Автор Тема: ОВОЩНЫЕ БЛЮДА  (Прочитано 3132 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RSS Feeder

  • Гость
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« : 17 Март 2012, 17:00:14 »
Брюссельская капуста в беконе
17 Марта 2012, 16:08

Брюссельская капуста в беконе Этот гарнир очень популярен в Европе. И не зря — простой, быстрый, очень сочный.  
Брюссельская капуста в беконеИнгредиенты:

  • Брюссельская капуста (покрупнее)
  • Тонкая нарезка подкопченного бекона
  • Специи, соль по желанию
Каждый кочанчик капусты плотно обернуть полоской бекона:
Брюссельская капуста в беконе
Выложить плотно друг к другу в форму для запекания. При желании подсолить, посыпать специями:
Брюссельская капуста в беконе
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
Брюссельская капуста в беконе
Запекать до желаемой степени румяности. Подавать сразу:
Брюссельская капуста в беконе


Ингредиенты:  Бекон копченый, Брюссельская капуста

Рекомендую приготовить:




Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #1 : 04 Апрель 2012, 19:01:42 »
Если делать акцент на то,что блюдо принадлежит итальянской кухне,берите зеленый базилик :-)
 

RSS Feeder

  • Гость
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #2 : 26 Апрель 2012, 12:00:06 »
Овощи с грибами в кисло-сладком соусе
Овощи с грибами в кисло сладком соусе Такие овощи хороши как самостоятельное блюдо в сопровождении отварного рассыпчатого риса. Естественно, набор овощей может варьироваться, исходя из вашего вкуса, наличия и сезона.  
Овощи с грибами в кисло сладком соусеИнгредиенты:

  • Около 1 кг любых овощей (у меня — лук, морковь, сладкий перец, брокколи, стручковая фасоль)
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г консервированных ананасов
  • 250 г томатов в собственном соку
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (любого 6%)
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Соль, острый перец, молотый имбирь, чеснок по вкусу
Для соуса измельченные томаты соединить с соком из-под ананасов, соевым соусом, сахаром, уксусом, солью, специями. Проварить 5 минут.  Влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешать, довести до кипения и снять с огня:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Овощи и грибы крупно нарезать. В глубокой кастрюле раскалить 4-5 ложек мала. Последовательно закладывать овощи и быстро обжаривать на сильном огне, мешая, по пол минуты. Лук:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Шампиньоны:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Морковь:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Брокколи:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Фасоль:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Сладкий перец:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Влить томатный соус:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Выложить кусочки ананасов, чеснок:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Тушить все вместе, мешая, 5-7 минут до легкого загустевания. Досолить:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с отварным рассыпчатым рисом или лапшой:
Овощи с грибами в кисло сладком соусе


Ингредиенты:  Азиатская кухня, Ананасы консервированные, Брокколи, Крахмал, лук, морковь, Постная кухня, Постные рецепты, Рисовый уксус, Сладкий перец, Стручковая фасоль, Томаты, Шампиньоны

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #3 : 12 Июнь 2012, 21:00:06 »
Сельдерей, тушеный с томатом
Сельдерей, тушеный с томатом Очень легкий летний гарнир, либо перекус, для желающих похудеть.  
Сельдерей, тушеный с томатомИнгредиенты:

  • 5-7 стеблей сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 сочных помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кетчупа, Тобаско, либо чили-соуса на выбор
  • Соль, специи, кинза по вкусу
На масле пассировать лук:
Сельдерей, тушеный с томатом
Добавить морковь и обжарить:
Сельдерей, тушеный с томатом
Всыпать нарезанный кусочками сельдерей. Тушить пару минут:
Сельдерей, тушеный с томатом
Положить полоски сладкого перца, перемешать:
Сельдерей, тушеный с томатом
Влить измельченные помидоры, соус. Поперчить:
Сельдерей, тушеный с томатом
Посолить и тушить все вместе, мешая 3-4 минуты. В конце заправить чесноком и снять с огня:
Сельдерей, тушеный с томатом
Подавать, посыпав кинзой, как в горячем, так и в холодном виде:
Сельдерей, тушеный с томатом


Ингредиенты:  лук, Морковь, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Сельдерей, Сладкий перец, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #4 : 16 Июнь 2012, 21:00:22 »
Картофельное пюре, запеченное с сыром по-американски
Картофельное пюре, запеченное с сыром по-американски Сытное, пикантное пюре. Иногда треть картофеля заменяют на мякоть тыквы.  
Картофельное пюре, запеченное с сыром по-американскиИнгредиенты:

Картофель отварить с солью, размять. Добавить сметану и хорошо взбить:
Картофельное пюре, запеченное с сыром по-американски
Всыпать 2/3 тертого сыра и тщательно перемешать. При необходимости досолить:
Картофельное пюре, запеченное с сыром по-американски
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями:
Картофельное пюре, запеченное с сыром по-американски
Выложить пюре, разровнять:
Картофельное пюре, запеченное с сыром по-американски
Посыпать оставшимся сыром, сухарями:
Картофельное пюре, запеченное с сыром по-американски
Поместить в духовку при 200 градусах:
Картофельное пюре, запеченное с сыром по-американски
Запекать 20-25 минут или до желаемой степени румяности:
Картофельное пюре, запеченное с сыром по-американски
Подавать сразу:
Картофельное пюре, запеченное с сыром по-американски


Ингредиенты:  Американская кухня, Картофель, Панировочные сухари, Сметана, Сыр

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #5 : 17 Июль 2012, 22:42:23 »
Гениально!  :suicide:

Оффлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13915
  • Пол: Мужской
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #6 : 17 Июль 2012, 22:46:58 »
Гениально!  :suicide:
Конгениально, я бы сказал!  :D

RSS Feeder

  • Гость
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2012, 03:44:03 »
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой Открыла его для себя много лет назад, когда дома ни оказалось ни грамма риса. Опытным путем пришли к выводу, что вкуснее всего он получается из осенних мясистых красных перцев — так что сейчас самый сезон...  
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкойИнгредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 3-4 столовые ложки перловки
  • 3-4 крупных мясистых сладких перца
  • 1 луковица
  • 1 стакан сливок
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный  перец, лаврушка, душистый перец
Перловку отварить до готовности. Соединить с мясным фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить, вымесить:
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой
Перец разрезать пополам, сохраняя плодоножку. Удалить семена и перегородки:
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой
Плотно наполнить подготовленным фаршем с небольшой горкой. Выложить в лоток для запекания:
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой
Для соуса соединить сливки, 1 стакан воды, сметану, томатную пасту, муку, специи. Прогреть, мешая, до однородности. Посолить:
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой
Залить им перцы:
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой
Затем фольгу снять. Запекать перцы еще 20-25 минут, часто поливая соусом:
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой
В гарнире они, как правило, не нуждаются:
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой


Ингредиенты:  Мясной фарш, Перловка, Сладкий перец, Сливки, Сметана, Томатная паста

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2012, 11:22:06 »
Осссподи... С перловкой теперь...
Хорошо, что не приплели на этот раз майонез и сыр для запекания, а то получилось бы воистину чудо  :bad:

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3859
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2012, 19:32:43 »
Перловка - это круто. Страсть как люблю, во всяком виде.

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #10 : 18 Сентябрь 2012, 21:40:30 »
Не стыжусь признаться в тупости, но меня мучит вопрос - ЗАЧЕМ нужно шпиговать баклажаны салом?..
"Сало в шоколаде" (с)

Оффлайн Jilia

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5061
  • Пол: Женский
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #11 : 18 Сентябрь 2012, 22:39:17 »
Не стыжусь признаться в тупости, но меня мучит вопрос - ЗАЧЕМ нужно шпиговать баклажаны салом?..
"Сало в шоколаде" (с)
Вот и у меня такой вопрос возник.  :D

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2012, 22:48:23 »
Да и вообще. Существует специальная игла для шпигования. Всякие надрезы и проколы с целью начинить - кустарщина и признак непрофессионализма :)

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2012, 22:49:03 »
Хотя, признаюсь, я бы не прочь сейчас нашпиговать и начинить. Даже без иглы бы разобралась  :spiteful:

Оффлайн Мята

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 57
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #14 : 18 Сентябрь 2012, 22:49:37 »
Да и вообще. Существует специальная игла для шпигования. Всякие надрезы и проколы с целью начинить - кустарщина и признак непрофессионализма :)
а что посоветуете если нужно нашпиговать свинцом? иглу или топорный надрез?
Ну что за бардак у русских на галере? Рабы опять веслами поменялись!

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #15 : 18 Сентябрь 2012, 22:51:32 »
а что посоветуете если нужно нашпиговать свинцом? иглу или топорный надрез?
Обрез, но не топорный, а настоящий  :D

Оффлайн Мята

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 57
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #16 : 18 Сентябрь 2012, 22:52:34 »
Обрез, но не топорный, а настоящий  :D
спасибо за совет. обязательно завтра воспользуюсь
Ну что за бардак у русских на галере? Рабы опять веслами поменялись!

Оффлайн Jilia

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5061
  • Пол: Женский
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #17 : 20 Сентябрь 2012, 22:52:18 »
спасибо за совет. обязательно завтра воспользуюсь
Ну и как, обрез помог? )))

Оффлайн CraNik

  • Овер'Load
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4150
  • Пол: Мужской
  • Непреодолимо желаю!
    • LiVE камера города Вязьма!
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #18 : 20 Сентябрь 2012, 23:15:19 »
- О, мужики! Вы кто?
- мы пожарные!
- здорово, тогда пожарьте мне кабачок!
- мы не жарим, мы тушим!
- отлично, тогда потушите!
:)
Вот не люблю баклы. А кабы - уважаю!
Первая и единственная! WEB-камера города Вязьма!
http://crasat.narod.ru
Моя приверженность к женским попам основывается на непопулярной нынче гетеросексуальной ориентации!

RSS Feeder

  • Гость
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #19 : 27 Сентябрь 2012, 21:00:10 »
Перец, запеченный в сметане
Перец, запеченный в сметане Очень простое и вкусное украинское блюдо. Едят с картошкой, мясом, да и просто хлебом, как в горячем, там и в холодном виде.  
Перец, запеченный в сметанеИнгредиенты:

  • 500 г сладкого перца
  • 350-400 г жирной сметаны
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Перец вымыть, слегка смазать маслом и выложить на противень:
Перец, запеченный в сметане
Запекать при 200 градусах 15 минут. Сложить горячими в пакет:
Перец, запеченный в сметане
Перцы очистить, удалить семена. Нарезать полосками, добавить выделившийся сок:
Перец, запеченный в сметане
Добавить сметану, чеснок, соль, специи и перемешать:
Перец, запеченный в сметане
Разложить по горшкам и поместить в духовку при 200 градусах:
Перец, запеченный в сметане
Вынуть через 15 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Перец, запеченный в сметане


Ингредиенты:  Сладкий перец, Сметана, Украинская кухня, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #20 : 08 Октябрь 2012, 21:00:19 »
Пюре из зеленого горошка
Пюре из зеленого горошка Нежное, воздушное, витаминное. А готовится буквально 10-15  минут...  
Пюре из зеленого горошкаИнгредиенты:

  • 500 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, лимонная кислота
Горошек залить водой. Посолить, добавить щепотку лимонки. Варить 7-10 минут:
Пюре из зеленого горошка
Отвар почти весь слить. Добавить сливочное масло, сметану:
Пюре из зеленого горошка
Измельчить блендером до пюреобразного состояния. При необходимости досолить:
Пюре из зеленого горошка
Подавать сразу в качестве гарнира:
Пюре из зеленого горошка


Ингредиенты:  Зеленый горошек, Сливочное масло, Сметана

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #21 : 16 Октябрь 2012, 21:00:49 »
Картофель в горчичном соусе «Айдахо»
Картофель в горчичном соусе Если используете крупный картофель, то его необходимо разрезать на 4-8 частей. Молодой картофель можно использовать с кожурой.  
Картофель в горчичном соусе Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 столовые ложки любого растительного масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка порошка чеснока (3-4 зубчика)
  • Соль, специи по вкусу
Подготовленный картофель залить водой, посолить и варить 3 минуты:
Картофель в горчичном соусе
Масло взбить с горчицей, чесноком, солью и специями:
Картофель в горчичном соусе
Хорошо обвалять в этой смеси обсушенный картофель:
Картофель в горчичном соусе
Выложить на противень и поместить в духовку при 190 градусах:
Картофель в горчичном соусе
Запекать около 20 минут (в процессе 1-2 раза перевернуть):
Картофель в горчичном соусе
Подается, как правило, в качестве гарнира:
Картофель в горчичном соусе


Ингредиенты:  Американская кухня, Дижонская горчица, Картофель, Постная кухня, Постные рецепты, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #22 : 22 Октябрь 2012, 00:01:10 »
Картофельная бабка со свининой и грибами
Картофельная бабка со свининой и грибами Приведу свой любимый вариант картофельной бабки. Блюдо калорийное и вкусное, вполне подходящее, чтобы накормить большую голодную компанию в холодное время года.  
Картофельная бабка со свининой и грибамиИнгредиенты:

  • 8-10 крупных картофелин
  • 800 г свинины
  • 300 г свежих грибов
  • 150 г сала или грудинки
  • 200 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • Панировочные сухари
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, тмин, чеснок
Картофель натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 5 минут. Выделившийся сок слить:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Добавить сметану, муку, специи, чеснок и перемешать:
Картофельная бабка со свининой и грибами
На сковороде вытопить нарезанное кубиками сало:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Добавить лук и обжарить:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Массу выложить шумовкой к картофелю. Посолить и перемешать:
Картофельная бабка со свининой и грибами
В вытопленном жире растопить мед. Обжарить нарезанную небольшими кусочками свинину:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Добавить специи, лук и зарумянить:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Положить грибы, посолить и потушить до выпаривания жидкости:
Картофельная бабка со свининой и грибами
В смазанную маслом форму выложить половину картофельной массы. Посыпать тмином:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Сверху — свинину с грибами:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Накрыть оставшимся картофелем:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Посыпать тертым сыром:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Посыпать молотыми сухарями. По поверхности разложить лепестки сливочного масла
Картофельная бабка со свининой и грибами
Поместить в духовку при 200 градусах:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Запекать 30-35 минут до румяности:
Картофельная бабка со свининой и грибами
Оставить под фольгой на 15 минут. Разделать на порции и подать:
Картофельная бабка со свининой и грибами


Ингредиенты:  Белорусская кухня, Грибы, Грудинка, Картофель, Лисички, лук, Мед, Панировочные сухари, сало, Свинина, Сливочное масло, Сметана, Сыр, Тмин

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #23 : 08 Декабрь 2012, 21:00:28 »
Картофельное пюре, запеченное в перцах
Картофельное пюре, запеченное в перцах Удобный порционный вариант гарнира. Равнозначно подойдет и к мясу, и к птице, и к рыбе... Удобно сделать заготовку заранее, а довести до готовности непосредственно перед подачей  
Картофельное пюре, запеченное в перцахИнгредиенты:

  • 10 средних картофелин
  • 5 небольших сладких перцев
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • Соль
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности:
Картофельное пюре, запеченное в перцах
Отвар слить. Добавить сливочное масло, сметану и тщательно взбить миксером. При необходимости досолить:
Картофельное пюре, запеченное в перцах
Перцы разрезать пополам. Удалить плодоножку и семена:
Картофельное пюре, запеченное в перцах
Наполнить подготовленным пюре и выложить в смазанную маслом форму для запекания:
Картофельное пюре, запеченное в перцах
Посыпать тертым сыром и поместить в духовку при 200-210 градусах:
Картофельное пюре, запеченное в перцах
Вынуть через 15 минут:
Картофельное пюре, запеченное в перцах


Ингредиенты:  Картофель, Сладкий перец, Сливочное масло, Сметана, Сыр

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 9503
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #24 : 08 Декабрь 2012, 21:32:42 »
М-да... Что только ни изобретут, лишь бы мясом не фаршировать ;)