Автор Тема: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА  (Прочитано 6992 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bitch

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3722
  • Пол: Женский
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #50 : 02 Июнь 2012, 07:56:37 »
Это с какой стороны смотреть-то? Шепни, никому не скажу  :-Xверю-верю, это когда сразу заточить половинку горяченького батона и пол-литра молока  :taunt:
Вот про молоко не надо,а про батон откуда знаешь? Люблю горячий с чаем,половину-легко за раз,тогда можно и без булки разок))

Оффлайн Bitch

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3722
  • Пол: Женский
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #51 : 02 Июнь 2012, 07:58:54 »
а сама небось в двери не пролезаешь :D
Отчего же,если боком-почти не задеваю проем дверной :D

RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #52 : 05 Июнь 2012, 21:00:45 »
Банановый хлеб
Банановый хлеб Рецепт для тех, у кого в холодильнике завалялся изрядно перезревший банан...  
Банановый хлебИнгредиенты:

Для опары:

  • 80 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка меда
  • 3 г свежих дрожжей (1 г сухих)
Для теста:

  • 200 г муки
  • 20 г сухого молока
  • 6 г свежих дрожжей (2 г сухих)
  • 20 г сливочного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 перезрелый банан
Соединить все компоненты опары:
Банановый хлеб
Оставить в теплом месте под пленкой на ночь (время ферментации от 8 до 24 часов):
Банановый хлеб
Подмешать к полученной опаре оставшиеся дрожжи. Сверху высыпать муку, смешанную с сухим молоком:
Банановый хлеб
Оставить в теплом месте еще на 3 часа. При этом дрожжи начнут «прорываться» через мучную смесь:
Банановый хлеб
К этой масее добавить измельченный в пюре банан, соль, масло:
Банановый хлеб
Замесить тесто. Оставить для расстойки под полотенцем на 2 часа:
Банановый хлеб
За это время тесто нужно один раз хорошо обмять:
Банановый хлеб
Из теста сформовать овальную булку и выложить на присыпанный мукой противень. Острым ножом сделать надрезы в виде «пера»:
Банановый хлеб
Поверхность присыпать мукой и поместить в духовку с паром при 230 градусах на 10 минут:
Банановый хлеб
Далее нагрев уменьшить до 200 градусов и выпекать хлеб еще около 30 минут:
Банановый хлеб
Хлеб получается невероятно легким и воздушным:
Банановый хлеб


Ингредиенты:  Бананы, Дрожжи, Мед, Сливочное масло, Сухое молоко

Рекомендую приготовить:  



katok0154

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #53 : 05 Июнь 2012, 21:02:54 »
чем он еще заморочится?

Онлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7215
  • Пол: Мужской
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #54 : 05 Июнь 2012, 23:15:15 »
Отчего же,если боком-почти не задеваю проем дверной :D
...проёмы разные бывают, 70, 60, 90 см... во млин, наваждение. Размеры проёмов дверей мне что-то напоминают :D
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #55 : 08 Июнь 2012, 21:00:23 »
Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»
Медовый торт с творожным кремом Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз...  
Медовый торт с творожным кремом Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Около 2,5 стаканов муки
Для крема:

  • 0,9-1 кг творога
  • 350 г сахара
  • 3 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Для теста в кастрюльке соединить яйца, сахар, мед, соду, разрыхлитель:
Медовый торт с творожным кремом
Хорошо взбить и поместить на водяную баню:
Медовый торт с творожным кремом
Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить:
Медовый торт с творожным кремом
Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник:
Медовый торт с творожным кремом
Через 3-4 часа тесто загустеет и из него можно будет лепить:
Медовый торт с творожным кремом
Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта):
Медовый торт с творожным кремом
Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг:
Медовый торт с творожным кремом
Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке):
Медовый торт с творожным кремом
Приложить тарелку или крышку:
Медовый торт с творожным кремом
Неровности обрезать и измельчить в крошку:
Медовый торт с творожным кремом
Готовые коржи полностью остудить:
Медовый торт с творожным кремом
Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь:
Медовый торт с творожным кремом
Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить:
Медовый торт с творожным кремом
Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх:
Медовый торт с творожным кремом
Верх и бока также обмазать:
Медовый торт с творожным кремом
У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение:
Медовый торт с творожным кремом
Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь:
Медовый торт с творожным кремом
Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать:
Медовый торт с творожным кремом


Ингредиенты:  Мед, Сливочное масло, Творог, Яйца

Рекомендую приготовить:  



katok0154

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #56 : 08 Июнь 2012, 21:07:42 »
когда ж ты сдохнешь? :aggressive:

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9519
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #57 : 08 Июнь 2012, 21:08:37 »
да нормальный рецепт, не кипеши)
типичный б.ы.д.л.о-торт :)

Оффлайн Вяземский

  • Aut vincere aut mori командир отряда
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13277
  • Пол: Мужской
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #58 : 08 Июнь 2012, 21:12:51 »
ну и выражения :-\ фи
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9519
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #59 : 08 Июнь 2012, 21:13:24 »
ну и выражения :-\ фи
Ханжа? или хорошо воспитан? ;)

katok0154

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #60 : 08 Июнь 2012, 21:14:14 »
да нормальный рецепт, не кипеши)
типичный б.ы.д.л.о-торт :)
:angry2: :angry2: бендер. вот сообщу в фокс что тут ихним брендом пользуются и сокол на улицу жить переедет после всех судебных исков :angry2: :angry2:

Оффлайн Вяземский

  • Aut vincere aut mori командир отряда
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13277
  • Пол: Мужской
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #61 : 08 Июнь 2012, 21:15:52 »
Ханжа? или хорошо воспитан? ;)
:-\
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #62 : 18 Июнь 2012, 00:00:26 »
Кексы «Детские»
Кексы Если кто еще помнит вкуснейшие кексики из школьных столовых — так вот это они. Очень нравятся и детям, и взрослым.  
Кексы Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 220 г сахара
  • 120 мл молока
  • 260 г сливочного масла
  • 250 г смеси изюма с сушеной вишней (в любых пропорциях)
  • 440 г муки
  • ½ чайной ложки соды (либо 1 пакетик разрыхлителя)
  • 1 пакетик ванили
  • ¼ чайной ложки соли
Изюм и вишню замочить. Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Кексы
Влить молоко, взбить:
Кексы
Добавить растопленное сливочное масло. Взбить:
Кексы
Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем:
Кексы
Подмешать к тесту вишню с изюмом:
Кексы
Полученным тестом наполнить на половину смазанные формочки:
Кексы
Выпекать при 170 градусах 25-30 минут (до сухой зубочистки):
Кексы
Посыпать сахарной пудрой и подать:
Кексы


Ингредиенты:  Изюм, Молоко, Сливочное масло, Сушеная вишня, Яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #63 : 07 Июль 2012, 00:00:03 »
Шоколадно-миндальный торт с вишней «София»
Шоколадно-миндальный торт с вишней Классическое сочетание шоколада с миндалем и вишней. Очень просто, очень быстро и очень вкусно.  
Шоколадно-миндальный торт с вишней Ингредиенты:

  • 250 г горького шоколада
  • 250 г сахара
  • 4 крупных яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 160 г жареного миндаля
  • 5 столовых ложек картофельного крахмала + 1 столовая ложка для обвалки вишни
  • 300 г любой вишни (свежей, замороженной, консервированной или сушеной)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли
Для помадки:

  • 100 г шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 1 пакетик ванили
У свежей вишни удалить косточки. Посыпать столовой ложкой сахара. Выделившийся сок слить. Замороженную разморозить. С консервированной слить сок. Сушеную залить кипятком на 15 минут  и обсушить:
Шоколадно-миндальный торт с вишней
Миндаль перемолоть в порошок (я это делаю в кофемолке):
Шоколадно-миндальный торт с вишней
Шоколад растопить со сливочным маслом. Остудить:
Шоколадно-миндальный торт с вишней
В миске смешать крахмал, молотые орехи, разрыхлитель, ваниль, соль:
Шоколадно-миндальный торт с вишней
Яйца взбить до пены. Всыпать сахар и взбивать еще 2-3 минуты:
Шоколадно-миндальный торт с вишней
Продолжая взбивать, влить шоколадную смесь:
Шоколадно-миндальный торт с вишней
Порциями ввести сухие ингредиенты:
Шоколадно-миндальный торт с вишней
Обсушенную вишню смешать с крахмалом и подмешать к тесту:
Шоколадно-миндальный торт с вишней
Массу выложить в смазанную форму для запекания. Разровнять:
Шоколадно-миндальный торт с вишней
Поместить в духовку при 180 градусах:
Шоколадно-миндальный торт с вишней
Выпекать 40-50 минут (до сухой зубочистки). Освободить от формы и остудить:
Шоколадно-миндальный торт с вишней
Для помадки на маленьком огне растопить шоколад со сливками и ванилью. Перемешать до однородности:
Шоколадно-миндальный торт с вишней
Обмазать всю поверхность торта и украсить по желанию. Отправить в холодильник на 3-4 часа:
Шоколадно-миндальный торт с вишней


Ингредиенты:  Вишня, Крахмал, Миндаль, Сливки, Шоколад, Яйца

Рекомендую приготовить:  



katok0154

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #64 : 07 Июль 2012, 00:00:46 »
бендера на металлолом.

RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #65 : 16 Июль 2012, 21:00:32 »
Печенье с черникой и орехами
Печенье с черникой и орехами Очень простое и очень вкусное печенье. Вместо черники можно взять ягоды с похожей структурой — черную смородину, голубику...  
Печенье с черникой и орехамиИнгредиенты:

  • 200 г черники
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 260 г муки
  • 80 г любых орехов
  • 40 г картофельного крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • Соль на кончике ножа
Растопленное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, солью, ванилью:
Печенье с черникой и орехами
Подмешать ягоды:
Печенье с черникой и орехами
Измельченные орехи:
Печенье с черникой и орехами
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и аккуратно, стараясь не сильно подавить ягоды, замесить тесто:
Печенье с черникой и орехами
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить тесто и «прикатать», формируя колбаску. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на час:
Печенье с черникой и орехами
Затем вынуть, удалить пленку и нарезать поперек на диски толщиной до 1 см:
Печенье с черникой и орехами
Выложить на противень и поместить в духовку при 180 градусах:
Печенье с черникой и орехами
Вынуть через 15 минут:
Печенье с черникой и орехами
При подаче можно посыпать сахарной пудрой:
Печенье с черникой и орехами


Ингредиенты:  Крахмал, Орехи, Сахарная пудра, Сливочное масло, Черная смородина, Черника

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #66 : 08 Август 2012, 00:00:05 »
Европейский ягодный пирог с безе
Европейский ягодный пирог с безе Пока еще не завершен сезон ягод, предлагаю этот воздушный и сочный пирог с безе.  
Европейский ягодный пирог с безеИнгредиенты:

Для теста:

  • 4 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:

Для заливки:

  • 200 г жирных сливок или сметаны
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили
Для безе:

  • 4 белка
  • 100 г сахарной пудры
Ягоды смешать в дуршлаге с сахаром. Оставить стекать сок:
Европейский ягодный пирог с безе
Для теста желтки растереть с сахаром:
Европейский ягодный пирог с безе
Добавить растопленное сливочное масло:
Европейский ягодный пирог с безе
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Европейский ягодный пирог с безе
Быстро замесить тесто:
Европейский ягодный пирог с безе
Руками распределить по дну и бортикам формы:
Европейский ягодный пирог с безе
Взбить все компоненты заливки:
Европейский ягодный пирог с безе
Тесто слегка присыпать крахмалом. Сверху распределить ягоды:
Европейский ягодный пирог с безе
Равномерно полить заливкой:
Европейский ягодный пирог с безе
Поместить в духовку при 165 градусах:
Европейский ягодный пирог с безе
В это время белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков:
Европейский ягодный пирог с безе
Пирог вынуть через 20 минут, при этом начинка начнет густеть:
Европейский ягодный пирог с безе
На поверхность из шприца или ложкой нанести белки:
Европейский ягодный пирог с безе
Вернуть обратно в духовку на 15-20 минут до потемнения белков:
Европейский ягодный пирог с безе
И кусочек:
Европейский ягодный пирог с безе


Ингредиенты:  Земляника, Крахмал, Сливочное масло, Черника, Ягоды, Яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #67 : 16 Август 2012, 00:00:11 »
Яблочный кекс с орехами и шоколадом
Яблочный кекс с орехами и шоколадом В этом году яблочную тему хочу начать с очень простого, быстрого, рассыпчатого кекса.  
Яблочный кекс с орехами и шоколадомИнгредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 3-4 яблока
  • 2/3 стакана любых орехов
  • 50 г черного шоколада
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Яблочный кекс с орехами и шоколадом
Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло, по одному ввести яйца:
Яблочный кекс с орехами и шоколадом
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Яблочный кекс с орехами и шоколадом
К тесту подмешать нарезанные мелкими кубиками яблоки:
Яблочный кекс с орехами и шоколадом
Нарубленные ножом орехи, шоколад:
Яблочный кекс с орехами и шоколадом
Полученную массу выложить в смазанную форму для запекания:
Яблочный кекс с орехами и шоколадом
Поместить в духовку при 180 градусах:
Яблочный кекс с орехами и шоколадом
Выпекать около 35 минут (до сухой зубочистки):
Яблочный кекс с орехами и шоколадом
И в разрезе:
Яблочный кекс с орехами и шоколадом


Ингредиенты:  Орехи, Сливочное масло, Шоколад, Яблоки, Яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #68 : 25 Август 2012, 00:00:55 »
Лимонный пирог с манго
Лимонный пирог с манго Нежная, воздушная начинка на рассыпчатой песочной основе... Кстати, интересный вариант песочного теста на меду.  
Лимонный пирог с мангоИнгредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 спелый манго
  • 1 лимон
  • 70 мл сливок
  • 1 пакетик ванили
Для теста яйцо взбить с сахаром и медом:
Лимонный пирог с манго
Тонкой струйкой ввести растопленное сливочное масло:
Лимонный пирог с манго
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто:
Лимонный пирог с манго
Полученное тесто руками распределить по дну и стенкам формы, формируя высокие бортики. Поставить в холодильник:
Лимонный пирог с манго
Манго очистить от кожицы, удалить косточку. Размять в пюре и взбить со сливками в однородную массу:
Лимонный пирог с манго
Всыпать сахар, ваниль. Взбивая, по одному ввести все яйца:
Лимонный пирог с манго
Добавить крахмал, сок и цедру лимона:
Лимонный пирог с манго
Тесто наколоть вилкой. Выпечь при 180 градусах в течении 10 минут:
Лимонный пирог с манго
В полученную выемку влить начинку:
Лимонный пирог с манго
Выпекать пирог при 150 градусах еще около 40 минут:
Лимонный пирог с манго
Остудить, нарезать на куски и подать. Верх можно посыпать сахарной пудрой:
Лимонный пирог с манго


Ингредиенты:  Крахмал, Лимон, Манго, Мед, Сливки, Сливочное масло, Яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #69 : 02 Сентябрь 2012, 21:01:17 »
Яблочный шоколадный пирог «Русский»
Яблочный шоколадный пирог Великолепный яблочный пирог с шоколадом и орехами.  
Яблочный шоколадный пирог Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 столовых ложки какао
  • 3-4 небольших яблока
  • 125 г любых орехов
  • ½ стакана рома или коньяка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
Для глазури:

  • ½ стакана сливок
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Яблоки очистить, нарезать кубиками, залить ромом и оставить:
Яблочный шоколадный пирог
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Яблочный шоколадный пирог
Влить растопленное сливочное масло:
Яблочный шоколадный пирог
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, какао. Взбить:
Яблочный шоколадный пирог
К тесту подмешать измельченные орехи:
Яблочный шоколадный пирог
Яблоки с ромом:
Яблочный шоколадный пирог
Тесто выложить в форму для запекания, разровнять:
Яблочный шоколадный пирог
Поместить в духовку при 170-175 градусах:
Яблочный шоколадный пирог
Вынуть через 35-40 минут:
Яблочный шоколадный пирог
Сливки смешать с какао и сливочным маслом. Нагреть на небольшом огне, мешая, до однородности. Варить до легкого загустевания:
Яблочный шоколадный пирог
Пирог освободить от формы:
Яблочный шоколадный пирог
Покрыть глазурью:
Яблочный шоколадный пирог
И кусочек:
Яблочный шоколадный пирог


Ингредиенты:  Какао, Коньяк, Орехи, Сливочное масло, Яблоки, Яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #70 : 11 Сентябрь 2012, 00:00:24 »
Яблочный пирог с творожным суфле
Яблочный пирог с творожным суфле Этот пирог порадует любителей творожной выпечки — тонкий песочный корж и внушительный слой творожного суфле, перемежаемого яблоками...  
Яблочный пирог с творожным суфлеИнгредиенты:

Для песочного коржа:

  • 80 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан муки
  • 1,5 столовые ложки молока
Для творожного суфле:

  • 700 г яблок
  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 40 г картофельного крахмала
  • 1 лимон
  • 1 пакетик ванили
Для верха:

Для теста желток растереть с сахаром:
Яблочный пирог с творожным суфле
Добавить растопленное сливочное масло, молоко и взбить:
Яблочный пирог с творожным суфле
Всыпать муку и быстро замесить тесто:
Яблочный пирог с творожным суфле
Руками распределить по дну разъемной формы. Наколоть вилкой:
Яблочный пирог с творожным суфле
Выпечь при 200 градусах 10 минут  ближе к верху духовки:
Яблочный пирог с творожным суфле
Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Полить соком лимона:
Яблочный пирог с творожным суфле
Для суфле белки взбить до устойчивых пиков:
Яблочный пирог с творожным суфле
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
Яблочный пирог с творожным суфле
Добавить сметану, цедру лимона и взбить:
Яблочный пирог с творожным суфле
Продолжая взбивать, ввести творог:
Яблочный пирог с творожным суфле
Белки:
Яблочный пирог с творожным суфле
Крахмал:
Яблочный пирог с творожным суфле
Дно с песочным коржом соединить с боковыми стенками, которые смазать маслом. Сверху выложить 2/3 яблок:
Яблочный пирог с творожным суфле
Накрыть творожным суфле:
Яблочный пирог с творожным суфле
По поверхности распределить оставшиеся яблоки:
Яблочный пирог с творожным суфле
Поместить в духовку при 180 градусах:
Яблочный пирог с творожным суфле
Вынуть через 45-50 минут. Если верх, как у меня, начнет слегка пригорать, можно прикрыть не плотно фольгой:
Яблочный пирог с творожным суфле
Поверхность пирога смазать горячим повидлом:
Яблочный пирог с творожным суфле
Посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой:
Яблочный пирог с творожным суфле
Перед нарезкой пирог необходимо полностью остудить:
Яблочный пирог с творожным суфле
И кусочек:
Яблочный пирог с творожным суфле


Ингредиенты:  Крахмал, Миндальные лепестки, Молоко, Сливочное масло, Сметана, Творог, Яблоки, Яблочное повидло, Яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #71 : 21 Сентябрь 2012, 00:00:48 »
Бранденбургский яблочный пирог
Бранденбургский яблочный пирог Большой сочный пирог с минимальным набором ингредиентов.  
Бранденбургский яблочный пирогИнгредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 7 средних яблок
Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилью:
Бранденбургский яблочный пирог
Влить растопленное сливочное масло, взбить:
Бранденбургский яблочный пирог
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Бранденбургский яблочный пирог
Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать четвертую часть, завернуть в пакет и отправить в морозилку:
Бранденбургский яблочный пирог
Оставшееся тесто руками распределить по дну и стенкам формы:
Бранденбургский яблочный пирог
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Плотно заполнить ими тестяную выемку доверху:
Бранденбургский яблочный пирог
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков:
Бранденбургский яблочный пирог
Аккуратно распределить по поверхности яблок:
Бранденбургский яблочный пирог
Сверху натереть на терке замороженный кусок теста:
Бранденбургский яблочный пирог
Поместить в духовку при 180 градусах на 50 минут:
Бранденбургский яблочный пирог
Остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:
Бранденбургский яблочный пирог
И кусочек:
Бранденбургский яблочный пирог


Ингредиенты:  Немецкая кухня, Сливочное масло, Яблоки, Яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #72 : 29 Сентябрь 2012, 00:00:08 »
Яблочный пирог с черникой и орехами
Яблочный пирог с черникой и орехами Совершенно восхитительный пирог с яблоками, ягодами, ореховым тестом и нежнейшим кремом...  
Яблочный пирог с черникой и орехамиИнгредиенты:

Для теста:

  • 130 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 225 г муки
  • 100 г миндаля
  • 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:

  • 250 мл молока
  • 1 пакет ванильного пудинга (40 г)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 20 г сливочного масла
Для начинки:

  • 2 яблока
  • 200 г черники
Для крема в молоке растворить сахар и 2 столовые ложки пудинга:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Постоянно мешая, варить массу на среднем огне до загустения. Добавить сливочное масло и снять с огня. Остудить:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Для теста яйца взбить с сахаром:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Влить растопленное сливочное масло, взбить:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Добавить измельченные в пудру орехи, разрыхлитель, оставшийся пудинг:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Подмешать к тесту муку:
Яблочный пирог с черникой и орехами
В смазанную форму выложить половину теста:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Сверху выложить 2/3 нарезанных ломтиками яблок и черники:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Смазать поверхность кремом:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Накрыть оставшимся тестом:
Яблочный пирог с черникой и орехами
По поверхности распределить оставшиеся яблоки и чернику:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Пирог поместить в духовку при 180 градусах
Яблочный пирог с черникой и орехами
Вынуть через 45-50 минут:
Яблочный пирог с черникой и орехами
Полностью остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:
Яблочный пирог с черникой и орехами
И кусочек:
Яблочный пирог с черникой и орехами


Ингредиенты:  Миндаль, Молоко, Пудинг, Сливочное масло, Черника, Яблоки, Яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #73 : 07 Октябрь 2012, 00:00:24 »
Медово-яблочный торт «Сладкий ноябрь»
Медово-яблочный торт Настоящий осенний торт: ароматная медовая основа, яблочная прослойка с кислинкой и нежнейшее сливочное суфле...  
Медово-яблочный торт Ингредиенты:

Для коржа:

  • 150 г меда
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 г муки
  • 50 г жареного миндаля
  • Цедра 1 лимона
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
Для начинки:

  • 700 г яблок
  • 3 столовые ложки меда
  • Сок 1 лимона
Для крема:

  • 400 мл жирных сливок (35-40%)
  • 200 г сгущенки
  • 10 г желатина
Миндаль перемолоть. Смешать с мукой и разрыхлителем:
Медово-яблочный торт
Белки взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий мед:
Медово-яблочный торт
Желтки взбить с сахаром, ванилью и лимонной цедрой:
Медово-яблочный торт
Желтковую массу соединить с белковой и перемешать:
Медово-яблочный торт
Ввести миндальную муку:
Медово-яблочный торт
Тесто выложить в смазанную разъемную форму для запекания:
Медово-яблочный торт
Поместить в духовку при 170-175 градусах:
Медово-яблочный торт
Выпекать до зарумянивания около 30 минут (готовность проверить зубочисткой). Полностью остудить:
Медово-яблочный торт
Яблоки очистить от кожицы и семян. Натереть на терке. Смешать с медом и лимонным соком:
Медово-яблочный торт
Варить массу на среднем огне 20 минут, помешивая. Остудить:
Медово-яблочный торт
Для крема в 50 мл сливок растворить желатин (у меня с красителем). Слегка нагреть до растворения:
Медово-яблочный торт
Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков:
Медово-яблочный торт
Постепенно ввести сгущенку
Медово-яблочный торт
И желатиновую массу:
Медово-яблочный торт
На медовый корж выложить яблочную начинку, разровнять:
Медово-яблочный торт
А сверху- сливочный крем:
Медово-яблочный торт
Торт поместить в холодильник на ночь. Аккуратно освободить от формы:
Медово-яблочный торт
И кусочек:
Медово-яблочный торт


Ингредиенты:  Желатин, Лимон, Мед, Миндаль, Сгущенка, Сливки, Яблоки, Яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #74 : 14 Октябрь 2012, 21:00:16 »
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик. На полоске песочного теста нежнейший крем патисьер, ароматные яблоки с изюмом и непередаваемый хрустящий миндальный нугатин...  
Версальский яблочный пирог с миндальными лепесткамиИнгредиенты:

Для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 175 г муки
  • 50г миндаля
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 пакетик ванили
Для начинки:

  • 5 средних яблок
  • 50 г изюма
Для крема:

  • 250 мл молока
  • 2 желтка
  • 20 г крахмала
  • 60 г сахара
  • 1 пакетик ванили
Для нугатина:

  • 100 г миндальных лепестков
  • ½ стакана сахара
  • 1 белок
Для теста сахар растереть с яйцом и ванилью:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Влить растопленное сливочное масло, ледяную воду, щепотку соли:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Всыпать муку, измельченные в порошок орехи:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Быстро заместить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Для крема четверть молока взбить с желтками, крахмалом и ванилью:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Оставшееся молоко соединить с сахаром. Довести до кипения:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Тонкой струйкой ввести яично-крахмальную смесь. Интенсивно мешая, прогреть крем до загустения. Затянуть пленкой и оставить остывать:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Для начинки изюм замочить на 30 минут, промыть. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Добавить 3 столовые ложки воды и потушить до ее полного выкипания, мешая:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Для нугатина белок прогреть с сахаром до однородности:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Всыпать миндальные лепестки:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Прогреть, мешая, 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка лепестков:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
В выемку выложить крем
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Сверху распределить яблоки:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
И изюм:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Посыпать миндальным нугатином, растирая его между пальцами:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Поместить в духовку при 170 градусах:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Вынуть через 30-35 минут:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками
Полностью остудить, аккуратно освободить от формы:
Версальский яблочный пирог с миндальными лепестками


Ингредиенты:  Изюм, Крахмал, Миндаль, Миндальные лепестки, Молоко, Сливочное масло, Французская кухня, Яблоки, Яйца

Рекомендую приготовить: