Автор Тема: Что приготовить из РИСА?  (Прочитано 2024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RSS Feeder

  • Гость
Что приготовить из РИСА?
« : 04 Апрель 2012, 18:00:35 »
Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски
Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски Еще один чудесный рецепт итальянской кухни. Ароматный гарнир или полноценное блюдо для постящихся или вегетарианцев.  
Рис с маслинами и базиликом по-флорентийскиИнгредиенты:

Для гуляша:

  • 1 стакан риса
  • ½ банки маслин
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 1 пучок базилика
  • Соль, молотый черный, пряные травы
В глубокой посуде разогреть масло и пассировать луковицу:
Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски
Добавить кубики сладкого перца и слегка обжарить:
Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски
Всыпать промытый рис, специи и жарить, помешивая, пока рис не вберет в себя масло:
Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски
Залить водой (бульоном) на палец выше уровня риса, посолить. Довести до кипения, огонь убавить до среднего:
Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски
Когда рис вберет в себя воду, сверху выложить разрезанные пополам маслины. Огонь убавить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой:
Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски
Через 10 минут всыпать крупно нарубленный базилик, перемешать и снять с огня:
Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски
Подавать сразу:
Рис с маслинами и базиликом по-флорентийски


Ингредиенты:  Базилик, Итальянская кухня, лук, Маслины, Постная кухня, Постные рецепты, рис, Сладкий перец

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
Что приготовить из РИСА?
« Ответ #1 : 01 Июнь 2012, 21:00:55 »
Рис с овощами «Голландский»
Рис с овощами В жаркую летнюю пору рис с овощами становится настоящим спасением — быстро, сытно, разнообразно.  
Рис с овощами Ингредиенты:

  • 2/3 стакана риса
  • 150 г  брокколи
  • 100 г мороженной или консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть холодной водой:
Рис с овощами
На масле пассировать луковицу:
Рис с овощами
Добавить кубики моркови и обжарить:
Рис с овощами
Всыпать зерна кукурузы, прогреть:
Рис с овощами
Добавить мелкие соцветия кукурузы, поперчить и жарить, мешая, минуты 3:
Рис с овощами
Заложить рис, подсолить:
Рис с овощами
Прогреть, мешая, пару минут:
Рис с овощами
Подавать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Хорош даже в холодном виде:
Рис с овощами


Ингредиенты:  Брокколи, Кукуруза, лук, Морковь, Постная кухня, Постные рецепты, Рис

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
Что приготовить из РИСА?
« Ответ #2 : 23 Август 2012, 21:00:09 »
Рис с овощами «Паприкаш»
Рис с овощами Очаровательный гарнир на все времена. А летом особенно актуален...  
Рис с овощами Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 150 г зеленой фасоли
  • 2 сладких перца
  • 1 крупный сочный помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
Рис отварить до готовности. Промыть холодной водой:
Рис с овощами
На сковороду с разогретым маслом последовательно выкладывать овощи, быстро обжаривая (не больше минуты). Лук:
Рис с овощами
Кубики моркови:
Рис с овощами
Стручки фасоли:
Рис с овощами
Шашки сладкого перца:
Рис с овощами
Кусочки помидоров, специи:
Рис с овощами
Всыпать рис, посолить. Прогреть все вместе, мешая:
Рис с овощами
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде:
Рис с овощами


Ингредиенты:  Зеленая фасоль, лук, Морковь, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Рис, Сладкий перец, Стручковая фасоль

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
Что приготовить из РИСА?
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2012, 00:00:16 »
Рис с овощами «Пестрый»
Рис с овощами Легкий, яркий и очень простой в приготовлении гарнир.  
Рис с овощами Ингредиенты:

  • 2/3 стакана длиннозерного риса
  • 1 стакан зеленого горошка (свежего, замороженного, консервированного)
  • 1 стакан кукурузы (консервированной или замороженной)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, промыть:
Рис с овощами
На масле пассировать луковицу:
Рис с овощами
Добавить кубики сладкого перца, обжарить:
Рис с овощами
Всыпать кукурузу:
Рис с овощами
И горошек. Прогреть до выпаривания жидкости:
Рис с овощами
Всыпать рис. Посолить, поперчить и прогреть, мешая, 2-3 минуты:
Рис с овощами
Подавать в качестве гарнира, или как самостоятельное легкое блюдо:
Рис с овощами


Ингредиенты:  Зеленый горошек, Кукуруза, лук, Постная кухня, Постные рецепты, Рис, Сладкий перец

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
Что приготовить из РИСА?
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2012, 21:01:15 »
Рис с овощами в духовке
Рис с овощами в духовке Уже писала о том, каким вкусным получается запеченный рис, а здесь он еще и обогащен большим количеством овощей. Причем овощи можете брать абсолютно любые — по сезону и наличию...  
Рис с овощами в духовкеИнгредиенты:

На масле, последовательно добавляя, обжарить мелко нарезанные овощи. Лук:
Рис с овощами в духовке
Морковь:
Рис с овощами в духовке
Кабачки:
Рис с овощами в духовке
Сладкий перец:
Рис с овощами в духовке
Помидоры:
Рис с овощами в духовке
Всыпать рис, добавить специи и жарить с минуту, мешая:
Рис с овощами в духовке
Массу выложить слоем в форму для запекания:
Рис с овощами в духовке
Залить водой или бульоном. Хорошо посолить:
Рис с овощами в духовке
Запекать первые 20 минут при 200 градусах:
Рис с овощами в духовке
Затем форму накрыть фольгой, нагрев убавить до 180 градусов и подержать рис в духовке до полного впитывания жидкости:
Рис с овощами в духовке
Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо:
Рис с овощами в духовке


Ингредиенты:  Кабачки, лук, Морковь, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Рис, Сладкий перец

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
Что приготовить из РИСА?
« Ответ #5 : 02 Ноябрь 2012, 00:00:16 »
Солянка с уткой и рисом
Солянка с уткой и рисом Если в деревне резали уток-гусей, то дома первым делом готовили эту солянку...  
Солянка с уткой и рисомИнгредиенты:

  • 800 г любых частей утки
  • 600 г капусты
  • ½ стакана круглозерного риса
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, душистый, молотый черный и острый красный перец, лаврушка
В сотейнике раскалить масло на палец. Утку нарубить кусочками. Выложить в жир и зарумянить со всех сторон:
Солянка с уткой и рисом
Всыпать лук и пассировать:
Солянка с уткой и рисом
Добавить морковь и обжарить:
Солянка с уткой и рисом
Заложить шинкованную капусту. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, помешивая, 10 минут:
Солянка с уткой и рисом
Добавить специи, томатную пасту (я еще положила немного аджики). Тушить, мешая, 2 минуты:
Солянка с уткой и рисом
Затем всыпать рис, влить стакан воды, посолить. Тушить при приоткрытой крышке 10 минут
Солянка с уткой и рисом
Затем солянку перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности риса на небольшом огне:
Солянка с уткой и рисом
Подавать сразу:
Солянка с уткой и рисом


Ингредиенты:  Капуста, лук, Морковь, Рис, Томатная паста, Утка

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Levsha

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 83
    • Бесплатная компьютерная помощь
Что приготовить из РИСА?
« Ответ #6 : 18 Январь 2013, 16:58:55 »
Кто знает секрет приготовления плова? Чтобы он не был кашей!
Бриг твой вышел в путь! Надо подождать чуть-чуть!

Гость

  • Гость
Что приготовить из РИСА?
« Ответ #7 : 21 Январь 2013, 00:00:11 »
Маковый рис
Маковый рис Гарнир, который «оживит» любое, даже самое банальное блюдо...  
Маковый рисИнгредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 чайная ложка с горкой мака
  • Сок и цедра ½ лимона
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль
В сотейнике разогреть масло. Всыпать мак и нагреть:
Маковый рис
Добавить рис, слегка обжарить:
Маковый рис
Влить 2 стакана воды, посолить. Довести до кипения и варить на небольшом огне до впитывания жидкости:
Маковый рис
Рис полить лимонным соком, посыпать цедрой. Накрыть крышкой и потомить на минимальном огне 5 минут. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут:
Маковый рис
Затем перемешать и подавать в качестве гарнира:
Маковый рис


Ингредиенты:  Лимон, Мак, Постная кухня, Постные рецепты, Рис

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Photos

  • Надпись над аватаром
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5172
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
Что приготовить из РИСА?
« Ответ #8 : 27 Январь 2013, 13:38:22 »
Кто знает секрет приготовления плова? Чтобы он не был кашей!

Рис надо покупать подходящий, не шлифованный, желательно с длинными зёрнами. Можно на центральном рынке у узбека-торговца спросить, у него много азиатских продуктов. Ну и с водой не перебарщивать.

Гость

  • Гость
Что приготовить из РИСА?
« Ответ #9 : 11 Февраль 2013, 21:00:26 »
Ароматный рис с зеленью
Ароматный рис с зеленью

Очаровательный и очень ароматный гарнир. Ингредиенты: 1 стакан риса 1 крупный пучок разной зелени Сок и цедра 1/2 лимона Сок и цедра 1/2 апельсина Соль Рис обжарить в небольшом количестве масла: Влить 2 стакана воды, посолить. Довести до кипения,  огонь убавить: Как только ...



Гость

  • Гость
Что приготовить из РИСА?
« Ответ #10 : 27 Февраль 2013, 00:00:18 »
Рис с овощами по-мексикански
Рис с овощами по-мексикански

Яркий, пестрый, питательный гарнир или основное блюдо в пост. Ингредиенты: 2/3 стакана риса 1 стакан отварной или консервированной фасоли 1 стакан консервированной или замороженной кукурузы 1-2 сладких перца 1-2 помидора 1 морковь 1 луковица Соль, специи по вкусу Рис отварить до готовности. Промыть: На масле обжарить, ...



RonKati

  • Гость
Что приготовить из РИСА?
« Ответ #11 : 13 Июнь 2013, 19:33:36 »
Рис с орехами и грибами. Простые ингредиенты, которые всегда под рукой помогут из банального гарнира сотворить настоящий шедевр.
Ингредиенты
1,3 стакана длиннозернового риса
по 1/3 стакана миндаля, орехов пекан и фундука
250 гр грибов
100 гр зеленого горошка
1 головка репчатого лука
3 столовые ложки растительного масла
перец, соль, свежая зелень петрушки
Рис промойте в нескольких водах, залейте 3 стаканами воды и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности. Далее промойте его в холодной воде и оставьте на некоторое время, чтобы ушла лишняя жидкость.

Разогрейте сковородку, добавьте масло и быстро поджарьте на нем вареный рис. Обжаренный рис выложите на подогретую тарелку. В той же сковородке обжарьте измельченный репчатый лук до карамельного оттенка. Когда приготовится лук, добавьте к нему грибы, горох и рубленые орехи. Обжаривайте все ингредиенты 3 минуты. Затем посолите и поперчите блюдо, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и перемешайте...

Gorni11

  • Гость
Что приготовить из РИСА?
« Ответ #12 : 07 Март 2014, 15:37:57 »
Я люблю рис малибу.

Нам надо:

растительное масло - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
консервированный тунец - 2 банки
суп из курицы и броколли - 1
молоко - 1 шт.
капуста броколли (замороженная) - 1 пакетик
рис - 3 стакана.
 
       
Консервированный тунец отделите от жидкости. Рис промойте и сварите до готовности. Хорошо разогрейте масло в глубокой сковородке. Измельченный лук, обжарьте его и доведите до готовности 3-5 минут. Сбавьте огонь на плите до среднего.
Добавьте тунец, суп, молоко и броколли. Тушите до готовности всех ингредиентов, помешивая, в течении 5-7 мин. Смешайте все с рисом и продолжайте тушить до полной готовности, тщательно помешивая, еще 2-3 мин.

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
Что приготовить из РИСА?
« Ответ #13 : 07 Март 2014, 15:42:47 »
Вау! А суп из курицы в какой момент добавлять и куда? ;)

Оффлайн Jilia

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5388
  • Пол: Женский
Что приготовить из РИСА?
« Ответ #14 : 07 Март 2014, 19:41:31 »
А молоко 1 шт - это как?
Вау! А суп из курицы в какой момент добавлять и куда? ;)
По ходу так:
Сбавьте огонь на плите до среднего.
Добавьте тунец, суп, молоко и броколли.
Наверное страшно вкусно.  :)

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
Что приготовить из РИСА?
« Ответ #15 : 07 Март 2014, 19:53:25 »
А молоко 1 шт - это как? По ходу так:Наверное страшно вкусно.  :)
Некто явно прикололся. Тролль его имя ;)