- Вязьма Чат

Автор Тема: Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города  (Прочитано 3082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Andrew79

  • Гость
Несовершеннолетнюю девочку Элли заносит в Волшебную страну и она сразу начинает с убийства – ее домик давит в лепешку злую колдунью Гингему. Казалось бы она не причем – это случайность. Пример урагана «Катрина» говорит нам о том же самом. Но тревожный звоночек уже прозвенел.

О личности девочки и ее морали многое говорит и то, что ее верный песик Тотошка снял с трупа погибшей серебряные башмачки и Элли с готовностью их надела.

Здраво рассудив, что далеко одна она не уйдет, а способности Тотошки обеспечить ей защиту сравнительно невелики, она начинает сколачивать вокруг себя группу друзей, причем выбирая для своих целей неполноценных, обделенных судьбой типов.

Первым из них становится Страшила – о характере которого многое говорит то, что даже миролюбивые жители этой страны посадили этого типа на кол. Этот дегенерат умеет считать до пяти и полностью лишен мозгов.

Но зато Элли в отсутствии мозгов не упрекнешь, и уже в этом месте пытливый читатель понимает, что смертью Гингемы все не закончится.

В глухом лесу Элла и Страшила находят себе еще одного друга. Железного Дровосека с большим топором. Хитрая девочка здраво рассудила, что бессердечный Дровосек сослужит ей хорошую службу.

Запудрив отсутствующие у своих спутников мозги, Элли ловко прокручивает следующую комбинацию. Оторвавшись от спутников, она провоцирует своим нимфеточным видом местного жителя-отшельника по прозвищу Людоед. Это проверка боевых качеств новых друзей. И они не подвели. Вместо того, чтобы сдать местного жителя в органы правопорядка, хотя его наверняка бы отпустили после проверки фактов, Страшила и Дровосек хладнокровно убивают беднягу – Страшила бросается ему под ноги, а Дровосеку достаточно одного удара, чтобы снести незадачливому любителю юной плоти голову.

И вот троица спаяна кровью, за ней тянется кровавый след, но Элли этого мало. Она впутывает в свои силки третьего спутника – Льва, искусно играя на комплексах последнего и сначала натравливая на него Тотошку, а потом упрекая в трусости. Взятый на «слабо» Лев не сразу понимает в какую компанию затесался, но шанса убежать у него нет.
Элли заманивает спутников в заповедный лес, где проживают занесенные в Красную книгу саблезубые тигры. В итоге главу про тигров из местной Красной книги можно смело вычеркивать, а Лев замазан в криминале так, что вынужден идти с компанией дальше. Альтернатива у него одна –тюрьма или живодерня.

Но девочка Элли еще не совсем уверена в том, что Лев не свернет с преступного пути, поэтому заманивает его на маковое поле, где подсаживает его на наркоту.

В то время как Лев спит в наркотическом дурмане, ее верный терминатор Дровосек рубит голову дикому коту, который гоняет мышей. Теперь он убивает просто для того, чтобы не заржаветь.

Идя фигурально выражаясь по колено в крови по вымощенной веселеньким кирпичом дороге, бригада из 4 существ, назвать их людьми уже не поворачивается язык, не считая Тотошки, прибывает в столицу – Изумрудный город. Правитель оного – некто Гудвин, занявший свой пост нелегитимным путем, сначала пугается, подозревая в незамысловатой внешности друзей сотрудников Счетной Палаты под прикрытием.
Но всмотревшись в Элли получше, замечая на ее стройных нимфеточных ножках серебряные башмачки, снятые с трупа пожилой женщины, Гудвин понимает с кем имеет дело. Да Элли и сама не скрывается – смело вываливая перед ним историю боевого пути.

Ничего странного, что смышленый Гудвин моментально подписывает ее на очередное задание – устранить еще одну пожилую женщину, по сути губернатора соседней области – Бастинду.

Элли естественно соглашается, а ее верные друзья безусловно вписываются в это дурно пахнущее дельце, хотя прекрасно отдают себе отчет в том, что убивать придется много.
И это правда.

