РЫБНЫЕ БЛЮДА

Автор Тема: РЫБНЫЕ БЛЮДА  (Прочитано 3638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Гость

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #25 : 30 Декабрь 2012, 00:00:10 »
Рулет из горбуши со скумбрией
Рулет из горбуши со скумбрией Вкусный рулет «два в одном», который украсит любой стол...  
Рулет из горбуши со скумбриейИнгредиенты:

  • ½ горбуши (пласт)
  • 1 небольшая скумбрия
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пакетик желатина
  • Соль, специи по вкусу
У горбуши  снять кожу, удалить все косточки:
Рулет из горбуши со скумбрией
У скумбрии удалить внутренности. Отрезать голову, хвост, плавники. Вытянуть хребет и развернуть в пласт:
Рулет из горбуши со скумбрией
Горбушу натереть солью, специями, чесноком. Посыпать сухим желатином:
Рулет из горбуши со скумбрией
Сверху выложить пласт скумбрии. Также натереть солью, специями, посыпать желатином:
Рулет из горбуши со скумбрией
Аккуратно свернуть плотным рулетом:
Рулет из горбуши со скумбрией
Вертикально поместить в отрезанный пакет из-под сока. Досыпать оставшийся желатин, влить немного воды:
Рулет из горбуши со скумбрией
Пакет обернуть фольгой и поместить в духовку при 210 градусах на 40-45 минут:
Рулет из горбуши со скумбрией
Затем полностью остудить, поместить на ночь в холодильник. Вынуть из пакета:
Рулет из горбуши со скумбрией
Перед подачей нарезать поперек ломтиками:
Рулет из горбуши со скумбрией


Ингредиенты:  Горбуша, Желатин, Скумбрия, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #26 : 05 Январь 2013, 00:01:13 »
Горбуша с луком и морковью по-житомирски
Горбуша с луком и морковью по-житомирски Обычно суховатая, горбуша по этому рецепту получается нежно и сочно.  
Горбуша с луком и морковью по-житомирскиИнгредиенты:

  • Около 1 кг филе горбуши
  • 150 г сметаны или майонеза
  • 2 яйца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Рыбу нарезать порционными кусками. Натереть солью, специями:
Горбуша с луком и морковью по-житомирски
Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле:
Горбуша с луком и морковью по-житомирски
Выложить в один слой в форму для запекания:
Горбуша с луком и морковью по-житомирски
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке:
Горбуша с луком и морковью по-житомирски
Добавить яйца, майонез (сметану), соль, специи и перемешать:
Горбуша с луком и морковью по-житомирски
Полученную массу нанести толстым слоем на рыбу:
Горбуша с луком и морковью по-житомирски
Поместить в духовку при 180 градусах:
Горбуша с луком и морковью по-житомирски
Вынуть через 25-30 минут:
Горбуша с луком и морковью по-житомирски
Подавать с гарниром на выбор:
Горбуша с луком и морковью по-житомирски


Ингредиенты:  Горбуша, лук, Майонез, Морковь, Рыба, Рыбное филе, Сметана, Яйца

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #27 : 07 Январь 2013, 00:01:05 »
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами Эту роскошную закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — на ваш вкус...  
Стерлядь, фаршированная семгой и грибамиИнгредиенты:

  • Тушка осетрины (у меня — около 1 кг)
  • 300 г филе семги
  • 1 яйцо
  • 5-6 шампиньонов
  • ½ пакетика желатина (для холодной подачи)
  • Соль, специи по вкусу
У рыбы удалить жабры, выпотрошить. Обдать кипятком:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Рыбью кожу почистить щеткой. Удалить 5 рядов шипов с хребта (два с низу, два с боку и один сверху). Тушку натереть солью снаружи и изнутри. Оставить на час:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Для начинки мелко нарезанные грибы обжарить на сливочном масле:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Добавить измельченную любым доступным способом семгу, рубленое яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Полученным фаршем плотно наполнить полость рыбы. Отверстие зашить ниткой:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Подготовленную рыбу выложить на противень. Накрыть не плотно сверху фольгой:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Запекать при 210 градусах 10 минут под фольгой и еще 25-30 минут без фольги:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Для холодной подачи поверхность охлажденной рыбы покрыть несколькими слоями желатинового раствора:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
Такую рыбку лучше сразу перед подачей нарезать на порции (нитки аккуратно удалить):
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами
И кусочек:
Стерлядь, фаршированная семгой и грибами


Ингредиенты:  Желатин, Осетр, Семга, Стерлядь, Шампиньоны, Яйцо

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #28 : 13 Январь 2013, 21:00:10 »
Скумбрия пряно-соленая
Скумбрия пряно-соленая Аналогичным способом можно поступить с сельдью или сардинами. Очень вкусный, пряный вариант соления.  
Скумбрия пряно-соленаяИнгредиенты:

  • 2-3 жирные скумбрии
Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 6 столовых ложек соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика, зерна кориандра
Сварить рассол. Остудить до комнатной температуры:
Скумбрия пряно-соленая
Рыбу выпотрошить. Отрезать голову и плавники:
Скумбрия пряно-соленая
Залить рассолом и оставить на 5 дней в холодильнике под грузом:
Скумбрия пряно-соленая
Готовую рыбу я нарезаю кусками, перекладываю луком и заливаю маслом:
Скумбрия пряно-соленая
Отварная картошечка на гарнир приветствуется:
Скумбрия пряно-соленая


Ингредиенты:  Скумбрия

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #29 : 17 Январь 2013, 00:00:22 »
Рыбное рагу с картофелем
Рыбное рагу с картофелем Простое сытное рагу для идеального семейного ужина...  
Рыбное рагу с картофелемИнгредиенты:

  • 800 г рыбного филе
  • 8 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать специями:
Рыбное рагу с картофелем
Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Рыбное рагу с картофелем
Зарумянить с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:
Рыбное рагу с картофелем
В сотейнике разогреть масло. Выложить крупно нарезанный картофель. Жарить 4-5 минут, помешивая:
Рыбное рагу с картофелем
Добавить крупно нарезанную морковь и лук:
Рыбное рагу с картофелем
Жарить еще пару минут:
Рыбное рагу с картофелем
Добавить томатную пасту, специи. Перемешать:
Рыбное рагу с картофелем
Влить 2 стакана воды и тушить 10 минут:
Рыбное рагу с картофелем
Затем добавить рыбу, посолить. Потушить еще 5 минут:
Рыбное рагу с картофелем
В конце заправить зеленью и чесноком:
Рыбное рагу с картофелем
Подавать сразу с салатом или овощами на выбор:
Рыбное рагу с картофелем


Ингредиенты:  Картофель, лук, Морковь, Рыбное филе, Томатная паста

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #30 : 08 Февраль 2013, 00:00:07 »
Рыбная запеканка с морской капустой по-сахалински
Рыбная запеканка с морской капустой по-сахалински

Просто, сытно, очень вкусно… Ингредиенты: 600 г филе жирной рыбы 200 г морской капусты 100 г твердого сыра 2 вареных яйца 2 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка сухарей Соль, специи по вкусу Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать специями: Соединить с морской капустой и ...



Гость

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #31 : 14 Февраль 2013, 00:00:08 »
Семга в абрикосовой глазури
Семга в абрикосовой глазури

Богатая на вкус, совершенно не забываемая рыбка, которой вы легко и быстро можете порадовать свою вторую половинку… Ингредиенты: 800 г филе семги или форели (можно взять стейки) 2 столовые ложки абрикосового джема 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки ...



Гость

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #32 : 03 Март 2013, 21:00:48 »
Корюшка в сухарях
Корюшка в сухарях

Таким же образом можно приготовить мойву или салаку… Ингредиенты: 0,7-1 кг корюшки 2 яйца Около 1,5 стаканов панировочных сухарей Масло для полуфритюра Соль, специи по вкусу Корюшку смочить во взбитых с солью яйцах: Хорошо обвалять в сухарях, смешанных со специями и травами: Выложить на ...