Автор Тема: Котлеты, колдуны, зразы и так далее  (Прочитано 4421 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

drogbank

  • Гость
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« : 24 Декабрь 2011, 00:04:47 »
Могу предложить Вашему вниманию зразы картофельные с мясным фаршем
Картофель, заранее сваренный «в мундире», очистить и натереть на терке, добавить муку, яйца и замесить тесто. Одну столовую ложку масла разогреть на сковороде, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить сухари, мясной фарш и тушить до полной готовности. Тесто раскатать в пласт, разрезать на четырехугольные кусочки, на каждый кусочек положить ложку фарша и свернуть так, чтобы мясо было полностью закрыто тестом. Затем в кипящей подсоленной воде варить зразы до тех пор, пока не всплывут. Вынуть из воды шумовкой, поместить на блюдо, залить растопленным маслом и посыпать тертой брынзой. Подавать с зеленым салатом.
Продукты
картофель    1   кг
яйца    2   шт.
фарш мясной сырой или отварной   200   г
луковицы    1   шт.
мука        сколько уйдет
сухари молотые    1   ст. ложка
масло сливочное    4   ст. ложки
брынза    4   ст. ложки
соль        по вкусу

RSS Feeder

  • Гость
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #1 : 17 Март 2012, 19:00:18 »
Котлеты с фетой «Сочные»
17 Марта 2012, 16:23

Котлеты с фетой Довольно пикантный и сочный вариант домашних котлет.  
Котлеты с фетой Ингредиенты:

  • 700 г смешанного мясного фарша
  • 200 г феты
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика булки
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • Молоко (сливки) для замачивания хлеба
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, любимые специи
Пропустить через мясорубку (измельчить в блендере) лук, картофель, замоченную в молоке булку:
Котлеты с фетой
Массу добавить к мясному фаршу. Вбить яйцо, добавить нарезанную кубиками фету. Посолить, поперчить и вымесить:
Котлеты с фетой
Из полученной массы мокрыми руками сформовать довольно крупные продолговатые котлеты:
Котлеты с фетой
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Котлеты с фетой
Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Огонь убавить и довести котлеты под крышкой до готовности (при этом они хорошо поднимутся):
Котлеты с фетой
Подавать сразу с гарниром и овощами на выбор:
Котлеты с фетой


Ингредиенты:  Батон, картофель, лук, молоко, мясной фарш, Фета, яйцо

Рекомендую приготовить:




RSS Feeder

  • Гость
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #2 : 06 Апрель 2012, 00:00:07 »
Котлеты «Римские»
Котлеты Итальянский вариант домашних котлет.  
Котлеты Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сливок
  • ½ банки оливок
  • 1 красный сладкий перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика (другой зелени)
  • Соль, молотый черный, пряные травы по вкусу
Перец смазать маслом и запечь в течении 15 минут до мягкости. Снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками:
Котлеты
Сухари залить сливками и оставить на 5 минут:
Котлеты
Добавить к мясному фаршу вместе с мелко натертым сыром:
Котлеты
Всыпать измельченные оливки, перец, чеснок, зелень. Вбить яйцо и тщательно вымесить:
Котлеты
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие котлеты:
Котлеты
Можно запанировать и обжарить на масле, а можно выложить на смазанный противень:
Котлеты
Поместить в духовку при 220 градусах:
Котлеты
Запекать около 20 минут:
Котлеты
Подавать сразу с макарошками и томатным соусом:
Котлеты


Ингредиенты:  Базилик, Итальянская кухня, мясной фарш, Оливки, Сладкий перец, сыр, яйцо

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #3 : 06 Апрель 2012, 00:04:21 »
Зачотный рецепт!
заранее знаю,на выходе бомба :)

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #4 : 11 Апрель 2012, 01:08:06 »
Думаю,что ж я хотела добавить сюда о правильных котлетах!
Вспомнила.
Котлеты приобретут чудесный аромат и станут полезнее,если сразу после обжарки с обеих сторон на растительном масле сложить их в толстостенную кастрюльку,дно которой предварительно выложить букетом трав-укроп,петрушка,сельдерей,-рубленым чесноком,рубленым луком,перцем чёрным горошком,лавровым листом.
Всю эту смесь подготавливаем-и на дно кастрюли.
Наверх подстилки-котлеты.
Внимание-никакого более масла,никакой воды  :skull:
Томим котлеты на медленном огне не менее 30 минут.
Получается нечто :)