Набивший руку Железный Дровосек экономными ударами убивает пятьдесят волков. Серийным убийцей он стал уже после парочки саблезубых, но тут счет пошел уже на десятки. Расправившись с волками, он довел число убитых своим топором до 54.
Позавидовавший его результативности Страшила, завидев стаю ворон, передушил их всех голыми руками, «побросав тела в кучу». Этой картине позавидовал бы и художник-баталист Верещагин.
Затем и стая редких пчел со стальными жалами не оценила ситуацию и погибла в полном составе.

Уже в этот момент было ясно, что старушка Бастинда обречена. Ее «заказали» абсолютно отмороженной, беспринципной компании без каких-либо «понятий».
Да и Элли поняла, что хватит прикидываться глупой девочкой, для роста личного авторитета пора приоткрыть истинное лицо. Она мочит Бастинду в буквальном смысле слова, выполняя заказ Гудвина.

Это не последняя жертва квартета. Будут и другие.
Поражает цинизм и полное отсутствие моральных ориентиров девушки.

Неудивительно, что Гудвин, оценив результативность деятельности компании, решил передать власть преемнику и оставил свой пост. На него он посадил самого "толкового" – безмозглого Страшилу, понадеявшись на то, что тот не начнет ворошить давнишние дела и интересоваться судьбой изумрудов, вместо которых повсеместно обнаружились обычные стекляшки.
Серьезно опасаясь за свою жизнь, Гудвин немедленно покинул территорию страны и отправился прямиком в Соединенные Штаты Америки.
Озадаченная Элли было приступила к привычному занятию, но следующая потенциальная жертва умудрилась остановить цепь убийств и депортировала девочку на родину вместе с провокатором Тотошкой.

Оффлайн Странная

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 155
  • Вес Репутации: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Рейтинг: 0
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2012, 15:57:18 »
  • 0
 :o ;D пять баллов автору!  :girl_crazy:
Женщины - это не "слабый пол". "Слабый пол" - это гнилые доски

Оффлайн умница-красавица

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3060
  • Вес Репутации: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Рейтинг: 0
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2012, 19:17:32 »
  • 0
Мне кажется, это трактование сказки взрослыми людьми. Для детей это просто сказка.

katok0154

  • Гость
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2012, 19:22:05 »
Мне кажется, это трактование сказки взрослыми людьми. Для детей это просто сказка.
Так и форум не детский. Давай еще Эндрю :D

Andrew79

  • Гость
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #4 : 02 Ноябрь 2012, 10:19:18 »
Так и форум не детский. Давай еще Эндрю :D
 вот “Золотая антилопа” – в этом мультфильме в негативном свете рассматриваются ценности современной России – накопление богатств и рыночные отношения. Помимо прочего в нем содержится призыв к экстремизму, когда бедняк при помощи обмана убивает высокопоставленного чиновника официальной власти. Сама же сцена смерти может повредить психическому здоровью ребенка.

katok0154

  • Гость
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #5 : 02 Ноябрь 2012, 17:50:12 »
 вот “Золотая антилопа” – в этом мультфильме в негативном свете рассматриваются ценности современной России – накопление богатств и рыночные отношения. Помимо прочего в нем содержится призыв к экстремизму, когда бедняк при помощи обмана убивает высокопоставленного чиновника официальной власти. Сама же сцена смерти может повредить психическому здоровью ребенка.
:D

katok0154

  • Гость
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2012, 18:55:09 »
Чиста реальная сказка
     
    Короче, жил такой пацан, типа Заяц. Держал недвижимость - правильную реальную хату, типа бунгало. А рядом, два лаптя по карте, одна Лиса-кидала крутилась. Ну, типа деловая, блин, в натуре. Тут по весняку контору Лисы-бац! - спалила налоговая, и осталась Лиса не при делах. Она имидж на морду прицепила - и до зайца. Сдай типа, Заинька, халабуду свою в аренду, а я потом тебе баксов отстегну немеренно. Заяц, в натуре, клюв разинул и лоханулся конкретно. Сдал свой квадрат, а сам покатил на Канары оттянуться.

Взад подгребает, а Лиса хату уже втихаря на себя зарисовала и сидит, такая, типа всё пучком и с понтом здесь выросла. Заяц, короче, в обиду и бакланить: "Домой-то пусти, коза!" А лиса лыбу отшарила до макушки и тянет: "Ты чё, лох ушастый, гонишь? Нюх оторвало? Давай вали отседова нафиг и не возникай, пока череп не схавал. Моя собственность!"

Заяц, лошара, по горю двинулся и пошёл в мусорник слезу давить.
- Ой, кинули меня, ментики-братики, продинамили по полной программе! Выручайте-спасайте, закона хочу!
Подорвался такой весь из себя Волк-опер, пошёл закон исполнять. Тычет свою ксиву в окно, маузером машет, хвост напружинил:
- А ну, Лиса, освобождай помещение!
А Лиса высунулась, пальцы веером и гонит:
- Слышь, мент, не доводи до разборок... Башка, блин, у тебя, что ли, бронированная? Я не фраер позорный, что бы ксиву мне в нос пихать! Иди вон комаров пинай!
Волк хвост к носу прикинул: на фиг надо за такую зарплату беду себе цеплять? И отвял. А зайцу откорячку слепил. Тут, мол, чисто не наше ментовское дело-по закону всё строго. Тебя ж не бьют?

И пошёл Заяц вешаться. Хаты нет, бабки ушли, куда не кинь-везде облом.
Расклад - только лапы надуть. Но тут катит мимо такой правельный пацан Петушок-стриженький гребешок в спортивном прикиде. Даванул косяка, как Заяц петельку мастырит, и спрашивает:
- А ты чё тут ваще?
Заяц и доложил обстановку. А Петя ему бодряка:
- Да не хныч, братан! Я за тебя впрягусь. Перетрём щас тему с ней конкретно. А не врубится, так замочим эту отмороженную-и без базару!

Забил Лисе стрелку на разборки. Лиса является в малиновом смокинге, при "мерсе" и всех делах.
- Ну чё, - говорит,- надо? Горя хочешь?
- Слышь, сестрила, в два горла жрёшь,- говорит Петушок. - Пацаны обижаются. Верни братку хату.
- Да ты ваще под кем ходишь, козёл?- удивляется Лиса.-Да я чисто братве своей свистну... Да за меня сам Лев подпишется! Да я... Да мы...
- Крутая, блин, аж башню сносит!- ухмыляется Петушок. - А вот подписку от всего Московского зоопарка видела? А с братанами с Северного Ледовитого хошь побазарит?
Как услышала Лиса про северных отморозков, тут её на измену и пробило. Утухла конкретно, свернулась в тряпочку и без вопросов мз хаты слиняла.
- Живи, братела! - говорит Зайцу классный пацан Петушок. - Весь чулан твой будет! Суетись, бабки делай, меня корми. А я буду твоя крыша.
И зажили они, короче, с тех пор, как белые люди. Тут и сказки конец!

Yoko

  • Гость
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2012, 19:05:52 »
 :suicide: :D :D......кто автор этой современной композиции??? :this:

katok0154

  • Гость
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2012, 19:32:06 »
 :suicide: :D :D......кто автор этой современной композиции??? :this:
анон

Andrew79

  • Гость
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2012, 16:15:16 »
 :suicide: :D :D......кто автор этой современной композиции??? :this:
современной бы она показалась лет 20 назад, вас только разморозили ???

Yoko

  • Гость
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2012, 18:28:33 »
современной бы она показалась лет 20 назад, вас только разморозили ???
......да.....ДА-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!  :dirol: :D

Оффлайн CraNik

  • Овер'Load
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4178
  • Вес Репутации: +129/-63
  • Пол: Мужской
  • Непреодолимо желаю!
    • LiVE камера города Вязьма!
  • Рейтинг: 1
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #11 : 13 Ноябрь 2012, 19:51:43 »
  • 0
......да.....ДА-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!  :dirol: :D
Иди сюда, согрею! :)
Первая и единственная! WEB-камера города Вязьма!
http://crasat.narod.ru
Моя приверженность к женским попам основывается на непопулярной нынче гетеросексуальной ориентации!

katok0154

  • Гость
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2012, 20:13:41 »
Иди сюда, согрею! :)
эт че? подкаты к замужней девушке? а нук иди сюда :comando:

Оффлайн CraNik

  • Овер'Load
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4178
  • Вес Репутации: +129/-63
  • Пол: Мужской
  • Непреодолимо желаю!
    • LiVE камера города Вязьма!
  • Рейтинг: 1
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #13 : 13 Ноябрь 2012, 20:14:31 »
  • 0
эт че? подкаты к замужней девушке? а нук иди сюда :comando:
Иди сюда, взгрею! :D
Можа я добрым словом... А ты...
Первая и единственная! WEB-камера города Вязьма!
http://crasat.narod.ru
Моя приверженность к женским попам основывается на непопулярной нынче гетеросексуальной ориентации!

katok0154

  • Гость
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #14 : 13 Ноябрь 2012, 20:18:37 »
Иди сюда, взгрею! :D
Можа я добрым словом... А ты...
слаб ты со мною тягаться. взгрей сперва моего младшего брата :D

Yoko

  • Гость
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #15 : 13 Ноябрь 2012, 21:02:17 »
слаб ты со мною тягаться. взгрей сперва моего младшего брата :D

...Паке-е-тик...с............счас :agree:
..........
...... :sorry:...три раза...... :D

katok0154

  • Гость
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #16 : 13 Ноябрь 2012, 21:07:08 »
...Паке-е-тик...с............счас :agree:
..........
...... :sorry:...три раза...... :D
ииишь ты...

Оффлайн CraNik

  • Овер'Load
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4178
  • Вес Репутации: +129/-63
  • Пол: Мужской
  • Непреодолимо желаю!
    • LiVE камера города Вязьма!
  • Рейтинг: 1
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #17 : 13 Ноябрь 2012, 21:39:53 »
  • 0
ииишь ты...
Чо это было?! Она те наваляла?!
Первая и единственная! WEB-камера города Вязьма!
http://crasat.narod.ru
Моя приверженность к женским попам основывается на непопулярной нынче гетеросексуальной ориентации!

katok0154

  • Гость
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #18 : 13 Ноябрь 2012, 21:40:40 »
Чо это было?! Она те наваляла?!
нет. она хорошая.

Yoko

  • Гость
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #19 : 13 Ноябрь 2012, 21:47:28 »
Чо это было?! Она те наваляла?!
......а что-о-о??! :spruce_up:....чет не устраивает???!
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 22:32:01 от Yoko »

Оффлайн CraNik

  • Овер'Load
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4178
  • Вес Репутации: +129/-63
  • Пол: Мужской
  • Непреодолимо желаю!
    • LiVE камера города Вязьма!
  • Рейтинг: 1
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #20 : 13 Ноябрь 2012, 21:49:35 »
  • 0
......а что-о-о? :spruce_up:....чет не устраивает???!
нет. она хорошая.
Да я не спорю и вообще, я в ваши интимные отношения не вмешиваюсь... Так, поучаствовать может... В роли эксперта... криминалиста... :D
Первая и единственная! WEB-камера города Вязьма!
http://crasat.narod.ru
Моя приверженность к женским попам основывается на непопулярной нынче гетеросексуальной ориентации!

