Автор Тема: День города Вязьма в 2013 году  (Прочитано 17169 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Елена Ивановна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 6859
  • Пол: Женский
День города Вязьма в 2013 году
« : 26 Июль 2012, 21:18:27 »
В сегодняшнем номере МОЙ ГОРОД №30 ИЗЛОЖЕНА ИНФОРМАЦИЯ О ПРАЗДНОВАНИИ ДНЯ ГОРОДА В 2013 году!Нас, горожан, ждут приятные изменения. :good:

Оффлайн Jilia

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5388
  • Пол: Женский
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #1 : 26 Июль 2012, 21:20:53 »
В сегодняшнем номере МОЙ ГОРОД №30 ИЗЛОЖЕНА ИНФОРМАЦИЯ О ПРАЗДНОВАНИИ ДНЯ ГОРОДА В 2013 году!Нас, горожан, ждут приятные изменения. :good:
И какие?

Оффлайн Елена Ивановна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 6859
  • Пол: Женский
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #2 : 26 Июль 2012, 21:25:32 »
Лучше прочитать!Но ..праздник будет на стадионе,по 25 Октября,откроется кафе Домино,и будет 3 выходных дня!в понедельник-фестиваль духовых инструментов

Оффлайн Jilia

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5388
  • Пол: Женский
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #3 : 26 Июль 2012, 21:26:31 »
Лучше прочитать!Но ..праздник будет на стадионе,по 25 Октября,откроется кафе Домино,и будет 3 выходных дня!в понедельник-фестиваль духовых инструментов
Кафе откроется на стадионе?

Оффлайн Модератор форума

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4008
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #4 : 27 Июль 2012, 09:04:32 »
Статья, о которой идет речь, из газеты "Мой город -Вязьма":

Преображается Советская площадь

Уже вошло в традицию, что каждую субботу Глава Администрации городского поселения А. К. Клименков объезжает город и смотрит, что же изменилось в его облике по благоустройству. Вспоминается, когда речь зашла о создании клумб и разбивке цветников в скверах, многие говорили о том, что в Вязьме нельзя сажать цветы, потому что их за ночь разворуют. «Не правы те, кто так думал,- показывает на клумбы у Администрации Александр Константинович,- посмотрите, в Вязьме, оказывается, растут цветы, и если их много, никто и не рвёт. А растут они не только здесь, но и возле частных домов, под окнами предприятий и организаций…».
 - В этом году мы отмечали 210-летие со дня рождения нашего земляка, адмирала П.С. Нахимова и накануне этого события привели в порядок сквер, в следующем году отремонтируем лестницу, укрепим ступеньки,- продолжает разговор Глава Администрации. -

К 10 августа будет сделан список иконы Божьей Матери Одигитрии размером метр на полтора - иконы, которая в Вязьме была дважды. В 1812 году наши войска сначала отступали, а потом во время наступления икона сопровождала русскую армию до Красного, а в Красном была передана Смоленску и возвращена в Успенский собор. Мы такую икону заказали и хотим подарить ее храму Рождества Пресвятой Богородицы. Это главное историческое место, именно с этой площади началось массовое наступление наших войск по Старой Смоленской дороге. В связи с этим можно отметить несколько событий. Во-первых, первую победу нашего оружия над французским - французы потеряли семь тысяч солдат в битве, а нашей армией было потеряно две тысячи человек. Город был   сожжен, обескровлен. Куда было девать трупы? И тогда было принято решение сжигать эти трупы. Так утверждают литовские историки, а им можно верить, так как они относятся к Вязьме с большим вниманием, потому что Вязьма с 1403 по 1496 годы управлялась литовцами. Сжигались трупы на острове, который называется Буковка. Мы решили обустроить этот остров и сделать набережную, которая протянется до здания старой таможни. 

Во-вторых, не единожды Вязьма попадала в пекло войны за многие десятилетия, в том числе и в наш век. В так называемых «горячих точках» довелось воевать многим вязьмичам и сложить там свои головы. Родственники в честь погибших в локальных войнах посадили аллею дубков возле здания Администрации. Два года тому назад  решили исправить эту ошибку: на развороте металлической книги, установленной на «Поле Памяти», вырезали лазерным лучом имена и фамилии не вернувшихся с войн. Однако родственникам погибших хочется ближе соприкасаться к их памяти, поэтому мы собрали родственников, и было решено  пересадить дубки за здание музея, вдоль набережной. А чтобы имена были увековечены, установим большое сердце из металла размером метр на метр двадцать. Оно уже заказано в Твери, где будут размещены имена и фамилии погибших и надпись будет гласить: «Ваши имена в наших сердцах». Это будет своеобразный памятник с названием «Сердце матери». Поставим лавочки на дорожке, потом построим Триумфальную арку. Её уже готовят на машиностроительном заводе.

Далее Глава рассказал, что построят «горбатый» мостик к острову со светящейся стелой, которая ночью будет сверкать, а на здание старой таможни перенесут икону-памятник Иулиании, на смотровой площадке разместятся три металлических дерева, и молодожены смогут вешать свои замки. Немножко ниже будет находиться лодочная станция, русло реки уже начали чистить. Таковы планы Главы.

- Я встречался с людьми, которые будут финансировать этот проект, - рассказывает А.К. Клименков. – В беседе они заверили, что как только будет готова набережная, русло реки они почистят. В этом году по благословению епископа в храме, который я курировал, откроют культурный молодежный центр «Духовное наследие». Этот храм интересен тем, что изображен на картине Гесса во время Вяземского сражения на Советской площади. Здесь был открыт музей войны 1812 года в колокольне. Мы направили письмо министру культуры о переносе этого музея за Фроловский мост. Там три здания, и в них можно будет расположить все материалы, которые относятся к истории Вязьмы, и не только. У нас много интересных художников и мастеров, которые могли бы оставить значительный след в нашей культуре. Об этом мы и сообщаем в письме.

Мы едем с А.К. Клименковым по Старой Смоленской дороге. И когда речь зашла о дорогах, подумалось о том, что наши вяземские дороги используются и как дороги федерального назначения. Машины из Калуги, Краснодара, Тулы, Рязани идут со стороны Алексеевского переезда. А вывоз щебня, песчано-гравийных смесей! Все эти большегрузные автомашины едут по нашим дорогам, а денег городу выделяют меньше, потому что 20 млн. город получает как город воинской славы.

- Я весь город разделил на такие направления: Комсомольская, Воинов-Интернационалистов и Сычевское шоссе, Московская, Алексеевская и Старая Смоленская дорога, - продолжает Александр Константинович. - В последующие годы будет окончательно отремонтирована Комсомольская улица с гарантийным ремонтом на 5 лет, и закончится ремонт Старой Смоленской дорогой. Одновременно пройдет ямочный ремонт наших остальных улиц.

В настоящее время решается и кровельная проблема. Крыши уже устарели и протекают. Хотим начать возрождение семейного парка на улице Воинов-Интернационалистов. Я пригласил известного в Вязьме резчика по дереву В.И. Шуруна, который создает большие скульптуры. Хочется, чтобы в сквере было место сказочным героям.
Я не вижу в городе кафе, где могли бы родители с детьми вместе поесть. Мы хотим выделить землю в районе хлебозавода, чтобы там разместить такое кафе.

Отрадно, что планы наши не просто задуманы, но и реализуются. Помните, мы проезжали по этой дороге в начале мая, останавливались, разговаривали с людьми. И многие поменяли заборы, и это радует. Самый хороший въезд - с улицы Алексеевской, а самый плохой - с улицы Докучаева. Но эта улица известна тем, что в одном из домов останавливался Наполеон и оставил на здании свою букву «Н», здесь же располагаются Иоанно-Предтеченский монастырь и Екатерининское кладбище.

В этом году мы запланировали ямочный ремонт на улицах Комсомольская, Докучаева, Пушкина, и таким образом мы этот район закольцуем.
Мы сейчас едем по дороге, и вы слышите, как она дребезжит. Как исправить? Никак никто не исправит, просто проблема с дорожниками. Со времен Дерябина, Героя социалистического труда, дорожники у нас стояли на втором месте после железной дороги. Сейчас же лучшие разъехались кто куда. От этого мы страдаем. Человек, который кладёт здесь асфальт, он и на грейдере работает, грейдеристов у нас нет.
Мы идём с отставанием по строительству  дома на ул. Смоленской на два с половиной месяца. Мы не пошли по тому пути, чтобы вторичное жилье предоставлять детям-сиротам. У нас 44 человека стоит на очереди, и 15 из них мы хотели переселить в этот новый дом. Но строители не выполняют свои обязанности, поэтому я не знаю, сумеем ли мы получить федеральную поддержку, чтобы предоставить это жилье детям-сиротам.

Едем по ул. Комсомольской.
- Сразу же за мостом вот эти три дома надо переделать под музей, а вот тут будет стоянка автобусов, как раз пять автобусов становится. В следующем году мы отремонтируем эту улицу, и на ней будут висеть портреты лучшего ученика, лучшего спортсмена, лучшего шахматиста, - говорит Александр Константинович. - Вот смотрите! Это очень интересный дом, здесь находилась станция юных техников. Сюда перенесли центр «Долг». Я долго сомневался: Старой Смоленской улице отдать предпочтение или Комсомольской, ведь Старая Смоленская дорога в 200-летний юбилей того заслужила. Нужно подумать, чтобы в  следующем году все сделать капитально – вот таков план действий.
Что уже сделано за 2 месяца моего пребывания на этом посту? Бюджетный год начался без меня, я привлекаю средства совершенно другие. Я давно знаком со строительной организацией, которой руководит Н. Новикова. Там, где руки этих строителей прикасаются, все сделано не как-нибудь, а очень хорошо. В следующем году праздник города перенесем на улицу 25 Октября. Она будет перекрыта. Праздник начнется с кафе «Домино», которое мы постараемся открыть к этому времени. Сам концерт перенесём на стадион, для этого нужно стадион отремонтировать. Я нашел деньги, чтобы заменить сидения на пластмассовые и сделать крышу над зрителями. Тогда мы ставим туда сцену, и праздник у нас проходит цивилизованно. В следующем году хочу предолжить проведение праздника в 3 дня - субботу, воскресенье и понедельник. Духов день будет выходным днем, и мы проведем в этот день фестиваль духовых оркестров.
Едем в сторону Панино.
- Вот видите! - восклицает А.К. Клименков. - У нас убирают! Появилась такая мойка, она заасфальтирована. И там мойку отремонтировали. После публикации в газете они очень болезненно отреагировали, поменяли забор, положили асфальт.

Наши котельные эксплуатировали и думали, что они вечны. В результате, котельные находятся в плачевном состоянии. Нужно вкладывать средства в эти котельные. Котельная на ул. Маяковского. Там паровой котел, и при гидроударе происходит авария, нужно решать проблему - перевести котел из парового в режим водонагревного котла. И мы изыскали средства, нашли бригаду.

Дорога в Панино показала мне, что ямочный ремонт эффективен, потому что на этой дороге самое интенсивное движение. Ямочный ремонт себя оправдал, он всё лето простоял. Весь город надо сделать так, у нас хватит средств, и это будет эффективно.

Владимир ПАРФЕНОВ,
Кристина МИТИНА.
                                                                                           
Газета «Мой город – Вязьма № 30 (214) от 26.07.2012 года
Степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Оффлайн умница-красавица

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3060
  • Пол: Женский
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #5 : 27 Июль 2012, 09:48:15 »
Хотим начать возрождение семейного парка на улице Воинов-Интернационалистов. Я пригласил известного в Вязьме резчика по дереву В.И. Шуруна, который создает большие скульптуры. Хочется, чтобы в сквере было место сказочным героям.                                                                                           
Газета «Мой город – Вязьма № 30 (214) от 26.07.2012 года
В парке этом заросший пруд, и вообще, место какое-то...не  внушает доверия. Грязно, по вечерам молодежь приезжает на машинах, бухают там и чем только не занимаются. Собак выгуливают местные жители. Какой семейный парк? :blink:
А вообще, у Клименкова планов громадье, хоть бы удалось их реализовать. Неплохо было бы. :)

Оффлайн Bodryi

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1608
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #6 : 27 Июль 2012, 11:05:33 »
Пицца Марио - полный аналог кафе Домино. Зачем в Вязьме "Домино"?
Лучше обратить внимание на новую смоленскую сеть - "City Grill". Другой формат, другое меню.

Оффлайн Дмитрий Московская

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 555
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #7 : 27 Июль 2012, 12:46:46 »
Пицца Марио - полный аналог кафе Домино. Зачем в Вязьме "Домино"?
Лучше обратить внимание на новую смоленскую сеть - "City Grill". Другой формат, другое меню.
Пицца Марио ? это одно название что это пицца. Предлагаю Батон с сосиской от Марио

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #8 : 27 Июль 2012, 14:10:58 »
Пицца Марио ? это одно название что это пицца. Предлагаю Батон с сосиской от Марио
Абсолютно нормальное заведение, в формате города.
Правда, очень бросается в глаза отсутствие перчаток на руках у поваров ;)

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #9 : 27 Июль 2012, 14:11:33 »
"City Grill". Другой формат, другое меню.
Офф, конечно, но можно подробнее?

Оффлайн Андрей Родионов

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7587
  • Пол: Мужской
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #10 : 27 Июль 2012, 14:37:20 »
Абсолютно нормальное заведение, в формате города.
Да, приятно сделано, и пицца поначалу была вкусная. Потом стали терять марку, качество подухудшилось.
Заходите ко мне на огонёк) http://andreyrodionov.ru/

Оффлайн Фрося

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 630
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #11 : 27 Июль 2012, 16:01:13 »
Данила Сокол, спасибо за статью, очень интересная! Дай бог, чтобы все планы и задумки сбылись! Хочется видеть родной город красивым, ухоженным...

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #12 : 27 Июль 2012, 18:23:16 »
Да, приятно сделано, и пицца поначалу была вкусная. Потом стали терять марку, качество подухудшилось.
Ни разу не отравили - уже хорошо..
А так, да, вкусовые качества пиццы не на высоте.
Однако мне есть с чем сравнить. Не так давно была в Минске и опрометчивым образом посетила пиццерию возле ж/д вокзала. Цены были вяземскими, а качество еды - полуподвальным.

Оффлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13947
  • Пол: Мужской
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #13 : 27 Июль 2012, 18:28:47 »
Ни разу не отравили - уже хорошо..
... качество еды - полуподвальным.

Качество какого этажа считается самым лучшим?  :D :D :D

AVIK

  • Гость
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #14 : 27 Июль 2012, 19:16:44 »
А на стадион по пригласительным билетам пускать будут? А то как без них все не поместятся.

Оффлайн Дмитрий Московская

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 555
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #15 : 27 Июль 2012, 21:30:47 »
Ни разу не отравили - уже хорошо..
А так, да, вкусовые качества пиццы не на высоте.
Однако мне есть с чем сравнить. Не так давно была в Минске и опрометчивым образом посетила пиццерию возле ж/д вокзала. Цены были вяземскими, а качество еды - полуподвальным.
нашла где попробовать, еще бы в подвале беляшей наелась

Оффлайн Дмитрий Московская

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 555
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #16 : 27 Июль 2012, 21:31:21 »
А Марио отстой полный :yes:

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #17 : 27 Июль 2012, 21:49:23 »
Качество какого этажа считается самым лучшим?  :D :D :D
 :D

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #18 : 27 Июль 2012, 21:49:52 »
нашла где попробовать, еще бы в подвале беляшей наелась
Дорогу к подвалу покажешь?

Оффлайн Дмитрий Московская

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 555
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #19 : 27 Июль 2012, 23:42:05 »
Дорогу к подвалу покажешь?
легко, хотя я с незнакомыми тетями не хожу

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7466
  • Пол: Мужской
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #20 : 28 Июль 2012, 00:12:37 »
легко, хотя я с незнакомыми тетями не хожу
 :lol:
Сразу видно - пацан, любопытство к тёте взяло верх над мамиными нравоучениями... :D
В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Великие умы обсуждают идеи. Средние - обсуждают события. Мелкие - людей...

Оффлайн Дмитрий Московская

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 555
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #21 : 28 Июль 2012, 08:14:45 »
 :lol:
Сразу видно - пацан, любопытство к тёте взяло верх над мамиными нравоучениями... :D
Вор ты наверно плохо видишь, или дое..ться не кого, но любопытство как ты пишешь взяло не у меня. Будь внимательней БВ :D

Оффлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13947
  • Пол: Мужской
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #22 : 28 Июль 2012, 08:31:49 »
легко, хотя я с незнакомыми тетями не хожу

Не совсем понятно покажешь или не покажешь дорогу к подвалу? Легко-это значит покажешь, а фраза, что с незнакомыми тётями не хоже означает-передумал? Какой-то не постоянный юноша.  ;D ;D ;D

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7466
  • Пол: Мужской
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #23 : 29 Июль 2012, 22:08:14 »
Вор ты наверно плохо видишь, или дое..ться не кого, но любопытство как ты пишешь взяло не у меня. Будь внимательней БВ :D
Ну ты тогда тимуровец, если не без любопытства водишь тёток в подвал :lol: Мама хоть и не велит, но запретный плод он или сладок, или присыпан  мамой  бромом, так действенней...:D
В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Великие умы обсуждают идеи. Средние - обсуждают события. Мелкие - людей...

katok0154

  • Гость
День города Вязьма в 2013 году
« Ответ #24 : 29 Июль 2012, 22:25:19 »
Ну ты тогда тимуровец, если не без любопытства водишь тёток в подвал :lol: Мама хоть и не велит, но запретный плод он или сладок, или присыпан  мамой  бромом, так действенней...:D
:D :D :D