- Вязьма Чат

Автор Тема: В каких целевых программах участвует наш город?  (Прочитано 1139 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7565
  • Вес Репутации: +367/-22
  • Рейтинг: 683
0
Вопрос об участии Вяземского городского поселения в областных и федеральных целевых программах рассматривался на очередном заседании городского Совета депутатов 16 октября. С отчетом по этому вопросу выступил начальник отдела строительства и целевых программ городской администрации С.В. Цурков.

Для участия в региональных и федеральных программах городская администрация разрабатывает  специальные муниципальные целевые программы.
Начальник отдела строительства и целевых программ С.В. Цурков рассказал, что в этом году городской администрацией разработано несколько муниципальных целевых программ. В их числе программы,  касающихся ремонта автомобильных дорог общего пользования, ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к  ним, капитального ремонта многоквартирных домов и другие программы.

Ремонт автомобильных дорог, придомовых территорий и проездов к ним
 

На муниципальную целевую программу по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования  в 2012 году выделено 11 миллионов 143 тысячи 986 рублей.  Учитывая объемы необходимого ремонта вяземских автомобильных  дорог, городская администрация подала  в область  заявку на выделение в 2013 году  на эти цели более  92  миллионов рублей.
В этом году городской администрацией впервые была разработана муниципальная целевая программа по капитальному ремонту и ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. На финансирование данной программы  привлечено из областного бюджета чуть более 17 миллионов рублей. В соответствии с законодательством, финансирование программы из местного бюджета составляет пять  процентов.
Такая же муниципальная программа разработана и на 2013 год. На ее финансирование городская администрация подала заявку в областную администрацию с просьбой выделить 32 миллиона рублей.

Капитальный ремонт многоквартирных домов


В Вязьме  продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. В настоящее время реализуется муниципальная адресная программа по проведению капитального ремонта МКД на территории Вяземского городского поселения. Размер бюджетного финансирования  программы  -  более 19 миллионов рублей.
 
Переселение граждан из аварийного жилья


Продолжает свое действие муниципальная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2011-2012 годы. На ее финансирование предусмотрено  более 77 миллионов рублей.
На переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2012 году по муниципальной целевой программе выделяется  более  37  миллионов рублей.
 
Обеспечение жильем детей-сирот и молодых семей


В рамках исполнения городской администрацией государственных  полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, находящихся под опекой, но не имеющих жилья, в текущем году запланировано более 19 миллионов рублей.
В этом году детям-сиротам предоставлено три квартиры, приобретение жилых помещений для детей-сирот продолжается. Более десяти квартир для детей-сирот будет приобретено в новом строящемся доме, расположенном в черте города.
Кроме того, Вяземское городское поселение в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» участвует в федеральной целевой программе «Жилище» на 2011-2015 годы. На эти цели в городском бюджете предусмотрено более 6 миллионов рублей.
Председатель постоянной депутатской комиссии по финансовым вопросам, бюджету и налогам  А.А. Григорьев  поинтересовался, в каком объеме освоены средства по обеспечению жильем молодых семей.
«Не так давно на вышестояшем  уровне в условия  участия в этой программе были  внесены изменения не в пользу местных бюджетов. Доля софинансирования программы увеличена с пяти до тринадцати процентов,  - пояснила начальник финансового отдела Л.Е. Исаева. – Получается, что исходя из лимитов городского бюджета,  только 25 молодых вяземских семей могут участвовать в  федеральной целевой программе  «Жилище».  К настоящему времени в рамках реализации  данной программы  из местного бюджета освоено 1миллион 300 тысяч рублей.
Как правило, выделенные из бюджета Вяземского городского поселения лимиты на подпрограмму  «Обеспечение жильем молодых семей» полностью не осваиваются. Но вины органов местного самоуправления в этом нет. Участие в подпрограмме предусматривает  наличие у молодой семьи  собственного капитала. Далеко не каждая молодая семья может позволить себе взять банковский кредит, чтобы участвовать в подпрограмме».
Председатель постоянной депутатской комиссии по финансовым вопросам, бюджету и налогам  А.А. Григорьев  предложил  при утверждении бюджета следующего года  определить объемы софинансирования  по участию в данных программах.
«Это важный момент, - сказал Александр Аркадьевич. - Нужно заранее посмотреть источники получения денежных средств и учесть их при формировании нового бюджета».

Программы по вопросам ЖКХ

В рамках региональной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Смоленской области» на 2010-2020 годы в этом году использовано  945 тысяч рублей. Эти средства были направлены на утепление городских  теплосетей.
Для модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства в Вяземском городском поселении в 2013 году  необходимо изыскать более 628 миллионов  рублей.
   
 
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

B@R$

  • Гость
что-то я всё читаю читаю каждый год эти прокламации... а ничего в итоге реализованного и не вижу. То ли я близорук, то ли кто-то тут соврамши... :D

Andrew79

  • Гость
а можно не в деньгах ?
сколько км. дорожно полотна ?
сколько семей молодых ?
сколько расселили из аварийного?
вот прям конкретно..
а не: "нам мало 11, дайте 92!"
чото не видать, чтоб и на столько наработали