Автор Тема: ЗАКУСКИ  (Прочитано 6078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн @YULYA@

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1395
  • Пол: Женский
ЗАКУСКИ
« Ответ #50 : 09 Ноябрь 2012, 14:24:30 »
Ужас ужасный  :bad:
 :biggrin: Нет вкусно  :biggrin:

Оффлайн @YULYA@

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1395
  • Пол: Женский
ЗАКУСКИ
« Ответ #51 : 09 Ноябрь 2012, 14:28:19 »
 :biggrin: Нет вкусно  :biggrin:
Ток правда не такими ломтями, а тоненько намазаным на хлеб, сверху веточка петрушечки и с борщем  :tender:

Оффлайн Bitch

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3702
  • Пол: Женский
ЗАКУСКИ
« Ответ #52 : 09 Ноябрь 2012, 14:42:03 »
Ток правда не такими ломтями, а тоненько намазаным на хлеб, сверху веточка петрушечки и с борщем  :tender:

не до понедельника теперь, перед глазами этот ужас  :o

Оффлайн @YULYA@

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1395
  • Пол: Женский
ЗАКУСКИ
« Ответ #53 : 09 Ноябрь 2012, 14:47:52 »
не до понедельника теперь, перед глазами этот ужас  :o

 :D Эх, городские, и ничего же вы не понимаете в колбасных очистках (с)  :lol:

katok0154

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #54 : 09 Ноябрь 2012, 20:37:55 »
Ток правда не такими ломтями, а тоненько намазаным на хлеб, сверху веточка петрушечки и с борщем  :tender:
Юля, ты МУЖИК?

Гость

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #55 : 15 Ноябрь 2012, 00:00:22 »
Тарталетки с сыром, ветчиной и яйцом «Утренние»
Тарталетки с сыром, ветчиной и яйцом Очаровательный завтрак и для гостей, и для домочадцев...  
Тарталетки с сыром, ветчиной и яйцом Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • Около 3 стаканов муки
  • Щепотка соли
Для начинки:

  • 6-8 яиц
  • 150 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
Сметану взбить с растопленным сливочным маслом. Всыпать муку, соль и замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут:
Тарталетки с сыром, ветчиной и яйцом
На присыпанном мукой столе раскатать тесто. Положить на него формочки и обвести ножом:
Тарталетки с сыром, ветчиной и яйцом
Пальцами распределить по стенкам и  дну:
Тарталетки с сыром, ветчиной и яйцом
Наполнить наполовину нарезанными кубиками сыром и ветчиной:
Тарталетки с сыром, ветчиной и яйцом
Сверху разбить яйцо. Подсолить:
Тарталетки с сыром, ветчиной и яйцом
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут:
Тарталетки с сыром, ветчиной и яйцом
Подавать сразу с зеленым салатом:
Тарталетки с сыром, ветчиной и яйцом


Ингредиенты:  Ветчина, Сливочное масло, Сметана, Сыр, Яйца

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #56 : 18 Ноябрь 2012, 21:00:34 »
Ржаные гренки со шпротами и брынзой
Ржаные гренки со шпротами и брынзой Еще один вариант бутербродов со шпротами. Идеальны для пивной вечеринки.  
Ржаные гренки со шпротами и брынзойИнгредиенты:

  • Пол буханки черного хлеба
  • 1 банка шпротов
  • 150 брынзы или феты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Огурцы, помидоры по желанию
  • 1 столовая ложка майонеза
Хлеб нарезать ломтиками, а затем поперек треугольниками:
Ржаные гренки со шпротами и брынзой
Быстро обжарить с обеих сторон на растительном масле:
Ржаные гренки со шпротами и брынзой
Размять вилкой шпроты, брынзу. Добавить чеснок, зелень, немного майонеза и перемешать:
Ржаные гренки со шпротами и брынзой
Полученную пасту нанести на гренки:
Ржаные гренки со шпротами и брынзой
Оформить ломтиком огурца или помидора и подать:
Ржаные гренки со шпротами и брынзой


Ингредиенты:  Брынза, Зеленый лук, Огурцы, Помидоры, Фета, Черный хлеб, Чеснок, Шпроты

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #57 : 02 Декабрь 2012, 03:25:11 »
Тарталетки с кремом из авокадо и красной икрой
Тарталетки с кремом из авокадо и красной икрой Традиционно в начале декабря потихоньку начну публиковать рецепты к праздничным застольям. В данном случае предлагаю чудное сочетание рассыпчатого песочного теста с нежным кремом и пикантными икринками.  
Тарталетки с кремом из авокадо и красной икройИнгредиенты:

Для крема:

  • 1 спелый авокадо
  • 2 столовые ложки плавленого сыра
  • 1 столовая ложка измельченных жареных орехов
  • 1 столовая ложка майонеза или мягкого сливочного масла
  • Лимонный сок, молотый черный перец по вкусу
Авокадо очистить. Нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить сыр, майонез и взбить блендером:
Тарталетки с кремом из авокадо и красной икрой
Заправить измельченными орехами и молотым перцем, солью:
Тарталетки с кремом из авокадо и красной икрой
Полученной массой наполнить тарталетки:
Тарталетки с кремом из авокадо и красной икрой
Сверху выложить немного икры:
Тарталетки с кремом из авокадо и красной икрой


Ингредиенты:  Авокадо, Красная икра, Лимонный сок, Орехи, Плавленый сливочный сыр, Сливочный сыр, Тарталетки

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #58 : 07 Декабрь 2012, 21:00:18 »
Шарики из свеклы с сельдью
Шарики из свеклы с сельдью Очаровательная миниатюрная закуска для тех, кто не хочет возиться с приготовлением «Селедки под шубой»...  
Шарики из свеклы с сельдьюИнгредиенты:

  • 1 средняя вареная свекла
  • 50 г твердого сыра
  • 2 вареных желтка
  • Филе 1 сельди
Свеклу и сыр натереть на мелкой терке. Добавить желтки и тщательно растереть до однородности (при необходимости добавить каплю майонеза для связки):
Шарики из свеклы с сельдью
Сельдь нарезать маленькими кубиками:
Шарики из свеклы с сельдью
Из свекольной массы формовать небольшие лепешки. На середину выложить сельдь (можно орех, чернослив, мягкий сыр, корнишоны по вкусу):
Шарики из свеклы с сельдью
Края лепешки соединить. Скатать шарик между ладонями:
Шарики из свеклы с сельдью
При желании сверху можно воткнуть стебель зелени. Получится такая «вишенка»:
Шарики из свеклы с сельдью
Перед подачей закуску охладить:
Шарики из свеклы с сельдью


Ингредиенты:  Желтки, Свекла, Сельдь, Сыр, Яйца

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ЗАКУСКИ
« Ответ #59 : 07 Декабрь 2012, 21:10:01 »
Ахтунг. Яркий образец нямочного креатива  :bad:

CraNik

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #60 : 08 Декабрь 2012, 14:37:00 »
Ахтунг. Яркий образец нямочного креатива  :bad:
недошуба?  :-X

Гость

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #61 : 09 Декабрь 2012, 21:00:47 »
Закусочные фрикадельки с черри
Закусочные фрикадельки с черри Вариант сытной закуски-аперитива на один-два укуса.  
Закусочные фрикадельки с черриИнгредиенты:

  • Около 600 г мясного фарша
  • 10-14 помидорок черри
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика булки
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Мясной фарш соединить с замоченной и отжатой булкой, горчицей, яйцом. посолить, поперчить и вымесить. Из полученной массы сформовать небольшую лепешку. На середину выложить помидорку:
Закусочные фрикадельки с черри
Края лепешки соединить. Сформовать фрикадельку:
Закусочные фрикадельки с черри
Обвалять в сухарях:
Закусочные фрикадельки с черри
Выложит на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон. Довести до готовности под крышкой:
Закусочные фрикадельки с черри
Подавать как в горячем, так и в теплом виде с любимым соусом:
Закусочные фрикадельки с черри


Ингредиенты:  Булка, Горчица, Мясной фарш, Панировочные сухари, Черри, Яйцо

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13947
  • Пол: Мужской
ЗАКУСКИ
« Ответ #62 : 09 Декабрь 2012, 21:05:44 »
Что бы ими закусить, раз они закусочные?  :drinks:

Гость

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #63 : 17 Декабрь 2012, 21:00:40 »
Горбуша слабосоленая «Праздничная»
Горбуша слабосоленая Любимый рецепт засолки горбуши (кеты). Засоленная таким образом, она чем-то напоминает малосольную семгу и где-то даже вкуснее нее.  
Горбуша слабосоленая Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши (у меня — свежезамороженная)
Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 7 столовых ложек соли
  • 1,5 столовые ложки меда
Растительное масло для заливки
Сварить маринад. У рыбы снять кожицу, срезать филе с костей. Нарезать поперек ломтиками:
Горбуша слабосоленая
Сложить в лоток. Залить маринадом комнатной температуры. Поместить в холодильник на 3 часа:
Горбуша слабосоленая
Затем рассол слить, а рыбу залить полностью маслом:
Горбуша слабосоленая
Пробовать можно через 3-4 часа:
Горбуша слабосоленая


Ингредиенты:  Горбуша, Красная рыба

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Jilia

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5061
  • Пол: Женский
ЗАКУСКИ
« Ответ #64 : 17 Декабрь 2012, 21:09:04 »
И где-то даже вкуснее... Интересно, где?

Yoko

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #65 : 17 Декабрь 2012, 21:19:51 »
И где-то даже вкуснее... Интересно, где?
 :scratch_ones_head:  тоже думаю...где ???...может в Караганде.....   :wacko:

Andrew79

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #66 : 17 Декабрь 2012, 21:35:36 »
И где-то даже вкуснее... Интересно, где?
чем на фото? в ротЕ !

Оффлайн Jilia

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5061
  • Пол: Женский
ЗАКУСКИ
« Ответ #67 : 17 Декабрь 2012, 21:37:17 »
чем на фото? в ротЕ !
Сомневаюсь, хотя дело вкуса.

Yoko

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #68 : 17 Декабрь 2012, 21:42:02 »
Горбуша не может быть вкуснее сёмги...по крайней мере для меня.А так...дело вкуса,конечно... :)

katok0154

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #69 : 17 Декабрь 2012, 22:09:34 »
Горбуша не может быть вкуснее сёмги...по крайней мере для меня.А так...дело вкуса,конечно... :)
супчик из горбушки дорогого стоит. а семга как закуска. да и где ее в вязьме найти хорошую семгу?

Гость

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #70 : 21 Декабрь 2012, 21:02:53 »
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки Тарталетки из старого журнала «Крестьянка». Подходят для абсолютно любых не сладких начинок — очень вкусное тесто.  
Сырные тарталеткиИнгредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г любого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки + для работы с тестом
  • Щепотка соли
Яйцо растереть с натертым сыром и солью:
Сырные тарталетки
Добавить растопленное сливочное масло:
Сырные тарталетки
Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Сырные тарталетки
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм. Формочки смазать растительным маслом. Вырезать тарталетки и сразу перевернуть тесто в формочку (можно помочь лопаткой):
Сырные тарталетки
Пальцами прилепить к стенкам формочки. Поверхность наколоть
Сырные тарталетки
Выпекать при 180 градусах до легкого золотистого оттенка:
Сырные тарталетки
Слегка остудить, освободить от формочек и использовать по назначению:
Сырные тарталетки


Ингредиенты:  Сливочное масло, Сыр, Яйцо

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ЗАКУСКИ
« Ответ #71 : 21 Декабрь 2012, 23:36:13 »
Отличная идея, я рада.
Как вариант, очень советую профитроли (заварное тесто) в качестве тарталеток  :good:

Гость

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #72 : 22 Декабрь 2012, 21:01:19 »
Канапе с сельдью, яйцом и свежим огурцом
Канапе с сельдью, яйцом и свежим огурцом Легкая, воздушная, миниатюрная закуска для любых застолий...  
Канапе с сельдью, яйцом и свежим огурцомИнгредиенты:

  • Филе 1 сельди
  • 1 упаковка перепелиных яиц
  • 1 парниковый огурец (3-4 обычных)
  • Горчица, зеленый лук по вкусу
Яйца разрезать пополам. Сверху капнуть немного горчицы:
Канапе с сельдью, яйцом и свежим огурцом
На кружок огурца выложить ломтик сельди:
Канапе с сельдью, яйцом и свежим огурцом
На зубочистку нанизать кольцо зеленого лука и яйцо. Проткнуть сельдь с огурцом:
Канапе с сельдью, яйцом и свежим огурцом


Ингредиенты:  Горчица, Зеленый лук, Перепелиные яйца, Свежий огурец, Сельдь

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Bitch

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3702
  • Пол: Женский
ЗАКУСКИ
« Ответ #73 : 22 Декабрь 2012, 21:13:13 »
Смутно представляю себе селедку одновременно со свежим огурцом у себя в желудке...

Гость

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #74 : 23 Декабрь 2012, 00:00:24 »
Форель со сливочно-икорным соусом
Форель со сливочно-икорным соусом Еще один быстрый, но изящный вариант рыбки на праздничный стол.  
Форель со сливочно-икорным соусомИнгредиенты:

  • 700-800 г филе форели (семги)
  • Соль, перец, лимонный сок
Для соуса:

  • 100 мл жирных сливок
  • 1-2 столовые ложки красной икры
  • 1 столовая ложка белого вина
Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на противень:
Форель со сливочно-икорным соусом
Запекать при 200 градусах 12-15 минут:
Форель со сливочно-икорным соусом
В это время сливки прогреть с вином до загустения, помешивая. Снять с огня, немного остудить, добавить икру:
Форель со сливочно-икорным соусом
Готовую рыбу полить сверху соусом и сразу подать:
Форель со сливочно-икорным соусом


Ингредиенты:  Белое вино, Красная икра, Красная рыба, Лимон, Лосось, Рыба, Сливки, Форель

Рекомендую приготовить: