Автор Тема: ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА  (Прочитано 3194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RSS Feeder

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« : 16 Март 2012, 23:00:27 »
Булочки с салатом «Нью-Йорк»
16 Марта 2012, 22:20

Булочки с салатом Замечательные легкие булочки, которые можно взять с собой на пикник или использовать для перекуса на работе. Вполне могут заменить полноценный витаминный завтрак.  
Булочки с салатом Ингредиенты:

  • 6 булочек
  • 300 г копченой колбасы
  • 100 г капусты (можно пекинку)
  • ½ яблока
  • ½ сладкого перца
  • ½ свежего огурца
  • ½ моркови
  • Майонез (йогурт, сметана), горчица
  • Соль, молотый черный перец
Нашинковать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке капусту, сладкий перец:
Булочки с салатом
Морковь, огурец, яблоко:
Булочки с салатом
Добавить колбасу, горчицу:
Булочки с салатом
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Булочки с салатом
У булочки срезать на 1/3 верхушку. Из нижней части вынуть часть мякиша:
Булочки с салатом
Выемку плотно наполнить с горкой салатом. Накрыть «крышечкой» и прижать:
Булочки с салатом
Такие булочки можно подогреть в духовке или микроволновке. А если вы на природе — поджарить над углями между решетками:
Булочки с салатом


Ингредиенты:  Булочки, горчица, капуста, копченая колбаса, морковь, Свежий огурец, Сладкий перец, Яблоко

Рекомендую приготовить:




RSS Feeder

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #1 : 20 Март 2012, 01:02:33 »
Молочный хлеб с укропом
19 Марта 2012, 23:33

Молочный хлеб с укропом Очень ароматный нежнейший хлебушек.  
Молочный хлеб с укропомИнгредиенты:

  • 190 мл теплого молока
  • 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 290 г муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой сухого укропа
  • 2 столовая ложки сухого лука (можно взять 1 обжаренную луковицу)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
В молоке растворить дрожжи и сахар. В миске соединить муку, сухое молоко, соль, укроп, лук:
Молочный хлеб с укропом
Влить молоко, вымесить:
Молочный хлеб с укропом
Добавить масло. Замесить тесто:
Молочный хлеб с укропом
Посыпать мукой и оставить в теплом месте на 5-6 часов:
Молочный хлеб с укропом
Поднявшееся тесто тщательно вымесить:
Молочный хлеб с укропом
Выложить в форму для запекания:
Молочный хлеб с укропом
Выпекать при 190-200 градусах 10 минут:
Молочный хлеб с укропом
И еще 15-20 минут при 180 градусах:
Молочный хлеб с укропом
Освободить от формы и полностью остудить:
Молочный хлеб с укропом


Ингредиенты:  Дрожжи, лук, молоко, Сливочное масло, Сухое молоко, Сухой укроп

Рекомендую приготовить:




RSS Feeder

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #2 : 29 Март 2012, 21:00:28 »
Буханка на картофельных хлопьях
Буханка на картофельных хлопьях Воздушный хлеб, очень легкий и мягкий. Для тех, кто постится: молоко легко можно заменить водой, сливочное масло — любым растительным. Результат  в любом случае замечательный.  
Буханка на картофельных хлопьяхИнгредиенты:

  • 120 мл молока
  • 300-320 мл воды + 50 мл для разведения дрожжей
  • 60 г картофельных хлопьев (картофельное пюре быстрого приготовления)
  • 15 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • ½ столовой ложки сахара или меда
  • 20 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • 2 чайные ложки соли
Молоко вскипятить с водой. Залить картофельные хлопья, перемешать и полностью остудить:
Буханка на картофельных хлопьях
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Буханка на картофельных хлопьях
Картофельное пюре соединить с подошедшими дрожжами. Добавить соль, муку и замесить тесто. Затем добавить масло и еще раз хорошо вымесить:
Буханка на картофельных хлопьях
Накрыть полотенцем и оставить на час для поднятия. Еще раз хорошо обмять:
Буханка на картофельных хлопьях
Тесто разделить на 2 части. На посыпанном мукой столе каждую раскатать скалкой или растянуть руками в прямоугольник:
Буханка на картофельных хлопьях
Противоположные края завернуть друг на друга:
Буханка на картофельных хлопьях
Другие противоположные края также сложить друг на друга:
Буханка на картофельных хлопьях
Тесто перевернуть швом вниз и придать ему продолговатую форму:
Буханка на картофельных хлопьях
Вдоль середины буханки поместить скалку и прижать, слегка прикатывая:
Буханка на картофельных хлопьях
Полученную выемку посыпать мукой и слегка сдвинуть половинки навстречу друг другу:
Буханка на картофельных хлопьях
Подготовленный хлеб выложить в смазанную форму для запекания (я посыпаю верх кунжутом) и оставить еще на 30 минут под полотенцем:
Буханка на картофельных хлопьях
Поместить в духовку при 240 градусах с паром на 7-9 минут:
Буханка на картофельных хлопьях
Допекать еще около 30 минут при 200 градусах без пара:
Буханка на картофельных хлопьях
Хлеб полностью остудить и освободить от формы. В разрезе:
Буханка на картофельных хлопьях


Ингредиенты:  Дрожжи, Картофельное пюре быстрого приготовления, Картофельные хлопья, молоко, Сливочное масло

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #3 : 30 Март 2012, 00:00:20 »
Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски
Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски Моя подруга, постоянно проживающая в Дании, прислала мне рецепт запеканки, которую подают деткам в тамошнем детском саду. Что можно сказать — вкусно, сытно, сочно, да и взрослые уплетаю ее похлеще любых детей...  
Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датскиИнгредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 150 г сыра
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • ½ стакана сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3-6 ломтиков любого хлеба (по размеру формы)
  • Соль, специи по вкусу
Яйца взбить с молоком и солью:
Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски
На небольшом количестве растительного масла обжарить мясной фарш, разбивая лопаткой комочки:
Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски
Влить сливки и потушить до почти полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу:
Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски
Отдельно на сливочном масле пассировать луковицу:
Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски
Добавить мелко нашинкованную капусту. Посыпать специями и жарить, помешивая, 6-7 минут. Посолить по вкусу:
Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски
Каждый ломтик хлеба хорошо смочить в яично-молочной смеси:
Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски
Выложить ими дно слегка смазанной формы для запекания:
Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски
Сверху распределить мясной фарш:
Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски
И капусту:
Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски
Залить остатками яично-молочной смеси:
Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски
Посыпать тертым сыром (я выложила пластинами):
Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски
Поместить в духовку при 180 градусах:
Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски
Вынуть через 25-30 минут:
Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски
Нарезать на куски и сразу подать:
Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски


Ингредиенты:  Датская кухня, капуста, лук, молоко, мясной фарш, Сливки, Хлеб, яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #4 : 02 Апрель 2012, 15:01:01 »
Лаваш с колбасой «Весенний»
Лаваш с колбасой Облегченный вариант шаурмы — сочный, свежий, хрустящий...  
Лаваш с колбасой Ингредиенты:

Для соуса:

  • 150 г творожного сыра (можно взять чистый творог + сыр в любых пропорциях)
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза
  • 2 столовые ложки томатного соуса (кетчупа)
  • 1столовая ложка горчицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Зеленый лук, зелень по вкусу
Соединить все компоненты соуса:
Лаваш с колбасой
Тонко нашинковать капусту, огурцы, редиску. Перемешать:
Лаваш с колбасой
Мясные продукты тонко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла, поперчив:
Лаваш с колбасой
Каждый лаваш разрезать на 3 части. Край слегка смазать соусом:
Лаваш с колбасой
Выложить горкой подготовленную колбасу:
Лаваш с колбасой
Смазать столовой ложкой соуса:
Лаваш с колбасой
Накрыть смесью овощей:
Лаваш с колбасой
Края аккуратно соединить конвертом и свернуть плотной трубочкой:
Лаваш с колбасой
Подготовленные изделия зарумянить с обеих сторон в том же масле, где жарилась колбаса (можно и на решетке над углями):
Лаваш с колбасой
Подавать сразу:
Лаваш с колбасой


Ингредиенты:  Буженина, Ветчина, горчица, Колбаса, Лаваш, Редис, Салями, Сардельки, Свежие огурцы, сосиски, Творожный сыр, Томатный соус, чеснок, Шинка

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #5 : 08 Апрель 2012, 21:00:10 »
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб Это хлеб по ГОСТу, хотя для простоты граммы можно легко округлить. Получается большая, румяная буханка.  
Горчичный хлебИнгредиенты:

Для опары:

  • 180 г теплой воды
  • 250 г муки
  • 10 г свежих дрожжей (3 г сухих)
Для теста:

  • 92 г воды
  • 250 г муки
  • 30 г горчичного масла
  • 30 г сахара
  • 8 г соли
Для опары в теплой воде растворить дрожжи и оставить на 15 минут:
Горчичный хлеб
Всыпать муку и перемешать:
Горчичный хлеб
Тесто оставить для брожения в теплом месте на 4-5 часов:
Горчичный хлеб
Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Последним добавить масло и хорошо вымесить:
Горчичный хлеб
Тесто оставить для поднятия еще на 1,5 часа:
Горчичный хлеб
Тесто еще раз хорошо обмять, сформовать продолговатый батон и выложить на смазанный противень:
Горчичный хлеб
Острым ножом сделать три поперечных косых надреза:
Горчичный хлеб
Оставить для расстойки под полотенцем на 30 минут:
Горчичный хлеб
Выпекать 7 минут при 240 градусах с паром:
Горчичный хлеб
И еще около 30 минут при 200 градусах без пара:
Горчичный хлеб
Перед разрезанием хлеб необходимо полностью остудить:
Горчичный хлеб


Ингредиенты:  Горчичное масло, Дрожжи, Постная кухня, Постные рецепты

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #6 : 18 Апрель 2012, 00:00:13 »
Ржаные горбушки
Ржаные горбушки Всем любителям ржаных горбушек посвящается... А с селедкой, маслом и лучком — просто сказка...  
Ржаные горбушкиИнгредиенты:

  • 450 г теплой воды
  • 13 г свежих дрожжей (5 г сухих)
  • 1 чайная ложка меда или яблочного повидла
  • 500 г ржаной муки + для работы с тестом
  • 1 чайная ложка солода (квасного сусла)
  • 2 чайные ложки соли
  • Тмин, кориандр, кунжут, семечки на выбор для посыпки
В теплой воде растворить дрожжи, мед (повидло) и оставить на 15 минут:
Ржаные горбушки
Добавить солод, соль, муку и замесить липковатое тяжелое тесто:
Ржаные горбушки
Слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте:
Ржаные горбушки
Разделить на 2 части. Стол хорошо присыпать мукой. Каждую часть распределить руками в прямоугольник толщиной 1,5-2 см, обваливая в муке:
Ржаные горбушки
Разрезать на 4 части, еще раз обвалять в муке и выложить на противень выстеленный пергаментом:
Ржаные горбушки
Наколоть в нескольких местах вилкой, посыпать специями или семечками и оставить еще на 1 час для расстойки:
Ржаные горбушки
Поверхность хлебцев сбрызнуть водой и поместить в духовку при 250 градусах:
Ржаные горбушки
Вынуть через 20-25 минут:
Ржаные горбушки
Слегка остудить и подать:
Ржаные горбушки


Ингредиенты:  Дрожжи, мед, Постная кухня, Постные рецепты, Ржаная мука, Солод, Яблочное повидло

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #7 : 20 Май 2012, 00:00:11 »
Хлеб старорусский
Хлеб старорусский Замечательный воздушный хлеб. Очень хорош для сендвичей и бутербродов.  
Хлеб старорусскийИнгредиенты:

  • 500 мл молока
  • 60 мл воды
  • 30 г свежих дрожжей
  • 960 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
Теплую воду соединить с рюмкой молока. Добавить дрожжи, щепотку сахара и оставить на 15 минут:
Хлеб старорусский
Остальное молоко соединить с растопленным сливочным маслом, солью, сахаром и взбить миксером. Всыпать треть муки и продолжить взбивать:
Хлеб старорусский
Ввести дрожжевую смесь, взбить:
Хлеб старорусский
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто:
Хлеб старорусский
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия:
Хлеб старорусский
Тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 2 части. Из каждой сформовать колбаску и выложить в смазанную форму:
Хлеб старорусский
Накрыть полотенцем и оставить еще на час для расстойки. Я поверхность смазала белком и посыпала кунжутом (по желанию):
Хлеб старорусский
Поместить в духовку при 190 градусах:
Хлеб старорусский
Вынуть через 40 минут:
Хлеб старорусский
Полностью остудить и подать:
Хлеб старорусский


Ингредиенты:  Дрожжи, Молоко, Сливочное масло

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 14529
  • Пол: Мужской
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #8 : 20 Май 2012, 09:19:24 »

 Замечательный воздушный хлеб. Очень хорош для сендвичей и бутербродов.
 


Ох и любили в Старой Руси сендвичи и бутерброды!

RSS Feeder

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #9 : 25 Июнь 2012, 00:00:11 »
Батон с сыром и чесноком на гриле
Батон с сыром и чесноком на гриле Ароматный, слегка хрустящий, с пикантной прослойкой. Прекрасное дополнение к грилованным овощам.  
Батон с сыром и чесноком на грилеИнгредиенты:

  • Батон
  • 150 г твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны (можно взять мягкое сливочное масло)
  • Зелень по желанию
  • Масло для смазывания
Сыр натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок, зелень:
Батон с сыром и чесноком на гриле
Смешать с майонезом или сметаной:
Батон с сыром и чесноком на гриле
Батон нарезать:
Батон с сыром и чесноком на гриле
Прослоить сырной массой и выложить на смазанную маслом фольгу:
Батон с сыром и чесноком на гриле
Завернуть в два слоя:
Батон с сыром и чесноком на гриле
Запекать по 5-7 минут с каждой стороны над горячими углями:
Батон с сыром и чесноком на гриле
Подавать можно сразу или слегка остудить:
Батон с сыром и чесноком на гриле


Ингредиенты:  Батон, Зелень, Сыр, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #10 : 25 Июнь 2012, 00:13:19 »
Испечь багет чесночный - великая проблема  :biggrin:

RSS Feeder

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #11 : 03 Июль 2012, 21:00:41 »
Хлеб на закваске «Бургундский»
Хлеб на закваске Совершенно очаровательный кружевной хлеб с ароматнейшим мякишем...  
Хлеб на закваске Ингредиенты:

Для закваски:

  • 10 г старой пшеничной закваски (стартера)
  • 30 г пшеничной муки
  • 30 г воды
Для теста:

  • Вся закваска
  • 320-350 г пшеничной муки
  • 55 г ржаной муки
  • 3 г свежих дрожжей (1 г сухих)
  • 122 г молока
  • 122 г воды
  • 7 г соли
Молоко соединить с водой. Растворить дрожжи, добавить закваску и перемешать:
Хлеб на закваске
Соединить пшеничную муку с ржаной и солью:
Хлеб на закваске
В середине сделать углубление. Влить жидкую смесь:
Хлеб на закваске
Вымесить тесто до шелковистости. Поставить в теплое место на 3-4 часа:
Хлеб на закваске
Сформовать буханку и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить еще на час. Выпекать при 240 градусах 15 минут с паром:
Хлеб на закваске
И еще 30 минут при 210 градусах без пара:
Хлеб на закваске
Перед нарезкой полностью остудить:
Хлеб на закваске


Ингредиенты:  Дрожжи, Молоко, Пшеничная закваска, Ржаная мука

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #12 : 03 Июль 2012, 23:31:52 »
Вань, посмотри, тут в рецепте стартер нужен. Думаю, хлеб получится ажурный  :biggrin:

katok0154

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #13 : 03 Июль 2012, 23:33:14 »
Вань, посмотри, тут в рецепте стартер нужен. Думаю, хлеб получится ажурный  :biggrin:
странно. не нашел

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #14 : 03 Июль 2012, 23:36:12 »
Читай раздел "для закваски".

katok0154

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #15 : 04 Июль 2012, 07:12:32 »
бугага. в скобочках))))))))))))))

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #16 : 04 Июль 2012, 09:03:22 »
Здоровая альтернатива - используй или закваску, или стартер))
Пора убивать Бендера.

RSS Feeder

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #17 : 14 Июль 2012, 00:00:33 »
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Пшенично-ржаные булочки с тмином Очень мягкие и воздушные булочки с легким ароматом тмина.  
Пшенично-ржаные булочки с тминомИнгредиенты:

  • 3 стакана ржаной муки (стакан — 200 г)
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 столовые ложки тмина
  • 30 г свежих дрожжей (10 г сухих)
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г соли
В глубокой миске соединить все сухие компоненты — муку, отруби, какао, соль, тмин, дрожжи (если используете сухие):
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Горячую воду соединить со сливочным маслом, сахаром и дрожжами (если используете сырые):
Пшенично-ржаные булочки с тмином
В мучной смеси сделать углубление и влить жидкую смесь:
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Круговыми движениями замесить крутое тесто:
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Положить в смазанную растительным маслом миску и оставить в теплом месте на 3 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять:
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Подошедшее тесто разделить на 14-16 частей. Круговыми движениями сформовать булочки:
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Выложить на смазанный маслом противень. Посередине сделать надрез:
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Я смазала булочки водой и обсыпала семенами льна и кунжута (не обязательно). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Выпекать при 240 градусах первые 10 минут с паром:
Пшенично-ржаные булочки с тмином
И еще 20 минут при 180 градусах без пара:
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Подавать можно сразу горячими:
Пшенично-ржаные булочки с тмином


Ингредиенты:  Дрожжи, Какао, Коричневый сахар, Кунжут, Овсяные хлопья, Ржаная мука, Семена льна, Сливочное масло, Тмин

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #18 : 08 Август 2012, 21:00:07 »
Хлеб на кефире «Кремлевский»
Хлеб на кефире Этот хлеб является подтверждением того, что выпечке на кефире равных нет...  
Хлеб на кефире Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 1 столовая ложка воды
  • 45 г свежих дрожжей (15 г сухих)
  • Около 750 г муки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • Яйцо для смазки, семена для посыпки
Теплый кефир соединить с водой, медом и дрожжами. Оставить на 15 минут:
Хлеб на кефире
Муку соединить с солью. Сделать углубление, в которое вылить полученную смесь:
Хлеб на кефире
Замесить не липкое тесто:
Хлеб на кефире
Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа:
Хлеб на кефире
Тесто разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик. Можно печь 1 большую или, как я, две небольшие буханки. Шарики выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга:
Хлеб на кефире
Оставить под полотенцем для расстойки на 45 минут. Затем поверхность смазать яйцом и посыпать семенами:
Хлеб на кефире
Поместить в духовку при 220 градусах:
Хлеб на кефире
Выпекать около 30 минут:
Хлеб на кефире
Подавать можно сразу теплым:
Хлеб на кефире


Ингредиенты:  Дрожжи, Кефир, Мед, Яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #19 : 16 Август 2012, 21:00:09 »
Хлеб на закваске «Волоколамский»
Хлеб на закваске Очень вкусный и воздушный хлеб с минимальным количеством дрожжей.  
Хлеб на закваске Ингредиенты:

Для опары:

  • 100 г пшеничной закваски
  • 200 г муки
  • 200 г воды
Для теста:

  • Вся опара
  • 250 г муки
  • 100 г теплой воды
  • 2 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 г сливочного масла
Соединить все компоненты опары. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 4 часа:
Хлеб на закваске
В теплой воде растворить дрожжи, сахар. Соединить с опарой. Оставить на час в теплом месте:
Хлеб на закваске
Постепенно подсыпая муку, соль, замесить тесто. Добавить кусочек мягкого масла и еще раз вымесить. Накрыть полотенцем и оставить еще на 2,5 часа:
Хлеб на закваске
Затем выложить тесто в смазанную форму. Я посыпала семенами льна. Оставить для расстойки еще на 1,5 часа:
Хлеб на закваске
Поместить в духовку при 200 градусах:
Хлеб на закваске
Выпекать без пара около 50 минут:
Хлеб на закваске
И в разрезе:
Хлеб на закваске


Ингредиенты:  Дрожжи, Пшеничная закваска, Сливочное масло

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #20 : 25 Август 2012, 21:00:26 »
Хала литовская
Хала литовская Легкий, воздушный, с золотистой корочкой — этот литовский хлеб популярен во всем мире...  
Хала литовскаяИнгредиенты:

  • 375 г муки
  • 6 г свежих дрожжей (1-2 г сухих)
  • 200 мл воды
  • 55 г растительного масла
  • 1 чайная ложка с горкой сахара
  • 1 чайная ложка без верха соли
Яйцо для смазки
1/3 муки смешать с водой и дрожжами. Оставить на 30 минут в теплом месте:
Хала литовская
Добавить соль, сахар, масло:
Хала литовская
Всыпать муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть:
Хала литовская
Оставить в теплом месте на 2 часа для поднятия:
Хала литовская
Еще раз хорошо вымесить и разделить на 3 части:
Хала литовская
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм:
Хала литовская
Свернуть плотной трубочкой и сформировать жгут длиной 30 см:
Хала литовская
Все 3 жгута выложить на поверхность параллельно друг другу:
Хала литовская
Переплести их посередине:
Хала литовская
Доплести косу в одну сторону сторону. Халу перевернуть вверх ногами и доплести в другую сторону. Края соединить и защипать:
Хала литовская
Перенести изделие в смазанную форму:
Хала литовская
Оставить в теплом месте для расстойки на 1,5 часа:
Хала литовская
Поверхность слегка смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку при 180 градусах:
Хала литовская
Вынуть через 45-50 минут:
Хала литовская
Вынуть из формы, накрыть полотенцем и остудить:
Хала литовская
Вы получите очень красивый и вкусный хлеб:
Хала литовская


Ингредиенты:  Дрожжи, Литовская кухня

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #21 : 03 Сентябрь 2012, 21:00:12 »
Творожный хлеб
Творожный хлеб Большая румяная буханка воздушного хлеба с белоснежным мякишем.  
Творожный хлебИнгредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 450-500 г муки
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки соли
Белок для смазки
В теплом молоке развести дрожжи и мед. Оставить на 15 минут:
Творожный хлеб
Добавить яйцо, творог, соль и взбить:
Творожный хлеб
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто:
Творожный хлеб
Оставить в теплом месте на час для поднятия:
Творожный хлеб
Тесто еще раз хорошо обмять. Сформовать шар и выложить на смазанный противень:
Творожный хлеб
Острым ножом сделать посередине надрез. Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут в теплом месте:
Творожный хлеб
Поверхность смазать белком. Выпекать 15 минут при 240 градусах:
Творожный хлеб
И еще пол часа при 200 градусах до готовности:
Творожный хлеб
Перед нарезкой полностью остудить под полотенцем:
Творожный хлеб
И кусочек:
Творожный хлеб


Ингредиенты:  Дрожжи, Мед, Молоко, Творог, Яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #22 : 10 Октябрь 2012, 00:00:43 »
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами Легкий и быстрый красавец-батончик...  
Хлеб пшенично-ржаной с маслинамиИнгредиенты:

  • 350 мл воды
  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной муки
  • 10 г свежих дрожжей
  • 20 маслин без косточек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Пряные травы по вкусу
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 15 минут:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Соединить ржаную муку с пшеничной и солью. В середине сделать углубление:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Влить дрожжевую смесь и замесить тесто:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Оставить на 2 часа в теплом месте. Хорошо обмять:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Маслины соединить с маслом и пряными травами. Перебить блендером:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Тесто разделить на 2 части. На подпыленном мукой столе каждую руками расплющить в прямоугольник:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
На поверхность нанести слоем смесь из маслин:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Противоположные стороны сложить внахлест навстречу друг другу:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Края соединить и защипать:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Выложить батоны швом вниз на присыпанный манкой противень. Сделать продольный надрез, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
Выпекать первые 5 минут при 250 градусах с паром:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
И еще 20 минут при 200 градусах без пара:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
И в разрезе:
Хлеб пшенично-ржаной с маслинами


Ингредиенты:  Дрожжи, Маслины, Постная кухня, Постные рецепты, Ржаная мука

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #23 : 17 Октябрь 2012, 21:00:30 »
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле Концентрат квасного сусла обычно используется для приготовления кваса, но и хлеб с его добавлением получается замечательно...  
Пшенично-ржаной хлеб на квасном суслеИнгредиенты:

Для опары:

  • 100 мл теплой воды
  • 5 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка квасного сусла
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г ржаной муки
Для теста:

  • 280 мл воды
  • 250 г пшеничной муки
  • 225 г ржаной муки
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка тмина + на посыпку
  • 1,5 чайные ложки соли
Соединить все компоненты опары:
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
Оставить в теплом месте на 8-16 часов:
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
Для теста в воде растворить сахар. Соединить пшеничную и ржаную муку с солью и тмином:
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
В середине сделать углубление. Выложить опару, воду с сахаром, масло:
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
Круговыми движениями замесить тесто (при необходимости руки смазывать маслом):
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
Оставить на 3 часа в теплом месте. Обмять:
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
Сформовать буханку и выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для расстойки:
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
Верх смазать водой и посыпать тмином. Выпекать первые 10 минут при 240 градусах с паром:
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
И еще 40 минут при 180 градусах без пара:
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
Перед нарезкой полностью остудить:
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле


Ингредиенты:  Дрожжи, Квасное сусло, Коричневый сахар, Постная кухня, Постные рецепты, Ржаная мука, Тмин

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
ХЛЕБ и БЛЮДА ИЗ ХЛЕБА
« Ответ #24 : 06 Ноябрь 2012, 00:00:22 »
Мультизлаковый хлеб
Мультизлаковый хлеб Хлеб идеально подходит приверженцам здорового питания...  
Мультизлаковый хлебИнгредиенты:

  • 450 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 385 г муки
  • 170 г овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка любого растительного масла
  • 15 г семян кунжута
  • 15 г семян мака
  • 15 г подсолнечных семечек
  • 15 г тыквенных семечек
  • 15 г семян льна
  • 3 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Мультизлаковый хлеб
В миске смешать все сухие компоненты — муку, овсянку, семена, соль:
Мультизлаковый хлеб
В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь:
Мультизлаковый хлеб
Круговыми движениями замесить липковатое тесто. Влить масло:
Мультизлаковый хлеб
Тщательно вымесить. При необходимости добавить муки:
Мультизлаковый хлеб
Оставить в теплом месте для поднятия на 2 часа:
Мультизлаковый хлеб
Тесто разделить на 2 части. Сформовать буханки и выложить в форму для запекания. Поверхность смочить водой и посыпать семенами. Оставить на час в теплом месте под полотенцем:
Мультизлаковый хлеб
Выпекать хлеб при 200 градусах 35 минут:
Мультизлаковый хлеб
Перед нарезкой полностью остудить:
Мультизлаковый хлеб
И в разрезе:
Мультизлаковый хлеб


Ингредиенты:  Дрожжи, Кунжут, Мак, Овсяные хлопья, Подсолнечные семечки, Постная кухня, Постные рецепты, Семена льна, Тыквенные семечки

Рекомендую приготовить: