Автор Тема: ПЛОВ  (Прочитано 1678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RSS Feeder

  • Гость
ПЛОВ
« : 02 Апрель 2012, 21:00:21 »
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
Плов с курицей и укропом по-азербайджански Азербайджанская кухня весьма богата рецептами плова (более 200 вариантов).  Здесь привожу интересный весенний вариант с большим количеством зелени.  
Плов с курицей и укропом по-азербайджанскиИнгредиенты:

  • Около 700 г любых куриных частей (лучше пожирнее)
  • 1,5 стакана длиннозерного риса
  • 3-4 яйца
  • 80-90 г сливочного масла
  • 1 крупный пучок укропа
  • Соль, молотый черный перец
Рис промыть в нескольких водах. Залить большим количеством соленой воды и отварить почти до готовности:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
В конце варки всыпать крупно нарубленный укроп:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
Массу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
В казанке разогреть растительное масло. Выложить нарезанную кусками курицу, посыпать специями и зарумянить, мешая, со всех сторон. Посолить:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
Огонь убавить до минимального. Накрыть курицу половиной подготовленного риса, не приминая:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
Сверху накинуть полотенце и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Томить около 10 минут:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
Кастрюлю снять с огня. В рисовой массе ложкой сделать углубления. Вбить туда яйца:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
Засыпать оставшимся рисом (не приминать!):
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне около часа-полтора:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
Плов можно подавать, выкладывая на тарелку все компоненты по отдельности:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански
А можно перемешать:
Плов с курицей и укропом по-азербайджански


Ингредиенты:  Азербайджанская кухня, Длиннозерный рис, курица, Сливочное масло, Укроп, яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ПЛОВ
« Ответ #1 : 26 Июль 2012, 03:28:03 »
Плов с фаршированными перцами
Плов с фаршированными перцами Вариант домашнего сытного плова с летним акцентом...  
Плов с фаршированными перцамиИнгредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан риса + 1 столовая ложка
  • 7-8 небольших сладких перцев
  • 2 моркови
  • 2 луковицы + 1 маленькая
  • 4-5 неочищенных зубчиков чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 стакана растительного масла
  • Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить столовую ложку риса, измельченную  небольшую луковицу. Посолить, поперчить и вымесить:
Плов с фаршированными перцами
У перцев вырезать плодоножку, удалить семена. Наполнить фаршем:
Плов с фаршированными перцами
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло в смеси с растительным:
Плов с фаршированными перцами
Всыпать лук и обжарить:
Плов с фаршированными перцами
Добавить соломку моркови и также обжарить:
Плов с фаршированными перцами
Влить 2,5-3 стакана воды, положить специи, хорошо посолить и проварить пару минут:
Плов с фаршированными перцами
В полученный соус положить подготовленные перцы (они не будут полностью покрываться водой). Томить на среднем огне 20 минут:
Плов с фаршированными перцами
Сверху рассыпать хорошо промытый в нескольких водах рис:
Плов с фаршированными перцами
Томить на среднем огне:
Плов с фаршированными перцами
Когда рис впитает в себя почти всю воду, в поверхность воткнуть промытые зубчики чеснока:
Плов с фаршированными перцами
Огонь убавить до минимума, плов накрыть крышкой. Томить еще 15 минут. Затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить доходить минут 30:
Плов с фаршированными перцами
При подаче на тарелку выложить горкой рис, а сверху распределить перцы:
Плов с фаршированными перцами


Ингредиенты:  лук, Морковь, Мясной фарш, Рис, Сладкий перец, Сливочное масло

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
ПЛОВ
« Ответ #2 : 14 Март 2013, 00:00:04 »
Кабса с курицей
Кабса с курицей

Арабский вариант плова с курицей. Ингредиенты: 600 г мякоти курицы 1 стакан длиннозерного риса 2 сладких перца 1 морковь 1 луковица 1 столовая ложка томатной пасты Соль, специи на выбор: перец черный молотый, гвоздика, шафран, карри, кардамон, корица, мускатный орех В казанке раскалить масло. ...