Автор Тема: Вязьмичам предстоит принять трехгодичный бюджет  (Прочитано 1886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7596
Дата обсуждения главного финансового документа  города назначена.     
                     Вязьмичам предстоит принять трехгодичный бюджет

На внеочередном заседании городского Совета депутатов назначены публичные слушания по обсуждению и внесению предложений в проект бюджета Вяземского городского поселения на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. Впервые финансистами разработан не краткосрочный (годовой) проект бюджета, а  трехгодичный бюджет  с перспективой до 2014 года. Акценты бюджетного процесса переносятся с управления затратами на управление результатами.
 Начальник финансового отдела городской администрации Л.Е.Исаева пояснила, что на депутатских комиссиях вопрос о бюджете Вяземского городского поселения на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов рассматривался трижды. «Все цифры прорабатывались досконально», - отметила Лидия Егоровна.
 В ходе своего выступления Л.Е.Исаева достаточно подробно озвучила основные параметры бюджета Вяземского городского поселения на ближайший  2012 год. По основным статьям доходов рост бюджета предполагается в размере 19 процентов по сравнению с первоначальным бюджетом, утвержденным на 2011 год. Планируется рост налоговых доходов.
 В области коммунального хозяйства усилия городской администрации будут направлены на дальнейшее решение вопросов, связанных с расширением сети водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и  уличного освещения территорий поселения. По разделу «Коммунальное хозяйство»  на  следующий год планируется выделить  более 25 миллионов рублей.
 Продолжится участие в региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. На дополнительное финансирование этой программы  предполагается  направить более 3 миллионов рублей, на приобретение нежилых помещений - 9 миллионов рублей.
 Городская администрация будет продолжать капитальный ремонт многоквартирных домов. Планируется стать участниками областной целевой программы по капремонту лифтов. В этом плане затраты муниципального образования на 2012 год составят более 7 миллионов  рублей.
 Кроме этого, на финансирование расходов, связанных с содержанием муниципального жилищного фонда в доле в общедомовом имуществе многоквартирных домов, выделяется 7 074 23700 рублей.  На снос аварийного жилого фонда планируется затратить около 2 миллионов рублей.
 В 2012 году на условиях софинансирования с  собственниками жилых помещений будет продолжена работа по обустройству детских спортивных площадок на придомовых территориях многоквартирных жилых домов.
 Начальник финансового отдела городской администрации Л.Е.Исаева подчеркнула, что разработка трехгодичного бюджета связана с  реализацией бюджетной реформы в России и необходимостью повышения роли среднесрочного финансового планирования. Перспективное планирование имеет свои плюсы. Оно позволяет более гибко и точно подходить к решению финансово-хозяйственных вопросов, рассчитывать и анализировать необходимость расходов муниципального образования.
 
 Публичные слушания по обсуждению и внесению предложений в проект бюджета Вяземского городского поселения на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов назначены депутатами на 12 декабря этого года, на 17-30. Публичные слушания по бюджету будут проходить в большом зале администрации.  До этого срока жители города вправе вносить свои предложения о бюджете на следующий год  в городской Совет депутатов.

Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7596
Публичные слушания по бюджету состоялись.

Как и прежде, бюджетообразующими налогами являются налог на доходы физических лиц и земельный налог. Их совокупная доля в объеме налоговых и неналоговых доходов составляет 80 процентов.

Расходы городского бюджета предусматриваются на 2012 год в сумме 161,1 млн. рублей, на 2013 год - в сумме 183,6  млн. рублей, на 2014 год - в сумме  205,7 млн. рублей.
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"