Автор Тема: Жительнице Смоленска, задолжавшей семь миллионов, пришлось расстаться с автомобилем  (Прочитано 1234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RSS Feeder

  • Гость
Жительнице Смоленска, задолжавшей семь миллионов, пришлось расстаться с автомобилем
Около года на принудительном  исполнении в Ленинском районном отделе находились два исполнительных производства в отношении жительницы Смоленска. Согласно им, судебные приставы должны были в целях обеспечения иска наложить арест на автомобиль задолжавшей гражданки и взыскать с нее денежные средства. Смолянка не смогла расплатиться по кредитным обязательствам и ее долг составил свыше 7 миллионов рублей.  

По предоставленным кредитными организациями и регистрирующими органами данным, у должника отсутствуют расчетные счета и объекты недвижимого имущества, но имеется автомобиль Honda CR-V. Приставы направили женщине извещение о вызове на прием.

В назначенное время задолжавшая смолянка  явилась к приставу - исполнителю. В Управление Федеральной службы судебных приставов она прибыла на том самом автомобиле, на который необходимо было наложить арест. Узнав, что на ее машину будет накладываться арест, должница разыграла целый спектакль, который, по ее мнению, помог бы избежать ареста. Спешно покинув кабинет приставов, гражданка вызвала другую машину и уехала, показав тем самым, что припаркованная у соседнего здания машина не имеет к ней никакого отношения. Однако далеко не уехала, и, встав  неподалеку, наблюдала, что будет происходить дальше.

Спустя некоторое время к Honda CR-V подошел молодой человек и заявил, что автомобиль принадлежит ему, но показать документы на машину он не может. В ответ судебный пристав - исполнитель предъявил исполнительный документ о наложении ареста на транспортное средство, после чего, «лжевладелец» нецензурно выражаясь в отношении судебного пристава сел в машину.

Неоднократные требования судебного пристава - исполнителя не мешать совершению исполнительных действий игнорировал и даже несколько раз попытался уехать. Чтобы гражданин не смог выехать, судебным приставам пришлось перегородить выезд стоянки личным автомобилем. Молодого человека доставили в отдел судебных приставов, где  в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ, кроме того, данный гражданин был проверен по базе исполнительных производств и установлено, что он являлся должником по транспортному налогу. Сумма долга составляла 15 тысяч рублей. Судебный пристав - исполнитель предложил оплатить имеющуюся задолженность, но молодой человек отказался, тогда судебный пристав приступил к аресту сотового телефона должника. Переписав несколько контактов с телефонной книги телефона, должник все же решил оплатить долг.

Автомобиль Honda CR-V арестован, изъят и передан взыскателю на ответственное хранение. Исполнительное производство по взысканию с ранее указанной гражданки кредиторской задолженности находится на исполнении.

По информации пресс-службы УФССП РФ по Смоленской области.


Материал: http://www.rabochy-put.ru

Оффлайн умница-красавица

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3011
  • Пол: Женский
Что же она машинку-то не оформила кого-нить? Логично было бы предположить, что на машину наложат арест :punish:  Теперь пешком ходить будет.