RSS Feeder

  • Гость
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #5 : 20 Апрель 2012, 03:10:55 »
Котлеты «Школьные»
Котлеты Школьные годы чудесны... А котлеты из школьных столовых, думаю, помнят многие. Кстати, их очень любят дети, поскольку у них нет такого выраженного «мясного» вкуса, как у обычных домашних.  
Котлеты Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • ½ буханки черного хлеба (360 г)
  • 1-2 луковицы
  • Чеснок по желанию
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
У хлеба срезать корку, замочить в воде (!), отжать и добавить к фаршу:
Котлеты
Добавить пропущенный через мясорубку лук, измельченный чеснок, соль, перец. Тщательно вымесить:
Котлеты
Из полученной массы мокрыми руками формовать небольшие продолговатые котлеты:
Котлеты
Обвалять в сухарях:
Котлеты
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Котлеты
Зарумянить с обеих сторон:
Котлеты
Подавать с гарниром на выбор:
Котлеты


Ингредиенты:  лук, мясной фарш, Панировочные сухари, Советская кулинария, Черный хлеб

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #6 : 27 Апрель 2012, 18:00:33 »
Котлеты «Пушкинские»
Котлеты Говорят, что Пушкин с Натальей, проводя свой медовый месяц в Царском селе, испытывали денежные затруднения. Потому, с целью удешевления повседневного рациона, в домашние котлеты добавлялось большое количество молодой сочной зелени (не менее 25 % от массы мяса).  
Котлеты Ингредиенты:

Булку размочить, отжать и добавить к фаршу:
Котлеты
Добавить измельченную зелень, лук, яйцо, соль, специи. Вымесить:
Котлеты
Мокрыми руками из полученной массы сформовать котлеты и выложить на противень с разогретым маслом (предварительно можно запанировать в муке или сухарях). Обжарить с одной стороны:
Котлеты
Перевернуть и довести до готовности под крышкой:
Котлеты
Подавать с гарниром и овощами на выбор:
Котлеты


Ингредиенты:  Базилик, Батон, Зеленый лук, зелень, Зелень одуванчиков, Зелень чеснока, Кинза, Крапива, Лебеда, лук, мясной фарш, Петрушка, Укроп, Черемша, Щавель, яйцо

Рекомендую приготовить:  



drogbank

  • Гость
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #7 : 27 Апрель 2012, 21:43:26 »
Могу порекомендовать Вам котлеты в духовке тушенные с овощами
Лук и морковь почистить, вымыть и измельчить. Сладкий болгарский перец с толстой мякотью выложить в один слой на противень, добавить немного воды, поставить в духовку и печь до тех пор, пока не сморщится кожица (следить, чтобы не подгорела!), затем очистить и нарезать соломкой или кубиками. Подготовленное мясо разрезать на 4—6 котлет, отбить их с обеих сторон, посолить, обвалять в муке, обжарить в хорошо разогретом растительном масле или смальце и вынуть. В оставшемся жиру потушить морковь и 1 луковицу, потом добавить перец, перемешать и еще немного потушить. На дно глиняных горшочков насыпать мелко нарезанный лук, положить одну или две котлеты, добавить тушеные овощи вместе с жиром. Горшочки поставить на плиту и прогреть. Затем добавить томат-пюре, разведенную в небольшом количестве вина муку и немного воды (соус должен быть жидким). Горшочки плотно накрыть крышка­ми, поставить в умеренно нагретую духовку и тушить в течение 1 часа. Потом вынуть, положить лавровый лист, молотый перец, соль, зелень, влить остальное вино или воду, снова плотно накрыть и тушить еще на протяжении 30—40 минут.
Продукты
филе говядины    500-600   г
смалец    5-6   ст. ложек
или масло растительное    5-6   ст. ложек
лук    2   шт.
морковь    1-2   шт.
перец сладкий    5-6   стручков
вино красное столовое   1   стакан
или вода    1   стакан
зелень петрушки    1-2   ст. ложки
лавровый лист    1-2   шт.
перец чёрный молотый    0.33   ч. ложки
перец душистый молотый        сколько уйдет
соль        по вкусу

RSS Feeder

  • Гость
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #8 : 18 Май 2012, 03:07:22 »
Колдуны
Колдуны Популярнейшее блюдо белорусской кухни. Готовлю его много лет с неизменным результатом — очень вкусно. Правда, не совсем классическим способом...  
КолдуныИнгредиенты:

  • 500 г мясного фарша (пожирнее)
  • 5-6 крупных картофелин
  • 2 луковицы
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Картофель натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10 минут до выделения жидкости. Хорошо отжать:
Колдуны
Мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком, солью, перцем:
Колдуны
Из полученной массы сформовать маленькие котлетки:
Колдуны
Из этого количества фарша получается примерно 12 штук весом по 40-45 г:
Колдуны
Каждую котлетку облепить не слишком толстым слоем картофеля и хорошо прижать:
Колдуны
Перед жаркой котлетки следует еще раз «отжать» между ладонями, при этом картофельный сок может продолжать выделяться:
Колдуны
На сковороде раскалить достаточное количество масла и выложить колдуны:
Колдуны
Хорошо зарумянить с одной стороны, перевернуть. Огонь слегка убавить (но не сильно), накрыть крышкой и довести до готовности:
Колдуны
Подавать со сметаной:
Колдуны


Ингредиенты:  Белорусская кухня, Картофель, лук, Мясной фарш, Свинина

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #9 : 22 Май 2012, 00:00:15 »
Зразы под луковым соусом «Орловские»
Зразы под луковым соусом Вариант зраз для семейного обеда или ужина. Хорошо сочетаются практически со всеми гарнирами.  
Зразы под луковым соусом Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 6 тонких полосок бекона
  • 6 мелких корнишонов или 1-2 маринованных огурца
  • 2-3 ломтика булки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 крупная луковица
  • Соль, специи по вкусу
В мясной фарш добавить замоченную и отжатую булку, яйцо, соль, перец. Тщательно вымесить:
Зразы под луковым соусом
На край полоски бекона выложить корнишон или брусочек огурца:
Зразы под луковым соусом
Свернуть плотным рулетиком:
Зразы под луковым соусом
Из фарша мокрыми руками сформовать лепешку. В середину выложить подготовленный рулетик. Края лепешки соединить:
Зразы под луковым соусом
Сформовать продолговатые зразы и выложить в форму для запекания:
Зразы под луковым соусом
Поместить в духовку при 190-200 градусах на 15 минут:
Зразы под луковым соусом
В это время на сливочном масле пассировать лук:
Зразы под луковым соусом
Посыпать мукой, перемешать:
Зразы под луковым соусом
Добавить сметану, горчицу, перемешать и прогреть:
Зразы под луковым соусом
Влить стакан воды, положить лаврушку, чуть-чуть подсолить и томить до легкого загустевания 5-7 минут:
Зразы под луковым соусом
Зразы равномерно полить полученным соусом. Вернуть в духовку еще на 15 минут:
Зразы под луковым соусом
Подавать с гарниром на выбор:
Зразы под луковым соусом


Ингредиенты:  Бекон подкопченный, Булочка, Горчица, лук, Маринованные корнишоны, Маринованные огурцы, Мясной фарш, Сметана, Яйцо

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #10 : 24 Май 2012, 00:04:56 »
Если про котлеты или отбивные из курицы или индейки, то тогда уж держите
Олбанские котлетки.

Филе куриное 4 штуки
Лук репчатый 4 штуки (крупный)
Яйцо куриное 2-3 штуки
Мука (извините, но на глаз)
Сыр твердых сортов или любой, но не плавленый (иногда беру с плесенью)
Майонез (снова извините, снова на глаз)
Соль, перец, специи по вкусу
Масло для жарки

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками, нарезаем лук репчатый мелко. Обжариваем до полуготовности.
Сваливаем в миску, разбиваем яйца, натираем сыр, солим, перчим. Всё перемешиваем тщательно. Добавляем муки немного и немного майонеза, чтобы получилась тестообразная консистенция :)
Снова перемешиваем.
Выпекаем в качестве оладий с обеих сторон до зарумянивания корочки :)

RSS Feeder

  • Гость
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #11 : 30 Май 2012, 03:14:46 »
Куриные котлеты «Нежные»
Куриные котлеты В этих котлетах сконцентрированы практически все приемы «унежнения» фарша. Так что, результат ожидаем...  
Куриные котлеты Ингредиенты:

  • Около 800 г куриного фарша
  • 1 пачка творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • ½ стакана сливок
  • 1 луковица
  • 1 упаковка плавленых сырков треугольниками (либо 2 обычных плавленых сырка)
  • Мука (сухари) для панировки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Овсянку замочить в сливках на 20 минут:
Куриные котлеты
К мясному фаршу добавить отжатую овсянку, творог, сметану, яйцо, измельченный лук. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Куриные котлеты
Из полученной массы мокрыми руками формовать лепешки. На середину выложить плавленый сыр:
Куриные котлеты
Края лепешки соединить и сформовать округлую котлету:
Куриные котлеты
Запанировать в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны:
Куриные котлеты
Перевернуть, накрыть крышкой. Огонь слегка убавить и довести до готовности:
Куриные котлеты
Подавать с гарниром, соусами, овощами по вкусу:
Куриные котлеты


Рекомендую приготовить:
  • Нет связанных записей.
 



RSS Feeder

  • Гость
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #12 : 06 Июнь 2012, 00:00:57 »
Котлеты с грибами и сыром «Елисеевские»
Котлеты с грибами и сыром Сочные натуральные свиные котлеты с начинкой. Однозначно, рецепт для особых случаев...  
Котлеты с грибами и сыром Ингредиенты:

  • 1200—1300 г мякоти свинины (у меня — карбонад)
  • 300 г свежих грибов
  • 200 г сыра (у меня — смесь сыров)
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • Мука, панировочные сухари
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать слайсами поперек волокон. Тонко отбить с одной стороны :
Котлеты с грибами и сыром
Пласты посолить, поперчить. Сложить стопкой и оставить:
Котлеты с грибами и сыром
Для начинки мелко нарезанные грибы обжарить с луком. Посолить, поперчить. Масло отцедить:
Котлеты с грибами и сыром
Остудить и соединить с тертым сыром:
Котлеты с грибами и сыром
На край мясного пласта выложить столовую ложку начинки:
Котлеты с грибами и сыром
Свернуть «голубцом»:
Котлеты с грибами и сыром
Обвалять в муке:
Котлеты с грибами и сыром
Смочить во взбитых с солью яйцах:
Котлеты с грибами и сыром
Запанировать со всех сторон в сухарях:
Котлеты с грибами и сыром
Полученные изделия отправить на 15-20 минут в морозилку:
Котлеты с грибами и сыром
Затем выложить на сковороду с большим количеством раскаленного масла (полуфритюр):
Котлеты с грибами и сыром
Хорошо зарумянить со всех сторон на сильном огне:
Котлеты с грибами и сыром
Перенести на бумажные салфетки:
Котлеты с грибами и сыром
Выложить в жаропрочную форму и поместить в духовку при 230-240 градусах на 5-7 минут:
Котлеты с грибами и сыром
Подавать сразу горячими с  гарниром на выбор:
Котлеты с грибами и сыром


Ингредиенты:  Грибы, лук, Панировочные сухари, Свинина, Сыр, Шампиньоны, Яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #13 : 30 Июнь 2012, 21:03:03 »
Галушки гуцульские с молодой капустой
Галушки гуцульские с молодой капустой Особенно хороши сейчас, с молодой капусткой...  
Галушки гуцульские с молодой капустойИнгредиенты:

  • 3 яйца
  • Около 300 г муки
  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
Яйца взбить с ½ чайной ложки соли. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут:
Галушки гуцульские с молодой капустой
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в тонкий пласт на подсыпанном мукой столе. Нарезать на квадратики со стороной 2 см. Оставить подсыхать на 30-40 минут:
Галушки гуцульские с молодой капустой
В это время на масле пассировать луковицу:
Галушки гуцульские с молодой капустой
Добавить так же нарезанную квадратиками капусту и обжарить 5 минут. Поперчить, влить ½ стакана воды и потушить под крышкой до мягкости. Посолить :
Галушки гуцульские с молодой капустой
В подсоленной воде отварить галушки в течении 5-7 минут:
Галушки гуцульские с молодой капустой
Готовые галушки промыть и выложить в посуду к капусте:
Галушки гуцульские с молодой капустой
Прогреть, мешая. По необходимости досолить:
Галушки гуцульские с молодой капустой
Подавать сразу:
Галушки гуцульские с молодой капустой


Ингредиенты:  Капуста, лук, Украинская кухня, Яйца

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #14 : 09 Август 2012, 00:00:04 »
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки Вкусное, сочное, яркое блюдо...  
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецкиИнгредиенты:

Для гуляша:

  • 700 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 банка томатов в собственном соку (либо 4-5 сочных помидоров + 1 столовая ложка томатной пасты)
  • 5 картофелин
  • 2-3 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 2-3 ломтика булки
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Мясной фарш соединить с замоченной и отжатой булкой, измельченным луком, яйцом. Посолить, поперчить и вымесить:
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки
В небольшом количестве масла быстро обжарить чеснок:
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки
Добавить измельченные томаты, 1 стакан воды, специи и варить все до загустевания. Посолить:
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки
Из фарша сформовать котлеты и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга:
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки
Картофель разрезать на 4 части. Распределить между котлетами:
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки
Посыпать полосками сладкого перца. Овощи подсолить:
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки
Залить все кипящими томатами и поместить в духовку при 190-200 градусах:
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки
Вынуть примерно через час, посыпать зеленью и подать:
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки


Ингредиенты:  Булочка, Картофель, лук, Мясной фарш, Помидоры, Сладкий перец, Томаты в собственном соку, Турецкая кухня, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #15 : 18 Август 2012, 00:00:12 »
Ленивая котлета по-турецки
Ленивая котлета по-турецки Все очень просто, быстро, сочно...  
Ленивая котлета по-турецкиИнгредиенты:

  • Около 600 г мясного фарша
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Сыр по желанию
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, мята сухая, зелень
Мясной фарш соединить с измельченной зеленью, чесноком, сметаной, специями, солью и тщательно вымесить:
Ленивая котлета по-турецки
Выложить слоем толщиной около 2-2,5 см в смазанную форму для запекания:
Ленивая котлета по-турецки
По поверхности распределить тонко нашинкованный лук:
Ленивая котлета по-турецки
Ломтики помидоров подсолить:
Ленивая котлета по-турецки
Посыпать сладким перцем:
Ленивая котлета по-турецки
Томатную пасту развести в 150 мл воды, подсолить:
Ленивая котлета по-турецки
Равномерно полить «котлету»:
Ленивая котлета по-турецки
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
Ленивая котлета по-турецки
Запекать до почти полного выпаривания жидкости. В конце можно посыпать тертым сыром:
Ленивая котлета по-турецки
И вернуть в духовку до зарумянивания:
Ленивая котлета по-турецки
Слегка остудить, освободить от формы и нарезать на порции. Гарнир — на ваш выбор:
Ленивая котлета по-турецки


Ингредиенты:  лук, Мясной фарш, Помидоры, Сладкий перец, Сметана, Сыр, Томатная паста, Турецкая кухня

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Вяземский

  • Aut vincere aut mori командир отряда
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 14570
  • Пол: Мужской
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #16 : 18 Август 2012, 00:17:49 »
Вкуснятина наверное. Кто приготовит, к кому идем :pilot:
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #17 : 18 Август 2012, 00:19:36 »
Элементарно :) Для русских мужчин - предел вкусовых пристрастий :)

RSS Feeder

  • Гость
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #18 : 21 Август 2012, 00:00:31 »
Мясоовощные котлеты
Мясоовощные котлеты Легкие, сочные, обогащенные большим количеством овощей.  
Мясоовощные котлетыИнгредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 картофелины
  • 200 г капусты
  • 1 маленький кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи по вкусу
Овощи очистить и пропустить через мясорубку. Выделившийся сок слить:
Мясоовощные котлеты
К мясному фаршу добавить овощную массу, манку, муку, яйцо, соль, специи. Тщательно вымесить:
Мясоовощные котлеты
Из полученной массы сформовать небольшие котлетки (можно запанировать при желании):
Мясоовощные котлеты
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Мясоовощные котлеты
Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Накрыть крышкой, огонь слегка убавить и довести до готовности:
Мясоовощные котлеты
Подавать с гарниром и салатом на выбор:
Мясоовощные котлеты


Ингредиенты:  Кабачки, Капуста, Картофель, лук, Манка, Морковь, Мясной фарш, Сладкий перец, Яйцо

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #19 : 21 Август 2012, 00:24:07 »
Отличный рецептик. Всегда пеку сырники не на муке, а на манной крупе - супер :)

Оффлайн Вяземский

  • Aut vincere aut mori командир отряда
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 14570
  • Пол: Мужской
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #20 : 21 Август 2012, 09:28:15 »
Отличный рецептик. Всегда пеку сырники не на муке, а на манной крупе - супер :)
записывай в блокнотик :yes: пригодится.
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

RSS Feeder

  • Гость
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #21 : 06 Октябрь 2012, 21:00:47 »
Котлеты курино-свиные
Котлеты курино-свиные Очень их люблю. Готовила уже всеми возможными способами — жарила, запекала, на пару, с подливой и без — очень вкусный фарш...  
Котлеты курино-свиныеИнгредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 кг жирной свинины (шейка, грудинка)
  • 3 луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль, специи по вкусу
Для подливы:

  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан воды
Пропустить через мясорубку свинину, курицу, лук, сырой картофель:
Котлеты курино-свиные
Добавить сметану, яйцо, соль, специи и тщательно вымесить:
Котлеты курино-свиные
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить в лоток для запекания:
Котлеты курино-свиные
Запекать при 180 градусах около 30 минут:
Котлеты курино-свиные
Соединить все компоненты подливы, подсолить:
Котлеты курино-свиные
Залить ею котлеты:
Котлеты курино-свиные
Вернуть в духовку еще на 15 минут:
Котлеты курино-свиные
Подавать с гарниром на выбор:
Котлеты курино-свиные


Ингредиенты:  Булка, Картофель, Куриное филе, Куриные грудки, лук, Свиная грудинка, Свинина, Сметана, Томатная паста, Яйца

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Bitch

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3781
  • Пол: Женский
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #22 : 06 Октябрь 2012, 21:03:34 »
А я вот не понимаю котлет в подливе. Это уже тефтели какие-то..

RSS Feeder

  • Гость
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #23 : 24 Октябрь 2012, 00:00:35 »
Баварские котлеты
Баварские котлеты Необычные сочные котлетки с немецкого кулинарного сайта...  
Баварские котлетыИнгредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 200 г свежих или консервированных шампиньонов
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка баварской горчицы
  • 1 столовая ложка молотых сухарей
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Грибы мелко нарезать и обжарить с луком:
Баварские котлеты
Добавить к мясному фаршу вместе с мелко нарезанной квашеной капустой:
Баварские котлеты
Вбить яйцо, всыпать сухари. Положить сметану, горчицу, соль, специи. Тщательно вымесить:
Баварские котлеты
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие котлетки:
Баварские котлеты
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Баварские котлеты
Обжарить с одной стороны, перевернуть. Накрыть крышкой и довести до готовности:
Баварские котлеты
Подавать с гарниром и овощами на выбор:
Баварские котлеты


Ингредиенты:  Баварская горчица, Квашеная капуста, лук, Мясной фарш, Немецкая кухня, Панировочные сухари, Сметана, Шампиньоны, Шампиньоны консервированные, Яйцо

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
Котлеты, колдуны, зразы и так далее
« Ответ #24 : 11 Ноябрь 2012, 03:06:16 »
Мясные котлеты с овсянкой и кабачками
Мясные котлеты с овсянкой и кабачками Сочные полезные котлетки...  
Мясные котлеты с овсянкой и кабачкамиИнгредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 300 г кабачков без кожизы и семян
  • 1 яйцо
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • Соль, молотый черный перец, чеснок, зелень по вкусу
Кабачки натереть на крупной терке:
Мясные котлеты с овсянкой и кабачками
Добавить соль, овсянку и оставить на 30 минут:
Мясные котлеты с овсянкой и кабачками
Соединить с мясным фаршем, яйцом, специями, чесноком, зеленью. Досолить и тщательно вымесить:
Мясные котлеты с овсянкой и кабачками
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Мясные котлеты с овсянкой и кабачками
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой:
Мясные котлеты с овсянкой и кабачками
Подавать  с гарниром и овощами на выбор:
Мясные котлеты с овсянкой и кабачками


Ингредиенты:  Кабачки, Мясной фарш, Овсяные хлопья, Чеснок, Яйцо

Рекомендую приготовить: