Автор Тема: Блюда национальных кухонь  (Прочитано 3847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RSS Feeder

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #25 : 05 Ноябрь 2012, 03:08:55 »
Хинкал
Хинкал Вариантов хинкала существует масса. Для начала приведу простейший быстрый домашний вариант...  
ХинкалИнгредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу
Для теста:

  • 1/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Мука, сколько возьмет тесто (как на лапшу)
  • Соль
Из перечисленных ингредиентов замесить крутое пресное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
Хинкал
Тесто разделить на 2 части. Каждую очень тонко раскатать. Посыпать мукой и намотать на скалку:
Хинкал
Пласт хорошо потянуть:
Хинкал
Затем нарезать небольшими ромбиками и оставить подсыхать на столе:
Хинкал
На небольшом количестве растительного масла пассировать лук:
Хинкал
Выложить мясной фарш, посыпать специями. Жарить до готовности, разбивая комочки лопаткой:
Хинкал
Посолить, заправить сливочным маслом и перемешать:
Хинкал
Ромбики отварить в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг:
Хинкал
Выложить на блюдо:
Хинкал
Полить мясным соусом со сливочным маслом. Сразу подать с чесночным соусом:
Хинкал


Ингредиенты:  Говяжий фарш, лук, Мясной фарш, Сливочное масло, Яйцо

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #26 : 04 Январь 2013, 21:01:19 »
Похлебка «Перекоси едало»
Похлебка Старинный народный рецепт опохмелочной похлебки из Крыма...  
Похлебка Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 1 стакан соленых грибов
  • 1 редька
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки хрена со свеклой
  • 1 стакан крепкого рассола
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Говядину нарезать небольшими кусочками. Обжарить на масле в кастрюле с толстым дном:
Похлебка
Залить водой и тушить на небольшом огне около 40 минут:
Похлебка
Положить промытые грибы и варить еще 10 минут:
Похлебка
Добавить зажарку из лука с морковью:
Похлебка
Тертую сырую редьку:
Похлебка
Влить рассол, добавить хрен, специи:
Похлебка
Варить еще 5 минут. Заправить солью, рубленой зеленью:
Похлебка
При подаче в тарелку кладут по вкусу сметану, горчицу, моченую бруснику:
Похлебка


Ингредиенты:  Говядина, Зеленая редька, лук, Морковь, Рассол, Русская кухня, Соленые грибы, Украинская кухня, Хрен со свеклой

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #27 : 21 Январь 2013, 03:03:57 »
Бульгоги из говядины
Бульгоги из говядины Чрезвычайно популярное корейское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Здесь приведу вариант из говядины.  
Бульгоги из говядиныИнгредиенты:

Для маринада:

  • 1 сладкая груша
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки острого перца
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
Грушу очистить и натереть на мелкой терке:
Бульгоги из говядины
Добавить все остальные компоненты маринада и перемешать:
Бульгоги из говядины
Мясо подморозить и нарезать поперек острым ножом тончайшими (светящимися) ломтиками:
Бульгоги из говядины
По желанию добавить нашинкованные грибы, лук, сладкий перец, морковь, кунжут:
Бульгоги из говядины
Залить маринадом и перемешать. Поместить в холодильник минимум на час:
Бульгоги из говядины
В глубокой сковороде раскалить 1-2 ложки масла. Выкладывать партиями говядину (3-4 захода):
Бульгоги из говядины
Жарить, помешивая, не более 10-12 минут:
Бульгоги из говядины
Подавать с рисом, посыпав зеленым луком:
Бульгоги из говядины


Ингредиенты:  Говядина, Грибы, Груша, Имбирь, Корейская кухня, Морковь, Рисовый уксус, Сладкий перец, Соевый соус, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #28 : 23 Январь 2013, 21:00:25 »
Лагман по-уйгурски
Лагман по-уйгурски То ли первое, то ли второе блюдо — определить очень трудно, но всегда неизменно вкусно и сытно.  
Лагман по-уйгурскиИнгредиенты:

Для лапши (чузма):

  • 700 г муки
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • 80 г растительного масла
  • ½ чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 1 чайная ложка соли
Для мясо-овощной подливы (кайла):

  • 800 г говядины или баранины
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 зеленая редька
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Чеснок, зелень, сахар, уксус по вкусу
  • Специи на выбор: лавровый лист, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка, зира, кориандр,  базилик, бадьян
Также в различные виды лагмана добавляют картофель, баклажаны, кабачки, тыкву, белокочанную капусту, сладкий перец, джусай, чесночные стрелки
Для теста в воде развести соль, гашеную соду. Добавить яйца, масло и взбить. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Положить в пакет и оставить на час:
Лагман по-уйгурски
Полученное тесто разделить на 2 части. Каждую разрезать еще на четыре:
Лагман по-уйгурски
Смазывая стол, тесто и руки маслом (с помощью кисточки), раскатать каждый кусок в жгут, толщиной с карандаш:
Лагман по-уйгурски
Выложить полученные «веревочки» по кругу на смазанную маслом тарелку (по 2-3 штуки на тарелку). Поверхность теста также смазать маслом. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на час:
Лагман по-уйгурски
Затем смазать руки и жгуты маслом. Начать постепенно тянуть чузму (я подтягиваю прямо с тарелки):
Лагман по-уйгурски
У вас получатся длинные веревочки толщиной со спичку. Главное — не жалеть масла для смазывания:
Лагман по-уйгурски
По традиции, вытянутую лапшу подвешивают на край стола (не обязательно):
Лагман по-уйгурски
Для подливы в казанке разогреть на 2 пальца масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо. Быстро зарумянить со всех сторон:
Лагман по-уйгурски
Далее по очереди, быстро обжаривая и мешая, выкладывать овощи. Лук:
Лагман по-уйгурски
Морковь:
Лагман по-уйгурски
Редьку:
Лагман по-уйгурски
Томаты, специи:
Лагман по-уйгурски
Заправить 1 столовой ложкой сахара и ½ столовой ложки уксуса (по вкусу). Обжарить:
Лагман по-уйгурски
Развести водой, учитывая желаемую степень густоты. Томить на небольшом огне, помешивая, около 40 минут:
Лагман по-уйгурски
Затем добавить фасоль, посолить и томить еще пару минут:
Лагман по-уйгурски
Заправить зеленью, чесноком. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться:
Лагман по-уйгурски
В это время еще раз протянуть лапшу и опускать партиями в кипящую подсоленную воду. Варить 3-4 минуты:
Лагман по-уйгурски
Откинуть на дуршлаг, промыть. Порционно разложить по глубоким пиалам:
Лагман по-уйгурски
Залить подливой до желаемой степени густоты. Иногда к лагману отдельно подают приправу лазу (соединить 2 столовые ложки раскаленного масла с 2 столовыми ложками сухого красного перца, 1 столовой ложкой уксуса и чесноком по вкусу):
Лагман по-уйгурски


Ингредиенты:  Баранина, Говядина, Джусай, Капуста, Картофель, лук, Морковь, Редька, Сельдерей, Сладкий перец, Сода, Среднеазиатская кухня, Стручковая фасоль, Томаты в собственном соку, Чеснок, Яйцо

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Bitch

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3781
  • Пол: Женский
Блюда национальных кухонь
« Ответ #29 : 23 Январь 2013, 21:52:00 »
Сельдерей и фасоль я бы не клала,лишнее

Гость

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #30 : 29 Январь 2013, 21:00:37 »
Галушки украинские
Галушки украинские Вкусно, сытно, быстро — что еще надо для семейного обеда или ужина...  
Галушки украинскиеИнгредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • ½ стакана воды
  • 2,5 стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
Для подачи (по желанию):

  • 4-5 картофелин
  • 1-2 луковицы
  • Зелень, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком, соль по вкусу
  • Масло для жарки
Муку соединить с солью. Сделать углубление. Влить воду. Добавить растопленное масло, яйца:
Галушки украинские
Замесить мягкое тесто:
Галушки украинские
Нарезать произвольными кусочками:
Галушки украинские
Каждый кусочек скатать в небольшую колбаску:
Галушки украинские
Над кипящей водой с солью, лаврушкой и перцем горошком прямо ножницами нарезать наискось галушки. Довести до кипения:
Галушки украинские
Заложить нарезанный картофель:
Галушки украинские
Варить все вместе 7-10 минут. Вынуть шумовкой в тарелку:
Галушки украинские
Добавить жареный лук, зелень:
Галушки украинские
Посыпать молотым черным перцем и перемешать:
Галушки украинские


Ингредиенты:  Картофель, лук, Сливочное масло, Украинская кухня, Яйца

Рекомендую приготовить:  



Гость

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #31 : 02 Февраль 2013, 00:00:04 »
Спринг роллы с семгой
Спринг роллы с семгой

Изумительные китайские роллы с рыбой и кисло-сладкими овощами. Ингредиенты: 400 г семги 1 сладкий перец 1 морковь 1 луковица Рисовая бумага Зеленый лук Для маринада: 1 столовая ложка хереса 1 столовая ложка соевого соуса Сок 1/2 лимона Соль, перец по вкусу Для кисло-сладкого соуса: 1 столовая ложка хереса 1 столовая ...



Гость

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #32 : 12 Март 2013, 00:00:38 »
Соба со свининой, креветками и овощами
Соба со свининой, креветками и овощами

Блюдо сытное, но совершенно не оставляющее тяжести… Ингредиенты: 300 г гречневой лапши 250 г свинины 250 г креветок 200 г грибов (у меня – вешенки) 500 г любых овощей (у меня – стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец, редька) Для соуса: 100 мл ...



RonKati

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #33 : 13 Июнь 2013, 19:29:52 »
Из национальных блюд я очень люблю Армянский шашлык . 
Для меня праздник без шашлыка не совсем праздник .

Gorni11

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #34 : 07 Март 2014, 15:34:57 »
Мне очень нравится итальянская кухня, особенно спагетти. :good:

Оффлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 14408
  • Пол: Мужской
Блюда национальных кухонь
« Ответ #35 : 07 Март 2014, 15:44:54 »
Из национальных блюд я очень люблю Армянский шашлык . 
Для меня праздник без шашлыка не совсем праздник .
Мне нравился армянский коньяк, а теперь его нет.  :o

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
Блюда национальных кухонь
« Ответ #36 : 07 Март 2014, 15:45:49 »
Мне очень нравится итальянская кухня, особенно спагетти. :good:
Да-да, мне тоже из всей итальянской кухни нравятся именно макароны ;) Больше в итальянской кухне не на что обратить внимание, правда? ;)

Оффлайн авиатор

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 14408
  • Пол: Мужской
Блюда национальных кухонь
« Ответ #37 : 07 Март 2014, 15:49:18 »
Да-да, мне тоже из всей итальянской кухни нравятся именно макароны ;) Больше в итальянской кухне не на что обратить внимание, правда? ;)
Правда!  :pioneer: