- Вязьма Чат

Автор Тема: Радиодетали  (Прочитано 5357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Иван Елесин

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 28
  • Вес Репутации: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Рейтинг: 0
Радиодетали
« : 24 Февраль 2012, 22:12:29 »
0
Где в городе купить радиодетали или наборы типа Мастер Кит. Хочу усилок собрать.
Отдайте шляпу и пальто ...

Оффлайн Вяземский

  • Aut vincere aut mori командир отряда
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 14435
  • Вес Репутации: +270/-53
  • Пол: Мужской
  • Рейтинг: 1525
Re: Радиодетали
« Ответ #1 : 24 Февраль 2012, 22:16:51 »
  • 0
Барсу напиши, он все знает :yes:
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

B@R$

  • Гость
Re: Радиодетали
« Ответ #2 : 24 Февраль 2012, 22:22:27 »
Помоему тему уже подобную поднимали.
В городе раньше была точка на Глинки (электротовары), сейчас не знаю, есть или нет. Цены завышены, ассортимент никакой. Мастер-Кит в инете закажи, по почте придёт. Усилок из мастеркита - отстой. Если навык есть, лучше собирать на дискретных элементах. Здесь опять вилка: схемы хороших усилков сложны (чем лучше усилок, тем навёрнутей схема + с полевиками на выходе (как обращаться с полевиками думаю знаешь? Стоит ли овчина выделки, не проще ли купить? Всё равно на супердорогущую систему денег много надо (несколшько сотен килорублей), а для сборки ещё и навык и знания. А если собирать "чёпопало" то самый простой вариант - собери на к174ун7 либо(9)либо (19), а лучше на их зарубежных аналогах типа TDA2030, зачем тебе мастеркит?
А вообще по вопросам усилителей - к С. Р. Алымову. Он настоящий специалист в этих делах.

Барсу напиши, он все знает :yes:
к сожалению ооооооооооооочень далеко не всё.

Оффлайн Иван Елесин

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 28
  • Вес Репутации: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Рейтинг: 0
Re: Радиодетали
« Ответ #3 : 24 Февраль 2012, 23:03:40 »
  • 0
Динамик купил Lanzar VW-104 хочу саб сделать, заготовки из дсп уже сделал. Остался только усилитель и трансформатор приобрести. Из мастер кита понравился набор НЧ 140 Вт на микрухе TDA 7283. Еще видел как ты сказал, дискретный усилитель от Velleman K8060 на 200 Вт и стоит он 900 р., а на TDA 620 р. Вот и думаю какой заказать.
Отдайте шляпу и пальто ...

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7346
  • Вес Репутации: +39/-6
  • Пол: Мужской
  • Рейтинг: 1760
Re: Радиодетали
« Ответ #4 : 25 Февраль 2012, 00:41:37 »
  • 0
Динамик купил Lanzar VW-104 хочу саб сделать, заготовки из дсп уже сделал. Остался только усилитель и трансформатор приобрести. Из мастер кита понравился набор НЧ 140 Вт на микрухе TDA 7283. Еще видел как ты сказал, дискретный усилитель от Velleman K8060 на 200 Вт и стоит он 900 р., а на TDA 620 р. Вот и думаю какой заказать.
Этот усилитель отдаёт 140 ватт при напряжении питания +/- 45 вольт,на нагрузке 8ом и Кг = 10 %.
Вот здесь посмотри типовой усилитель на TDA7294.
http://elikt.narod.ru/shem/home/shem10.htm
Ему достаточно напряжения питания  +/- 25-30 вольт, отдача в номинале 60 ватт на 4 ома. Если делаешь для дома, то этого хватит.
В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Великие умы обсуждают идеи. Средние - обсуждают события. Мелкие - людей...

Оффлайн MAS

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7140
  • Вес Репутации: +202/-69
  • Пол: Мужской
  • Война бесконечна.
  • Рейтинг: 18
Re: Радиодетали
« Ответ #5 : 25 Февраль 2012, 06:20:30 »
  • 0
В магазине на задах центрального рынка. там где "мото вело пило".
Каждому, каждому в лучшее верится
Но не у каждого есть противогаз.

Оффлайн Иван Елесин

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 28
  • Вес Репутации: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Рейтинг: 0
Re: Радиодетали
« Ответ #6 : 25 Февраль 2012, 17:22:05 »
  • 0
MAS можно поподробней где этот магазин, а то нехочется по почте заказывать.
Отдайте шляпу и пальто ...

Оффлайн Girl

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3155
  • Вес Репутации: +167/-63
  • Пол: Женский
  • Рейтинг: 0
Re: Радиодетали
« Ответ #7 : 25 Февраль 2012, 18:01:05 »
  • 0
Хозяйственный магазин... Там в закутке ларек находится с деталями.. а Вот работает он ещё или нет не знаю..вело-мото уже перенесли оттуда в бывший мебельный..:)

Оффлайн Иван Елесин

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 28
  • Вес Репутации: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Рейтинг: 0
Re: Радиодетали
« Ответ #8 : 25 Февраль 2012, 18:30:53 »
  • 0
Спасибо, схожу.
Отдайте шляпу и пальто ...

Волкова_Ирина

  • Гость
Радиодетали
« Ответ #9 : 05 Апрель 2013, 20:47:18 »
Еще есть один вариант - закажите радиодетали в интернет магазине - http://zener.ru/ - там доставка по всей России, поэтому необязательно искать в своем городе. можно просто сидя за компьютером выбрать необходимые вам детали.

B@R$

  • Гость
Радиодетали
« Ответ #10 : 05 Апрель 2013, 20:58:46 »
ну и зачем вы нам тут рекламируете компанию, которая работает ТОЛЬКО с ЮРЛИЦАМИ?

gggermes

  • Гость
Радиодетали
« Ответ #11 : 25 Ноябрь 2013, 18:52:22 »
у рекламщиков частенько бывает не полное понимание совершаемого ими действия))) 8) Лично я раза два-три заказывал запчастюлины на http://witark.ru/. Адекватные быстрые товарищи, не работающие с юриками)))

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7346
  • Вес Репутации: +39/-6
  • Пол: Мужской
  • Рейтинг: 1760
Радиодетали
« Ответ #12 : 25 Ноябрь 2013, 21:32:33 »
  • 0
у рекламщиков частенько бывает не полное понимание совершаемого ими действия))) 8) Лично я раза два-три заказывал запчастюлины на http://witark.ru/. Адекватные быстрые товарищи, не работающие с юриками)))
Ну-ну, сайт на котором нет ни одной цены в каталоге. Всё на заказ. Ещё больше убило вот такое сообщение:
Цитировать (выделенное)
Вся информация представленная на данном сайте, не является рекламой и публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер
Всё это можно перефразировать как "забудьте про деньги высланные нам, господа хорошие".
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 21:42:39 от Багдадский вор »
В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Великие умы обсуждают идеи. Средние - обсуждают события. Мелкие - людей...

Оффлайн max10.84

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 490
  • Вес Репутации: +5/-4
  • Рейтинг: 25
Радиодетали
« Ответ #13 : 27 Ноябрь 2013, 17:35:34 »
  • 0
 Позавчера искал термопасту, под видеокарту затолкать. Нашел в "Компасе", Алсил-3 по рупьдвадцать за тюбик и КПТ-8 почти за 300 р. - можно весь ноут обмазать. Взял  Алсил, но или она поддельная или сама по себе дерьмовая, греется с ней шо пипец. Короче затыкал обратно родную. Теперь надо нормальную искать где-то или КПТ-8 брать если не поддельная. Хорошо в Москве, залез на сайт Чип и Дип, выбрал чего надо, а на следующий день курьер привез прям домой.
Кстати никто не знает где можно в Вязьме отремонтировать сварочный инвентор, предположительно умерли выходные диоды. В Смоленске просят 1500 за замену, но придется два раза туда кататься. Я бы и сам их поменял, но там СМД монтаж плюс охлаждение.

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7346
  • Вес Репутации: +39/-6
  • Пол: Мужской
  • Рейтинг: 1760
Радиодетали
« Ответ #14 : 27 Ноябрь 2013, 21:09:13 »
  • 0
 Позавчера искал термопасту, под видеокарту затолкать. Нашел в "Компасе", Алсил-3 по рупьдвадцать за тюбик и КПТ-8 почти за 300 р. - можно весь ноут обмазать. Взял  Алсил, но или она поддельная или сама по себе дерьмовая, греется с ней шо пипец. Короче затыкал обратно родную. Теперь надо нормальную искать где-то или КПТ-8 брать если не поддельная. Хорошо в Москве, залез на сайт Чип и Дип, выбрал чего надо, а на следующий день курьер привез прям домой.
Кстати никто не знает где можно в Вязьме отремонтировать сварочный инвентор, предположительно умерли выходные диоды. В Смоленске просят 1500 за замену, но придется два раза туда кататься. Я бы и сам их поменял, но там СМД монтаж плюс охлаждение.
Бери КПТ-8, по консистенции должна быть похожа на акриловый герметик. У меня ещё с прожекторного завода баночка жива, "работает" на ура.
По инвертору. Во-первых, откуда такой вердикт по поводу выходных диодов? У них запас по току в 1.5-2 раза. Во-вторых, они никак не могут быть SMD монтажа. В третьих, скорее всего вылетели выходные транзисторы преобразователя, или входная цепь на 220 вольт. Открываешь, проверяешь, меняешь. Всё просто.
В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Великие умы обсуждают идеи. Средние - обсуждают события. Мелкие - людей...

Оффлайн max10.84

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 490
  • Вес Репутации: +5/-4
  • Рейтинг: 25
Радиодетали
« Ответ #15 : 28 Ноябрь 2013, 19:50:13 »
  • 0
Хвалят пасту NANO... , ну и КПТ-8 если не подделка, т.к. пишут что штампуют ее кому не лень.
А на счет инвентора, в инете нашел форум по ремонту. Болезнь это у них(у меня Fubag IN 130). Диоды летят от перегрева. Я этим сварочником около 10 кг электродов 3-ки зафигачил за неделю, все норм, после целого электрода давал остывать полминуты. А тут дождик закрапал, начал торопиться и наверное штуки 4 подряд сжег. Обычно он при перегреве отрубался, а тут замигал сначала "перегрев", а потом отрубился. И теперь когда включаешь мигает лампа типа повышенное напряжение питания и не варит. На выходе между "+" и "-"звонится короткое. Звонил в сервис в Смоленск, также подтвердили, что диоды, возможно один. Там их 5 штук, двойные(10Х10 ампер), вроде 3 прямые и два обратные(как-то так). Сколько их там померло и какие именно не определить, т.к. все параллельно стоят. Возможно осциллограф покажет или выпаивать все по очереди. То что SMD это точно, разбирал, там плата двухслойная, радиатор с обратной стороны. Диоды STTH2003CG по 150 руб. Я бы может и сам поменял бы, но там кругом одни микросхемы, да может и не диоды это или кроме диодов еще что умерло. В принципе 1500 норм цена, но с дорогой туда-сюда 2 раза(минимум 1500) + может дороже ремонт выйдет. Это уже полцены от нового IN 163, в "Левше"  около 8500 стоит. Жаба негодуэ :D.
С виду его можно и паяльником выпаять, знать бы какой именно из 5:
 

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7346
  • Вес Репутации: +39/-6
  • Пол: Мужской
  • Рейтинг: 1760
Радиодетали
« Ответ #16 : 28 Ноябрь 2013, 21:28:25 »
  • 0
Получается, что радиатор прижат к плате с другой стороны? Не комфортно для таких диодов.
"Снимать" их с платы не обязательно. Катод общий корпус, поднимаешь выводы анодов и прозваниваешь каждый вывод как обычый диод. Убитые выпаиваешь, для ускорения процесса, откручиваешь радиатор от платы и 100 ваттным паяльником снимаешь неисправные диоды.
В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Великие умы обсуждают идеи. Средние - обсуждают события. Мелкие - людей...

Оффлайн max10.84

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 490
  • Вес Репутации: +5/-4
  • Рейтинг: 25
Радиодетали
« Ответ #17 : 28 Ноябрь 2013, 23:01:13 »
  • 0
Там по-ходу припой безсвинцовый, 40 ватт не берет, тоже думал две ноги отпаивать. Сейчас разобрал его, там это не плата, а алюминиевая пластина. Она к радиатору приклеена, а со стороны элементов между пластиной и дорожками наверное слой изоляци. Выходит что диоды через этот слой охлаждаются иначе бы все замыкало. Решил куплю паяльник по-мощнее и подниму лапки диодам, если КЗ уйдет, то припаяю обратно все кроме пробитого. И если он один будет, то попробую на малом токе без него электродом чиркнуть. Если все будет норм, то буду заказывать такой диод и сам менять. Если же КЗ не уйдет или не заработает без одного диода, то в ремонт повезу.

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7346
  • Вес Репутации: +39/-6
  • Пол: Мужской
  • Рейтинг: 1760
Радиодетали
« Ответ #18 : 28 Ноябрь 2013, 23:36:48 »
  • 0
Там по-ходу припой безсвинцовый, 40 ватт не берет, тоже думал две ноги отпаивать. Сейчас разобрал его, там это не плата, а алюминиевая пластина. Она к радиатору приклеена, а со стороны элементов между пластиной и дорожками наверное слой изоляци. Выходит что диоды через этот слой охлаждаются иначе бы все замыкало. Решил куплю паяльник по-мощнее и подниму лапки диодам, если КЗ уйдет, то припаяю обратно все кроме пробитого. И если он один будет, то попробую на малом токе без него электродом чиркнуть. Если все будет норм, то буду заказывать такой диод и сам менять. Если же КЗ не уйдет или не заработает без одного диода, то в ремонт повезу.
Нагреваешь радиатор строительным феном, если боишься перегреть, то выпаиваешь плату с радиатором, кладешь на утюг и греешь градусов до 200, после этого диоды можно отпаять и 40 ваттным паяльником.
Но выводы анодов должны отпаяться и без таких заморочек.
В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Великие умы обсуждают идеи. Средние - обсуждают события. Мелкие - людей...

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Вес Репутации: +8/-1
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
  • Рейтинг: 1
Радиодетали
« Ответ #19 : 28 Ноябрь 2013, 23:39:43 »
  • 0
Какие страшные, ругательные слова вы используете в этом обсуждении))))))

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7346
  • Вес Репутации: +39/-6
  • Пол: Мужской
  • Рейтинг: 1760
Радиодетали
« Ответ #20 : 28 Ноябрь 2013, 23:51:19 »
  • 0
Какие страшные, ругательные слова вы используете в этом обсуждении))))))
Тарабанский язык. Ничего сложного. ;)
В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Великие умы обсуждают идеи. Средние - обсуждают события. Мелкие - людей...

Оффлайн max10.84

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 490
  • Вес Репутации: +5/-4
  • Рейтинг: 25
Радиодетали
« Ответ #21 : 29 Ноябрь 2013, 00:05:07 »
  • 0

Диоды справа 5 шт. Фен есть, но там с обратной стороны два здоровых кондера, как бы не рванули :skull:. В принципе градусов до 80 я феном аккуратно подогрею, остальное надо чтобы паяльник выдал. 40-ваттный смогет столько?
Плату целиком снимать чет не хочется, там выводов больше 20 точно.

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7346
  • Вес Репутации: +39/-6
  • Пол: Мужской
  • Рейтинг: 1760
Радиодетали
« Ответ #22 : 29 Ноябрь 2013, 00:22:34 »
  • 0
Те два электролита отгороди картоном, и спокойно дуй феном. Степень нагрева можешь оценить по павлению термоклея. Здесь должен быть с температурой плавления градусов 150.  Плату закрепи так, чтобы радиатор был горизонтально, тогда клей не стечет. Но вот боюсь, что 40 вт паяльника не хватит, чтобы отпаять диоды, выводы поднять сможешь. Ну а после прозвонки уже будет понятно, все снимать, или не все.

ЗЫ. Самый прстой способ прозвонки твоих диодов, прорезать дорожки на плате, чтобы отделить диоды друг от друга. Потом зачистить и запаять "с горкой".
В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Великие умы обсуждают идеи. Средние - обсуждают события. Мелкие - людей...

Оффлайн Photos

  • Надпись над аватаром
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5168
  • Вес Репутации: +38/-19
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
  • Рейтинг: 331
Радиодетали
« Ответ #23 : 29 Ноябрь 2013, 00:31:33 »
  • 0
Всё, я в электроники пойду, пусть меня научат. Я спать пойду. Дасвидания.

Оффлайн max10.84

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 490
  • Вес Репутации: +5/-4
  • Рейтинг: 25
Радиодетали
« Ответ #24 : 29 Ноябрь 2013, 01:30:32 »
  • 0
Все нашел, самый нижний оказался хромоногим, я все обратно припаял кроме этой ножки. Ступил, надо было с нее и начинать так как она самая ближняя к выходу. Паяльник и правда слабоват, пришлось обычный припой юзать. Лампочка мигать перестала.