Автор Тема: Секрет арабского танца от фитнес-группы «Малакни»  (Прочитано 2872 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мария Булкина

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1782
  • Пол: Женский
  • Я ненавижу спорить, просто признайся, что я права
2008 год.

Чтобы узнать некоторые секреты танца живота, я отправилась в вяземскую фитнес-студию «Восток-Запад». Юлия Иванова (в настоящее время Рувайда, 2009 г.)- руководитель фитнес-студии «Восток-Запад» и фитнес-группы «Малакни», не так давно занявшей первое место на областных соревнованиях, любезно согласилась ответить на мои вопросы.

Завораживающая восточная музыка. Звуки думбека и звон сагатов. От пластичных танцовщиц в полупрозрачных одеждах невозможно отвести глаз. Настолько приковывают внимание их грациозные и в тоже время страстные, чувственные движения.

Вязьма Восточные танцы студия Восток- Запад 1

Все это – танец живота. Свое название танец получил потому, что, несмотря на задействованность практически всех частей тела, «первую скрипку» в нем играют именно мышцы живота. Натренированные -  они двигаются различными способами – медленно, раскрывая изгибы женского тела, резко и быстро, заставляя звенеть непременный атрибут костюма – пояс-монисто. Впрочем,  и других версий по поводу названия танца  великое множество, и каждая из них имеет полное право на существование.

Вязьма Восточные танцы Восток Запад танец2

- Юля, скажите, пожалуйста, как долго существует фитнес-группа «Малакни»?

- Как фитнес-группа мы существуем три года, а в качестве коллектива «Малакни», исполняющего belly-dance – один год.

- Кто входит в Вашу группу?

- Основной состав у нас был девять человек, но сейчас он несколько изменился. Однако, по-прежнему в основной состав «Малакни» входят  Ольга Усанова, Виктория Миронова, и я, как руководитель группы.

- Как Вы пришли к восточному танцу? Что заставило Вас полюбить именно belly-dance?

- Случайно увидев на одной из московских танцевальных конвенций танец живота, исполнявшийся, вопреки нашим представлениям, мужчинами, я почувствовала, что именно этот танец «зацепил» меня. Хотя на этой же конвенции я видела такие танцевальные направления, как хип-хоп, латино, стрип-пластику…Но танец живота показался мне настолько красивым, глубоким, что я решила, что буду заниматься им!

Вязьма Восточные танцы Восток Запад танец3

- Юля, у Вас есть хореографическое образование?

- Как такового хореографического образования у меня нет. Но у меня много учителей и преподавателей арабского танца, в том числе и наставников ментального плана. В основном, все они живут в Москве. Главным моим наставником я считаю Президента Лиги Восточного танца Елену Рамазанову. Кроме того, с гордостью могу назвать таких своих замечательных учителей, как танцор и преподаватель belly-dance Д. Булатов, профессиональные танцоры и преподаватели Мария Шажкова и Мария Кузнецова, и многие другие.

- В каких городах, кроме Вязьмы, выступала фитнес-группа «Малакни»?

- Мы выступали в Смоленске. Там проходил конкурс по танцевальному направлению belly-dance. На конкурс мы ехали с желанием не столько себя показать, сколько познакомиться и пообщаться с интересными людьми. Выступили мы очень даже неплохо - заняли первое место, чему были просто безумно рады! Сейчас пробуем работать с коллективами из Сафоново, Гагарина.

Вязьма Восточные танцы студия Восток Запад 4

- Ваш «Танец стихий» необыкновенно красив. Движения в танце придумывались спонтанно или подобно индийским танцам, каждое движение несет в себе скрытый смысл?

- Нет, все движения стандартные для танца живота: «круги», «восьмерки». Танец был поставлен нами достаточно быстро - за полторы недели, и готовился он как подарок на день рождения для моей мамы.

А вот в фольклорном танце «Халиджи» (в переводе, означает «залив» - прим. автора), который мы исполняли на нашем недавнем выступлении, действительно много движений, имеющих скрытый смысл. «Танец рук», «Танец волос», которые входят в «Халиджи» учить было довольно сложно, потому что он совершенно другого формата. В этом танце совершенно другие шаги, по-другому должна быть поставлена осанка. «Халиджи» кардинально отличается от привычного для нас танца живота. Танец сложный, мы готовили его в течение года,  Кроме того, в этом танце чувствуешь себя по-другому, в нем очень приятно находиться.

- Расскажите, пожалуйста, о костюмах, в которых исполняется танец живота.

-Танец живота исполняют в особых сценических костюмах. Основные его составляющие - длинная юбка из тонкой, летящей ткани, лиф, богато расшитый бисером и камнями и пояс. Последний не имеет ничего общего с привычным в нашем понимании поясом. Это широкий кусок из плотной ткани, расшитый бисером, называется он пояс-монисто, и одевается на бедра. Живот у танцовщиц оголен - иначе зритель не увидит всей уникальности танца.

Вязьма Восточные танцы студия Восток Запад 4

- Юля, сейчас у Вас много учеников?

- Сейчас у меня две детские группы и три группы взрослых, которым я преподаю фитнес. Кроме того, две у меня уже две группы, которые танцуют belle-dance на сцене.

- Ученики какого возраста преобладают на Ваших занятиях?

-  Занятия посещают люди разных возрастов. В детской группе занимаются ученики от семи  до шестнадцати лет. Есть малыши, которым всего по 4,5 года.  А вообще танцевать можно не только с рождения, но даже с того периода, когда малыш находиться в животе у мамы.  

-Что нужно, чтобы научиться танцевать belly-dance? Есть какие-то определенные требования или стать искусным исполнителем этого танца может каждый?

- Чтобы хорошо танцевать арабские танцы, нужно хранить любовь в своем сердце. Изначально нужно полюбить себя и всех окружающих. Там, где нет любви, там нет красивого танца.

Вязьма Воточные танцы студия Восток Запад 6
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2009, 15:09:15 от Мария Булкина »
Добро обязательно победит зло!.. Поставит на колени и зверски убьёт)

Таша

  • Гость
 Мне нравится заниматься у Юли, в фитнес студии "Восток-Запад". Туда приходишь не просто разучивать движения, а отдыхаешь и душой, и телом от повседневности и суеты. Иногда так за день замоташься, что ни про какие занятия думать не хочется. Придешь, позанимаешься - и день начинается с новой светлой нотки.

idea

  • Гость
Re: Секрет арабского танца от фитнес-группы «&
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2009, 00:16:04 »
А тоже когда-то ходила туда ) действительно, там мега - позитивно!

Алёна18

  • Гость
Я вот тоже хочу туда,но где это находиться не знаю