Автор Тема: Блинчики, оладьи...  (Прочитано 1658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RSS Feeder

  • Гость
Блинчики, оладьи...
« : 18 Май 2012, 18:00:16 »
Блинчики заварные на сыворотке
Блинчики заварные на сыворотке Рука не поднимается выливать сыворотку после приготовления домашних сыров или творога. Потому на ней пекут все подряд — оладьи, пирожки, хлеб и даже пиццу. Я же предлагаю испечь блинчики.  
Блинчики заварные на сывороткеИнгредиенты:

  • 1 литр сыворотки
  • 5 яиц
  • 500 г муки
  • 1 чайная лождка соды или разрыхлителя
  • 3-6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 столовых ложек растительного масла
Яйца взбить с сахаром и солью:
Блинчики заварные на сыворотке
Отдельно закипятить половину сыворотки. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой в тесто:
Блинчики заварные на сыворотке
В оставшейся сыворотке растворить соду. Влить к общей массе:
Блинчики заварные на сыворотке
Небольшими порциями ввести всю муку:
Блинчики заварные на сыворотке
Влить масло, хорошо перемешать и оставить на 15 минут:
Блинчики заварные на сыворотке
На раскаленную сковороду вылить немного теста. Вращательными движениями распределить по сковороде:
Блинчики заварные на сыворотке
Быстро зарумянить с обеих сторон:
Блинчики заварные на сыворотке
Выкладывать стопкой. Подавать горячими:
Блинчики заварные на сыворотке


Ингредиенты:  Сода, Сыворотка, Яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
Блинчики, оладьи...
« Ответ #1 : 22 Август 2012, 03:27:25 »
Блинчики с сыром, ветчиной и грушами
Блинчики с сыром, ветчиной и грушами Пикантный сезонный вариант начинки для фарширования блинчиков.  
Блинчики с сыром, ветчиной и грушамиИнгредиенты:

Сыр, ветчину, грушу нарезать мелкими кубиками. Добавить сметану, специи и перемешать:
Блинчики с сыром, ветчиной и грушами
На середину блинчика выложить столовую ложку с горкой начинки:
Блинчики с сыром, ветчиной и грушами
Накрыть начинку противоположными сторонами блинчика:
Блинчики с сыром, ветчиной и грушами
А затем двумя другими:
Блинчики с сыром, ветчиной и грушами
Выложить в смазанную маслом форму для запекания плотно друг к другу. Сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла. Отправить в духовку при 200 градусах:
Блинчики с сыром, ветчиной и грушами
Запекать около 20 минут или до желаемой степени румяности:
Блинчики с сыром, ветчиной и грушами
И в разрезе:
Блинчики с сыром, ветчиной и грушами


Ингредиенты:  Блинчики, Ветчина, Груша, Сливочное масло, Сыр

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
Блинчики, оладьи...
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2012, 21:00:24 »
Оладьи из цветной капусты с сыром
Оладьи из цветной капусты с сыром Сытные, воздушные, с легким чесночным ароматом...  
Оладьи из цветной капусты с сыромИнгредиенты:

  • 450-500 г цветной капусты
  • 150 г твердого сыра
  • 1-2 яйца
  • 2 ломтика батона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Молоко для замачивания
  • Смесь растительного и сливочного масла для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Батон замочить в молоке:
Оладьи из цветной капусты с сыром
Капусту разобрать на соцветия и проварить 10 минут в подсоленной воде:
Оладьи из цветной капусты с сыром
Измельчить любым доступным образом. Я просто разминаю вилкой в кашицу:
Оладьи из цветной капусты с сыром
В миске соединить капусту, отжатую булку, яйца, тертый сыр, чеснок, зелень по желанию. Посолить, добавить специи и вымешать:
Оладьи из цветной капусты с сыром
Мокрыми руками или ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом небольшие оладьи:
Оладьи из цветной капусты с сыром
Зарумянить с обеих сторон:
Оладьи из цветной капусты с сыром
Мне нравится с чесночным соусом:
Оладьи из цветной капусты с сыром


Ингредиенты:  Батон, Молоко, Сыр, Цветная капуста, Чеснок, Яйца

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
Блинчики, оладьи...
« Ответ #3 : 15 Февраль 2013, 21:00:15 »
Оладьи из квашеной капусты
Оладьи из квашеной капусты

Румяные аппетитные оладьи, которые обойдутся вам в сущие копейки… Ингредиенты: 500 г квашеной капусты 1 яйцо 1 столовая ложка с горкой муки Сода на кончике ножа Капусту промыть, отжать. Нарубить помельче: Добавить муку, соду, яйцо и перемешать: Массу выкладывать ложкой на сковороду с ...



Гость

  • Гость
Блинчики, оладьи...
« Ответ #4 : 10 Март 2013, 00:00:05 »
Картофельные сиченики с луком и беконом
Картофельные сиченики с луком и беконом

Очень нежные, ароматные, с хрустящей поджаристой корочкой. Ингредиенты: Около 600-700 г картофеля 50 г сыра 50 г грудинки 1 яйцо 1 луковица Зелень, чеснок по вкусу Мука для обвалки, масло для жарки Соль, молотый черный перец Картофель отварить с солью. Размять в пюре. Остудить: Луковицу обжарить ...



Гость

  • Гость
Блинчики, оладьи...
« Ответ #5 : 10 Март 2013, 21:01:18 »
Блинные “гнезда” с семгой по-одесски
Блинные “гнезда” с семгой по-одесски

Горячий вариант подачи блинчиков с семгой и икрой. Продукты берите на глаз… Ингредиенты: Готовые блинчики Малосольная красная рыба Красная икра Твердый сыр Сметана Зеленый лук На середину блина выложить 2-3 тонких ломтика рыбы: Сверху – ложку сметаны, смешанной с зеленым луком: Слегка присыпать тертым сыром: “Присборить” ...



Гость

  • Гость
Блинчики, оладьи...
« Ответ #6 : 11 Март 2013, 21:00:07 »
Блинчики “Молодежные”
Блинчики “Молодежные”

Классический рецепт блинчиков для дальнейшего фарширования, запекания, формирования тортов. Легко пекутся, однородны по структуре и толщине. Ингредиенты: 2 яйца 400 мл молока 150 мл воды 200 г муки 2 столовые ложки растительного масла 1-2 столовые ложки сахара Щепотка соли Соединить все ингредиенты и взбить ...



Гость

  • Гость
Блинчики, оладьи...
« Ответ #7 : 12 Март 2013, 21:00:41 »
Блинчики, фарширование куриным жульеном с грибами
Блинчики, фарширование куриным жульеном с грибами

Нежные, сочные, пикантные. Отличное сочетание французской классики с русскими масленичными традициями… Ингредиенты: 12-15 готовых блинчиков 500 г мякоти курицы 300 г грибов (у меня – опята) 250 мл жирных сливок 1 луковица Соль, специи по вкусу На смеси сливочного и растительного масла пассеровать ...



Гость

  • Гость
Блинчики, оладьи...
« Ответ #8 : 13 Март 2013, 00:00:19 »
Блинчики, фаршированые куриным жульеном с грибами
Блинчики, фаршированые куриным жульеном с грибами

Нежные, сочные, пикантные. Отличное сочетание французской классики с русскими масленичными традициями… Ингредиенты: 12-15 готовых блинчиков 500 г мякоти курицы 300 г грибов (у меня – опята) 250 мл жирных сливок 1 луковица Соль, специи по вкусу На смеси сливочного и растительного масла пассеровать ...



Гость

  • Гость
Блинчики, оладьи...
« Ответ #9 : 13 Март 2013, 21:00:33 »
Блинный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом
Блинный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом

Можно просто испечь шоколадные блинчики. А можно прослоить их воздушным кремом – и получится замечательный масленичный торт. Ингредиенты: Для шоколадных блинов: 700 мл молока 3 яйца 1 плитка шоколада 1 столовая ложка с горкой какао 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (растительного) 2 ...



Гость

  • Гость
Блинчики, оладьи...
« Ответ #10 : 15 Март 2013, 00:00:17 »
Нежнейшие блинчики на кефире с кипятком
Нежнейшие блинчики на кефире с кипятком

Сегодня приведу еще один вариант блинов на кефире, которые, предсказуемо, просто тают во рту… Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан кефира 1 стакан кипятка 1 стакан муки Сода на кончике ножа 1-2 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки соли 3 столовые ложки растительного масла Яйца взбить ...



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
Блинчики, оладьи...
« Ответ #11 : 15 Март 2013, 10:39:29 »
Не "с кипятком", а заварные.

15 Марта 2013, 10:39:2115 Марта 2013, 10:39:21