Автор Тема: Гомосексуализм и транссексуализм.  (Прочитано 20972 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

марта

  • Гость
Гомосексуализм и транссексуализм.
« : 26 Октябрь 2009, 20:29:22 »
Священное Писание и учение Церкви недвусмысленно осуждают гомосексуальные половые связи,усматривая в них порочное искажение богозданной приподы человека.
  "Если кто ляжет с мужчиной,как с женщиной,то оба они сделали мерзость"(Лев.20,13).Библия повествует о тяжком наказании,которому Бог подверг жителей Содома (Быт.19,1-29),по толкованию святых отцов, именно за грех мужеложства.Апостол Павел,характерезуя нравственное состояние языческого мира,называет гомосексуальные отношения в числе наиболее "постыдных страстей" и "непотребств",оскверняющих человеческое тело:"Женщины их заменили естественное употребление противоестественным;подобно и мужчины оставив естественное употребление женского пола,разжигаються похотью друг на друга,мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение"(Рим.1.26-27)
"Не обманывайтесь...ни малакии,ни мужеложники....Царства Божия не наследуют.",- писал апостол жителям развращенного Коринфа.Святоотеческое предание столь же ясно и определенно осуждает любые проявления гомосексуализма.
  НЕИЗМЕННОЕ УЧЕНИЕ ЦЕРКВИ:гомосексуальные связи греховны и подлежат осуждению!Вовлеченные в них люди не имеют права состоять в церковном клире.
  Дискуссии о положении так называемых сексуальных меньшинств в современном обществе клонятся к признанию гомосексуализма не половым извращением,но лишь одной из сексуальных ориентаций ,имеющих равное право на публичное проявление и уважение.Утверждается также ,что гомосексуальное влечение обусловлено индивидуальной природной предрасположенностью.Православная Церковь исходит из неизменного убеждения,что богоустановленный брачный союз мужчины и женщины не может быть сопоставлен с извращенными проявлениями сексуальности.Она считает гомосексуализм греховным повреждением человеческой природы,которое преодолевается в духовном усилии,ведущем к исцелению и личностному возрастанию человека.
  Относясь с пастырской ответственностью к людям,имеющим гомосексуальные наклонности,Церковь в тоже время решительно противостоит попыткам представить греховную тенденцию как "норму",а тем более как предмет гордости и пример для подражания.
 Именно поэтому Церковь осуждает всякую пропаганду гомосексуализма.Не отказывая никому в основных правах на жизнь,уважение личного достоинства и участие в общественных делах,Церковь,однако,полагает,что лица,пропагандирующие гомосексуальныйобраз жизни,не должны допускаться к преподавательской,воспитательной и иной работе среди детей и молодежи,а также занимать начальственное положение в армии и исправительных учреждениях.
  Порой извращения человеческой сексуальности проявляются в форме болезненного чувства принадлежности к другому полу,результатом чего становится попытка изменения пола-Транссексуализм.
Стремление отказаться от принадлежности к тому полу, который дарован человеку Создателем,может иметь лишь пагубные последствия для дальнейшего развития личности."Смена пола" посредсвом гормонального воздействия и проведения хирургической операции во многих случаях приводит не к разрешению психологических проблем,а к их углублению,пораждая глубокий внутренний кризис.Церковь не может одобрить такой "бунт против Творца" и признать действительной искуственно измененную половую принадлежность.Рукоположение такого человека в священный сан и вступление его в церковный брак недопустимо.
 Основы Социальной Концепции Русской Православной Церкви.
Проблемы биоэтики.XII.9.

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2009, 00:47:23 »
Слишком много "но". Складывается такое ощущение, что церковь полагает, будто гомосексуализм, это что-то вроде дурной привычки. Захотел - стал гомиком, захотел - не стал. Марта, почему ни мне, ни вам не приходилось преодолевать в духовном усилии гомосексуальных наклонностей? Просто потому, что их у нас нет, наверно. А у других - они есть. Почему они есть - вопрос к науке (в вашем случае - к Богу) В чем вина гомосексуалиста? В том, что таким родился?
Это не повод, конечно, устраивать гей-парады, но и не повод цеплять всех собак на них. И вообще, мой вам совет: поменьше думайте, кто с кем "спит", и все будет оки. Просто есть у простого (и даже очень простого народца, как говорит мэтр) одна препротивнейшая черта (кстати, мне хотелось бы услышать, что по поводу этой черты думает РПЦ) - стремление знать, что там у соседа творится: вынюхивать, подслушивать, подглядывать, словом, совать свой любопытный нос туда, куда не следует. Лично мне геи АБСОЛЮТНО не мешают жить. Общался и вживую: желания согрешить с мужчиной не возникло. Все дело в их природе, не более того. Если не интересоваться, как, с кем и почему они занимаются своими "делами", то в остальном - обычные ребята, ничем не лучше и не хуже меня, Барса, Вяземского и других ВВС. :) Загадка, однако, почему ж вам так интересны именно постельные подробности?)))

ВВС

  • Гость
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2009, 02:11:02 »
...И вообще, мой вам совет: поменьше думайте, кто с кем "спит", и все будет оки. ...
Загадка, однако, почему ж вам так интересны именно постельные подробности?)))
Отгадка проста, ей просто не с кем спать :D

марта

  • Гость
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2009, 02:39:40 »
 :D    ГЫ-Гы-Гы.Смешон и жалок. :D
Все не успокоишься?Или завидуешь,противный?
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2009, 03:10:23 от МАРТА »

марта

  • Гость
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2009, 03:07:58 »
 Загадка, однако, почему ж вам так интересны именно постельные подробности?)))
А мне интересно,почему вас так  заинтересовал мой, как вы выразились , "интерес"?И почему вы с ВВС  так кинулись на защиту секс-меньшинств,Которых, кстати ,никто не обижал?Это личное?
А теперь обьясняю откуда взялось эта тема.Пока меня не обвинили еще незнамо в чем!
Вчера в теме "Война с педофилами" BLAK ANGEL Поместила статью на эту тему.BLAK ANGEL ,извини что пришлось воспользоваться твоими данными .А я просто ее развила.
_http://slon.ru/blogs/baunov/post/165816/



« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 12:55:32 от Данила Сокол »

B@R$

  • Гость
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2009, 09:41:14 »
Взгляд на "это" явление у меня двоякий.

С одной стороны: Mfana-wabane прав. Если человек таким родился то его ли в этом вина? Полагаю - нет. Одни западают на девочек, другие на мальчиков. И в этом дело исключительно их. . Кстати у меня есть "такие" знакомые и даже, как оказалось, друзья. Совершенно нормальные адекватные люди, не скажи мне что они геи, даже б и не подумал, многие из них очень талантливы. Они прекрасно понимают кто они, и отдают себе отчёт в своих сексуальных пристрастиях. Кстати, некоторые из них очень "этим" мучаются. Но сделать с собой ничего не могут. Понятно, что многие из них кучкуются, создают "коалиции по интересам" так сказать... Имеем ли мы право их осуждать? Марта, как Вы думаете? Полагаю что каждый за свои поступки в своё время будет отвечать сам. А нам, считаю, нужно быть толерантным, при условии если ...(см. "с другой стороны").

С другой стороны: я категорически против педерастической пропаганды, и педерастической субпсевдокультуры. Меня вымораживает когда я вижу гламурных недомужиков с крашенными ногтями, крашенными патлами, наманикюренных и напомаженных, с отвратительными извращёнными бабьими замашками, манерностью. Я против передастических песенок, плясок, которыми сегодня кишит наша "эстрада" и средства массовой информации. Я бы лично разбил морду тому козлу, который бы моим двум сыновьям начал бы рассказывать о том что "педерастия это даже можно". Я категорически против всяких гей-парадов и прочих их массовых мероприятий. я не знаю чтобы я сделал с тем кто создаёт педерастическо-педофилическую порнографию. Лишь только потому чтобы ни у кого, особенно у молодёжи, не просыпалось к этому интереса. Ибо, как ни крути с любых сторон это всё таки мерзость.

На всё можно посмотреть с разных сторон

OKC@NA

  • Гость
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2009, 10:57:23 »
  НЕИЗМЕННОЕ УЧЕНИЕ ЦЕРКВИ:гомосексуальные связи греховны и подлежат осуждению!Вовлеченные в них люди не имеют права состоять в церковном клире.
  

  я как бы полностью разделяю учение церкви в этом вопросе, но не могу не задуматься и о том, почему среди самих служителей церкви все же встречаются люди нетрадиционной сексуальной ориентации?
  Уж если люди молящиеся  не могут совладать со своими страстями, то как можно судить простых грешников?
  терпимо отношусь к геям, они есть в числе моих знакомых и были - в числе близких  друзей, но скрывать не буду: гомосексуализм в целом  мне не приятен, потому что он - как грипп, вчера был здоров, а сегодня чихаешь.
  Мне чуток довелось поработать менеджером в одном модном московском клубе, видела, как набирали туда на работу ребят. Многие приезжали из провинции с большим желанием устроиться на работу в Москве. Работодатели выбирали самих лучших - и по внешности, и по фигуре, и по коммуникабельности. Большая часть  отобранных на работу ребят была традиционной ориентации, но уже через полтора месяца работы пропорции геи/натуралы существенно увеличились в сторону геев. А многие из новичков, тфьу, стали любовниками богатых и пузатых дядечек. Через пару лет клубешник закрылся, а пид...сы остались. И только благодаря одному этому клубешнику их стало в разы больше.

и я не знаю, про что тут говорить: про свободную волю человека, который сам делает выбор, или про пагубность страстей, которые его губят, или про то, что раз мы есть такие разные, значит это зачем то, да нужно.

Таша

  • Гость
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2009, 12:55:20 »
 Все мы правда разные. Только кто-то таким рождается, а кто-то становится.

Оффлайн Jilia

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5388
  • Пол: Женский
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2009, 13:54:44 »
Это было, есть и, как ни прискорбно, будет всегда! Огромная просьба ко всем людям нетрадиционной ориентаций - живите, как живется, но только не надо выставлять свою жизнь на показ общественности.

марта

  • Гость
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #9 : 27 Октябрь 2009, 19:09:08 »
Осуждать кого либо мы конечно не в праве.Бог им судья.Это я кстати говорила на форуме  не раз,странно что вы этого не заметили ,B@R$.Но называть вещи своими именами - нужно и даже должно.Грех есть грех,и торг здесь не уместен.С ним нужно бороться.Помогут только церковные тоинства:исповедь,молитва,причастие и личное воздержание.По другому ,от него отстать ,не получится.Я твердо убеждена,что им не место в армии,детсадах,школах и других общеобразовательных учереждениях.Я никогда не доверю своих детей таким учителям и воспитателям!
Не нужно никого искушать.И самим не искушаться.Если кто либо считает по другому это его право.Каждый решает за себя сам.Но правда одна.И она у меня.Остальное-оправдывание.

B@R$

  • Гость
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #10 : 27 Октябрь 2009, 19:52:57 »
кстати интересное противоречие. Вы пишите "...Но правда одна.И она у меня.Остальное-оправдывание...". С такой формулировкой можно далеко зайти, если при этом НЕ БЫТЬ Господом Богом . Кстати.. да не покажется Вам странным: но Большие Злодеи типа Гитлера, Муссолини, Сталина рассуждали примерно так же так. но в отличие от Вас у них была власть. То во что это вылилось для миллионов - всем известно. А вот подпись под сообщением: "В споре рождается истина" Дык какая может быть истина если спор для Вас неуместен?

Но это к слову. По поводу гомиков. всё выше написал.

марта

  • Гость
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #11 : 27 Октябрь 2009, 22:14:44 »
Да уж. Я думала, что я белая и пушистая, а оказалась зеленая и лохматая. Спасибо ,Барс. Кстати, Гитлер был  бисексуал. Ну хоть аватар мой нормальный?Не будете придераться?

B@R$

  • Гость
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #12 : 27 Октябрь 2009, 22:55:24 »
да я не придираюсь. Я просто констатирую факт =)
Тот грех Гитлера что он был бисексуал, капля в море по сравнению с тем что он наворотил.
..Аватар.. хм ну на нём кто то нарисован (явно не Вы), поэтому что на него смотреть то??

марта

  • Гость
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #13 : 27 Октябрь 2009, 23:37:22 »
Вам ,B@R$, не угодишь.А я плохая, и мое все плохое!Все потому что я с вами не согласна.Всех окрестных собак на меня повесили. Но я, в отличае от вас, не буду обвинять вас во Злодействе.Потому как просто смешно. Честно. :D
Надеюсь ты не обидишься,но иногда ты такой зануда! :-\

B@R$

  • Гость
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #14 : 27 Октябрь 2009, 23:51:03 »
Марта расслабьтесь.  Мне (как, впрочем, и никому) не нужно угождать. Я нигде не заявил что Вы "плохая". Никаких собак я на Вас не вешал. В злодействе не обвинял, обижаться на вас не собираюсь. Я просто позволил себе не согласиться с Вами. Вот и всё. Более того я прекрасно понимаю, что у многих людей, когда не согласны с его  мнением (которое человек, разумеецца считает верхом совершенства и умности)  есть большая наклонность сразу психовать и нервничать. В себе я это уже с Божьей помощью победил (в большей её части) чего и Вам советую.

марта

  • Гость
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #15 : 28 Октябрь 2009, 00:05:20 »
 В себе я это уже с Божьей помощью победил (в большей её части) чего и Вам советую.
 :D не волнуйтесь так. Все будет нормально. :D

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #16 : 28 Октябрь 2009, 00:36:46 »
Я бы лично разбил морду тому козлу, который бы моим двум сыновьям начал бы рассказывать о том что "педерастия это даже можно". Я категорически против всяких гей-парадов и прочих их массовых мероприятий.

Лишь только потому чтобы ни у кого, особенно у молодёжи, не просыпалось к этому интереса. Ибо, как ни крути с любых сторон это всё таки мерзость.
Барс... Поймите одну вещь, подумайте только. Не воспринимайте жвачку с голубых экранов, просто подумайте. Сами, своей головой.
Вопрос: если я щас начну вам показывать гей-порно, приду с маникюром и буду уговаривать вас стать геем, вы им станете? Что случится с вашими сыновьями, если то же самое будет применено по отношению к ним? А я вам скажу: если они родились нормальными, весь этот бред будет им глубоко "пох", а если нет, то, конечно............... Признайтесь хотя бы себе: в сущности, вы боитесь за себя, за свою репутацию; вы просто не перенесете, если окажется, что кто-то из ваших сыновей не такой, как все. Вы априорно ищете отговорку, что, мол, виноваты те, кто показывает по телеку всю эту жуть. А виновата природа, и тут ничего не поделать.
Почему я вовсе не вижу на экранах того, что вы пытаетесь обвинить во всех смертных грехах? Почему я не видел ни одного гей-парада? Почему мне было бы плевать, если б и увидел?
Большая часть  отобранных на работу ребят была традиционной ориентации, но уже через полтора месяца работы пропорции геи/натуралы существенно увеличились в сторону геев.
Расскажите, как человек нормальной (не би!!!) ориентации может трансформироваться в гея. Насколько мне известно из медицинской практики, такого еще не было. Так что давайте все критерии, анализы, статистику и т.п., ибо назвались груздем - полезайте в кузов.

OKC@NA

  • Гость
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #17 : 28 Октябрь 2009, 16:06:59 »
Расскажите, как человек нормальной (не би!!!) ориентации может трансформироваться в гея. Насколько мне известно из медицинской практики, такого еще не было.

Да не Бог тебе это узнать,  Mfana-wabane, "как человек нормальной (не би!!!) ориентации может трансформироваться в гея". Не знаю, что тебе известно из медицинской практики, и где ты ее проходил, но из моей практики мне достоверно известно обратное. Статистикой тебя радовать не буду:научными исследованиями в данной области не занималась, и графики с диаграммами рисовать для тебя не стану. Не хочешь - не верь. Нужны телефончики реальных участников событий - спрашивай, поделюсь. Может, перед тобой кто-нибудь исповедуется,  "как человек нормальной (не би!!!) ориентации может..."

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #18 : 28 Октябрь 2009, 16:29:02 »
 но из моей практики мне достоверно известно обратное.
Мне совершенно непонятно, по каким критериям вы определяли исходную ориентацию? То, что он выказывал никаких предпосылок к тому, что он гей, еще не говорит об его ориентации совершенно. Вот мне и надобно знать отправную точку. Сдается мне, что это только ваше, субъективное мнение. А они какими были, такими и остались. Разве что, внешние проявления объявились, они и обусловило вашу точку зрения. Радит эксперимента: сделайте меня геем. :D Для науки я готов на все. Раз уж обделен эйнштейновским интеллектом, может, в качестве подопытного кролика схожусь? :D

B@R$

  • Гость
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #19 : 28 Октябрь 2009, 17:06:48 »
хз о чём спорят..

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #20 : 28 Октябрь 2009, 17:34:22 »
Напротив, все ясно, что проще некуда. Вопрос стоит примерно так: может ли человек, изначально не обладая гомосексуальными задатками, стать геем в результате пропаганды, просмотра соответствующих видео и фотоматериалов, в результате совместной работы с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации и т.д. Как раз то, чего вы, почему-то, боитесь ))))

марта

  • Гость
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #21 : 28 Октябрь 2009, 18:44:40 »
Господи помилуй!Это же надо так себя не любить!Тебе жениться надо ,а то ты уже с ума сходишь!Или отлупить то самое место ремнем!Все равно тебе его не жалко!И все сразу наладится без всяких геев! :jester: :angry2:

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #22 : 28 Октябрь 2009, 19:48:17 »
Если выбирать между "ремнем" и "жениться", тогда лучше второе. :D

марта

  • Гость
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #23 : 28 Октябрь 2009, 21:29:40 »
Ну так за чем дело стало? А то сначала он -трансгуманист,потом будет - гомосексуалист,а там и транссексуал не далеко! Совсем обалдел,жертва, блин, науки.Вот интересно какой?Ты ,помойму, не понимаешь вообще ,что несешь.Специально для тебя ссылка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA

Оффлайн MAS

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7145
  • Пол: Мужской
  • Война бесконечна.
Гомосексуализм и транссексуализм.
« Ответ #24 : 28 Октябрь 2009, 22:01:58 »
Вообще в любом человеке любого пола заложена возможность ... как бы стать геем или там лесбиянкой.. В общем при попадании в определённые условия существования это дело может проявиться.. а может и не проявиться... Очень многое зависит от Человека.
Кстати, всегда не понимал ситуации на зоне - то есть: трахнули зеки чувака, значит тот, кого трахнули - п*** (сорри), а тот, кто трахнул - герой. Извините, если чувак, который трахнул, Дошел до состояния когда ему уже всё равно кого иметь, то, по-моему, сам он п***.
О как!
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 13:00:46 от Данила Сокол »
Каждому, каждому в лучшее верится
Но не у каждого есть противогаз.