Автор Тема: За тонировку будут снимать номера  (Прочитано 764 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RSS Feeder

  • Гость
За тонировку будут снимать номера
С 1 июля с автомобилей, тонировка стекол которых не соответствует установленным нормативам, сотрудники ГИБДД будут снимать номерные знаки.

Такое положение содержится в поправках к Кодексу РФ об административных правонарушениях, ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые предусматривают запрещение эксплуатации транспортных средств, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф в 500 рублей. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки, номерные знаки будут возвращены. Если же водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора дорожно-патрульной службы не будет необходимости снимать с автомобиля номера.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол - не менее 70%.

Кстати, министр внутренних дел Владимир Колокольцев потребовал неукоснительного соблюдения законодательства и от самих сотрудников ОВД.

6 июня начальник УМВД России по Смоленской области Владимир Морозов направил разъяснительные письма в органы власти и управления, а также в силовые структуры области о необходимости строгого соблюдения законодательства.

По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.


Материал: http://www.rabochy-put.ru

Оффлайн Вяземский

  • Aut vincere aut mori командир отряда
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13276
  • Пол: Мужской
За тонировку будут снимать номера
« Ответ #1 : 07 Июнь 2012, 13:52:35 »
во-о...и дельное написал бот наш :) а то сжечь, убить, четвертовать его кричат все :stop:
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

katok0154

  • Гость
За тонировку будут снимать номера
« Ответ #2 : 07 Июнь 2012, 21:41:27 »
да он же америку открыл