Yoko

  • Гость

Andrew79

  • Гость
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #22 : 24 Ноябрь 2012, 10:49:07 »
Многие сказки братьев Гримм современные дети знают в значительно «облегчённом» варианте. Но есть и такие, которым уже никакой Дисней не поможет:

1. «Синяя борода»

Все предыдущие жёны Синей Бороды умирали при загадочных обстоятельствах, и никто никогда не требовал от него предъявить тело или хотя бы объясниться, потому что полиции в те времена, видимо, требовалось, чтобы преступление было совершено в присутствии констебля. Тем не менее, Синяя Борода уговаривает вступить с ним в брак ещё одну девушку, привозит её в свой замок и тут же сообщает, что должен уехать на некоторое время по важным делам.
Перед отъездом Борода проводит для молодой жены экскурсию по своим владениям, объявив, что она может ходить где угодно, кроме одной маленькой каморки. И вручает ей ключ от этой каморки.</p>
Конечно, женщина открывает запретную дверь, и обнаруживает там тела всех пропавших жён Синей Бороды, которые висят на прибитых к потолку крюках. И в этот самый момент возвращается Борода – по всей видимости, всё время стоял снаружи, прижав ухо к стене и выжидая, когда раздастся характерный скрип несмазанных дверных петель.

Тут он достаёт нож и заявляет жене, что сейчас будет её убивать, но в последний момент появляются братья бедной женщины и убивают Бороду.



После этого вся семья переезжает в замок Синей Бороды и живёт счастливо, ничуть не смущаясь произошедшими там убийствами.

2. «Еврей в колючках»

Одному парню за его доброе сердце досталась волшебная скрипка: каждый, кто её слышит, волей-неволей начинает танцевать. Не теряя времени, он находит еврея, заставляет его плясать в колючих зарослях терновника и не прекращает играть до тех пор, пока тот не отдаёт ему свой кошелёк с золотом.



Ограбленный еврей идёт жаловаться к властям и парня приговаривают к виселице. Но перед казнью тот просит разрешить ему в последний раз сыграть на скрипке и все пускаются в пляс. Прекратить играть он соглашается только с тем условием, что еврей скажет, что сам украл у него золото. После чего еврея спешно приговаривают к виселице и казнят.

3. «Жених-разбойник»

Девушка решила сделать своему жениху сюрприз и по следу из пепла пришла в его крытую соломой избушку, стоящую посреди дремучего леса. Дома жениха не оказалась, а была только сердобольная старуха, сообщившая, что человек, за которого она собралась замуж – убийца-каннибал, питающийся молоденькими женщинами, на которых зачем-то предварительно женится. После этого старушка прячет невесту за большую бочку.



В это время возвращается жених с друзьями и очередной перепуганной жертвой, которую они тут же рубят на мелкие кусочки и съедают.



Первая девушка сбегает и после этого приглашает разбойника на обед в дом своего отца, где его и арестовывают.

4. «Можжевеловое дерево»

Одному мальчику злая мачеха предложила взять яблоко из сундука, а в сказочном мире, как мы знаем, яблоки просто так не раздают. Мальчик полез в сундук, мачеха уронила на него тяжёлую крышку и голова ребёнка отлетела.



После этого мачеха сварила из пасынка суп и накормила отца. Однако душа ребёнка вселилась в птицу, нашла где-то мельничный жёрнов, приволокла домой и сбросила на мачеху, размозжив ей голову.

5. «Бедный мальчик в могиле»

Бедный сирота попадает в богатую семью, где его бьют и морят голодом. Устав от издевательств, мальчик решает себя убить, но путает яд с мёдом и вином. Думая, что смерть близка, он бежит на кладбище и ложиться в свежевырытую могилу. Там он лежит довольно долго – пьяный, сытый и несчастный.



А потом умирает.

Вот и сказочке конец. Спокойной ночи, детки.

katok0154

  • Гость
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #23 : 24 Ноябрь 2012, 13:51:06 »
все читал. когда маленький был. стремно было.

Депутат Балтики

  • Гость
Сказки на ночь. Волшебник изумрудного города
« Ответ #24 : 24 Ноябрь 2012, 13:53:02 »
все читал. когда маленький был. стремно было.

Мне про синюю бороду понравилось! Неча мужа не слушать!  :triniti: