Автор Тема: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА  (Прочитано 7084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« : 22 Март 2012, 21:00:11 »
Лимонный бисквит с глазурью
Лимонный бисквит с глазурью Этот простой пышный бисквит — замечательный вариант утилизации оставшихся белков. В дальнейшем его можно разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.  
Лимонный бисквит с глазурьюИнгредиенты:

  • 4 белка
  • 250 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Цедра лимона
  • Щепотка соли
Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры
  • 50 мл лимонного сока
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром:
Лимонный бисквит с глазурью
Добавить цедру лимона:
Лимонный бисквит с глазурью
Ввести белки и тщательно взбить:
Лимонный бисквит с глазурью
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой молоко:
Лимонный бисквит с глазурью
Всыпать муку, соль, разрыхлитель и перемешать:
Лимонный бисквит с глазурью
Массу выложить в смазанную форму для запекания и разровнять:
Лимонный бисквит с глазурью
Поместить в духовку при 180 градусах:
Лимонный бисквит с глазурью
Вынуть примерно через 30 минут (готовность проверить спичкой). Остудить:
Лимонный бисквит с глазурью
Пудру смешать с лимонным соком. Смазать помадкой поверхность бисквита:
Лимонный бисквит с глазурью
И в разрезе:
Лимонный бисквит с глазурью


Ингредиенты:  Белки, лимон, молоко, Сахарная пудра, Сливочное масло

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #1 : 03 Апрель 2012, 03:15:03 »
Карамельное печенье с шоколадом и орехами
Карамельное печенье с шоколадом и орехами Довольно не привычное нам, но вкусное печенье, которое отдаленно напоминает шоколадные батончики...  
Карамельное печенье с шоколадом и орехамиИнгредиенты:

Для песочной основы:

  • 250 г муки
  • 55 г сахарной пудры
  • 150 г замороженного сливочного масла
  • 5 столовых ложек ледяной воды
  • Соль на кончике ножа
Для карамели:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Для оформления:

  • 1 плитка шоколада
  • 1 стакан лесных орехов или фундука
Для теста муку смешать с сахарной пудрой и солью:
Карамельное печенье с шоколадом и орехами
Сверху натереть на терке замороженное сливочное масло и быстро перетереть руками до крошки:
Карамельное печенье с шоколадом и орехами
Постепенно подливая ледяную воду замесить тесто. Сложить в пакет и оставить на 10 минут:
Карамельное печенье с шоколадом и орехами
Полученное тесто распределить руками по дну формы. Всю поверхность наколоть вилкой:
Карамельное печенье с шоколадом и орехами
Выпекать при 180 градусах около 20 минут (до золотистого цвета):
Карамельное печенье с шоколадом и орехами
Сгущенку вылить в алюминиевую кастрюлю. Добавить сливочное масло:
Карамельное печенье с шоколадом и орехами
Поставить на маленький огонь. Варить минут 15, постоянно мешая:
Карамельное печенье с шоколадом и орехами
У вас должен получиться легкий карамельный оттенок:
Карамельное печенье с шоколадом и орехами
Горячую массу сразу вылить на песочный корж и разровнять:
Карамельное печенье с шоколадом и орехами
Отдельно на водяной бане растопить шоколад:
Карамельное печенье с шоколадом и орехами
Смазать им поверхность печенья:
Карамельное печенье с шоколадом и орехами
Сразу посыпать рублеными орехами:
Карамельное печенье с шоколадом и орехами
Остудить и сразу нарезать квадратами желаемого размера:
Карамельное печенье с шоколадом и орехами


Ингредиенты:  Лесные орехи, Сахарная пудра, сгущенка, Сливочное масло, Шоколад

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #2 : 12 Апрель 2012, 03:16:01 »
Пахлава
Пахлава Мы очень любим эту восточную сладость, но при условии, что она будет уж очень «ореховая», а слои — тончайшие...  
ПахлаваИнгредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • 150 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль на кончике ножа
Для начинки:

  • 250 г поджаренных грецких орехов
  • 250 г жареного фундука
  • 250 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Для сиропа:

  • 150 г меда
  • 100 мл горячей воды
Горсть целых грецких орехов, яйцо для оформления
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до появления пенной шапки:
Пахлава
Яйца растереть со сметаной и растопленным сливочным маслом:
Пахлава
Соединить с дрожжевой смесью, добавить соль:
Пахлава
Постепенно подсыпая, муку, замесить мягкое тесто:
Пахлава
Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5 часа:
Пахлава
Для начинки масло растопить, отставить. Орехи перебрать и пропустить через мясорубку:
Пахлава
Перемешать с сахарной пудрой и ванилью:
Пахлава
Тесто разделить на 13 частей. При этом один кусок должен быть в 2 раза больше остальных:
Пахлава
Больший кусок раскатать до тончайшего «светящегося» состояния. Выложить им дно и бортики смазанной большой глубокой формы. Тесто удобно наматывать на скалку и, таким образом, переносить в форму:
Пахлава
Дно смазать растопленным маслом:
Пахлава
Тонко раскатать следующий кусок (меньший) по размеру формы. Выложить сверху:
Пахлава
Вновь, не жалея, смазать маслом:
Пахлава
Посыпать ореховой начинкой:
Пахлава
Таким образом, промазывая маслом и пересыпая начинкой, выложить 11 слоев (при этом у вас останется 1 кусок теста):
Пахлава
Верх также смазать маслом:
Пахлава
Края нижнего большого пласта завернуть на верхний. Стык смазать взбитым яйцом:
Пахлава
Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им сверху пахлаву. Всю поверхность смазать яйцом:
Пахлава
Острым ножом нарезать пахлаву на ромбики, чуть-чуть не доходя до дна:
Пахлава
В центр каждого ромба положить по половинке грецкого ореха, слегка вжимая в поверхность. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут:
Пахлава
Поместить в духовку при 180 градусах ровно на 15 минут. Затем вынуть, еще раз пройтись по разрезам ножом и в полученные отверстия влить оставшееся растопленное масло:
Пахлава
Вернуть в духовку и допечь до готовности (20-25 минут). За 5 минут до готовности всю поверхность полить медом, смешанным с горячей водой:
Пахлава
Пахлаву остудить, разрезать на ромбы и подать:
Пахлава
Если любите послаще, каждый бочок пахлавы можно также обмакнуть в медовый сироп:
Пахлава


Ингредиенты:  Грецкие орехи, Дрожжи, мед, молоко, сметана, Турецкая кухня, Фундук, яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #3 : 21 Апрель 2012, 00:00:26 »
Кекс «Столичный»
Кекс Рецепт по ГОСТу, но граммы я округляю и вношу некоторые изменения. Невероятно рассыпчатый и ароматный, понадобится лишь немного терпения...  
Кекс Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 4 яйца
  • 220 г изюма (я добавило еще сушеную вишню)
  • ½ чайной ложки лимонной эссенции (можно цедру)
  • 290 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа
Изюм промыть, залить кипятком. Через минуту воду слить, изюм обсушить. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в течении 5 минут:
Кекс
Продолжая взбивать, постепенно ввести яйца и взбивать еще не менее 3 минут:
Кекс
Добавить изюм, эссенцию, соль, перемешать:
Кекс
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и еще раз тщательно взбить:
Кекс
Массу выложить в смазанную глубокую форму и разровнять:
Кекс
Поместить в духовку при 160 градусах:
Кекс
Вынуть через 70-80 минут:
Кекс
Кекс выложить на полотенце верхом вниз. Сверху также накрыть полотенцем и оставить на 5 (!) часов:
Кекс
После этого посыпать сахарной пудрой:
Кекс
И подать:
Кекс


Ингредиенты:  Изюм, Сахарная пудра, Сливочное масло, Советская кулинария, яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #4 : 17 Май 2012, 18:00:15 »
Пушистое печенье «Одуванчики»
Пушистое печенье Вот и распустились одуванчики... Предлагаю усилить ощущение весны, приготовив эти легкие, воздушные, очаровательные печенья.  
Пушистое печенье Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 вареных желтка
  • Около 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
Для глазури:

  • ½ стакана сахара
  • 3 столовые ложки сливок или молока
  • 30 г сливочного масла
Для посыпки:

  • 40 г кукурузных палочек
  • 20 г кокосовой стружки
Сливочное масло взбить со сметаной, вареными желтками и ванилью:
Пушистое печенье
Постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем замесить мягкое тесто:
Пушистое печенье
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Пушистое печенье
Сахар соединить со сливочным маслом и сливками. Прогреть до однородности:
Пушистое печенье
Кукурузные палочки измельчить (я прямо руками), соединить с кокосовой стружкой:
Пушистое печенье
Тесто разделить на 2 части. Каждую разрезать на 10 частей. Скатать шарики и выложить на выстеленный пергаментом противень:
Пушистое печенье
Поместить в духовку при 180 градусах:
Пушистое печенье
Выпекать около 20 минут до легкого золотистого оттенка:
Пушистое печенье
Остывшее печенье окунуть в глазурь (я окунаю только верхушку):
Пушистое печенье
А затем обвалять в посыпке:
Пушистое печенье
Выложить на плоский поднос. Подсушить 15-20 минут:
Пушистое печенье
Можно подавать:
Пушистое печенье


Ингредиенты:  Желтки, Кокосовая стружка, Кукурузные палочки, Сливки, Сливочное масло, Сметана, Яйца

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7237
  • Пол: Мужской
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #5 : 17 Май 2012, 22:30:07 »
Чёрт, опять Бендер проснулся!.. :comando:
Пушистое печенье бывает только с плесенью :D
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #6 : 22 Май 2012, 21:00:13 »
Орехово-песочный пирог с джемом
Орехово-песочный пирог с джемом Мне он очень нравится с лимонным джемом, но вы можете использовать абсолютно любое густое варенье. Хороший вариант «подчистить» прошлогодние запасы.  
Орехово-песочный пирог с джемомИнгредиенты:

  • 180 г сливочного масла
  • 200 г жареного миндаля (у меня в смеси с фундуком)
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 2 столовые ложки ликера «Амаретто» (коньяка, бренди)
  • 300 г джема или густого варенья (у меня — лимонный)
В глубокой миске соединить измельченный миндаль, сахар, муку, разрыхлитель, ваниль:
Орехово-песочный пирог с джемом
В середине сделать углубление. Вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло, ликер:
Орехово-песочный пирог с джемом
Быстро замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на час:
Орехово-песочный пирог с джемом
От теста отрезать ¼ куска и поместить в морозилку. Большую часть распределить по дну и стенкам формы:
Орехово-песочный пирог с джемом
В выемку выложить слоем джем:
Орехово-песочный пирог с джемом
Сверху натереть на терке меньший кусок теста:
Орехово-песочный пирог с джемом
Пирог поместить в духовку при 190 градусах:
Орехово-песочный пирог с джемом
Вынуть примерно через 45 минут:
Орехово-песочный пирог с джемом
Остудить, нарезать на куски и подать:
Орехово-песочный пирог с джемом


Ингредиенты:  Джем, Коньяк, Миндаль, Сливочное масло, Яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #7 : 31 Май 2012, 00:01:22 »
Шоколадный кекс с черносливом
Шоколадный кекс с черносливом В меру влажный кекс, в котором чернослив удачно оттеняется вкусом какао и коньяка.  
Шоколадный кекс с черносливомИнгредиенты:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара (стакан 200 г)
  • 1 стакан растительного масла
  • 4,5 стакана муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 150 г чернослива (я еще добавила сушеную вишню)
  • 100 мл коньяка
  • 2/3 стакана воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик ванили
Чернослив замочить в коньяке:
Шоколадный кекс с черносливом
Яйца взбить с сахаром:
Шоколадный кекс с черносливом
Продолжая взбивать, ввести масло, воду, 70 мл коньяка из-под чернослива:
Шоколадный кекс с черносливом
Добавить какао, разрыхлитель. Взбить:
Шоколадный кекс с черносливом
Порциями ввести в тесто муку:
Шоколадный кекс с черносливом
Последним ввести чернослив (крупный разрезать на 2-3 части):
Шоколадный кекс с черносливом
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять:
Шоколадный кекс с черносливом
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут (до сухой зубочистки):
Шоколадный кекс с черносливом
Растопить сливки вместе с шоколадом, ванилью, какао, оставшимся коньяком. Полученной глазурью облить кекс:
Шоколадный кекс с черносливом
Дать глазури застыть и нарезать:
Шоколадный кекс с черносливом


Ингредиенты:  Какао, Коньяк, Сливки, Чернослив, Шоколад

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7237
  • Пол: Мужской
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #8 : 31 Май 2012, 01:04:26 »
Фигня рецепт, коньяка надо не 100, а 700мл, тогда будет в кексе толк...
 :D
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Оффлайн умница-красавица

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3011
  • Пол: Женский
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #9 : 31 Май 2012, 13:24:29 »
Фигня рецепт, коньяка надо не 100, а 700мл, тогда будет в кексе толк...
 :D
Тогда в тесто 100 мл., остальное - вовнутрь, тогда будет хорошо... :D

Онлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13920
  • Пол: Мужской
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #10 : 31 Май 2012, 13:32:44 »
Коньяк воняет клопами. Или клопы пахнут коньяком? Я запутался.  :-\

Оффлайн умница-красавица

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3011
  • Пол: Женский
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #11 : 31 Май 2012, 14:24:56 »
Коньяк воняет клопами. Или клопы пахнут коньяком? Я запутался.  :-\
Клопы- коньячные алкоголики воняют наверно коньяком :D Вам именно такой клоп попался наверное :D

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #12 : 31 Май 2012, 18:02:34 »
Хороший коньяк ничем мерзотным не пахнет.
Рецепт, кстати, неплохой явно.

Оффлайн Bitch

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3702
  • Пол: Женский
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #13 : 31 Май 2012, 18:19:37 »
Вот еще-алкоголь на выпечку переводить :beee:

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #14 : 31 Май 2012, 18:23:58 »
 :o
Идеальная выпечка всегда подразумевает наличие в ней алкоголя :-)
Например, йоркширский кекс ;)

Оффлайн Bitch

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3702
  • Пол: Женский
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #15 : 31 Май 2012, 18:25:54 »
 :o
Идеальная выпечка всегда подразумевает наличие в ней алкоголя :-)
Например, йоркширский кекс ;)
Терпеть не могу вкус алкоголя в выпечке и шоколаде. Одно отдельно от другого-понимаю.

Оффлайн Bitch

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3702
  • Пол: Женский
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #16 : 31 Май 2012, 18:27:11 »
Забыла добавить-кексы не люблю,по теме говоря

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #17 : 31 Май 2012, 19:31:46 »
Терпеть не могу вкус алкоголя в выпечке и шоколаде. Одно отдельно от другого-понимаю.
Ну, это неконструктивный диалог. Дело вкуса, как грится  :girl_crazy:

Оффлайн Bitch

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3702
  • Пол: Женский
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #18 : 31 Май 2012, 19:35:20 »
Ну я,собс-но,свой вкус и выложила))

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #19 : 31 Май 2012, 19:45:20 »
Терпеть не могу вкус алкоголя в выпечке и шоколаде. Одно отдельно от другого-понимаю.

Это претензия на осуждение ;)

Оффлайн Bitch

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3702
  • Пол: Женский
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #20 : 31 Май 2012, 20:25:52 »
Это претензия на осуждение ;)
претензия На осуждение-это когда:"Фи,ну и вкус у вас,кексы с коньяком". а тут...отличие собственного вкуса от вкусов других-это лишь наличие своего собственного))

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #21 : 31 Май 2012, 20:30:52 »
претензия На осуждение-это когда:"Фи,ну и вкус у вас,кексы с коньяком". а тут...отличие собственного вкуса от вкусов других-это лишь наличие своего собственного))
Бггг))
Там, где "фи", там прямое осуждение ;)

Оффлайн Bitch

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3702
  • Пол: Женский
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #22 : 31 Май 2012, 20:37:41 »
Бггг))
Там, где "фи", там прямое осуждение ;)
а что я,собственно,спорю...кто как понял-на здоровье))
На самом деле,я частенько выступаю с лозунгом: Люди,как вы жрете вареную сгущенку и Рафаэло?? Плевок в общество?)))

Оффлайн Вяземский

  • Aut vincere aut mori командир отряда
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13268
  • Пол: Мужской
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #23 : 31 Май 2012, 20:59:23 »
ОБОЖАЮ ВАреную сгущенку :P
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
« Ответ #24 : 31 Май 2012, 21:02:31 »
а что я,собственно,спорю...кто как понял-на здоровье))
На самом деле,я частенько выступаю с лозунгом: Люди,как вы жрете вареную сгущенку и Рафаэло?? Плевок в общество?)))
Канеш, плевок))) верблюжий)))
Рафаэлло - наркотическое зелье. Варёная сгущёнка - супер. Только собственноручно варенная, промышленная отвратна.