Автор Тема: РЫБНЫЕ БЛЮДА  (Прочитано 3670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RSS Feeder

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« : 16 Март 2012, 11:46:00 »
Семга под голландским соусом
15 Марта 2012, 23:37

Семга под голландским соусом

Нежная, сочная рыбка под пикантным соусом...

Семга под голландским соусомИнгредиенты:

  • Около 600 г филе семги (любой другой жирной рыбы)
  • 2 желтка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы
  • 3 столовые ложки ледяной воды
  • Соль, специи, укроп, лимонный сок по вкусу
Рыбу нарезать на куски. Выложить на противень кожей вниз. Посолить, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком:
Семга под голландским соусом
Через 15 минут поместить в духовку при 190-200 градусах:
Семга под голландским соусом
Параллельно на сковороде разогреть сливочное масло:
Семга под голландским соусом
Влить холодную воду, добавить желтки:
Семга под голландским соусом
Томить на небольшом огне, постоянно мешая, до однородности:
Семга под голландским соусом
Добавить горчицу, измельченный укроп и сразу снять с огня:
Семга под голландским соусом
Полученным соусом смазать ломтики рыбы и вернуть в духовку еще на 3 минуты:
Семга под голландским соусом
Подавать сразу с отварным картофелем и свежими овощами:
Семга под голландским соусом


Ингредиенты:  горчица, Лимонный сок, рыба, семга, Сливочное масло, яйца

Рекомендую приготовить:






Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #1 : 16 Март 2012, 13:23:42 »
Семга и вообще красная рыба-это такой продукт,который портить специями не надо бы.
Максимум,что требует красная рыба,-это лимонный сок, соль,перец и укропчик.
Желательно в фольге,стейками.
Этот рецепт,точнее-его вариант,я знаю.
Горчицу лучше использоваться дижонскую.

Оффлайн Хранитель

  • Администратор
  • Продвинутый пользователь
  • *******
  • Сообщений: 476
  • Бамбуковая роща
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #2 : 16 Март 2012, 13:33:23 »
Спасибо, а Вы не хотите свои рецепты разместить? С фото. Было бы очень интересно.
Если что пишите я помогу.
Рядом c пастухами в лесу жили панды. Люди выпускали овец пастись возле бамбукового леса, а оттуда поиграть с овечками приходила панда - белая как снег. Но однажды на стадо напал огромный леопард. Овцы разбежались, а маленькая панда, которая не умела быстро бегать, оказалась на волоске от смерти...

RSS Feeder

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #3 : 22 Март 2012, 03:52:49 »
Толстолобик маринованный
Толстолобик маринованный Точно таким же образом можно замариновать щуку или карпа.  
Толстолобик маринованныйИнгредиенты:

  • Около 1 кг толстолобика (щуки, карпа)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Соль
Для маринада:

  • 150 мл уксуса (6-9% — на вкус)
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 160 г растительного масла
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, зерна кориандра
Рыбу разделать на филе и нарезать небольшими кусочками:
Толстолобик маринованный
Каждый кусочек тщательно обвалять в соли со всех сторон:
Толстолобик маринованный
Плотно выложить в банку, чередуя с кружками лука, моркови, специями:
Толстолобик маринованный
Соединить компоненты маринада (при желании можно довести до кипения и после остудить):
Толстолобик маринованный
Холодным маринадом залить рыбу, плотно закрыть. Поместить в холодильник на 2 суток:
Толстолобик маринованный
Подавать с отварной картошкой, посыпав укропом:
Толстолобик маринованный


Ингредиенты:  карп, лук, морковь, Толстолобик, Щука

Рекомендую приготовить:



RSS Feeder

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #4 : 26 Май 2012, 00:00:15 »
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски На первый взгляд необычное сочетание получается вкусным — делала и с треской, и с горбушей, и со скумбрией. Молодая капуста вот-вот появится на прилавках, а пока я ее заменила пекинкой.  
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерскиИнгредиенты:

  • 800 г любой рыбы
  • 1 небольшой кочан молодой капусты (можно пекинской)
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Мука для обвалки
  • Соль, молотый черный, перец горошком, ларовый лист, гвоздика, чабрец
Рыбу нарезать поперек стейками, либо филе нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на блюдо:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
В сотейнике на масле пережарить лук с морковкой:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Всыпать нашинкованную капусту, поперчить и жарить, мешая, 2-3 минуты:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Добавить нарезанные кубиками сельдерей, сладкий перец. Перемешать:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Положить томатную пасту, специи. Обжарить:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Влить пол стакана воды, посолить и протушить под крышкой минут 5:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Затем разложить по поверхности овощей подготовленные куски рыбы (можно посыпать чесноком). Накрыть крышкой и потомить пару минут. Огонь отключить и настоять рагу под крышкой 15-20 минут:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
Перед подачей аккуратно перемешать. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис:
Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски


Ингредиенты:  Венгерская кухня, Капуста, Китайская капуста, лук, Молодая капуста, Морковь, Пекинская капуста, Рыба, Рыбное филе, Сельдерей, Сладкий перец, Томатная паста

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #5 : 26 Май 2012, 00:13:54 »
Хуже рыбы, тушённой с капустой по-венгерски, может быть только тушёная капуста с рыбой по-вяземски в детских садах  :diablo:

RSS Feeder

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #6 : 13 Июнь 2012, 00:00:07 »
Карп, запеченный с картофелем
Карп, запеченный с картофелем Хороший вариант для сытного семейного обеда или ужина.  
Карп, запеченный с картофелемИнгредиенты:

  • Карп весом около 2 кг
  • 8-10 мелких картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 веточки розмарина
  • Мука, растительное масло
  • Соль, специи по вкусу
Рыбу выпотрошить, зачистить от чешуи. Отрезать голову, хвост, плавники:
Карп, запеченный с картофелем
Нарезать поперек стейками толщиной 2-2,5 см:
Карп, запеченный с картофелем
Посолить, натереть специями и слегка обвалять в муке:
Карп, запеченный с картофелем
Картофель разрезать на 2-3 части, лук — на 4-6 частей. Посолить, посыпать специями. Влить 2-3 ложки масла и перемешать:
Карп, запеченный с картофелем
На смазанный противень выложить рыбу. Обложить картофелем с луком. Распределить веточки розмарина. При желании рыбу сверху можно смазать сметаной:
Карп, запеченный с картофелем
Запекать при 190-200 градусах около 40 минут. При этом картофель необходимо 1-2 раза перевернуть:
Карп, запеченный с картофелем
Подавать с соусом, посыпав свежим укропом:
Карп, запеченный с картофелем


Ингредиенты:  Карп, Картофель, лук, Розмарин, Рыба

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #7 : 27 Июнь 2012, 00:00:04 »
Караси в сметане
Караси в сметане Известно, что мелкие караси необыкновенно хороши просто в жареном виде. Но если вам попадутся караси покрупнее, то стоит приготовить блюдо, очень любимое Антоном Павловичем Чеховым, о котором он упоминал в рассказе «Сирена», как о «божественном».  
Караси в сметанеИнгредиенты:

  • Около 800 г карасей
  • 4-5 картофелин
  • 250 г сметаны
  • 80-100 г сливочного масла
  • Мука, панировочные сухари
  • Молоко для вымачивания
  • Соль, молотый черный перец
Рыбу зачистить, выпотрошить. Удалить голову, хвост, плавники (не обязательно). Залить молоком и оставить на 2-3 часа:
Караси в сметане
Картофель нарезать кружками. Обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Выложить слоем в посуду для запекания, посолить:
Караси в сметане
Карасей обвалять в муке, смешанной с солью, и хорошо зарумянить в том же масле:
Караси в сметане
Выложить на картофель, поперчить. Я еще посыпала жареным луком:
Караси в сметане
Обильно смазать сметаной, посолить, посыпать сухарями:
Караси в сметане
Поместить в духовку при 190 градусах:
Караси в сметане
Вынуть через 30-35 минут. Посыпать свежей зеленью и сразу подать:
Караси в сметане


Ингредиенты:  Караси, Картофель, Молоко, Панировочные сухари, Русская кухня, Рыба, Сливочное масло, Сметана

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #8 : 03 Июль 2012, 00:00:16 »
Рулет из скумбрии с чесноком
Рулет из скумбрии с чесноком Домашний вариант рулетика из скумбрии. По вкусу напоминает строганину, слабо-соленая. Но при желании количество соли вы можете увеличить по своему вкусу.  
Рулет из скумбрии с чеснокомИнгредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки соли (по вкусу)
  • Молотый черный и душистый перец
Скумбрию выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост. Аккуратно вытащить хребет и зачистить от косточек помельче. Выложить пласт на пергамент или пищевую пленку:
Рулет из скумбрии с чесноком
Я кладу оба филе сразу, слегка внахлест. Обильно посыпать солью, измельченным чесноком, специями:
Рулет из скумбрии с чесноком
Подтягивая пергамент, свернуть рыбу очень плотным рултом:
Рулет из скумбрии с чесноком
Завернуть в несколько слоев бумаги, края зафиксировать. Поместить на 4 часа в холодильник, а затем на сутки в морозилку:
Рулет из скумбрии с чесноком
При подаче рулон достать из холодильника. Дать полежать в тепле 15-20 минут. Затем острым ножом нарезать поперек тонкими ломтиками:
Рулет из скумбрии с чесноком
Можно слегка сбрызнуть маслом:
Рулет из скумбрии с чесноком


Ингредиенты:  Скумбрия, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



katok0154

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #9 : 03 Июль 2012, 00:01:50 »
 :bad:

Оффлайн Bitch

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3781
  • Пол: Женский
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #10 : 03 Июль 2012, 10:52:57 »

RSS Feeder

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #11 : 16 Июль 2012, 00:00:04 »
Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски
Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски Чудесный сочный вариант рыбы для воскресного семейного обеда...  
Рыба с картофелем и помидорами по-суворовскиИнгредиенты:

  • Около 600 г рыбного филе (у меня — форель)
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 2-3 крупные картофелины
  • 8-10 черри (2 помидора)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного хрена
  • Соль, специи по вкусу
Сметану соединить с хреном, чесноком и специями:
Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски
Картофель нарезать тонкими кружками. Зарумянить с обеих сторон на растительном масле:
Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски
Выложить черепицей в форму для запекания, посолить:
Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски
Смазать половиной подготовленного соуса:
Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски
По поверхности разложить ломтики рыбы:
Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски
Между рыбой распределить помидоры, посолить:
Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски
Смазать оставшимся соусом и посыпать тертым сыром:
Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски
Поместить в духовку при 210 градусах:
Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски
Запекать 20-25 минут:
Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски
И в разрезе:
Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски


Ингредиенты:  Картофель, Помидоры, Рыба, Рыбное филе, Семга, Сметана, Сыр, Хрен сливочный, Черри, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #12 : 16 Июль 2012, 20:17:53 »
Запомните, кулинары настоящие и будущие, красная рыба жарится на гриле или запекается в духовке с солью и лимонным соком, а на выходе посыпается укропом. ВСЁ  :rtfm: не нужно портить красную рыбу разными рвотными массами тупорылыми рецептами.
Поражаюсь! Денег что ли много у бендера...

Оффлайн Bitch

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3781
  • Пол: Женский
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #13 : 16 Июль 2012, 21:27:58 »
Бан,солидарна. Признаю только красную рыбу,только фольге с солью,лимонным соком и чуть перца черного. И ничего более.

RSS Feeder

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #14 : 30 Сентябрь 2012, 00:00:11 »
Рыба в виноградных листьях на гриле
Рыба в виноградных листьях на гриле Болгарский вариант рыбы на гриле. Рыбу можно брать любую (если мелкая, то целиком с головой и хвостом). Продукты берите на глаз.  
Рыба в виноградных листьях на грилеИнгредиенты:

  • Рыба
  • Копченый бекон тонкой нарезки
  • Виноградные листья (ошпаренные свежие или соленые)
  • Лимонный сок
  • Соль, специи по вкусу
Рыбное филе нарезать порционными кусками (мелкую целую рыбу зачистить и выпотрошить):
Рыба в виноградных листьях на гриле
Натереть солью, специями. Сбрызнуть лимонным соком:
Рыба в виноградных листьях на гриле
На поверхность выложить внахлест 5-6 листьев винограда:
Рыба в виноградных листьях на гриле
На край выложить рыбу:
Рыба в виноградных листьях на гриле
Плотно завернуть со всех сторон в листья винограда:
Рыба в виноградных листьях на гриле
Полученное изделие обмотать 2-3 полосками бекона:
Рыба в виноградных листьях на гриле
Выложить на решетку и поместить над горячими углями:
Рыба в виноградных листьях на гриле
Зарумянивать минут по 7-10 с каждой стороны:
Рыба в виноградных листьях на гриле
Подавать с соусом и овощами на выбор:
Рыба в виноградных листьях на гриле
И в разрезе:
Рыба в виноградных листьях на гриле


Ингредиенты:  Бекон копченый, Болгарская кухня, Виноградные листья, Лимон, Рыба, Рыбное филе

Рекомендую приготовить:  



† КОЛХОЗНИК †

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #15 : 30 Сентябрь 2012, 00:41:51 »
Достал ваш бендер. попробую завтра енту гадость. правда за неимением виноградных листьев придется использовать капустные а вместо бекона... че нить. и получится хня. эх баня баня. где же ты когда так нужна?

Оффлайн Jilia

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5388
  • Пол: Женский
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #16 : 30 Сентябрь 2012, 10:36:36 »
Так можно на рынке купить листья.

Оффлайн Игорь Викторович Долгушев

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 2434
  • Справедливость как любовь за неё надо бороться!
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #17 : 30 Сентябрь 2012, 14:53:56 »
    Ешьте лучше клюкву, сколько пользы.

Чаще всего клюкву, как большинство других ягод, кладут в кисель, морс, в пироги либо в соус. Но у клюквы масса вариантов применения — как в пищу, так и в качестве наружного средства.

 Клюква богата витаминами А, группы В и С. А еще в ней много органических кислот – хинная, лимонная, бензойная, яблочная.     
 Эта ягода – рекордсмен по количеству антиоксидантов. Всего в 240 г клюквы содержится 567 мг полифенола, который способствует выведению «плохого» холестерина.
 В клюкве есть кверцетин, обладающий противоотечным и противовоспалительным свойствами. Ученые также установили, что это вещество препятствует росту раковых клеток.
 Урсуловая кислота, которой богата эта темно-красная ягода, предупреждает появление камней в почках.
 Фенольные соединения в клюкве оказывают бактерицидное действие, поэтому ягода помогает бороться с простудой.
 Всего горсть клюквы с сахаром в день способствует улучшению памяти. 
 В клюкве много флавоноидов, благодаря которым повышается прочность и эластичность кровеносных сосудов.   
 Клюква – сильное мочегонное средство, ее используют для лечения заболеваний мочевого пузыря.
 1,5 стакана клюквенного сока в день снижают риск обострения цистита в 2 раза. 
 Эту ягоду часто советуют есть стоматологи, поскольку она помогает уберечь зубы от кариеса, а десны – от воспалений.               
       
http://www.zdr.ru/hots/2012/09/28/pora-zapastisj-kljukvoj/index.html

† КОЛХОЗНИК †

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #18 : 30 Сентябрь 2012, 14:54:54 »
    Ешьте лучше клюкву, сколько пользы.

Чаще всего клюкву, как большинство других ягод, кладут в кисель, морс, в пироги либо в соус. Но у клюквы масса вариантов применения — как в пищу, так и в качестве наружного средства.

 Клюква богата витаминами А, группы В и С. А еще в ней много органических кислот – хинная, лимонная, бензойная, яблочная.     
 Эта ягода – рекордсмен по количеству антиоксидантов. Всего в 240 г клюквы содержится 567 мг полифенола, который способствует выведению «плохого» холестерина.
 В клюкве есть кверцетин, обладающий противоотечным и противовоспалительным свойствами. Ученые также установили, что это вещество препятствует росту раковых клеток.
 Урсуловая кислота, которой богата эта темно-красная ягода, предупреждает появление камней в почках.
 Фенольные соединения в клюкве оказывают бактерицидное действие, поэтому ягода помогает бороться с простудой.
 Всего горсть клюквы с сахаром в день способствует улучшению памяти. 
 В клюкве много флавоноидов, благодаря которым повышается прочность и эластичность кровеносных сосудов.   
 Клюква – сильное мочегонное средство, ее используют для лечения заболеваний мочевого пузыря.
 1,5 стакана клюквенного сока в день снижают риск обострения цистита в 2 раза. 
 Эту ягоду часто советуют есть стоматологи, поскольку она помогает уберечь зубы от кариеса, а десны – от воспалений.               
       
http://www.zdr.ru/hots/2012/09/28/pora-zapastisj-kljukvoj/index.html

Оспидя, вы то куда господин депутат?

RSS Feeder

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #19 : 15 Октябрь 2012, 00:00:45 »
Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками
Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками Совершенно очаровательная рыбная запеканка. Вполне достойна особых случаев...  
Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухарикамиИнгредиенты:

  • Около 1 кг любого рыбного филе
  • 150 г сыра
  • 800 г смеси брокколи и цветной капусты
  • ¼ батона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Мука для обвалки
  • Соль, специи, чеснок, по вкусу
Для соуса:

  • 250 мл молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Соль
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло:
Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками
Всыпать муку, размешать:
Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками
Тонкой струйкой влить молоко, постоянно мешая:
Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками
Прогреть до легкого загустевания. Посолить:
Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками
По отдельности отварить в течении 2 минут в подсоленной воде брокколи и цветную капусту:
Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками
Батон нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкой румяности:
Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками
Рыбу нарезать средними кусками. Обвалять в муке, смешанной с солью, и зарумянить на растительном масле с обеих сторон:
Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками
Выложить слоем в форму для запекания. Посыпать специями и измельченным чесноком:
Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками
Сверху распределить соцветия цветной капусты и брокколи:
Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками
Равномерно полить соусом:
Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками
Посыпать сухариками:
Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками
И тертым сыром:
Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками
Поместить в духовку при 180 градусах:
Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками
Вынуть через 35-40 минут:
Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками
Слегка остудить, нарезать на порционные куски и подать:
Рыба, запеченная с цветной капустой, брокколи и сухариками


Ингредиенты:  Брокколи, Молоко, Рыба, Рыбное филе, Сливочное масло, Сыр, Цветная капуста

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #20 : 29 Октябрь 2012, 03:49:55 »
Рыбные биточки с крабовыми палочками
Рыбные биточки с крабовыми палочками Легкие, пышные, сочные...  
Рыбные биточки с крабовыми палочкамиИнгредиенты:

  • Около 600 г рыбного филе
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 1 крупная картофелина
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Мука или сухари для панировки (по желанию)
  • Соль, специи, зелень по вкусу
Пропустить через мясорубку рыбу, крабовые палочки, лук, картофель:
Рыбные биточки с крабовыми палочками
Добавить сметану, соль, специи, зелень. Вбить яйцо и вымесить:
Рыбные биточки с крабовыми палочками
Мокрыми руками сформовать небольшие биточки:
Рыбные биточки с крабовыми палочками
Запанировать и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Рыбные биточки с крабовыми палочками
Обжарить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
Рыбные биточки с крабовыми палочками
Подавать с гарниром и овощами на выбор:
Рыбные биточки с крабовыми палочками


Ингредиенты:  Картофель, Крабовые палочки, лук, Рыба, Рыбное филе, Сметана, Яйцо

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #21 : 29 Октябрь 2012, 09:26:28 »
Почитайте состав крабовых палочек и перехотите навсегда их употреблять)))

Гость

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #22 : 01 Декабрь 2012, 00:00:18 »
Рыба со сладким перцем в горшочке
Рыба со сладким перцем в горшочке Очень ароматное рыбное блюдо в горшочке. Отлично гарнируется отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре.  
Рыба со сладким перцем в горшочкеИнгредиенты:

  • Около 1 кг рыбного филе
  • 350 г томатов в собственном соку (либо 0,5 л томатного сока)
  • 3-4 крупных сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист. перец горошком, паприка, перец душистый, гвоздика
Филе нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. Быстро зарумянить с обеих сторон:
Рыба со сладким перцем в горшочке
Лук пережарить с морковью и нарезанным полосками сладким перцем:
Рыба со сладким перцем в горшочке
Рыбу и овощную зажарку выложить слоями в горшок (разложить по порционным горшочкам). Слои подсолить и посыпать специями:
Рыба со сладким перцем в горшочке
Томаты измельчить. Развести водой до 0,5 литра. Подсолить. Залить рыбу с овощами:
Рыба со сладким перцем в горшочке
Горшок плотно закрыть. Поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут:
Рыба со сладким перцем в горшочке
Подавать с гарниром на выбор:
Рыба со сладким перцем в горшочке


Ингредиенты:  лук, Морковь, Рыба, Рыбное филе, Сладкий перец, Томатный сок, Томаты в собственном соку

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #23 : 02 Декабрь 2012, 21:00:26 »
Рыба в маринаде «Оскар»
Рыба в маринаде Старый-старый рецепт из записной книжки. В семье очень любим, поэтому на застольях бывает частенько.  
Рыба в маринаде Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе
  • 1-2 луковицы
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • 2 столовые ложки соли
Для маринада:

  • 250 г томатного соуса или кетчупа
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • 1/3 стакана уксуса 9%
  • Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика
Соль смешать с 2 столовыми ложками воды. Полить рыбное филе и поставить на 3 часа в холодильник:
Рыба в маринаде
В кастрюльке соединить все компоненты маринада. Прогреть до кипения и сразу снять с огня. Остудить до комнатной температуры:
Рыба в маринаде
Рыбу промыть, обсушить. Нарезать произвольными ломтиками. Обвалять в муке:
Рыба в маринаде
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон:
Рыба в маринаде
В лоток выкладывать слоями нарезанный полукольцами лук, соус:
Рыба в маринаде
И рыбу:
Рыба в маринаде
Лоток наполнить доверху. Настоять 2 часа при комнатной температуре и еще 6-8 часов в холодильнике:
Рыба в маринаде
Подавать в качестве холодной закуски, посыпав зеленью:
Рыба в маринаде


Ингредиенты:  Кетчуп, лук, Рыба, Рыбное филе, Томатный соус

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
РЫБНЫЕ БЛЮДА
« Ответ #24 : 07 Декабрь 2012, 00:00:42 »
Семга «Авголемоно»
Семга Многие планируют подавать на праздничный стол горячее рыбное блюдо. Предлагаю такой привлекательный нежный вариант рыбки.  
Семга Ингредиенты:

  • 800 г филе семги или форели
  • Соль, специи по вкусу
Для соуса:

  • 250 мл бульона
  • 2 желтка
  • Сок ½ лимона
Рыбу разрезать на порционные куски. Натереть солью, специями:
Семга
Яичные желтки взбить с лимонным соком. Поместить на минимальный нагрев:
Семга
Постепенно ввести бульон:
Семга
Помешивая, прогреть соус до загустения, не доводя до кипения:
Семга
Рыбу запечь при 200 градусах в течении 7 минут:
Семга
Затем обильно полить соусом и вернуть в духовку еще на 5 минут:
Семга
Подавать сразу с гарниром и овощами на выбор:
Семга


Ингредиенты:  Греческая кухня, Желтки, Лимон, Рыба, Семга, Форель, Яйца

Рекомендую приготовить: