Как планировалось и как получилось

Автор Тема: Как планировалось и как получилось  (Прочитано 1495 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5688
  • Пол: Женский
МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. С Поклонной горы сегодня по маршруту Москва – Париж выступили участники конного похода в честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

"Сегодня происходит великое событие, посвященное памяти всех войн, павших в 1812-1814 годах. Мы отдаем дань уважения и не разделяем, а объединяем всех солдат, которые стойко сражались в наполеоновских битвах", - сказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

Казачий поход, который является по истине уникальным событием, приветствовал Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова. Под гимн России москвичи, которых собралось на Поклонной горе около тысячи, приветствовали доблестных казаков на донских скакунах, которые гордо гарцевали, показывая всю красоту и величие этой породы.

"Это уникальное мероприятие с культурной и исторической точки зрения. Помимо этого мы поддерживаем уникальную донскую породу лошадей. Ведь во времена войн 1812-1814 годов они входили в состав царской конницы и демонстрировали отличные результаты не только в боях, но и в хозяйстве", - сказал корр.ИТАР-ТАСС автор идеи конного перехода Павел Мощалков.

Костюмы казаков в точности повторяют обмундирование солдат 200 летней давности.

Напутственную молитву удалым казакам прочел священник войскового казачьего общества протоиерей Елевферий.

В честь этого мероприятия была выпущена стая белых голубей, которая устремилась в высь, символизируя, как известно, дух мира, чистоты и благой вести.

Маршрут похода повторит путь, проделанный русской армией в 1812–1814 годах от Москвы до Парижа. Он пройдет по территории шести государств - России, Белоруссии, Польши, Литвы, Германии и Франции.

Отряд состоит из 23 донских казаков - потомков воинов, совершивших аналогичный переход 200 лет назад. Казаки преодолеют этот путь на конях донской породы. Эта порода была выбрана не случайно, ведь эти лошади выводились специально для длительных переходов и славились своей выносливостью. Сейчас эта порода находится на грани исчезновения. Ее возрождение – одна из задач похода.

Конный поход представляет собой общественно–культурное мероприятие, которое не имеет ни политических, ни экономических целей. Его финансирование ведется за счет частных пожертвований. Содействие со стороны государственных структур носит исключительно организационный характер.

На протяжении всего маршрута будут проходить конференции, заседания "круглых столов" и семинары исторической и культурологической направленности, а также костюмированные представления, концерты, выставки "Мобильного музея".

Участниками проекта являются не только донские казаки. В концертной программе будут принимать участие дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова и группа джигитовки Кремлевской школы верховой езды. Жителей городов принимающей стороны ждет масштабное представление, подготовленное в русском народном стиле. В его программу включены парад участников конного похода, джигитовка, а также танцевальные и вокальные номера. Уникальный сценарий разработан специально для проекта "Конный поход Москва – Париж 1812-2012".

Финальной точкой похода станут торжественные мероприятия, которые пройдут в Фонтенбло. В частности, состоится торжественный концерт, а также благотворительный аукцион, на котором будут представлены лошади донской породы, прошедшие весь маршрут. Все собранные средства будут направлены на возрождение этой редкой породы лошадей.


Горожане, оскорбленные видом 20 лошадиных крупов освистали конный поход в Смоленске

Организаторы мероприятия оказались правы: ТАКОГО Смоленск еще не видел. Как ранее сообщал «РП», в это воскресенье в Смоленск прибыли участники конного похода Москва-Париж 1812-2012. 20 донских казаков стартовали из столицы в прошлые выходные. Уже в октябре наездники планируют добраться до бывшей резиденции Наполеона Фонтенбло. А пока впереди Минск, Каунас, Варшава, Лейпциг, Париж. В Смоленске всадников встречали на стадионе «Спартак».  На сцене выступал ансамбль  песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова и кремлевская школа верховой езды.

Тысячи смолян собрались посмотреть на знаменитых всадников - мамы с маленькими детьми, пенсионеры, влюбленные. Некоторые дамы были одеты в свои лучшие вечерние туалеты и гордо несли на голове высокие прически. Неожиданно зрителей разделили на две части: на западную трибуну пускали по пригласительным (там же находилась VIP-ложа), к восточной - всех остальных.

По какой-то причине развернуть сцену ко всем трибунам они не догадались (обычно так делают на концертах звезд, ведь площадка для выступлений имеет всего одну тканевую стенку). Загремела музыка. Ансамбль им. Александрова запел «Недаром помнит вся Россия...».

 
Зрители восточной трибуны «картинку» не видели, слышали только звук, но не роптали - ждали наездников. Наконец-то голос из динамика сообщил: «Сегодня конный поход памяти героев войны 1812 года встречает город-герой Смоленск!». Трибуны взвыли от восторга. Появились виновники торжества. Всадники сделали почетный круг только перед западной трибуной и встали к ней лицом. 20 лошадей повернулись задом  к восточной трибуне. «Славься Отечество наше свободное...» лилось в это время из динамиков, но смоляне перекрикивали музыку: «Позор!» - особенно громко скандировала восточная трибуна. Усилия были напрасны - наездники так и не обернулись. Горожане, оскорбленные видом 20 лошадиных крупов, продолжали выкрикивать обидные слова и всей гурьбой (порядка 10 тысяч человек) рванули к выходу. Женщины не сдерживали слез: «Это мероприятие был так широко разрекламировано - по всему городу висели растяжки! А на деле оказалось, что втихую раздали пригласительные и устроили шоу для избранных!», «Я сегодня специально на работе поменялась, чтобы прийти на стадион! Целую неделю ждала выходных. А получилось что? Позор!».

 
Усмирить разбушевавшихся граждан не смог даже губернатор: «Мы уверены, что для вас для всех будет праздник. Независимо от того, кто находится спереди и кто находится сзади. Уважайте себя, уважайте историю, уважайте всех нас. Идя на трибуны, вы знали, что это будет так. И, тем не менее, вы шли. И мы рады, что вы пришли». Восточная трибуна опустела... Однако уже утром в понедельник Островский написал в своем твиттере: «Дорогие смоляне! Несмотря на то, что организацией концерта полностью занималась приезжающая сторона, искренне приношу Вам извинения!».
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Оффлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 14278
  • Пол: Мужской
Как планировалось и как получилось
« Ответ #1 : 25 Август 2012, 17:01:28 »
Вот это да!  :suicide:

Оффлайн m.o.z.g

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 616
  • Пол: Мужской
Как планировалось и как получилось
« Ответ #2 : 25 Август 2012, 17:40:30 »
видел видео с этого мероприятия, позор организаторам, народ за зверье считают

Оффлайн m.o.z.g

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 616
  • Пол: Мужской
Как планировалось и как получилось
« Ответ #3 : 25 Август 2012, 17:46:47 »
не пойму как в сообщение видео поставить, посмотрите на ютубе видео с этого мероприятия

Оффлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 14278
  • Пол: Мужской
Как планировалось и как получилось
« Ответ #4 : 25 Август 2012, 17:50:05 »
не пойму как в сообщение видео поставить, посмотрите на ютубе видео с этого мероприятия


Оффлайн @YULYA@

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Пол: Женский
Как планировалось и как получилось
« Ответ #5 : 25 Август 2012, 17:52:41 »
Мдя...  :o


Оффлайн @YULYA@

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1379
  • Пол: Женский
Как планировалось и как получилось
« Ответ #6 : 25 Август 2012, 18:00:51 »
А вот как "элита" "увлеченно" смотрит концерт.

 ;D ;D ;D



Вот это действительно ПОЗОР!