Автор Тема: Яблочный 3Gsупер  (Прочитано 1966 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3859
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Яблочный 3Gsупер
« : 12 Октябрь 2009, 20:34:51 »
Стремительно меняющиеся условия спроса на мобильные телефоны заставляют производителей с завидной регулярностью анонсировать новинки. Быстрее, лучше, производительнее, красивее, – и так до бесконечности, из года в год. Не успел человек привыкнуть к одному гаджету, как тут же на горизонте маячит нечто фантастическое, а прошлогодняя «фантастика» уже пылится на полках салонов,  успев превратиться в заурядного середнячка. Возможно, классик прав, и сингулярность не за горами. Но дело вовсе не в ней, пресловутой сингулярности, а в том, насколько потенциальные новинки оправдывают наши представления о мобильном телефоне. Ни для кого не секрет, что ничего идеального в мире не существует. В том числе и телефонов. У любого, даже самого дорогого и, казалось бы, продуманного до мелочей девайса, уже при беглом осмотре можно заметить ряд огрех, а если покопаться… Конечно, это не те недостатки, когда впору отказываться от полюбившейся модели и, уж тем более, не повод для бессонницы в мучительных терзаниях: «Может, стоило бы взять другую?». Как минимум потому, что предусмотреть, отшлифовать и выдать «на-гора» аппарат без изъянов невозможно. Невозможно – и все тут. Как невозможно написать интересный роман или повесть вылизанным, до хирургической стерильности, языком.
Выпуская новую модель, производитель стремится избавиться от недостатков предыдущей, а заодно поразить потенциального покупателя набором доселе невиданных характеристик и функций, дизайном или, чем не шутит черт, хотя бы комплектацией, если на что-то большее не хватило не то умений, не то времени, не то ресурсов. Как правило, присущие предыдущей модели промахи и недочеты устраняются, а заодно, как водится, возникают новые. Как раз в том, самом-самом новом. И начинается процесс адаптации харда и софта, чтобы уж в следующих моделях ни-ни – комар носа не подточил. Заодно изобретаются новые функции, расширяются возможности, а уж про дизайн и говорить нечего – не дай бог будет неактуален нынешним летом! Или чересчур концептуален, до неприятия массовым потребителем.
Именно в таких условиях анонс нового iPhone 3Gs был несколько нестандартным: бури эмоций и массовой давки у прилавков не вызвал и, что уж теперь, остался, по большому счету, незамеченным, в отличие от анонса айМобилки 3G, когда о яблочном телефоне не вспоминал разве что ленивый абориген из австралийского буша. А все потому, что в новом гаджете от Apple ни нового тебе дизайна, ни лазерной пушки, что по космическим воробьям, ни даже пылесоса, или микроволновки, так старательно внедряемых в мобильники конкурентами :). Шутки – шутками, а если взглянуть на обновленный iPhone, не зная, что за блюдо приготовила нам «фруктовая» компания, может показаться, что рискуем остаться голодными. Все тот же кирпичик из глянцевого пластика – мечта дактилоскописта – яркий сенсорный дисплей с диагональю 3,5 дюйма, кнопочка home под ним и бумажка: не с то с ценой, не то с номером телефона. В целом, никакой революции не произошло, хотя, чего скрывать, ждали.

Кое-кому это дало повод лишний раз позубоскалить, а остальным гадать: «то же самое, или другое»? В итоге, iPhone 3Gs, что называется,  «та же одежка, новые ощущения» )). Я бы сказал: «iPhone, каким он должен быть», но рискую оказаться забросанным помидорами как со стороны адептов девайса, так и из лагеря ярых противников. Так что лучше помолчу на эту тему, ограничившись обзором характеристик.
Дизайн.
Как упоминал выше, никаких изменений внешности iPhone 3Gs не претерпел. Линейные размеры аппарата 115,2х62,1х12,3 мм при массе в 135 граммов миниатюрными назвать сложно. С другой стороны, управляться с устройством  удобно, нет никаких нареканий по эргономическим параметрам.
 Единственное различие, да и то бросается в глаза не сразу, это хромированные буквы на нижнем торце аппарата с тыльной стороны, в то время как у предыдущего айфона они были серыми.

Так что похвастать внешними данными модникам не удастся,  выделиться из массы – тоже.

Дисплей.
Несмотря на аналогичные характеристики (3,5” диагональ, 320х480 – разрешение, 16,7 млн. цветов) дисплей iPhone 3Gs имеет одну отличительную, но очень полезную особенность, которая придется по душе всем айфонопоклонникам, а именно: отныне используется специальное покрытие, устойчивое к жировым загрязнениям. В действительности, теперь испачкать дисплей – надо постараться, в то время как у его предшественника это было самым что ни на есть бедствием. Не слишком чистоплотные хозяева дорогой игрушки в считанные моменты моли придать телефону  ужасный видок, да и iPhone нашампуненных красавцев и красавиц, надо признать, тоже далек от образца эстетики. С iPhone 3Gs такая проблема исчезает само собой, а вот с корпусом все та же история: отпечатки на любой вкус и цвет.
Гарнитура.
 Единственная вещь из коробки с iPhone 3Gs, отличие которой замечаешь, это обновленная стереогарнитура. Внешне, да и по звуковым характеристикам, она абсолютно идентична с таковой у iPhone 3G, отличается лишь маленькой деталькой – дистанционным управлением. Самое забавное начинается, когда начнешь пользоваться этим приспособлением. С клавишами регулировки громкости все ясно: жмем «+», и громкость увеличивается, «минус» – уменьшается. Вроде бы и все. Ан нет. Выемка посередине – это «волшебная клавиша» для тех, кто не привык полагаться только на графические изображения и хотя бы изредка заглядывает в мануалы. Один клик –пауза/воспроизведение трека, два – следующий трек, три – перемотка.
Добрались.
Вот так, незаметно, мы подошли к главному – изменениям. Все самое лучшее, ради чего денно и нощно трудились инженеры компании Apple, сокрыто внутри теперь уж ничем не примечательной одежки iPhone. Вот перечень наиболее существенных изменений и дополнений:
•   Более быстрый центральный процессор на 600 МГц.
•   Быстрая работа приложений
•   3,2 Мпикс. камера с автофокусом,  возможностью записи видео и макросъемки с расстояния от 10 см.
•    Удвоенная емкость пользовательской памяти: помимо 16 Гигабайтной версии доступна версия с 32Гб.
•   Возможность использования в качестве модема без дополнительного стороннего ПО.
•   Копирование/вставка по всему интерфейсу.
•   Увеличенное время работы от одной зарядки аккумулятора
•   Цифровой компас.
Рассмотрим каждый из пунктов отдельно.
Центральный процессор с частотой 600 МГц.
Не все пользователи были довольны быстродействием iPhone 3G и, как следствие, в обновленном варианте более мощный процессор ARM Cortex A8 600 MHz. Напомним, что в предыдущем iPhone  использовался ЦП с тактовой частотой 412 МГц. Налицо прирост частоты более, чем на 40%, а как обстоит дело с производительностью? На практике, легкие приложения что на iPhone 3G,  что на iPhone 3Gs работали с одинаковой быстротой. Тяжелые же, и это заметно, запускались и работали значительно быстрее, шустрее открывались интернет-страницы. В целом, работать стало куда приятнее. Впрочем, если не играть в игры, не пользоваться какими-либо специализированными приложениями, то смысла в смене одного аппарата на другой нет. Если же необходимость пользоваться тяжеловесными приложениями и играми возникает ежедневно, задуматься о приобретении iPhone 3Gs стоит. Тем более, что лучшего игрового решения в мире мобильных  телефонов не отыскать.
Улучшенная камера.
Установлен модуль камеры 3,2 мегапиксела вместо двух. Появилась возможность съемки видеороликов. Видео записывается в VGA разрешении, 30 кадров в секунду. Макросъемка и автофокус – дополнительные возможности для тех, кого выводило из себя более, чем скромное решение для фото у предыдущего iPhone. Кроме того, точку фокусировки можно задать вручную.
Даешь 32 Гигабайта!!!
   Тут все понятно. 32 лучше 16, и куда привлекательнее восьми. Впрочем, некоторые поклонники уже просят 64 Гб версию. Оно и понятно: хорошего много не бывает.
Модем.
Насколько полезна данная функция iPhone 3Gs  для его обладателя – не знаю. Но факт, что теперь не нужно устанавливать стороннее платное ПО радует. В конце-концов, раз звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Еще один плюс Apple, за работу с отзывами и пожеланиями клиентов.
Copy/Paste.
Не инновация, не прорыв, однако, пользователи iPhone ждали этой простой вещи в течение 2-х лет. Свершилось. Где бы вы ни имели дело с текстом, его можно скопировать и вставить в другом приложении. Поддерживается копирование/вставка из браузера почтового клиента, мессенджеров и так далее.
Еще одна занимательная и полезная (иногда) особенность из этой же серии – отмена/повтор последнего действия.  Достаточно встряхнуть телефон. Работает  во всех приложениях. Если необходимость в такой функции отсутствует, можно отключить в настройках.
Увеличенное время автономной работы.
Согласно официальным заявлениям, iPhone 3Gs может работать в режиме ожидания до 300 часов. Работа в режиме разговора составит 12 и 5 часов для GSM и 3G сетей соответственно. В режиме непрерывного воспроизведения музыки новый iPhone продержится около 30 часов. Это, опять же, по заявлениям  производителя. Однако, следует полагать, что в условиях реальной эксплуатации при нахождении в российских сетях сотовой связи время работы, по сравнению с предыдущей моделью, существенно не изменится. В европейских сетях показатели будут выше, в силу лучшего покрытия.
Компас.
Компас, как компас. Ничего необычного. Да и зачем эти необычности в сугубо утилитарной функции? В приложении отображаются текущие координаты, можно выбрать истинный или магнитный север. Также компас работает в связке с Google Maps и картами других производителей, достаточно точно производя авторотацию карты в верном направлении.

Из дополнительных, но очень и очень полезных функций стоит отметить оптимизацию iPhone 3Gs для людей с различными ограничениями по здоровью. Три  разнообразных особенности: управление голосом (кстати, вполне подойдет для удобства и совершенно здоровым людям), масштабирование интерфейса и высококонтрастная  цветовая гамма.
Для тех же, кого здоровье не подкачало, предлагается приложение Nike+iPod – что-то вроде персонального тренера и развлекательного центра в одном флаконе. То бишь iPhone 3Gs способен заменить, собственно, iPod из беспроводного комплекта Nike+iPod  и получать информацию с датчика кроссовок. Ну, а дальше все как обычно: рост/вес, дистанция/скорость/калории… Можно выбрать разные режимы тренировки: будь то просто ненавязчивая утренняя (или вечерняя) пробежка, «истязание» для желающих похудеть или же установить мировой рекорд в беге по пересеченной местности. А в это время вас будет развлекать любимая музыка.
Выводы:
Изменения в iPhone 3Gs колоссальные, только в программной части сделано более 100 изменений. Теперь известный и модный гаджет сбалансирован, более удобен в использовании и быстр. К сожалению, а может и к счастью, изменения не затронули дизайн устройства. С одной стороны, хотелось бы, конечно, чего-то ультрасовременного, с другой  - а собственно, зачем? Аппарат красив и изящен, современен и актуален. Единственное, что настораживает – это вопрос: захотят ли пользователи приобретать новый телефон, выглядящий точно так же, как их старый? Точный ответ мы узнаем спустя некоторое время. Скорее всего, ошеломляющего спроса на новинку ожидать не стоит, однако, сам по себе iPhone 3Gs способен привлечь внимание неайфонизированной публики. Кроме того, можно предполагать, что ряд владельцев iPhone  откажется от старого аппарата в пользу новинки. Правда в том, что хотя  айфоны и выглядят как братья-близнецы, iPhone 3Gs дарит пользователю новые, ни с чем не сравнимые ощущения. А это важно.

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3859
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Re: Яблочный 3Gsупер
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2009, 13:33:23 »
Все, что не касется темы, перенесено сюда

ВВС

  • Гость
Re: Яблочный 3Gsупер
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2009, 21:54:28 »
Эх Мафаня, и за скокаж ты продался если не секрет? и как же ты теперь им правду говорить будеш? :D

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3859
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Re: Яблочный 3Gsупер
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2009, 00:01:01 »
А че, хорошее яблок. Продался за нисколько.

ВВС

  • Гость
Re: Яблочный 3Gsупер
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2009, 00:14:31 »
А че, хорошее яблок. Продался за нисколько.
Перебезчик

марта

  • Гость
Re: Яблочный 3Gsупер
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2009, 00:23:55 »
И откуда прибежал?