Автор Тема: Орел Девятого легиона  (Прочитано 944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RSS Feeder

  • Гость
Орел Девятого легиона
« : 20 Март 2012, 13:02:08 »
Орел Девятого легиона
Я даже не знаю, что писать во вступлении, честное слово… Не знаю и потому — не было толком вступления в фильме, не будет его и у меня. Вот так.

… Марк Флавий Аквила — кадровый военный.

Причем не просто военный — а военный в фиг знает каком поколении, чуть ли не с тех пор, когда волчица кормила Ромула и Рема. Потомственная офицерская семья. Но есть одно «но» — его папа, будучи центурионом, однажды поехал наводить конституционный порядок в дикие британские перди и там не только пропал, но и умудрился проепипать — страшно сказать — Орла. Орел — это штандарт Римской империи, здоровенная и тяжеленная латунная болванка на шесте, которую обречен волочь на своем горбу знаменосец тех славных лет и потерять которую — самый страшный из военных грехов. К примеру, без орла не имеет легитимного права вновь возродиться и отправиться в походы тот самый девятый легион — поэтому долгих двадцать лет Рим так и маршировал по городам и весям: легионы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,…, 10, далее везде.

Не сказать, чтобы Марку мешали в карьере официально. Он вырос, стал офицером и, по образованию, может возглавить любую центурию. Но двадцать лет над ним висел этот самый проебанный орел, вместе со смешками, зуботычинами и приклеенными смолой к потолку термы котурнами… Немудрено, что молодой офицер Аквила, едва получив погоны, сразу попросился служить в Британию — тоскливый и ненастный остров, где когда-то так обмишурился его отец.

Надо сказать, что учился парень толково и командиром получился справным — в первые же дни он, можно сказать, лично спас весь гарнизон от полного истребления, получив за это геройский браслет, венок в герб, солидную денежную премию и… Почетное увольнение на дембель по причине застрявшего глубоко в колене куска железа от туземного копья. Все мечты Марка Флавиевича спасти честь рода пошли под хвост той самой волчице, вскормившей основателя Рима…

Так бы он и мытарился до скончания веков, хромая от курии к курии, попивая разбавленное винцо и хриплым голосом напевая натужные баллады о службе, но… Правильно! Кина б не было!

В общем, на счастье Аквилы, вначале по случаю ему перепал раб-бритт, очень гордый, но очень преданный  и — что важно! — отлично знающий язык, обычаи и местность краев, где был посеян драгоценный орел; а потом один искусный хирург удалил из колена злосчастный осколок. Через месяц Марк верхом охотился на кабана; а еще через три взял раба и отправился на поиски мест отцовской боевой славы.

Кинцо средненькое. И по замесу, и по исполнению. Неприхотливый сюжет с неизменной клюквой («Ты мне не нравишься, но ты спас мне жизнь и поэтому я должен быть твоим рабом навсегда»), не слишком масштабные съемки, минимум спецэффектов, ни одной бабы и Чаннинг Татум с одной маской лица на все случаи жизни. Ну и, вместо пистолета с безлимитной обоймой — слуга, который два дня улепетывал с сюзереном на буксире от погони, а затем за два часа собрал под знамена по всей Англии дюжину бывших вояк. Впрочем, американский пипл это схавает, остальному же… Остальному пофигу.

Вот и мне — пофигу. Посмотрел — и забыл.

Оценка фильма: 4 / 10

Стоит ли смотреть: Да. Посмотреть — и забыть.


Материал сайта: http://kinoobzor.net

Оффлайн Нанистро

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Пол: Женский
Re: Орел Девятого легиона
« Ответ #1 : 20 Июль 2015, 14:56:51 »
реально фильм разочаровал....

Surgana

  • Гость
Re: Орел Девятого легиона
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2015, 14:40:46 »
Не бог весь что. На Центуриона похож.