оракул Шамбалы. Оно станет более духовным. В развитых и развивающихся странах расцветут разнообразные научно-духовные учения, системы развития здоровья и личности. «Это будет самым важным толчком к прогрессу человечества на долгие времена», - заключает монах.

Между тем ученые по-прежнему уверяют, что страхи перед апокалипсисом не обоснованы. "Новые данные свидетельствуют о том, что древние майя не делали апокалиптических пророчеств", - цитирует LiveScience.com слова директора Научно-исследовательского института Центральной Америки Марчелло Кануто.

Многие исследователи майя соглашаются, что их цивилизация, если бы она существовала сегодня, вероятнее всего, изобрела бы новый календарь. Археологи даже нашли доказательства в глубине тропических лесов тексты, в которых древние майя упоминали о датах, более поздних, нежели 21 декабря 2012 года.

topnews.ru

Оффлайн Tony_Stark

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Пол: Мужской
Ооо блин, опять понеслось.Находятся же те кто в это всё верит.

Оффлайн Moderator

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4213
Я не верю, но консервами запасусь. Потом, если чё, года за три съем :D

Оффлайн Tony_Stark

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Пол: Мужской
Я не верю, но консервами запасусь. Потом, если чё, года за три съем :D
Не ну консервы дело нужное, с ними ни когда не пропадёшь, я вот просто угораю над вот всем этим, массово так вот нас уже помнится окучивали, готовили так сказать к аппокалипсису. В 2000 году миллениум, типа всемирный сбой компьютеров и все вытекающие отсюда последствия, но однако копмы по этому поводу даже не волновались :)

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
Я всё, канеш, понимаю, но чтобы тибетские монахи так чудили... Нано, курят нечто забористое  :brunette: :skull:

Оффлайн Tony_Stark

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Пол: Мужской
Я всё, канеш, понимаю, но чтобы тибетские монахи так чудили... Нано, курят нечто забористое  :brunette: :skull:
Мешками курят :)

Yoko

  • Гость
Если такой конец света "кардинально изменит мировозрение людей и оно станет более духовным"....то я двумя руками ЗА .....

Andrew79

  • Гость
нах свечи если не будет передаваться свет ?
почему 10% а не 100? мышцы человека дергаются электроимпульсами, так что должны все сдохнуть то.
какие фигуры будут бродить ? нет света=нет фигур, ибо видим мы отраженный свет.
ну и все в том же духе, бредятина, одним словом, полная.

Оффлайн Tony_Stark

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Пол: Мужской
Если такой конец света "кардинально изменит мировозрение людей и оно станет более духовным"....то я двумя руками ЗА .....
Ну у монахов тибета видимо оно уже изменилось :)

Оффлайн Tony_Stark

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Пол: Мужской
нах свечи если не будет передаваться свет ?
почему 10% а не 100? мышцы человека дергаются электроимпульсами, так что должны все сдохнуть то.
какие фигуры будут бродить ? нет света=нет фигур, ибо видим мы отраженный свет.
ну и все в том же духе, бредятина, одним словом, полная.
+10000

Оффлайн KostikovUS

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 528
  • Пол: Мужской
Какой-то изощренный способ стимулировать спрос, если честно. Не более того.

B@R$

  • Гость
Мнение умного человека на глупые вещи:

Михаил Делягин

Ожидания конца света в наши дни приобретают какой-то неприличный характер. Уж сколько этих концов было! Одно только бесконечное множество фальстартов давным-давно должно было девальвировать эти сенсации в ноль.

 Те формы, которые принимает легенда о всеобщей погибели, тоже не блещут ни изысканностью, ни стройностью. На первом месте сейчас — толкование Большого календаря майя, назначившее конец света на 21 декабря 2012 г. Казалось бы, какое нам дело до древних календарей? С каких пор для нас индейцы стали авторитетами (если не считать сугубо мальчиковых игр)?
Несколько более замысловато и наукообразно выглядит вторая по популярности легенда — о планете Нибиру, которая, оказывается, движется по земной орбите по другую сторону Солнца, и скоро врежется в Землю по причине солнечных колебаний, и всем настанет конец. Вообще-то ближний космос, Солнечная система исследовано-переисследовано. Какие уж там сюрпризы, да еще таких размеров, да на околоземной орбите? Не 1950-е годы на дворе.
При этом граждане нашей страны имеют в своей жизни массу серьезнейших проблем и нередко подвергаются вполне реальным опасностям. Жить у нас последние четверть века несладко, скучать не приходится. Да, если уж на то пошло, и в западных странах своих проблем хватает: мировой кризис в разгаре. Какая нужда в дополнительных потусторонних угрозах?
Но вот поди ж ты! Умудряются некоторые из нас аж послания получать с Нибиру, а проблема календаря майя так захватила мир, недавно и премьер Австралии, очень милая дама, торжественно заверила своих граждан, что они конец света переживут — правда, это была высочайшая шутка.
За 15 суток до конца света в московском пресс-центре «Росбалта» также состоялся круглый стол, посвященный близкой для всех нас кончине и вопросу о том, кому все эти страсти-мордасти выгодны. Четверо гостей-интеллектуалов на инициативу агентства откликнулись охотно и поговорили содержательно, в живой тональности.
Для начала директор Института проблем глобализации Михаил Делягин и ученый секретарь центра «Религия в современном обществе» Института социологии РАН Марина Мчедлова отметили самый простой и «приземленный» факт: слухи о конце света повышают потребление, объемы продаж. Не гробов, прежде всего, а продуктов, промтоваров и путевок. Предчувствуя близкий конец, многие перестают сберегать, снимают деньги со счетов, дабы напоследок повеселиться, ни в чем себе не отказывая.
«Когда людей сильно пугают, они начинают запасать»,— констатировал опытный экономист Михаил Делягин. Отметив заодно, что многие небогатые обыватели «запасаются консервами и водкой», что уже вовсе иррационально: ни то ни другое на тот свет с собой не прихватишь. Не война объявлена, не революция, напасть совсем иного характера. Однако рост потребления не обязан быть совсем уж рациональным: как считает Марина Мчедлова, его стимулирует и сам страх смерти.
Естественно, многим производителям товаров и услуг все это оказывается выгодно. Все же Делягин предостерег от слишком прямолинейной версии, будто сами жуткие слухи распускают какие-то объединения капиталистов. Для того, чтобы таким образом объять мир, у них недостаточно сил.
Не в том дело. Рождение слухов и страхов в мировых масштабах — процесс, далеко не изученный, покруче Солнечной системы будет. Представлять дело так, что все слухи распускаются из какого-нибудь «масонского» или «олигархического» гнезда, было бы упрощением. Скорее, нездоровое общество само генерирует слухи, которые отвечают внутренним запросам энного числа из нас.
Делягин, например, вспомнил, как пару лет назад в существовании Нибиру и в неизбежном и скором столкновении ее с Землей его убеждал руководитель строительной фирмы, помогавшей ему строить дом. Когда же экономист попытался уточнить, почему сия планета обязательно в нас врежется, если она за такой немереный срок этого не сделала, собеседник «так обиделся!»
Политолог-традиционалист Валерий Коровин, пользуясь случаем, подчеркнул, что все нынешние страсти вокруг конца света имеют место именно в современном мире — и ничего удивительного здесь нет. Ибо живем мы в мире, который не только давно утратил традиционные уклады жизни, но уже и великую идею модерна, просвещения, которая эти традиции в свое время разрушила.
Прежний, средневековый человек верил в Бога, и уже поэтому имел четкое понятие о конце света: а именно, что это произойдет (Апокалипсис — интегральная часть Библии), после чего все люди предстанут перед Страшным судом. И это представлялось совершенно естественным и правильным. Когда все это случится — никому не известно, и любопытство такого рода в Средние века не поощрялось.
Эпоха Возрождения и Просвещения очень сильно поколебала европейскую религиозность, и постепенно начало складываться «потребительское общество»: «цель модерна — рай на Земле». Правда, на пути к этому потребительскому раю лежала первая половина ХХ века с ее мировыми войнами и катаклизмами. По мнению Валерия Коровина, и коммунизм, и фашизм суть учения «эсхатологические» — они предсказывают так или иначе «конец истории» и воцарение лучшего из миров навеки.
Что же теперь, когда это все в прошлом? Сегодня, как отмечает политолог, на дворе «эпоха постмодерна» — общество, в котором выпало жить нам, по большей части лишено смыслов и целей. Очень многие люди, неудовлетворенные таким порядком вещей, обращаются к религии и традиционным ценностям, — естественно, с точки зрения Валерия Коровина, это безусловное благо. Однако есть и другой поток – те наши современники, кого не может устроить пустая потребительская жизнь, но только вместо веры отцов они заполняют мозги чудовищной кашей из обломков всех возможных учений. Вот там-то и оказались в моде Нибиру и календарь майя, а завтра будет что-нибудь еще. Тот простой факт, что конец света опять не состоялся, никого совершенно не смутит.
Собеседники во многом согласились с картиной, нарисованной Валерием Коровиным, не торопясь лишь согласиться с его собственным выбором в пользу традиционализма. По мнению Михаила Делягина, «для большинства людей мышление и религия не совпадают». «Эсхатологизм русского человека никуда не делся,— отметила Марина Мчедлова.— Но современные интерпретации конца света уже не связаны с Богом».
Четвертый участник беседы, доктор военных наук Сергей Зенкевич также выступал на стороне реализма и прогресса. Однако, по его мнению, конец света как раз вполне возможен — и никаких «чудес» тут не требуется. Начать с того, что Земля действительно может столкнуться с космическими телами, и здесь нет нужды изобретать мифические планеты Нибиру. Есть, например, совершенно реальный околоземный астероид Икар, который периодически сближается с Землей, так что в 1968 г. ведущие мировые астрономы всерьез опасались удара — просто об этом никто, к счастью, не стал трубить во всеуслышание и сеять панику. Тогда Икар благополучно прошел мимо, но, как говорится, еще не вечер.
Другая группа глобальных опасностей — это потенциалы техногенных катастроф, вроде выбросов химического оружия. И здесь, как с горечью отметил эксперт, наша великая страна не делает ровно ничего ни для предотвращения столкновений с космическими телами (тогда как Америка — делает, и много, и даже Китай уже кое-что делает), ни для приведения в образцовый порядок собственных опасных объектов. Зато наша страна активнейшим образом участвует в мировых «авантюрах» — раздувании ложных угроз, к которым Сергей Зенкевич относит и глобальное потепление, и страсти вокруг озонового слоя. Поскольку на этом крепко наживаются целые группы мировых элит.
Как заодно напомнил эксперт, гражданской обороны в России уже давно нет. В данной связи один из присутствующих журналистов заявил, что он лично участвовал в последних учениях гражданской обороны в московском метро. Коллега, перед тем как увлечься журналистикой, в молодости работал машинистом метро. Как он рассказал, в 1983-м, андроповском, году была проверена работа герметических ворот, способных изолировать станции от внешнего зараженного мира. А поездные бригады обязали после обычных рейсов проехать один маршрут в противогазах. Что было не особенно приятно, но все же в какой-то мере занимательно.
Больше таких мер никто из нашего руководства не предпринимал — по имеющимся сведениям, все герметические ворота давно заржавели. Впрочем, к теме конца света все эти мирские дела уже прямого отношения не имеют. Что же касается надвигающегося на нас 21 декабря, то, как напомнил Михаил Делягин, это очередной день рождения Сталина — и того с нас довольно.


http://delyagin.ru/citation/42278.html

Оффлайн Cергей Алымов

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4995
  • Пол: Мужской
  • Сергей Алымов
"Спецы из NASA раскрыли поражающую воображение правду о 21 декабря 2012 года"
http://www.pronowosti.ru/archives/8559

Кина не будет... :-X
"Жизнь – это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы..." Дж. Леннон