Автор Тема: ОГРАБЛЕНА ЖЕНЩИНА-ПОЧТАЛЬОН. ОВД ИЩЕТ ПОДОЗРЕВАЕМОГО.  (Прочитано 3301 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5633
  • Пол: Женский
3 ДЕКАБРЯ в 13-20 в ОВД поступило заявление заместителя начальника Вяземского почтамта о том, что около 12-30 возле дома №3 по улице Новая Бозня неизвестный гражданин открыто похитил пакет, в котором находились корреспонденция и деньги, у почтальона К. 1950 г.р. Сумма ущерба – более 100 тысяч рублей.

Как рассказали нам в МО МВД России «Вяземский», две женщины-почтальоны в субботу третьего декабря, как обычно разносили по домам пенсии, принимали у пожилых людей платежи за коммунальные услуги.

Внезапно одной из почтальонов позвонил муж и попросил, чтобы она срочно купила ему в аптеке лекарства. Женщина ушла, оставив свою напарницу одну.

Почтальон продолжала ходить от дома к дому. Возле одного из них заметила молодого человека, который нервно топтался у забора. Через некоторое время женщина поняла, что незнакомец следует за ней. Затем он подбежал к женщине-почтальону, выхватил из ёё рук обычный пластиковый пакет, в котором находились деньги в сумме более 100 тысяч рублей и убежал в сторону железной дороги.

Сотрудниками ОВД, выехавшими на место преступления, были опрошены потерпевшие и местные жители, составлен приблизительный портрет подозреваемого. По данному факту проводится проверка.

Приметы подозреваемого. Возраст: 30-35 лет. Рост: 175 см. Телосложение: среднее.
Особые приметы: отсутствуют три передних верхних зуба. Одежда: темная матерчатая куртка, темные брюки, вязанная шапка черного цвета.



Граждан, знающих что-либо о местонахождении подозреваемого, просят обращаться в полицию по номерам телефонов 4-19-53, 4-22-03
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 21:31:54 от Юлия Чебанова »
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Оффлайн Norbertt

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 603
  • Пол: Мужской
  • Владимир Коршаков
    • Вяземский курьер. Новости Вязьмы
Имхо, ОВД зря распространил информацию про 100 тысяч. Нужно было просто: "ограблен почтальон".

Думаю, теперь работать почтальоном в Вязьме не очень безопасно.
Твиттер с вяземскими новостями - twitter.com/vyazmablog

Оффлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13947
  • Пол: Мужской
Имхо, ОВД зря распространил информацию про 100 тысяч. Нужно было просто: "ограблен почтальон".

Думаю, теперь работать почтальоном в Вязьме не очень безопасно.
Раньше по телевизеру проходила информация об ограблении почтальонов с пенсиями для стариков. Теперь до нас докатилось. Я думаю, что найдут преступника.  Где-то всплывет.

Оффлайн Jilia

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5061
  • Пол: Женский
Внезапно одной из почтальонов позвонил муж и попросил, чтобы она срочно купила ему в аптеке лекарства. Женщина ушла, оставив свою напарницу одну.
Не думаю, что район Новой Бозни лучшее место для покупок лекарств. Не хочу никого ни обидеть, ни заподозрить в чем-либо.

Оффлайн Вяземский

  • Aut vincere aut mori командир отряда
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13277
  • Пол: Мужской
Вот-вот, а деньги между собой поделили и будь здоров...
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

Оффлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13947
  • Пол: Мужской
Вот-вот, а деньги между собой поделили и будь здоров...
Это было бы слишком!

Оффлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 13947
  • Пол: Мужской
А вообще у почтальонов есть какие-то инструкции по поводу доставки денег на дом пенсионерам? Или взял и пошел. Предпологается, что большую сумму денег как-то охранять надо. И информацию держать в тайне. Как-то организовывать это.

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5633
  • Пол: Женский
Думаю, теперь работать почтальоном в Вязьме не очень безопасно.
Происшествия подобного рода случаются с почтальонами довольно часто. Так, 15 ноября в 17-20 в ОВД поступило заявление почтальона вяземского почтового отделения о том, что в период времени с 13-00 до 16-00 в ее доме из-под подушки совершена кража 33 730 рублей – пенсии, которые женщина не успела разнести по домам в течение рабочего дня. В этом случае сотрудниками полиции установили преступника, им оказался неработающий гр-н М., проживающий в деревне Новое Село.

4 марта около часа дня в деревне Шиманово Вяземского района двое неизвестных в масках пытались проникнуть в помещение местного почтового отделения. Работницы почтамта, забаррикадировав дверь, позвонили в полицию. Из окна женщины увидели автомашину ВАЗ-21099 без номеров, в которую сели преступники.

 На место происшествия незамедлительно выехали руководители ОВД по Вяземскому району. На подъезде к почтовому отделению сотрудники полиции заметили автомобиль, началась погоня, в считанные секунды преследуемая машина оказалась в тупике. Злоумышленники, один из которых по-прежнему был в маске, стали спасаться бегством. Предупредительным выстрелом в воздух милиционеры призвали беглецов остановиться. Но это не подействовало. Тогда начальник ОВД по Вяземскому району Андрей Говзман применил оружие, ранив мягкие ткани кисти одного из преступников. На двух других начальники криминальной милиции и милиции общественной безопасности ОВД одели наручники.

За попытку грабежа были задержаны два неработающих жителя Вяземского района 1984 года рождения. В ходе осмотра места происшествия были изъяты две шапки-маски с прорезями для глаз. Задержанные дали признательные показания в совершении разбойного нападения на почтовое отделение в Вязьме 18 февраля 2011 года, когда угрожая директору почтового отделения предметом, похожим на пистолет, они похитили более 150 тысяч рублей.
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Andrew79

  • Гость
Александровский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу двум местным жителям: 25-летнему Давиду Побегайло и 24-летнему Антону Просецкому. Их признали виновными в ограблении почтальона.

В феврале 2010 года Просецкий, Побегайло и еще один человек, уголовное дело в отношении которого приостановлено из-за его тяжелой болезни, приехали к зданию Александровского почтамта. Увидев почтальона, отправившегося разносить деньги пенсионерам, преступники последовали за ним.Зайдя вслед за почтальоном в подъезд одного из домов, Побегайло остался на лестничной площадке, а Просецкий прижал почтальона к стене и закрыл женщине рот, чтобы она не закричала. В это время третий участник преступления обыскал сумку женщины и вытащил оттуда больше 200 тысяч рублей.

Антон Просецкий получил 2 года 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии общего режима. Давид Побегайло приговорен к 3 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворен иск прокурора о взыскании с виновных похищенных денежных средств.

Andrew79

  • Гость
Ограбление почтальона не отразится на выплатах пенсий, заверило жителей Волгограда руководство почты. Как сообщили в отделении почтовой связи «Петров Вал», почта, сотрудник которой пострадал от нападения грабителя работает в прежнем режиме.  Специалист по связям с общественностью УФПС Волгоградской области – филиала ФГУП «Почта России», сообщил, что руководство Камышинского почтамта приняло все меры для того, чтобы происшествие никак не отразилось на клиентах – все денежные средства уже доставлены в полном объеме пенсионерам. Почтальон тоже не пострадал. В настоящее время полиция Волгограда проводит необходимые мероприятия по раскрытию этого резонансного преступления. Напомним, несколько дней тому назад, преступник в черной шапочке с прорезями для глаз напал на 32-летнюю сотрудницу почты, которая разносила пенсию, среди бела дня. Ударив женщину, грабитель вырвал у нее из рук сумку с деньгами, предназначенными для выплаты пенсий, сообщает "Родной город". Правоохранители сообщают приметы преступника: его приблизительный возраст 25–27 лет, рост 165–170 см, мужчина имеет плотное телосложение и худощавое лицо. Был одет: черная дутая болоньевая куртка с оранжевыми вставками на рукавах, черная шапочка с прорезями для глаз, синие джинсы, светлые кроссовки с цветными полосками. Всем, кому что-либо известно о данном происшествии просьба сообщить в правоохранительные органы.


Источник: http://www.volginform.ru/4952-ograblenie-pochtalona-ne-otrazitsya-na-vyplatah-pensiy.html

Andrew79

  • Гость
12 февраля в 12.00 в дежурную часть ОВД по Камышловскому городскому округу поступило телефонное сообщение от начальника местного почтового отделения о том, что на одного из ее работников, почтальона 1959 года рождения, разносившую корреспонденцию и пенсию пожилым людям было совершено нападение. Когда женщина зашла во двор частного дома на улице Швельниса, на нее набросились двое мужчин в масках. Они сильно избили разносчицу почты и отняли у нее сумку с деньгами, в которой находилось 89 000 рублей. После этого нападавшие скрылись в неизвестном направлении.
По сигналу дежурного в данный район были направлены комплексные силы милиции. На задержание подозреваемых были направлены несколько нарядов ППСМ, две патрульных машины ДПС и следственно-оперативная группа.
Приехавшим на место преступления милиционерам пострадавшая рассказала все в мельчайших деталях о том, что с ней произошло, и поделилась своим предположением, что к совершению ограбления причастен муж правнучки той самой пенсионерки, во дворе у которой все и произошло.
При проведении оперативно-следственных мероприятий данное предположение было учтено, мужчина действительно вызывал подозрения. Он вел не самый порядочный образ жизни и был склонен к правонарушениям.
При работе со свидетелями была восстановлена картина следующих после ограбления событий. Нить следствия вела все к тому же молодому человеку.
При отработке версии, где главным фигурантом выступал именно этот гражданин, сыщикам удалось продвинуться вперед. Позже, на следующий день, их усилия увенчались успехом – под давлением неопровержимых доказательств подозреваемый, что называется, «раскололся». Он написал явку с повинной, где достаточно подробно изложил заранее спланированные преступные действия.
Похищение сумки с пенсионными деньгами он и сообщник продумали заблаговременно. После того как вожделенный предмет уже был в руках предполагаемых преступников, они приняли решение на некоторое время спрятать ее. В качестве хранилища похищенного они использовали могилу родственника. При проверке похищенная сумка нашлась именно там.
До того, как молодой человек сознался, он пытался запутать следствие и направить сыщиков по ложному следу. Задержанный сообщил, что к совершению дерзкого ограбления причастны двое молодых людей, с которыми он ранее работал  в одном из Интернет-кафе. Делал он это, пытаясь одним выстрелом убить двух зайцев сразу, дело в том, что после его ухода с того места работы была обнаружена недостача выручки в размере 30 000 рублей. Таким нехитрым образом, как предполагает следствие, подозреваемый хотел отвести от себя подозрения правоохранителей и избавиться от необходимости возвращать долг за счет устранения невольных кредиторов на неопределенный срок.
В настоящее время молодые люди 1986 и 1987 годов рождения задержаны в порядке статьи 91 УК РФ. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «г» части 2 статьи 161 УК РФ  «Грабеж, совершенный, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Подобное правонарушение наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
 
Павел Шиляев,
Пресс-служба ГУВД
по Свердловской области

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5633
  • Пол: Женский
5 октября в 12-00 в ОВД поступило заявление начальника "Вяземского почтамта" о том, что 25.08.2011 около 15-00 в поселке Андрейково, в отделении почтовой связи в ходе ревизии установлено, что начальник опс - гр-ка Л. 1979 г.р., проживающая  в поселке Верхнеднепровский, присвоила товароматериальных ценностей на сумму 58774 рубля. Мера пресечения подписка о невыезде.
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.