Автор Тема: ЗАКУСКИ  (Прочитано 6033 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« : 18 Март 2012, 19:01:32 »
Тапенад из маслин «Черная икра»
18 Марта 2012, 17:06

Тапенад из маслин По сути — паштет из маслин, который подают с хрустящим обжаренным хлебом. Считается средиземноморской альтернативой нашей черной паюсной икре.  
Тапенад из маслин Ингредиенты:

  • 1 банка маслин
  • 5-7 штук анчоусов
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Молотый черный перец, лимонный сок по вкусу
Из маслин удалить косточки. Добавить каперсы и анчоусы:
Тапенад из маслин
Перемолоть блендером до желаемой степени однородности:
Тапенад из маслин
Добавить чеснок, лимонный сок, перец. Перемолоть еще раз, подливая оливковое масло:
Тапенад из маслин
Охладить. Посыпать измельченным укропом или зеленым луком и подать:
Тапенад из маслин
Я подавала на галетах к пиву:
Тапенад из маслин


Ингредиенты:  Анчоусы, Каперсы, Лимонный сок, Маслины, чеснок

Рекомендую приготовить:




RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #1 : 05 Апрель 2012, 21:00:18 »
Авокадо закусочный
Авокадо закусочный Не знала, куда пристроить перезревший авокадо. Так вот, наш друг, будучи в гостях, посоветовал приготовить эту простую быструю закуску, которую он очень уважает к крепким напиткам.  
Авокадо закусочныйИнгредиенты:

  • 1 крупный спелый авокадо
  • 1 столовая ложка любого растительного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Крупно молотый черный перец, зубчик чеснока по желанию
Соединить масло, лимонный сок, соевый соус. По желанию можно добавить чеснок:
Авокадо закусочный
Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Аккуратно удалить косточку:
Авокадо закусочный
Выложить срезом вниз и нарезать поперек не очень тонкими ломтиками:
Авокадо закусочный
Полить соусом, посыпать крупно молотым черным перцем. Подавать сразу или слегка охладить:
Авокадо закусочный


Ингредиенты:  Авокадо, Лимонный сок, Постная кухня, Постные рецепты, Соевый соус

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #2 : 15 Апрель 2012, 12:01:46 »
Закусочные помидорки с брынзой
Закусочные помидорки с брынзой Очень вкусная закуска — и на стол, и с собой на природу.  
Закусочные помидорки с брынзойИнгредиенты:

  • 500 г помидоров черри
  • 250 г брынзы
  • Зелень, чеснок по вкусу
  • Любое растительное масло
  • Оливки, маслины по желанию
  • Соль, перец горошком, пряные травы, перец крупномолотый
У помидоров срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть:
Закусочные помидорки с брынзой
Выложить срезом вниз и оставить на 20 минут:
Закусочные помидорки с брынзой
Брынзу размять вилкой. Добавить зелень, чеснок, немного масла для связки. Должна получиться не жидкая пастообразная масса:
Закусочные помидорки с брынзой
Полученной массой плотно нафаршировать помидорки. Это удобно делать с помощью кондитерского мешка:
Закусочные помидорки с брынзой
На дно чистых сухих банок выложить пластинки чеснока, травы, специи:
Закусочные помидорки с брынзой
Плотно наполнить банки фаршированными черри вперемешку с оливками и маслинами. У меня осталось немного брынзы, которую я порезала кубиками. Доверху залить любым растительным маслом:
Закусочные помидорки с брынзой
Выдержать минимум 8 часов в холодильнике и подать:
Закусочные помидорки с брынзой


Ингредиенты:  Брынза, Маслины, Оливки, помидоры, Средиземноморская кухня, Черри, чеснок

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ЗАКУСКИ
« Ответ #3 : 15 Апрель 2012, 13:27:34 »
Вариация на тему греческого салата.
В банке на дне розмарин лежит,я бы не стала его использовать в этом произведении  :angel:

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3859
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
ЗАКУСКИ
« Ответ #4 : 15 Апрель 2012, 13:50:50 »
А вот я розмарин люблю, тащусь, как кот от валерьянки :D.

RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #5 : 25 Апрель 2012, 00:00:05 »
Дип из плавленого сыра с овощами
Дип из плавленого сыра с овощами Дипы (густые соусы-намазки) стали чрезвычайно популярны, поскольку заменяют одновременно и соус, и салат, легки и просты в приготовлении, и очень приятны в поедании (особенно со свежеиспеченным горячим хлебом).  
Дип из плавленого сыра с овощамиИнгредиенты:

  • 200 г сливочного плавленого сыра
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки густой сметаны
  • 1 столовая ложка томатного соуса (кетчупа)
  • Цедра 1 лайма или ½ лимона)
  • Соль, специи, зелень по вкусу
Сыр растереть со сметаной и томатным соусом:
Дип из плавленого сыра с овощами
Добавить очень мелко нарезанный лук, сладкий перец, сельдерей:
Дип из плавленого сыра с овощами
Всыпать желаемые специи, измельченную зелень, чеснок, цедру:
Дип из плавленого сыра с овощами
Хорошо перемешать. По необходимости досолить:
Дип из плавленого сыра с овощами
Перед подачей охладить:
Дип из плавленого сыра с овощами


Ингредиенты:  Кетчуп, Лайм, лимон, лук, Плавленый сливочный сыр, Сельдерей, Сладкий перец, сметана, Томатный соус, чеснок

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #6 : 01 Май 2012, 21:00:19 »
Луковые кольца во фритюре
Луковые кольца во фритюре Очень популярная и дешевая закуска к пиву.  
Луковые кольца во фритюреИнгредиенты:

  • 2-3 крупные луковицы
  • Масло для фритюра
Для кляра:

  • 125 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 90 г муки
  • Соль
Для панировочной смеси:

  • 1 стакан панировочных сухарей или хлопьев
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 столовая ложка смеси любых специй
  • ½ чайной ложки сахара
  • Соль
Лук очистить и нашинковать кружками толщиной около 3 мм:
Луковые кольца во фритюре
Серединку удалить (использовать для других блюд), а оставшийся лук разобрать на кольца. Залить холодной водой и оставить на 10 минут. Удалить отслоившуюся пленку:
Луковые кольца во фритюре
Для кляра теплую воду взбить с яйцом и солью:
Луковые кольца во фритюре
Добавить муку и хорошо перемешать. У вас получится довольно жидкий кляр. Оставить на 20 минут под пищевой пленкой:
Луковые кольца во фритюре
Отдельно соединить панировочные сухари (хлопья), кунжут, специи, соль, сахар:
Луковые кольца во фритюре
Лук обсушить. Залить кляром и хорошо перемешать руками:
Луковые кольца во фритюре
Затем быстро обваливать лук в панировочной смеси:
Луковые кольца во фритюре
И выкладывать в большое количество разогретого масла:
Луковые кольца во фритюре
Жарить до желаемой степени румяности и переносить на бумажные салфетки:
Луковые кольца во фритюре
Подавать как пикантное сопровождение к пиву с любимым соусом:
Луковые кольца во фритюре


Ингредиенты:  лук, Панировочные сухари, Панировочные хлопья, яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #7 : 17 Май 2012, 15:19:50 »
Закусочные грибы с фетой и оливками
Закусочные грибы с фетой и оливками

Очень нам нравятся итальянские антипасти, поэтому не устаю пробовать новые варианты. Постоянно берем с собой на природу, в дорогу, на дачу — всегда вкусно, сытно, отлично хранятся.

Закусочные грибы с фетой и оливкамиИнгредиенты:

  • 400 г феты (брынзы, домашнего сыра)
  • 1 банка оливок
  • 500 г шампиньонов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 ломтика лимона
  • Любое растительное масло для заливки
  • Пряные травы, специи, острый перчик по вкусу
Шампиньоны зачистить, вымыть, срезать ножку. Выложить на противень, сбрызнуть маслом:
Закусочные грибы с фетой и оливками
Запечь при 200 градусах около 15 минут. В процессе запекания один раз перевернуть:
Закусочные грибы с фетой и оливками
Если грибы мелкие, то их можно оставить целыми. Крупные разрезать на 2-4 части. Посолить, сложить в дуршлаг до стекания жидкости:
Закусочные грибы с фетой и оливками
Сыр нарезать крупными кубиками:
Закусочные грибы с фетой и оливками
На дно чистых сухих банок выложить разрезанный чеснок, ломтики лимона, специи, травы. В каждую пол литровую баночку влить по чайной ложке уксуса 6-9%:
Закусочные грибы с фетой и оливками
Плотно наполнить баночки доверху грибами, оливками, сыром вперемешку:
Закусочные грибы с фетой и оливками
Залить маслом и плотно укупорить. Хранить в холодильнике. Пробовать можно через 8-10 часов (чем дольше стоит, тем ароматнее):
Закусочные грибы с фетой и оливками


Ингредиенты:  Брынза, Оливки, Фета, Чеснок, Шампиньоны

Рекомендую приготовить:





RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #8 : 21 Май 2012, 21:00:27 »
Гренки с колбасой, помидорами и сыром
Гренки с колбасой, помидорами и сыром Еще один вариант сытного завтрака — тостовые гренки.  
Гренки с колбасой, помидорами и сыромИнгредиенты:

  • 8 ломтиков тостового хлеба
  • 4 тонких ломтика колбасы или ветчины
  • 4 тонких ломтика сыра
  • 1 крупный помидор
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • Соль по вкусу
На один ломтик хлеба выложить тонкий ломтик колбасы:
Гренки с колбасой, помидорами и сыром
Сверху — ломтик сыра:
Гренки с колбасой, помидорами и сыром
И тонкий кружок помидора:
Гренки с колбасой, помидорами и сыром
Накрыть вторым ломтиком хлеба и слегка прижать:
Гренки с колбасой, помидорами и сыром
Полученный сендвич хорошо смочить с обеих сторон во взбитых с молоком и солью яйцах:
Гренки с колбасой, помидорами и сыром
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить одной стороны:
Гренки с колбасой, помидорами и сыром
Перевернуть, накрыть крышкой и довести до полного расплавления сыра:
Гренки с колбасой, помидорами и сыром
Подавать сразу горячими:
Гренки с колбасой, помидорами и сыром


Ингредиенты:  Ветчина, Колбаса, Молоко, Помидор, Сыр, Тостовый хлеб, Яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #9 : 25 Май 2012, 00:00:06 »
Фунчоза с морской капустой
Фунчоза с морской капустой Очень вкусная, простая и быстрая салат-закуска по мотивам корейской кухни.  
Фунчоза с морской капустойИнгредиенты:

  • 1 пучок стеклянной лапши (80-100 г)
  • 200 г морской капусты
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 луковица
  • Масло для заправки
  • Соль, соевый соус, молотый кориандр, перец по вкусу и желанию
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут. Промыть:
Фунчоза с морской капустой
Сложить в миску. Добавить морскую капусту, морковь по-корейски:
Фунчоза с морской капустой
Лук тонко нашинковать:
Фунчоза с морской капустой
Заправить по вкусу маслом, специями, солью (соевым соусом):
Фунчоза с морской капустой
Перед подачей охладить:
Фунчоза с морской капустой


Ингредиенты:  Азиатская кухня, лук, Морковь по-корейски, Морская капуста, Постная кухня, Постные рецепты, Стеклянная лапша, Фунчоза

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #10 : 30 Май 2012, 00:00:32 »
Закусочный редис со сливочным маслом
Закусочный редис со сливочным маслом Не знаю, откуда взялась эта традиция, но у нас в семье молодую редиску поглощают именно так. Это явно не угощение для гостей, а лишь небольшой перекус для себя любимого...  
Закусочный редис со сливочным масломИнгредиенты:

Ржаной хлеб для сопровождения
Редис вымыть, зачистить и нашинковать кружками:
Закусочный редис со сливочным маслом
Каждый кружок посыпать солью и выложить сверху немного сливочного масла. Подавать с черным хлебом:
Закусочный редис со сливочным маслом


Ингредиенты:  Редис, Сливочное масло

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ЗАКУСКИ
« Ответ #11 : 30 Май 2012, 00:38:04 »
......
Пища богов.
Джейми Оливер нервно икает  :spiteful:

RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #12 : 02 Июнь 2012, 00:00:22 »
Грибы по-корейски
Грибы по-корейски Очередная вкусняшка от корейцев. Грибы берите те, которые любите...  
Грибы по-корейскиИнгредиенты:

  • 500 г грибов (у меня вешенки + шампиньоны)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2-3  зубчика чеснока (по вкусу)
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2/3 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки острого красного перца
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
Лук и морковь нашинковать тонкой длинной соломкой. Посыпать солью, сахаром и оставить до выделения жидкости, которую слить:
Грибы по-корейски
Грибы отварить в течении 5-7 минут. Промыть и нарезать соломкой:
Грибы по-корейски
Добавить вместе с измельченным чесноком и специями к овощам:
Грибы по-корейски
Полить маслом, уксусом и перемешать:
Грибы по-корейски
Перед подачей настоять 3-4 часа в холодильнике:
Грибы по-корейски


Ингредиенты:  Вешенки, Грибы, Корейская кухня, лук, Морковь, Постная кухня, Постные рецепты, Шампиньоны

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #13 : 07 Июнь 2012, 21:01:02 »
Быстромаринованный овощной микс
Быстромаринованный овощной микс Зимние запасы истощились, а новые заготовки делать еще рано. Для тех, кто любит перехватить чего-нибудь солено-маринованного, предлагаю этот быстрый универсальный маринад  (за сутки). Овощи можно использовать абсолютно любые.  
Быстромаринованный овощной миксИнгредиенты:

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 100 мл уксуса
  • Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика, зерна кориандра, семена горчицы и укропа по желанию
Все овощи обработать и произвольно нарезать:
Быстромаринованный овощной микс
Сложить в эмалированную или стеклянную посуду и перемешать:
Быстромаринованный овощной микс
Сварить маринад:
Быстромаринованный овощной микс
Овощи залить горячим рассолом и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике, разложив по баночкам:
Быстромаринованный овощной микс


Ингредиенты:  Брокколи, Зеленая фасоль, Морковь, Овощи, Огурцы, Сладкий перец, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ЗАКУСКИ
« Ответ #14 : 07 Июнь 2012, 22:40:51 »
Около 2 кг овощей или грибов (у меня — брокколи, стручковая фасоль, огурцы, сельдерей, сладкий перец, морковь, чеснок, яблоко, острый перчик)
 :D

RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #15 : 21 Июнь 2012, 21:00:07 »
Канапе с малосольной семгой, брынзой и огурцом
Канапе с малосольной семгой, брынзой и огурцом Были мы тут на одном торжестве. И мне там понравились такие простые канапе — очень легкий, свежий, ненавязчивый вкус. По-моему, подходящий летний вариант для вечеринок.  
Канапе с малосольной семгой, брынзой и огурцомИнгредиенты:

Продукты нарезать кубиками со стороной 12-15 мм:
Канапе с малосольной семгой, брынзой и огурцом
Нанизать поочередно на шпажки (семгу лучше в середину):
Канапе с малосольной семгой, брынзой и огурцом
Оформить по вкусу и подать:
Канапе с малосольной семгой, брынзой и огурцом


Ингредиенты:  Брынза, Малосольная семга, Свежий огурец, Фета

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #16 : 25 Июнь 2012, 03:10:38 »
Сардельки в лаваше на гриле
Сардельки в лаваше на гриле У этой вкусняшки масса вариаций, хочу лишь озвучить идею. Вместо сарделек можно взять сосиски, либо колбаски, либо бруски ветчины или колбасы. Овощные наполнители и соусы также могут быть абсолютно любыми.  
Сардельки в лаваше на грилеИнгредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 4 сардельки (6 сосисок)
  • 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
  • Кетчуп, горчица, майонез (другие соусы по вкусу)
Сардельки поместить на решетку. Зарумянить с обеих сторон над горячими углями:
Сардельки в лаваше на гриле
Лаваш нарезать прямоугольниками. На край каждого поместить немного нашинкованных овощей (у меня — корейская закуска и немного зеленого лука):
Сардельки в лаваше на гриле
Полить соусом:
Сардельки в лаваше на гриле
Сверху выложить горячую сардельку:
Сардельки в лаваше на гриле
Смазать горчицей:
Сардельки в лаваше на гриле
Свернуть конвертом:
Сардельки в лаваше на гриле
Поместить между решетками. Зарумянить с обеих сторон над горячими углями:
Сардельки в лаваше на гриле
Сразу подать:
Сардельки в лаваше на гриле


Ингредиенты:  Горчица, Капуста, Кетчуп, Колбаски, Лаваш, Морковь по-корейски, Огурцы, Помидоры, Сардельки, Сладкий перец, Сосиски

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #17 : 05 Июль 2012, 00:00:27 »
Закуска из брынзы с тунцом и стручковой фасолью
Закуска из брынзы с тунцом и стручковой фасолью Вариант испанской закуски-антипасти, которую очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу.  
Закуска из брынзы с тунцом и стручковой фасольюИнгредиенты:

  • 1 банка тунца в масле
  • 1 банка оливок
  • 1 банка маслин
  • 250 г соленой брынзы
  • 250 г стручковой фасоли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Любое растительное масло для заливки
  • Соль, специи по вкусу
Фасоль выложить на смазанный пергамент, сбрызнуть маслом и запечь при 200 градусах до мягкости. Посолить:
Закуска из брынзы с тунцом и стручковой фасолью
На дно чистых сухих банок выложить нарезанный пластинками чеснок, специи:
Закуска из брынзы с тунцом и стручковой фасолью
И выкладывать произвольными слоями фасоль:
Закуска из брынзы с тунцом и стручковой фасолью
Кусочки брынзы:
Закуска из брынзы с тунцом и стручковой фасолью
Кусочки тунца:
Закуска из брынзы с тунцом и стручковой фасолью
Оливки и маслины:
Закуска из брынзы с тунцом и стручковой фасолью
Наполненные банки залить доверху маслом с добавлением масла из-под тунца:
Закуска из брынзы с тунцом и стручковой фасолью
Плотно закрыть и хранить в холодильнике до 2-х недель:
Закуска из брынзы с тунцом и стручковой фасолью


Ингредиенты:  Брынза, Зеленая фасоль, Маслины, Оливки, Стручковая фасоль, Тунец в масле, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



katok0154

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #18 : 05 Июль 2012, 21:04:36 »
алкаш

RSS Feeder

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #19 : 06 Июль 2012, 21:00:20 »
Чесночные стрелки маринованные
Чесночные стрелки маринованные Пикантная закуска на зиму.  
Чесночные стрелки маринованныеИнгредиенты:

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 50 г соли
  • 50 г сахара
  • 100 мл уксуса 9%
Чесночные стрелки вымыть. Отрезать верхушку с семенами. Нарезать на кусочки через каждые 7-8 см:
Чесночные стрелки маринованные
Положить в кипящую воду и бланшировать 1 минуту:
Чесночные стрелки маринованные
Промыть холодной водой:
Чесночные стрелки маринованные
Плотно разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом:
Чесночные стрелки маринованные
Укупорить и простерилизовать 5 минут. Перевернуть и укутать до полного остывания:
Чесночные стрелки маринованные
Хороши к мясу, картошке, водочке:
Чесночные стрелки маринованные


Ингредиенты:  Чесночные стрелки

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ЗАКУСКИ
« Ответ #20 : 06 Июль 2012, 21:01:04 »
Супер! Каждый год делаю :)

katok0154

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #21 : 06 Июль 2012, 21:01:20 »
устаревшая модель

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7237
  • Пол: Мужской
ЗАКУСКИ
« Ответ #22 : 08 Июль 2012, 01:05:21 »
Млин, два дня молчал в теме. Скажу одно, это рецепт из "голодных 90-х"  :D
Намного вкусней чесночные дольки в красносмороденном маринаде. :good:
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Yoko

  • Гость
ЗАКУСКИ
« Ответ #23 : 08 Июль 2012, 18:38:11 »
Млин, два дня молчал в теме. Скажу одно, это рецепт из "голодных 90-х"  :D
Намного вкусней чесночные дольки в красносмороденном маринаде. :good:
Ну раз 2 дня молчали,а на третий не вытерпели,то сразу бы уж и рецептиком поделились.Наверняка вы хорошо готовите.... ;)

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ЗАКУСКИ
« Ответ #24 : 08 Июль 2012, 19:25:45 »
Ну раз 2 дня молчали,а на третий не вытерпели,то сразу бы уж и рецептиком поделились.Наверняка вы хорошо готовите.... ;)
Присоединяюсь ;)

И всё же чесночные стрелы немного отличаются от чесночных долек ;)