Автор Тема: Открытие сезонов в литературном салоне  (Прочитано 3654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Moderator

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4227
Вот, что написано об открытии творческого шестнадцатого сезона в вяземском литературном салоне в социальной газете "Новый день" № 7 за октябрь 2005 года.

А связало нас здесь только слово
В литературном салоне Вязьмы открылся новый творческий, шестнадцатый сезон.
Ежегодно в начале октября этот уютный красивый дом распахивает свои двери для всех, чья душа неравнодушна к поэзии, музыке, живописи. Еще в разгаре краски осени, еще дарит она свое прощальное тепло. И эта высокая светлая грусть поры чарующего увяданья, как никакая другая «звучит» в унисон этому празднику, начинающему год интересных встреч, творческих открытий, рождения новых талантов.
В интерьере осени: в гостиной с напольными вазами осенних цветов, на сцене, украшенной желто-красными листьями - встречали завсегдатаев и гостей хозяйка литературного салона Елена Александровна Александрова и руководитель Вяземского литературного объединения Анатолий Яковлевич Ларченков.
Звуки «Венского вальса» наполнили зал, и на сцене закружилась юная пара - солисты танцевального коллектива городского ДК Алена Гусарова и Артем Хрисанов.
Литературный салон - составная Центральной библиотечной системы района, и, по праву, первое слово для приветствия было предоставлено директору ЦБС Надежде Николаевне Смысловой, пожелавшей успехов и вдохновения всем творческим людям.
В этот день гостями вязьмичей стала делегация из Малоярославца, старинного русского города, славного, как и Вязьма, своей историей: депутат Городской Думы Николай Иванович Бирюков, наш земляк Алексей Иванович Баврин, руководитель культурно-просветительского центра «Единство» Галина Ивановна Гришина, лауреат международного фестиваля «Братиславская лира», экс-солист и гитарист ансамбля «Голубые гитары» Вячеслав Кузин.
Гости привезли в подарок книгу о городе Малоярославце, литературный альманах, а также поздравительный адрес от имени администрации Малоярославецкого района в связи с открытием творческого сезона. Вячеслав Кузин преподнес музыкальный подарок: романсы и песни в стиле «ретро», исполненные красивым тенором под аккомпанемент на гитаре, покорили слушателей.
Уже несколько лет вязьмичей связывает тесная плодотворная, в плане творчества, дружба с литераторами и художниками Можайска и Дорогобужа. Неоднократно стены литературного салона украшали картины мастеров живописи, графики, прикладного искусства из этих городов, близким нашей Вязьме не только по расстоянию, но и по духовным ценностям, по сохранению лучших традиций прошлого и бережному отношению к памятникам искусства и культуры.
В этот раз на праздник приехала руководитель художественного салона «Коробейники» города Дорогобужа Лариса Владимировна Волошина, благодаря стараниям которой здесь организовывались многие вечера-встречи и выставки ее земляков.
Настоятель Введенской церкви отец Олег, поэтическое творчество которого, наполненное духовностью и откровением, не раз было представлено в стенах этого дома, также почтил своим присутствием торжественный вечер.
Вяземские поэты читали свои стихи, исполняли бардовские песни.
Очень оригинальным стало выступление Татьяны Нестеровой, собравшей из публики небольшой «оркестр», играющий на импровизированных ударных инструментах, который сопровождал ее выступление, вызывая восторженную реакцию зрителей.
Среди гостей был и известный смоленский поэт Анатолий Запрягаев, познакомивший со своими новыми стихами.
Слово было предоставлено, как зрелым, так и молодым вяземским авторам: Дине Корнеевой, Светлане Трагоцкой, Светлане Сорофановой, Тамаре Ческидовой, Елене Сторчай, Анатолию Артюшкину, Илье Иванову, Дмитрию Ратникову, Галине Потаповой, Александру Котеневу, Игорю Петухову, Екатерине Аверьяновой, Людмиле Ассарис.
Деятельность литературного салона включает большую работу по культурному и эстетическому воспитанию детей. Постоянно для школьников организуются экскурсии, встречи с поэтами, писателями, художниками и другими интересными людьми. На вечере выступила педагог, музыкальный руководитель Вязьма-Брянской средней Валентина Николаевна Кузнецова,воспитанников которой с литсалоном связывает семилетняя дружба.
Прозвучала классическая музыка в исполнении замечательного дуэта преподавателей музыкальной школы: Наталья Евгеньевна Ирхина - фортепиано и Ирина Викторовна Наумкина - флейта.
Давно полюбились, не только в литературном салоне, но и в городе песни Галины Рожковой и Нины Автухович и их бессменного концертмейстера Натальи Алексеевой. Без их участия невозможно представить этот вечер.
На сцене звучали и детские голоса солистов студии эстрадного пения «Бусинки»: Дарья Вязикова и Влад Кавун.
И завершило торжественное открытие сезона выступление клуба авторской песни «Диалог» под руководством Лидии Чинаревой: песни поющиеся у костра, песни, которые легко взять в дорогу - «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» - это молодость, это продолжение.

И. Дарьин
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2009, 16:07:19 от Данила Сокол »

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3861
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Re: Открытие сезона в 2005 году
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2009, 12:59:35 »
Постоянно для школьников организуются экскурсии, встречи с поэтами, писателями, художниками и другими интересными людьми.
Че, правда???? Даже с Лукьяненко могут организовать? Или только с местными? Про Никитина молчу, ибо нереально ))

марта

  • Гость
Re: Открытие сезона в 2005 году
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2009, 13:52:00 »
Ты же, вроде, со своим Никитиным можешь в Корчме пообщаться.Это же его форум. :bb:

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3861
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Re: Открытие сезона в 2005 году
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2009, 15:20:55 »
Давно его там не было))) Оооочень давно. Да и вживую я с ним пообщался бы)))

Оффлайн Moderator

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4227
Re: Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2009, 16:13:43 »
Открытие двадцатого юбилейного творческого сезона состоялось в вяземском литературном салоне 11 октября. В литературно-музыкальном вечере приняли участие завсегдатаи литературного салона: литераторы и музыканты, а также гости из городов Малоярославец, Можайск, Сычёвка и Новодугино. В здании литературного салона представлена выставка живописных работ художников-преподавателей Новодугинской школы искусств.

И вот, что об этом ещё написала Ольга Сергеева в газете "Новая Авоська" №20 от 13.10.2009 года.

Приют для сердца

«...О, ВязьМа!
Ты навек соединила
Во мне понятья «Родина» и «мать»,
И вдохновеньем пылким одарила,
И сил дала, и душу окрылила.
И счастлив словом я твой слух ласкать!...»

Дина КОРНЕЕВА

И этот «приют для сердца», как когда-то очень точно назвала Вяземское Литературное объединение, работающее, или, вернее, творящее в стенах Литературного салона поэт Дина Корнеева, в двадцатый раз открыл свои гостеприимные двери для благодарных слушателей и почитателей искусства - нашего искусства, взращенного на вяземско-смоленской земле. Однако нужно заметить, что к нам, в Литературный салон, как в полюбившееся место встречи, любят приезжать гости и из других краев и весей, соседствующих с нашей Смоленской землей.
Сюда приходят и приезжают поэты, художники, мастера самых разных художественных ремесел со своими новыми произведениями. Зрительный зал едва вмещает всех желающих послушать выступление талантливых людей. Стены же Литературного салона украшают полотна художников и мастеров прикладного искусства. Вот и в этот раз особое осеннее настроение создают полотна Новодугинских и Сыческих мастеров. И ещё совершенно неповторимы вышитые картины, которые из дали кажутся нарисованными, и только подойдя ближе и приглядевшись, можно заметить необычайный стиль исполнения.
О том, что Литературный салон стал любим и близок для многих творческих людей, свидетельствуют добрые, ласковые названия, которые он получил за все годы работы. Так один из вяземских поэтов Юрий Лебедев назвал его «Домик для поэтов». Для гостей нашего города он является «Творческим домом». А вот люди, ближе всех сталкивающиеся с книгами, с писательским искусством, я имею в виду библиотекарей, вместе со своим руководителем Надеждой Николаевной Смысловой называют Литературный салон «Большим кораблем», видимо, в этом что-то есть, им виднее. И на открытии сезона в своем поздравлении Надежда Николаевна обратилась к руководителю Вяземским литературным объединением Анатолию Яковлевичу Ларченкову и заведующей Литсалоном Елене Александровне Александровой как к опытным мореходцам, прошедшим и шторм и штиль, выжившим и не потерявшим своего очарования.
Затем началось выступление хозяев Литературного объединения. И, конечно же, на сцене поэт Дина Корнеева со своим великолепным произведением «О, ВЯЗЬ! О, МА!», которое стало победителем в конкурсе на лучшее произведение в честь присвоения нашему городу звания ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ.
«...О, Вязь! О, Ма!
Два слова нераздельно
Во мне слились в значение одно.
Над каждым сердца моего биеньем
Им бесконечно властвовать дано...».
Много замечательных стихов и песен услышали мы в этот вечер. Спасибо всем за доставленное удовольствие. Новой творческой удачи!
Новый сезон начался. Чем он порадует нас в этом году?
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2009, 16:22:10 от Данила Сокол »

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3861
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Re: Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2009, 16:23:16 »
Надеюсь, порадует адресом на бумажках с объявлениями. А то так красиво пишут: Литературный салон. И будто как Египесткие пирамиды: все знают, де это. Особенно в курсе иногородние....

Оффлайн MAS

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 6270
  • Пол: Мужской
  • Война бесконечна.
Re: Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2009, 21:55:28 »
Сборище инвалидов...
Каждому, каждому в лучшее верится
Но не у каждого есть противогаз.

Оффлайн Вяземский

  • Aut vincere aut mori командир отряда
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13280
  • Пол: Мужской
Re: Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 2009, 22:12:32 »
От скуки и безделия и не там окажешься  :no:
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2009, 22:30:06 от Вяземский »
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

Оффлайн Gray

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 14
  • Пол: Мужской
Re: Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2014, 00:48:35 »
Сборище инвалидов...
инвалид... - субъективное понятие, основанное на сравнительном анализе собственного Эго. Как правило является утешением собственных комплексов и относительных достоинств.
 К чему это я... Лит. салон - АУ!!! Рекламу в студию!! Я бы зашел

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3861
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2014, 00:51:35 »
Я уже сто лет интересуюсь: где он хоть находится  :-[

Оффлайн Gray

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 14
  • Пол: Мужской
Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2014, 02:33:31 »
Я уже сто лет интересуюсь: где он хоть находится  :-[
Та не смешите, сто лет... Иду на поводу и скажу, что рядом с "Победой" и ниже к 1 школе...да вы що..??
тадысь-тадысь-чего-то -это
тадысь-тадысь -да потомушто.
Впрочем, извините..

Оффлайн Елена Ивановна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7131
  • Пол: Женский
Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #11 : 23 Ноябрь 2014, 09:58:16 »
находится Литературный салон по ул.Ленина  д.11, выше шк.№1, двухэтажное здание.Сегодня, например, в 15-00 там мероприятие, выступает ансамбль"Родные напевы" Общества слепых

Оффлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13819
  • Пол: Мужской
Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2014, 10:11:10 »
находится Литературный салон по ул.Ленина  д.11, выше шк.№1, двухэтажное здание.Сегодня, например, в 15-00 там мероприятие, выступает ансамбль"Родные напевы" Общества слепых
Вот фотка для наглядности


Оффлайн чемодан

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1367
  • Чемодан без ручки:нести неудобно,а бросить жалко
Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #13 : 23 Ноябрь 2014, 11:02:57 »
Вот фотка для наглядности


   Это -  вид  сзади!
Хватит  мямлить, пора  говорить  как  есть!

Оффлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13819
  • Пол: Мужской
Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2014, 12:17:15 »
   Это -  вид  сзади!
Со стороны библиотеки. Но это все равно ул.Ленина, д.11.

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3861
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #15 : 23 Ноябрь 2014, 12:49:35 »
Та не смешите, сто лет...
Чесслово, не знал. У них ведь какая практика: на бумажке просто написать: "Литературный салон". Не, я, конечно,при желании мог бы найти и сам, не вопрос, только глупо все это - не писать адреса на объявах, если сама их суть предусматривает оное.

