Автор Тема: ЗАКУСКИ  (Прочитано 5961 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7227
  • Пол: Мужской
ЗАКУСКИ
« Ответ #25 : 09 Июль 2012, 00:37:39 »
Присоединяюсь ;)

И всё же чесночные стрелы немного отличаются от чесночных долек ;)
Кому вершки, а кому корешки... :biggrin:

Выведать секрет рецепта не удалось. Угощал хозяин, хозяйки не было дома, а у него спрашивать рецепт, всё равно что у меня про устройство ядерной бомбы.
Но он в дорогу угостил меня баночкой этого чесночка. Как открою, буду раскладывать на ингредиенты. ;)
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #26 : 09 Июль 2012, 21:00:10 »
Зеленая фасоль с чесночными стрелками
Зеленая фасоль с чесночными стрелками В жаркую пору это блюдо может стать и салатом, и закуской, и легким гарниром.  
Зеленая фасоль с чесночными стрелкамиИнгредиенты:

  • 250 г зеленой фасоли
  • 250 г чесночных стрелок
  • 1 сочный помидор
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль, специи по вкусу
У стрелок срезать семенники. Нарезать на кусочки через каждые 5-6 см. Отварить по отдельности с фасолью по 2 минуты в подсоленной воде. Промыть холодной водой:
Зеленая фасоль с чесночными стрелками
На масле пассировать луковицу:
Зеленая фасоль с чесночными стрелками
Всыпать стрелки с фасолью и жарить, мешая, 2-3 минуты:
Зеленая фасоль с чесночными стрелками
Добавить измельченные помидоры, специи, обжарить. Влить соевый соус:
Зеленая фасоль с чесночными стрелками
Потушить еще 5 минут. Посолить, заправить чесноком и снять с огня:
Зеленая фасоль с чесночными стрелками
Подавать в горячем, холодном или теплом виде:
Зеленая фасоль с чесночными стрелками


Ингредиенты:  Зеленая фасоль, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Соевый соус, Стручковая фасоль, Чеснок, Чесночные стрелки

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Jilia

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5069
  • Пол: Женский
ЗАКУСКИ
« Ответ #27 : 09 Июль 2012, 21:08:25 »
Кто заказывал новый рецепт с чесночными стрелками? Получите.  :D

Оффлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13824
  • Пол: Мужской
ЗАКУСКИ
« Ответ #28 : 09 Июль 2012, 21:10:06 »
Кто заказывал новый рецепт с чесночными стрелками? Получите.  :D

Чесночные стрелки уже переработали. До следующего сезона не актуально.  ;)

Yoko

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #29 : 09 Июль 2012, 23:46:31 »
Короче,вы намекаете,что мы достойны только рецепта из "голодных 90-х"....... :this:.... :thank_you:

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7227
  • Пол: Мужской
ЗАКУСКИ
« Ответ #30 : 10 Июль 2012, 02:38:48 »
Короче,вы намекаете,что мы достойны только рецепта из "голодных 90-х"....... :this:.... :thank_you:
Нет конечно, на это намекаете вы.   :P  Я же, со своей стороны, готов поделиться рецептом, как только узнаю его в полном объёме. :D
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #31 : 19 Июль 2012, 00:00:13 »
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем «Капоната»
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем Популярная итальянская закуска, которая имеет массу вариаций. В нее можно добавить кедровые орешки, каперсы, анчоусы, вяленые помидоры. Как правило, подается с хрустящим багетом.  
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1-2 сладких перца
  • 1-2 крупных помидора
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 1 банка маслин или оливок
  • 1 луковица
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, пряные травы, оливковое масло для заправки
Баклажаны нарезать кружками, выложить вместе с целым перцем на противень. Запекать, переворачивая, при 200 градусах баклажаны — 10 минут, перец — 20 минут. :
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем
Горячие баклажаны сложить в миску и посыпать измельченным чесноком:
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем
Горячий перец сложить в пакет на 10 минут. Очистить от кожицы, семян и нарезать полосками. Добавить к баклажанам:
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем
С маслин слить жидкость, помидоры нарезать ломтиками:
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем
Добавить нашинкованный лук, сельдерей, зелень:
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем
Посолить, посыпать пряными травами, полить маслом и перемешать:
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем
Подавать сразу с хлебом:
Салат-закуска из баклажанов с сельдереем


Ингредиенты:  Баклажаны, Итальянская кухня, лук, Маслины, Оливки, Помидоры, Сельдерей, Сладкий перец, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #32 : 22 Июль 2012, 21:00:18 »
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом Любимые бутерброды с новой летней ноткой...  
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусомИнгредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • ½ батона
  • 50 г сыра
  • 1 баклажан
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Помидоры, огурцы на выбор
  • Соль, специи, зелень по вкусу
Баклажаны очистить, нарезать пластинками и обжарить с обеих сторон на масле:
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом
Сразу горячими, посолить, порубить ножом и остудить:
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом
Соединить с мелко натертым сыром, чесноком, зеленью, майонезом и любыми специями:
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом
Ломтики батона обжарить с обеих сторон на растительном масле. Выложить на бумажные салфетки:
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом
На каждый кусок нанести слой подготовленного соуса:
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом
Сверху выложить ломтик помидора и шпротинку:
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом
Посыпать измельченной зеленью и можно подавать:
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом
И немножко сделала с огурцами:
Бутерброды со шпротами и баклажанным соусом


Ингредиенты:  Баклажаны, Батон, Огурцы, Помидоры, Сыр, Чеснок, Шпроты

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #33 : 17 Август 2012, 00:00:22 »
Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками
Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками У нас они чудно ушли с домашними котлетами, но вполне могут стать самостоятельным легким ужином, порционной закуской, либо вовсе заменить салат...  
Помидоры, запеченные с брынзой и сухарикамиИнгредиенты:

На 3 помидора:

  • 1 ломтик батона
  • 70-100 г брынзы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, специи, зелень, масло по вкусу
Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде:
Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками
Соединить с нарезанной кубиками брынзой, чесноком, зеленью, специями:
Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками
У помидоров срезать верхушку. Вынуть мякоть, формируя стенки. Посолить внутри и оставить на 10 минут до выделения сока:
Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками
Жидкость слить. Плотно наполнить помидоры начинкой:
Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками
Накрыть верхушками, сбрызнуть маслом. Запекать при 200 градусах 10-15 минут:
Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками


Ингредиенты:  Батон, Брынза, Помидоры, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #34 : 08 Октябрь 2012, 00:00:44 »
Копченое мясо, маринованное с луком
Копченое мясо, маринованное с луком Простая закуска, которую очень удобно брать с собой в дорогу. Да и просто к рюмочке хорошо идет...  
Копченое мясо, маринованное с лукомИнгредиенты:

  • Около 500 г копченого мяса (корейка, ветчина, карбонат)
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка уксуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • Молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, соль
Мясо отварить в подсоленной воде с лаврушкой и перцем горошком 15 минут:
Копченое мясо, маринованное с луком
Лук тонко нашинковать. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом:
Копченое мясо, маринованное с луком
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками:
Копченое мясо, маринованное с луком
Выложить в посуду, переслаивая луком и молотым перцем:
Копченое мясо, маринованное с луком
Часа через 3 можно пробовать:
Копченое мясо, маринованное с луком


Ингредиенты:  Ветчина, Карбонад, Колбаса, Копчености, Корейка, лук

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #35 : 23 Октябрь 2012, 00:00:26 »
Закусочные помидоры с зернистой горчицей
Закусочные помидоры с зернистой горчицей Быстрые и вкусные помидорки на закуску.  
Закусочные помидоры с зернистой горчицейИнгредиенты:

  • 4-6 крупных помидоров
Для маринада:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки любой ароматной зелени
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы
  • ½ чайной ложки сахара
  • Черный молотый перец, соль по вкусу
Помидоры вымыть. Нарезать кружками:
Закусочные помидоры с зернистой горчицей
Соединить все компоненты заправки:
Закусочные помидоры с зернистой горчицей
Кружки сложить стопкой, обильно промазывая соусом. Перед подачей поместить в холодильник на 30 минут:
Закусочные помидоры с зернистой горчицей


Ингредиенты:  Зернистая горчица, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #36 : 06 Ноябрь 2012, 21:00:21 »
Закуска из печеного перца с фетой «Каламата»
Закуска из печеного перца с фетой Еще один вариант простой итальянской закуски...  
Закуска из печеного перца с фетой Ингредиенты:

  • 400 г феты
  • 3 крупных сладких перца
  • 2 банки оливок или маслин
  • Любое растительное масло для заливки
  • Чеснок, сухие пряные травы, специи по вкусу
Перцы выложить на противень. Слегка смазать маслом. Запекать в течении 15-20 минут при 200 градусах, переворачивая:
Закуска из печеного перца с фетой
Горячие перцы сразу сложить на 10 минут в пакет. Затем очистить, удалить плодоножку, семена. Нарезать шашками:
Закуска из печеного перца с фетой
Сыр нарезать кубиками или крупно покрошить:
Закуска из печеного перца с фетой
На дно чистых сухих емкостей выложить нарезанный пластинками чеснок, специи, пряные травы:
Закуска из печеного перца с фетой
Далее плотно укладывать слоями фету:
Закуска из печеного перца с фетой
Оливки:
Закуска из печеного перца с фетой
Сладкий перец:
Закуска из печеного перца с фетой
Доверху залить маслом и плотно закрыть. Хранить в холодильнике:
Закуска из печеного перца с фетой


Ингредиенты:  Брынзы, Итальянская кухня, Маслины, Оливки, Сладкий перец, Фета, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #37 : 08 Ноябрь 2012, 21:00:20 »
Салоколбаса
Салоколбаса Не смотря на то, что такого слова нет, закуска такая все же существует...  
СалоколбасаИнгредиенты:

  • Соленое сало (желательно без прожилок)
  • Чеснок
  • Любая зелень по желания
  • Молотый перец (черный, острый красный, паприка, чили)
Сало, чеснок, зелень измельчить блендером или пропустить через мясорубку:
Салоколбаса
Стол выстелить пищевой пленкой. Обильно посыпать перцем. Из массы сформовать колбаску и выложить на край:
Салоколбаса
Плотно завернуть в пленку, концы зафиксировать. Поместить в морозилку:
Салоколбаса
При подаче нарезать поперек ломтиками:
Салоколбаса


Ингредиенты:  сало, Украинская кухня, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Bitch

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3722
  • Пол: Женский
ЗАКУСКИ
« Ответ #38 : 08 Ноябрь 2012, 23:20:38 »
Уже одно название отправило в аут :bad:

katok0154

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #39 : 08 Ноябрь 2012, 23:21:49 »
Уже одно название отправило в аут :bad:
Салоколбаса - и пусть весь зад заплывет.

Оффлайн Андрей Родионов

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 6223
  • Пол: Мужской
ЗАКУСКИ
« Ответ #40 : 08 Ноябрь 2012, 23:40:39 »
Где-то меня угощали подобным, да не помню уже где. Хорошая штука.
Заходите ко мне на огонёк) http://andreyrodionov.ru/

katok0154

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #41 : 08 Ноябрь 2012, 23:41:54 »
Где-то меня угощали подобным, да не помню уже где. Хорошая штука.
Это порча продукта. Хотя ф котлеты неплохо добавлять прокрученное на мясорубке сало.

Оффлайн Андрей Родионов

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 6223
  • Пол: Мужской
ЗАКУСКИ
« Ответ #42 : 08 Ноябрь 2012, 23:52:18 »
Это порча продукта. Хотя ф котлеты неплохо добавлять прокрученное на мясорубке сало.
Бывает, что не ужуешь сало, вот и мутят такую хрень. Еще на хлеб мазать делают подобную массу, тож ничего.
Заходите ко мне на огонёк) http://andreyrodionov.ru/

katok0154

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #43 : 08 Ноябрь 2012, 23:54:50 »
Бывает, что не ужуешь сало, вот и мутят такую хрень. Еще на хлеб мазать делают подобную массу, тож ничего.
ты сало с луком не пробовал?

Оффлайн Андрей Родионов

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 6223
  • Пол: Мужской
ЗАКУСКИ
« Ответ #44 : 09 Ноябрь 2012, 00:05:43 »
Ну конечно пробовал.  Сало я много с чем пробовал.  :)
Заходите ко мне на огонёк) http://andreyrodionov.ru/

katok0154

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #45 : 09 Ноябрь 2012, 00:09:33 »
Ну конечно пробовал.  Сало я много с чем пробовал.  :)

А Я НЕТ. как по твоему лучше чеснок или лук(в состоянии корнеплода ибо стрелки само собой).

Оффлайн Андрей Родионов

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 6223
  • Пол: Мужской
ЗАКУСКИ
« Ответ #46 : 09 Ноябрь 2012, 00:14:27 »
А Я НЕТ. как по твоему лучше чеснок или лук(в состоянии корнеплода ибо стрелки само собой).
С чесноком половчей на мой вкус.
Заходите ко мне на огонёк) http://andreyrodionov.ru/

Оффлайн хирург

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 2879
  • Пол: Мужской
  • Парфенов Юрий Владимирович, врач-хирург-флеболог
ЗАКУСКИ
« Ответ #47 : 09 Ноябрь 2012, 12:55:01 »
Салоколбаса - и пусть весь зад заплывет.

Сыросоленое сало можно есть сколько угодно (тем более много его не съешь), веса оно не прибавляет! У меня сохранилась запись одного известного профессора-эндокринолога. Она звучит так: "Сало - основа жизни! От него не толстеют!" Высказывание не касается жареного сало, вот от него вес набирается сразу и ощутимо...
Вообще считается, что сало уникальный продукт. Не случайно охотники и рыбаки берут с собой "дежурный набор" - сало, лук, черный хлеб. Быстро утоляет голод, не создает тяжести в желудке и, конечно, замечательная закуска!.  ;) Состав его отличается от нутряного свинного жира, который в деревнях перетапливают в печи на свиной жир (очень вредный продукт...).
Так что - не волнуйтесь, не потолстеете! Приятного аппетита всем!
Прежде чем лечь на операцию, приведи в порядок свои земные дела. Возможно, ты еще выживешь.
Амброз Бирс

Оффлайн @YULYA@

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1363
  • Пол: Женский
ЗАКУСКИ
« Ответ #48 : 09 Ноябрь 2012, 13:00:20 »
Где-то меня угощали подобным, да не помню уже где. Хорошая штука.
Я тоже пробывала))) Может это и выглядит невкусно, но мне понравилось.  :)

Оффлайн Bitch

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3722
  • Пол: Женский
ЗАКУСКИ
« Ответ #49 : 09 Ноябрь 2012, 13:57:24 »
Я тоже пробывала))) Может это и выглядит невкусно, но мне понравилось.  :)

Ужас ужасный  :bad: