- Вязьма Чат

Автор Тема: ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА  (Прочитано 2929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Гость

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #25 : 28 Ноябрь 2012, 21:00:37 »
Ореховый хлеб
Ореховый хлеб Вкусный румяный хлеб с потрясающей хрустящей корочкой. Я использую в составе фундук, но орехи можно брать любые...  
Ореховый хлебИнгредиенты:

  • 200 мл теплого молока
  • 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
  • 125 г орехов
  • Около 300 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления пенной «шапочки»:
Ореховый хлеб
Добавить растопленное сливочное масло, измельченные в муку орехи, соль. Перемешать:
Ореховый хлеб
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа под полотенцем:
Ореховый хлеб
Хорошо обмять, сформовать буханку и выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для поднятия:
Ореховый хлеб
Поместить в духовку при 200 градусах:
Ореховый хлеб
Выпекать около 30-35 минут. Перед нарезкой полностью остудить:
Ореховый хлеб


Ингредиенты:  Дрожжи, Коричневый сахар, Молоко, Сливочное масло, Фундук

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #26 : 06 Декабрь 2012, 21:00:20 »
Булочки «Столичные»
Булочки Рожденным в СССР посвящается... Столичные булочки по 3 копейки. Отличительная особенность — тончайшая бледная корочка, обрамляющая пуховый мякиш и довольно нейтральный вкус.  
Булочки Ингредиенты:

  • 170 мл воды
  • 6 г свежих дрожжей (2 г сухих)
  • 250 г муки
  • 5 г сливочного масла или маргарина
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Булочки
Добавить соль, муку, масло и тщательно вымесить тесто:
Булочки
Оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия. В процессе ферментации тесто дважды хорошо обмять:
Булочки
Тесто разделить на 6-8 частей. Сформовать булочки и выложить на противень. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Булочки
Поместить в духовку при 250 градусах с паром:
Булочки
Вынуть через 13-19 минут:
Булочки


Ингредиенты:  Дрожжи

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #27 : 23 Декабрь 2012, 21:01:18 »
Булка «Варна»
Булка Праздничный, очень вкусный и ароматный хлеб...  
Булка Ингредиенты:

  • 900 г муки
  • 40 г свежих дрожжей (15 г сухих)
  • 250 мл теплого молока
  • 250 мл теплой воды
  • 125 г свиного жира
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2,5 чайной ложки соли
Смешать теплую воду, молоко, дрожжи, сахар. Оставить до появления пенной шапочки:
Булка
Всыпать муку, добавить смалец, соль и тщательно вымесить:
Булка
Оставить на 1,5-2 часа до поднятия:
Булка
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть размять в лепешку на столе. С одной стороны сделать два надреза до середины:
Булка
Полученные жгуты заплести косой:
Булка
Косу перекинуть через вторую часть хлеба и завернуть ее под нее. Зафиксировать:
Булка
Оставить для расстойки под полотенцем на 30 минут. Затем смазать белком, посыпать кунжутом. Поместить в духовку при 200 градусах:
Булка
Вынуть через 25-30 минут:
Булка


Ингредиенты:  Дрожжи, Молоко, Свиной смалец

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #28 : 06 Январь 2013, 00:00:12 »
Мраморный пшенично-ржаной хлеб
Мраморный пшенично-ржаной хлеб Симпатичный пористый хлебушек, который украсит любое застолье...  
Мраморный пшенично-ржаной хлебИнгредиенты:

Для темного теста:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 15 г сырых дрожжей
  • ¾ стакана воды
  • 1 столовая ложка сухих сливок
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки какао
  • 1 чайная ложка соли
Для светлого теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 15 г сырых дрожжей
  • ¾ стакана воды
  • 1 столовая ложка сухих сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
Отдельно для каждого вида теста в теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Мраморный пшенично-ржаной хлеб
Также отдельно для каждого теста смешать сухие компоненты:
Мраморный пшенично-ржаной хлеб
Добавить воду с дрожжами, масло и замесить светлое и темное тесто:
Мраморный пшенично-ржаной хлеб
Соединить оба теста. Вымесить. Оставить на 3 часа в телом месте:
Мраморный пшенично-ржаной хлеб
Выпекать 10 минут при 240 градусах с паром. И еще 40 минут при 180 градусах без пара:
Мраморный пшенично-ржаной хлеб
Мраморный пшенично-ржаной хлеб


Ингредиенты:  Дрожжи, Какао, Ржаная мука, Сухое молоко

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Вес Репутации: +8/-1
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
  • Рейтинг: 1
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #29 : 06 Январь 2013, 00:08:17 »
  • 0
Мне кажется подозрительным сочетание ржаной муки, какао и коричневого сахара... В пропорциональном отношении, сахара и какао нужно всего-то ничего, но всё равно что-то меня смущает.
Я бы не стала использовать этот рецепт.

Гость

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #30 : 15 Январь 2013, 21:00:49 »
Булочки с зеленью и чесноком
Булочки с зеленью и чесноком Еще один, слоеный вариант пампушек...  
Булочки с зеленью и чеснокомИнгредиенты:

Для теста:

  • 240 мл теплой воды
  • 7 г свежих дрожжей
  • 350 г муки
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
Для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Булочки с зеленью и чесноком
Добавить муку с солью и замесить тесто:
Булочки с зеленью и чесноком
Оставить на 1,5 часа в теплом месте:
Булочки с зеленью и чесноком
Для начинки мягкое сливочное масло растереть с измельченным чесноком и рубленой петрушкой:
Булочки с зеленью и чесноком
Тесто хорошо обмять и разделить на 4 части:
Булочки с зеленью и чесноком
Каждую часть раскатать в лепешку. Смазать начинкой:
Булочки с зеленью и чесноком
Сложить край с одной стороны:
Булочки с зеленью и чесноком
И на встречу ему с другой:
Булочки с зеленью и чесноком
Верх снова смазать масляной начинкой:
Булочки с зеленью и чесноком
Сложить тесто с одного края:
Булочки с зеленью и чесноком
И с противоположного:
Булочки с зеленью и чесноком
Верх опять смазать начинкой:
Булочки с зеленью и чесноком
Полученную колбаску свернуть пополам. Край подвернуть и зафиксировать внизу:
Булочки с зеленью и чесноком
Полученные изделия выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут:
Булочки с зеленью и чесноком
Поместить в духовку при 220 градусах:
Выпекать 25-30 минут:
Булочки с зеленью и чесноком


Ингредиенты:  Дрожжи, Петрушка, Сливочное масло, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #31 : 24 Январь 2013, 21:00:30 »
Горчично-молочный хлеб «Остоженский» (х/п)
Горчично-молочный хлеб Мой первый хлеб в хлебопечке — воздушный, ароматный, с хрустящей корочкой...  
Горчично-молочный хлеб Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (1о г свежих)
  • 2 столовые ложки горчичного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
Все компоненты сложить в форму:
Горчично-молочный хлеб
Замес теста — 20 минут:
Горчично-молочный хлеб
Подъем — 1 час:
Горчично-молочный хлеб
Режим выпечки — обычный, корочка — светлая:
Горчично-молочный хлеб
Перед нарезкой хлеб необходимо полностью остудить:
Горчично-молочный хлеб


Ингредиенты:  Горчичное масло, Горчичный порошок, Дрожжи, Молоко, Рецепты для хлебопечки, Сливочное масло

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #32 : 01 Февраль 2013, 00:00:21 »
Горчично-молочный хлеб “Остоженский” (х/п)
Горчично-молочный хлеб “Остоженский” (х/п)

Мой первый хлеб в хлебопечке – воздушный, ароматный, с хрустящей корочкой… Ингредиенты: 300 мл молока 1 чайная ложка сухих дрожжей (1о г свежих) 2 столовые ложки горчичного масла 20 г сливочного масла 450 г муки 1 чайная ложка горчичного порошка 2 столовые ложки ...



Гость

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #33 : 04 Февраль 2013, 21:00:09 »
Пряный серый хлеб “Волоколамский” (х/п)
Пряный серый хлеб “Волоколамский” (х/п)

Хлеб на кислом молоке с добавлением большого количества пряных специй… Ингредиенты: 300 мл кислого молока 12 г свежих дрожжей 290 г пшеничной муки 150 г ржаной муки 3,5 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка молотого кофе 1 чайная ложка ...



Гость

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #34 : 24 Февраль 2013, 00:00:54 »
Хлеб “Бородинский” (х/п)
Хлеб “Бородинский” (х/п)

Темный, плотный ржано-пшеничный хлеб с характерным вкусом и запахом. Ингредиенты: 450 мл кипятка 5 столовых ложек сухого кваса (солода) 1,5 столовые ложки молотого кориандра 3 чайные ложки сухих дрожжей (30 г сырых) 370 г ржаной муки 250 г пшеничной муки 2,5 столовые ложки ...



Гость

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #35 : 06 Март 2013, 21:00:44 »
Испанский хлеб “Пан де Паскуа” (х/п)
Испанский хлеб “Пан де Паскуа” (х/п)

Ароматнейший  яичный хлеб с хрустящей корочкой… Ингредиенты: 100 мл воды 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих) 4 яйца 500 г муки 100 г мелко молотого жареного миндаля 20 мл оливкового масла 25 г сухого молока 1 чайная ложка сухого укропа 1 чайная ложка ...