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7597
Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #16 : 24 Ноябрь 2014, 16:06:15 »
26 ноября в 15.00 в литературном салоне состоится презентация второго издания книги Н.Г. Гурской  "Прогулки по старой Вязьме".
Первое издание книги Н.Г. Гурской  "Прогулки по старой Вязьме" было выпущено в 2009 году к 770-летию г.Вязьмы. Книга, предназначенная для широкого круга читателей, очень понравилась вязьмичам, в связи с чем возникла необходимость ее переиздания.
Второе издание дополнено тридцатью новыми фотографиями и небольшими авторскими дополнениями к тексту.
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

Оффлайн Алексей Пугачёв

  • член Союза краеведов России
  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 711
  • Пол: Мужской
Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #17 : 28 Ноябрь 2014, 13:42:56 »
               ПРИГЛАШЕНИЕ

 7 декабря 2014г. в Литературном салоне г.Вязьма (ул.Ленина,д.11) состоится концерт исполнителя и автора популярных песен
          ЕВГЕНИЯ ОВЕЧКИНА
  и его друзей из  Сычёвского района.
            Начало в 15 часов.

Всегда буду ценить тех людей, которые в трудный момент скажут: "Я С ТОБОЙ!":  https://e.mail.ru/attaches-viewer/?x-email=pugachov_alexey%40mail.ru&offset=0%3B1&id=14082903360000000591&_av=14082903360000000591%3B0%3B1

B@R$

  • Гость
Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #18 : 28 Ноябрь 2014, 18:53:44 »
Алексей, а что исполняет Евгений? Что за популярные песни?

Оффлайн Алексей Пугачёв

  • член Союза краеведов России
  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 711
  • Пол: Мужской
Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #19 : 28 Ноябрь 2014, 19:30:56 »
Алексей, а что исполняет Евгений? Что за популярные песни?

 Евгений Овечкин исполняет песни собственного сочинения, так и  уже известные песни.
Вот одна из известных песен записанная в его доме:
Всегда буду ценить тех людей, которые в трудный момент скажут: "Я С ТОБОЙ!":  https://e.mail.ru/attaches-viewer/?x-email=pugachov_alexey%40mail.ru&offset=0%3B1&id=14082903360000000591&_av=14082903360000000591%3B0%3B1

Оффлайн brick

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 661
  • Пол: Мужской
  • провода больше не грызу
Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #20 : 02 Декабрь 2014, 18:41:40 »
26 ноября в 15.00 в литературном салоне состоится презентация второго издания книги Н.Г. Гурской  "Прогулки по старой Вязьме".
Первое издание книги Н.Г. Гурской  "Прогулки по старой Вязьме" было выпущено в 2009 году к 770-летию г.Вязьмы. Книга, предназначенная для широкого круга читателей, очень понравилась вязьмичам, в связи с чем возникла необходимость ее переиздания.
Второе издание дополнено тридцатью новыми фотографиями и небольшими авторскими дополнениями к тексту.

Кто побывал, опишите как прошло. Когда книга выйдет и будет ли продаваться?
https://vk.com/id249504772        Пешеход всегда прав. Пока жив...

Оффлайн Игорь Викторович Долгушев

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 2365
  • Справедливость как любовь за неё надо бороться!
Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #21 : 02 Декабрь 2014, 20:04:29 »
 Если я всё правильно понял, то книгу можно купить в библиотеки стоит она 450 рублей.

Оффлайн Алексей Пугачёв

  • член Союза краеведов России
  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 711
  • Пол: Мужской
Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #22 : 05 Декабрь 2014, 19:44:28 »
           ПРИГЛАШЕНИЕ
 7 декабря 2014г. в Литературном салоне г.Вязьма (ул.Ленина,д.11а) состоится концерт исполнителя и автора популярных песен
          ЕВГЕНИЯ ОВЕЧКИНА
  и его друзей из  Сычёвского района.
            Начало в 15 часов.
Всегда буду ценить тех людей, которые в трудный момент скажут: "Я С ТОБОЙ!":  https://e.mail.ru/attaches-viewer/?x-email=pugachov_alexey%40mail.ru&offset=0%3B1&id=14082903360000000591&_av=14082903360000000591%3B0%3B1

Оффлайн Moderator

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4227
Re: Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #23 : 05 Октябрь 2017, 11:19:01 »
Вяземский литературный салон открыл 27 сезон работы с заседания литературного объединения «Звонница» /репортаж Александра Клименкова, видеосъемка Ивана Евсеенкова, монтаж Ольги Никитиной/ Вязьма ТВ


Оффлайн Мильтония

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3731
  • Пол: Женский
  • Хэллоу!
Re: Открытие сезонов в литературном салоне
« Ответ #24 : 05 Октябрь 2017, 12:43:49 »
что они все в одежде? салон отключили от отопления?
Меня нельзя обидеть, я ранимая, чуть что - сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, в кого попала лопатой...