- Вязьма Чат

Автор Тема: Блюда национальных кухонь  (Прочитано 3506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

gotovka

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« : 07 Октябрь 2011, 13:20:16 »
Рубленая баранина – 290 г, масло или маргарин – 75 г, лук репчатый – 2 шт., мелко порезанная петрушка – 3 ст. ложки, щепотка соли, помидоры – 1 шт., щепотка красного горького перца. Для теста: Просеянная мука – 290 г, сухие дрожжи – 10 г, соль – 1 ч. ложка, теплая вода – 150 г. Длясмазки: молоко – 70 г, соль –1 ч. ложка. Для приготовления теста растворить дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Разделить тесто на две части и прижать каждый кусок ладонью, накрыть мокрым полотенцем и оставить еще на полчаса. Для приготовления начинки мелко порезать лук, смешать его с петрушкой, добавить мясо, растопленное масло, соль, мелко порезанный помидор (лучше снять с него кожицу, предварительно ошпарив), перец и тщательно перемешать. Теперь выложить смесь в кастрюлю и плотно утрамбовать ложкой. Раскатать каждый кусок до толщины 5 мм. Обычно в Турции тесто не раскатывают, а растягивают с помощью пальцев и ровняют ладонями, но для того, чтобы ловко проделывать подобные процедуры, вам придется тренироваться не на одном куске теста, прежде чем вы достигнете мастерства, поэтому лучше все же воспользоваться скалкой. Выложить раскатанное тесто на смазанный противень и смазать с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложить на тесто начинку, отступая около 2 сантиметров от края теста. Выпекать пиццу в горячей духовке при температуре 240 °C в течение 7–8 минут.

RSS Feeder

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #1 : 22 Март 2012, 06:03:07 »
Кёнигсбергские клопсы
Кёнигсбергские клопсы Это немецкое блюдо популярно во всем мире благодаря своей нежности, пикантности и относительной диетичности.  
Кёнигсбергские клопсыИнгредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 белок
Для соуса:

  • 2 стакана сливок
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Лимонный сок, специи, соль по вкусу
К мясному фаршу добавить сухари, горчицу, измельченный лук, белок. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Кёнигсбергские клопсы
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки:
Кёнигсбергские клопсы
Опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течении 5-7 минут:
Кёнигсбергские клопсы
Параллельно на сковороде разогреть сливочное масло:
Кёнигсбергские клопсы
Всыпать муку и сразу перемешать:
Кёнигсбергские клопсы
Влить холодные сливки, добавить желток. Довести до кипения, помешивая:
Кёнигсбергские клопсы
Не снимая с огня, добавить понемногу бульон из-под варки фрикаделек. Соус должен получится жидковатым, но однородным и бархатистым:
Кёнигсбергские клопсы
Положить каперсы, специи, заправить лимонным соком, досолить по вкусу:
Кёнигсбергские клопсы
В полученный соус положить фрикадельки. Потомить на небольшом огне минут 5, мешая:
Кёнигсбергские клопсы
Как правило, клопсы подают с отварным картофелем, посыпая свежерубленным укропом или зеленым луком и обильно поливая соусом от тушения:
Кёнигсбергские клопсы


Ингредиенты:  горчица, Каперсы, Лимонный сок, мясной фарш, Немецкая кухня, Сливки, Сухари, яйцо

Рекомендую приготовить:



RSS Feeder

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #2 : 11 Апрель 2012, 00:00:23 »
Кушари
Кушари Популярный египетский «фаст-фуд», который продают во многих тамошних кафешках или на передвижных тележках-лотках, как у нас — хот-доги. Я делала треть нормы, но рецепт приведу в полном объеме.  
КушариИнгредиенты:

  • 500 г макарон
  • 1 стакан риса
  • 2/3 стакана вермишели
  • ½ стакана чечевицы
  • ½ стакана нута
  • 700 г томатов в собственном соку
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль, перец черный молотый, острый красный перец, куркума, зира по вкусу
Нут замочить на ночь, промыть. Отварить до мягкости:
Кушари
Отдельно сварить в подсоленной воде макароны:
И чечевицу:
Кушари
В глубокой посуде на небольшом количестве масла обжарить вермишель до легкого коричневого оттенка:
Кушари
Всыпать рис и обжаривать еще несколько секунд:
Кушари
Влить около 2-х стаканов воды. Посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне:
Кушари
Как только масса впитает воду, кастрюлю закрыть плотно крышкой и огонь отключить. Оставить на 20 минут:
Кушари
Для соуса на небольшом количестве масла поджарить чеснок:
Кушари
Залить протертыми томатами. Добавить сахар, соль, специи:
Кушари
Влить стакан воды и томить на небольшом огне до загустения минут 20. В конце влить уксус, досолить, перемешать и снять с огня:
Кушари
Отдельно на масле пассировать крупно нарезанный лук до коричневого цвета:
Кушари
Подают кушари следующим образом. На дно пиалы выкладывается немного макарон:
Кушари
Сверху — рис с вермишелью:
Кушари
Немного чечевицы, нута:
Кушари
Обильно полить томатным соусом:
Кушари
Сверху выложить хрустящий лук:
Кушари
И в перемешанном виде:
Кушари


Ингредиенты:  Вермишель, Египетская кухня, лук, Макароны, Нут, помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, рис, Томаты в собственном соку, чечевица

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Вес Репутации: +8/-1
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
  • Рейтинг: 1
Блюда национальных кухонь
« Ответ #3 : 11 Апрель 2012, 01:03:04 »
  • 0
Пока рецепт читала,столько раз мне плохело!  :bad:

Оффлайн armager

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 2086
  • Вес Репутации: +2/-3
  • Рейтинг: -403
Блюда национальных кухонь
« Ответ #4 : 11 Апрель 2012, 03:35:41 »
  • -1
Что то типа Кус-куса, все что не доели - в блюдо.
Сообщение не понравилось: Green
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Вес Репутации: +8/-1
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
  • Рейтинг: 1
Блюда национальных кухонь
« Ответ #5 : 11 Апрель 2012, 09:35:04 »
  • 0
Тошнотно выглядит((

Оффлайн Андрей Родионов

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7587
  • Вес Репутации: +209/-19
  • Пол: Мужской
  • Рейтинг: 190
Блюда национальных кухонь
« Ответ #6 : 11 Апрель 2012, 09:59:03 »
  • 0
Несколько сортов макаронных изделий плюс рис, плюс чечевица вместе - сие есть извращение и издевательство над культурой приготовления пищи.
Заходите ко мне на огонёк) http://andreyrodionov.ru/

Оффлайн умница-красавица

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3060
  • Вес Репутации: +9/-0
  • Пол: Женский
  • Рейтинг: 0
Блюда национальных кухонь
« Ответ #7 : 11 Апрель 2012, 14:43:50 »
  • 0
Пока рецепт читала,столько раз мне плохело!  :bad:
Не для наших желудков, это точно! :bad: 

RSS Feeder

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #8 : 12 Июль 2012, 21:00:33 »
Минск — сердце Белой Руси
Минск - сердце Белой Руси Быстрая поездка по Белоруссии (всего 2 дня) оставила о себе очень приятные впечатления — все чисто, светло, душевно, вкусно... Времени на знакомство с белорусской кухней было очень мало (да и жара +32 в тени не особо располагала к еде), но все-таки немножко местного колорита мы хлебнули...  
Что первое приходит на ум, при упоминании белорусской кухни? Конечно же драники! И нам они встречались довольно часто. В составе знаменитой белорусской мачанки — здесь драники просто плавают в густом сметанном соусе из свинины, грибов и домашних колбасок:
Минск - сердце Белой Руси
Сопровождали они и запеченную буженину:
Минск - сердце Белой Руси
Которую, кстати сказать, принесли на таком шампуре:
Минск - сердце Белой Руси
А к утке на гарнир шли драники с кольцом из жареного сала и хрустящая корзиночка с солеными груздями:
Минск - сердце Белой Руси
Не менее вкусной оказалась запеченная рулька, вымоченная в квасе:
Минск - сердце Белой Руси
Мясо по-брестски  - запеченная свинина с баклажанами, помидорами и грибами под сырно-яичной шапкой:
Минск - сердце Белой Руси
Гусь с перловкой, черносливом и грибами в горшочке:
Минск - сердце Белой Руси
И даже стейк из молодого кабанчика:
Минск - сердце Белой Руси
Не обошли мы стороной и холодный свекольник:
Минск - сердце Белой Руси
Селедку под шубой (многие считают, что свои корни салат берет именно из белорусской кухни):
Минск - сердце Белой Руси
Несвижский салат (по сути — винегрет с майонезом и ломтиками малосольной красной рыбы):
Минск - сердце Белой Руси
Чудесная мясная тарелка. Чего там только нет — рулеты из свинины, курицы, языка, печени, нежнейшее сало, холодец, полендвица:
Минск - сердце Белой Руси
Что могу посоветовать привезти из Белоруссии? Конечно же их очень вкусную и качественную еду. Тающее во рту сало:
Минск - сердце Белой Руси
Непередаваемо вкусную свиную ветчину с тмином:
Минск - сердце Белой Руси
Круги рубленой домашней свиной колбасы:
Минск - сердце Белой Руси
Бастурму, вяленую свинину, полендвицу:
Минск - сердце Белой Руси
Знаменитый нарочанский хлеб:
Минск - сердце Белой Руси
Очень нам понравился их квас (взяли целый ящик с собой):
Минск - сердце Белой Руси
Ну, и, конечно же, бульбашскую водку в ее разнообразном ассортименте:
Минск - сердце Белой Руси


Ингредиенты:  Белоруссия, Белорусская кухня, Минск

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #9 : 26 Август 2012, 00:00:06 »
Човлент с овощами
Човлент с овощами Классический зимний вариант готовится с фасолью, а вот его летний собрат пестрит сезонными овощами и чрезвычайно радует своим ароматом...  
Човлент с овощамиИнгредиенты:

  • Около 700 г свинины
  • 3 столовые ложки перловки
  • 300 г капусты
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 острый перчик
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Перловую крупу замочить на ночь. Отварить до готовности, промыть:
Човлент с овощами
В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо, поперчить и зарумянить:
Човлент с овощами
С интервалом примерно в 1,5 минуты добавлять средне нарезанные овощи и обжаривать. Лук:
Човлент с овощами
Соломку моркови:
Човлент с овощами
Шашки капусты:
Човлент с овощами
Ломтики баклажанов:
Човлент с овощами
Кабачки:
Човлент с овощами
Помидоры, острый перчик, специи:
Човлент с овощами
Всыпать перловку, влить ½ стакана воды. Хорошо посолить:
Човлент с овощами
Томить все вместе под крышкой еще минут 10:
Човлент с овощами
Настоять минут 30 и подать:
Човлент с овощами


Ингредиенты:  Баклажаны, Кабачки, Капуста, лук, Морковь, Перловка, Помидоры, Свинина, Украинская кухня

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #10 : 29 Август 2012, 03:23:54 »
Аджапсандали
Аджапсандали Чрезвычайно популярное овощное блюдо кавказской кухни. Дополните его лавашом — и мясо вам уже не потребуется...  
АджапсандалиИнгредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 4 картофелины
  • 4 крупных сочных помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Чеснок, острый перец по вкусу
  • 2 пучка пряной зелени (петрушка, кинза, базилик, эстрагон)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить до выделения горечи. Промыть:
Аджапсандали
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить, переложить шумовкой в посуду для тушения:
Аджапсандали
В том же масле обжарить крупно нарезанный лук и сладкий перец. Переложить шумовкой к картофелю:
Аджапсандали
На той же сковороде зарумянить баклажаны. Добавить к остальным овощам:
Аджапсандали
К обжаренным овощам добавить натертые на терке помидоры, специи. Посолить, положить кусочек сливочного масла:
Аджапсандали
Кастрюлю накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 25-30 минут, иногда аккуратно помешивая:
Аджапсандали
В конце добавить крупно нарубленную зелень, чеснок, острый перчик:
Аджапсандали
Прогреть, при необходимости досолить:
Аджапсандали
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Аджапсандали


Ингредиенты:  Базилик, Баклажаны, Кавказская кухня, Картофель, Кинза, лук, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Сладкий перец, Хмели-сунели

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7346
  • Вес Репутации: +39/-6
  • Пол: Мужской
  • Рейтинг: 1760
Блюда национальных кухонь
« Ответ #11 : 29 Август 2012, 08:41:45 »
  • 0
Что-то мне название этого блюда напоминает... :blink:
 :read: Во, что-то вроде: "А от джипа сандали не хочешь??!"  :lol:
В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Великие умы обсуждают идеи. Средние - обсуждают события. Мелкие - людей...

RSS Feeder

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #12 : 01 Сентябрь 2012, 00:00:20 »
Садж
Садж Садж — вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни из ягненка, телятины или курицы, которое готовится на одноименной сковороде. Мы, за неимением таковой, приготовили его в обыкновенном котелке и остались очень довольны...  
СаджИнгредиенты:

  • Мякоть ягненка, телятины или курицы — около 1-1,2 кг
  • 100 г курдюка или сала
  • Соль, специи по вкусу
По желанию:

Для подачи: тонкий лаваш, лук, сумах, зерна граната
Если используете баклажаны, то их необходимо нарезать кружками, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
Садж
Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать специями. Перемешать и оставить на 15 минут:
Садж
В котелке раскалить масло на 2 пальца. Выложить нарезанный кусочками курдюк и вытопить. Вынуть из котелка:
Садж
В полученном жире по очереди быстро обжаривать продукты и вынимать шумовкой на отдельные тарелки. Солить и перчить в процессе. Мясо:
Садж
Нарезанный тонкими кружками картофель:
Садж
Баклажаны:
Садж
Полоски сладкого перца:
Садж
Целые или разрезанные пополам помидоры:
Садж
Продукты раскладывать по тарелкам (можно накрыть) и лучше поставить поближе к углям, чтобы не остыли:
Садж
При подаче широкую термостойкую тарелку (сковороду) выстелить листами лаваша:
Садж
Сверху вперемешку выложить обжаренные продукты. Посыпать тонко нашинкованным луком, сумахом, зернами граната:
Садж
Накрыть листами лаваша. Если есть возможность, то поставить на маленький нагрев:
Садж
Можно наслаждаться:
Садж


Ингредиенты:  Азербайджанская кухня, Баклажаны, Баранина, Зеленая фасоль, Картофель, Курица, Лаваш, лук, Помидоры, сало, Свинина, Сладкий перец, Сумах, Телятина

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #13 : 07 Сентябрь 2012, 00:00:23 »
Чурчхела
Чурчхела Знаменитое грузинское лакомство... Если хотите облегчить себе задачу, возьмите готовый виноградный или гранатовый сок. Кстати, к процессу нанизывания орехов на ниточки легко можно привлечь детей школьного возраста...  
ЧурчхелаИнгредиенты:

  • 1 литр виноградного сока (примерно из 3-3,5 кг винограда любого сорта)
  • Около 300 г грецких орехов
  • 250 г муки
  • Сахар по вкусу (у меня — около стакана)
Иголки, нитка
Я делаю чурчхелу из натурального винограда, поэтому опишу способ его обработки. Виноград сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре для легкого сбраживания. Прямо руками аккуратно выжать сок (можно использовать резиновые перчатки):
Чурчхела
При этом стараться лопнуть пальцами каждую виноградинку:
Чурчхела
Полученный жмых выложить на дуршлаг, выстеленный марлей. Также хорошо отжать. Весь полученный сок процедить:
Чурчхела
Если используете целые грецкие орехи, их необходимо разрезать на 4 части:
Чурчхела
С помощью иголки нанизать орехи на нитку в ряд длиной около 25-30 см. Конец зафиксировать узелком:
Чурчхела
Можно делать каждую чурчхелу на отдельной нитке. Мне больше нравится делать по две на одной нитке. Для этого нужно отмотать нитку длиной около метра. С противоположных сторон вдеть иголки, нанизать орехи. Концы зафиксировать узелком:
Чурчхела
От общей массы сока отобрать такое количество, чтобы развести муку до состояния очень жидкого блинного теста:
Чурчхела
В оставшемся соке растворить сахар. Поставить на средний огонь:
Чурчхела
Как только жидкость приблизится к кипению, тонкой струйкой влить мучную смесь. При этом содержимое кастрюли необходимо интенсивно мешать, чтобы не образовалось мучных комков:
Чурчхела
Огонь поставить чуть ниже среднего. В полученную массу добавить сахар по вкусу:
Чурчхела
Продолжая постоянно мешать, нагревать смесь. При этом она начнет густеть:
Чурчхела
Уваривать массу до состояния «клейстера». При этом исчезнет характерный мучной запах, а смесь будет довольно тяжело вымешиваться:
Чурчхела
Взять нитку с нанизанными орехами и опустить в полученное «варево»:
Чурчхела
Помогая лопаткой, утопить до уровня орехов. Подержать секунд 30:
Чурчхела
Затем медленно вытащить, подтягивая за нитку:
Чурчхела
При желании, чурчхелу можно окунуть в смесь повторно:
Чурчхела
Полученные изделия подвесить в сухом месте минимум на 5 дней:
Чурчхела
Чем дольше чурчхела подсушивается, тем она вкуснее. Со временем на ее поверхности может начать выступать сахар в виде белого налета — это признак полностью зрелой чурчхелы:
Чурчхела
Как правило, всегда остается немного виноградно-мучной массы. В нее можно добавить орехи, разложить по формочкам и остудить. Вы получите пеламуши:
Чурчхела
А это чурчхела после недельной сушки:
Чурчхела


Ингредиенты:  Виноград, Грецкие орехи, Грузинская кухня

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #14 : 17 Сентябрь 2012, 00:00:04 »
Чанахи с телятиной
Чанахи с телятиной Вкуснейшее блюдо грузинской кухни — овощи и мясо тушатся в горшочках в собственном соку, обмениваясь ароматами.  
Чанахи с телятинойИнгредиенты:

  • Около 800 г филе телятины
  • 100 г сливочного масла, сала или курдюка
  • 4-5 картофелин
  • 2 баклажана
  • 3 сладких перца
  • 5-6 сочных помидоров
  • Зелень, чеснок
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели, пряные травы
Горшочки смазать маслом. Выкладывать продукты, нарезанные небольшими кусочками, слоями, соля и посыпая специями. Телятина:
Чанахи с телятиной
Картофель:
Чанахи с телятиной
Баклажаны:
Чанахи с телятиной
Сладкий перец:
Чанахи с телятиной
Залить измельченными помидорами, по поверхности разложить кусочки сала. Плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах:
Чанахи с телятиной
Вынуть через 80-90 минут. Заправить чесноком, зеленью. Накрыть и вернуть в духовку еще на 5 минут:
Чанахи с телятиной
Аккуратно перемешать и подать с лавашом:
Чанахи с телятиной


Ингредиенты:  Баклажаны, Грузинская кухня, Картофель, лук, Помидоры, сало, Сладкий перец, Телятина, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #15 : 19 Сентябрь 2012, 00:00:29 »
Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой
Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой Быстрая сочная запеканка для любителей тыквы. Подходит для диетического, а также детского питания.  
Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквойИнгредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 500 г тыквы
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • Соль, прованские травы, перец
Фарш обжарить с луком на небольшом количестве масла. Посолить, поперчить:
Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой
Тыкву натереть на крупной терке. Выложить половину в форму для запекания:
Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой
Сверху — мясной фарш с луком:
Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой
Накрыть оставшейся тыквой:
Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой
Яйца взбить с молоком и солью. Равномерно полить поверхность запеканки:
Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой
Посыпать тертым сыром:
Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой
Поместить в духовку при 190 градусах:
Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой
Вынуть через 30 минут:
Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой


Ингредиенты:  лук, Молоко, Мясной фарш, Сыр, Тыква, Яйца

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Мята

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 58
  • Вес Репутации: +0/-0
  • Рейтинг: 0
Блюда национальных кухонь
« Ответ #16 : 19 Сентябрь 2012, 00:02:02 »
  • 0
фак оф ди си. слова слова
Ну что за бардак у русских на галере? Рабы опять веслами поменялись!

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Вес Репутации: +8/-1
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
  • Рейтинг: 1
Блюда национальных кухонь
« Ответ #17 : 19 Сентябрь 2012, 00:03:06 »
  • 0
Ужас. Сладкая мясная запеканка  :bad:

RSS Feeder

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #18 : 28 Сентябрь 2012, 00:00:07 »
Чашушули
Чашушули Сочное, островатое блюдо грузинской кухни из телятины со спелыми помидорами...  
ЧашушулиИнгредиенты:

  • 800 г телятины
  • 5 крупных сочных помидоров
  • 1-2 луковицы
  • Чеснок, кинза, базилик по вкусу
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Накрыть крышкой и потушить в выделившемся собственном соку:
Чашушули
Как только жидкость выкипит, добавить лук и жарить, мешая, 3-4 минуты:
Чашушули
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Влить в кастрюлю, добавить специи, соль. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут, помешивая:
Чашушули
Заправить измельченной зеленью, чесноком:
Чашушули
Прогреть еще минут 5:
Чашушули
Подавать с лавашом:
Чашушули


Ингредиенты:  Базилик, Грузинская кухня, Кинза, лук, Помидоры, Телятина, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн CraNik

  • Овер'Load
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4178
  • Вес Репутации: +129/-63
  • Пол: Мужской
  • Непреодолимо желаю!
    • LiVE камера города Вязьма!
  • Рейтинг: 1
Блюда национальных кухонь
« Ответ #19 : 28 Сентябрь 2012, 11:56:46 »
  • 0
фкусно! Телятины где взять?
Первая и единственная! WEB-камера города Вязьма!
http://crasat.narod.ru
Моя приверженность к женским попам основывается на непопулярной нынче гетеросексуальной ориентации!

Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Вес Репутации: +8/-1
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
  • Рейтинг: 1
Блюда национальных кухонь
« Ответ #20 : 28 Сентябрь 2012, 12:02:03 »
  • 0
У телёнка  :angel:
аыва вапапрп лд олп

RSS Feeder

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #21 : 03 Октябрь 2012, 00:00:04 »
Гюрза
Гюрза Своеобразные азербайджанские вареники с мясом. А все дело в способе лепки...  
ГюрзаИнгредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 3,5 стаканов муки
Для начинки:

  • 700 г смешанного фарша (в идеале — баранина+говядина)
  • 2 крупные луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 6%
  • Соль, молотый черный перец
Из перечисленных ингредиентов замесить крутое тесто и завернуть в пакет. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук:
Гюрза
Добавить мясной фарш, поперчить:
Гюрза
Жарить минут 10, разбивая комочки. Посолить, влить уксус. Снять с огня:
Гюрза
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Вырезать стаканом кружки:
Гюрза
На середину каждого в виде овала выложить чайную ложку фарша:
Гюрза
Накрыть одним концом теста:
Гюрза
Поднять тесто с боковых сторон и защипать над кончиком:
Гюрза
Защип слегка потянуть вперед и опустить вниз — получится небольшой «язычок»:
Гюрза
Края теста вновь приподнять и защипнуть над язычком:
Гюрза
Таким образом продолжить плетение:
Гюрза
Причем косичку стараться делать как можно плотнее:
Гюрза
Кончик теста защипать и слегка вытянуть (за него удобно браться руками во время еды):
Гюрза
Готовую гюрзу можно отварить, приготовить на пару, обжарить в масле:
Гюрза
Очень часто подаются прямо в бульоне, в котором они варились:
Гюрза


Ингредиенты:  Азербайджанская кухня, Говяжий фарш, лук, Мясной фарш, Яйцо

Рекомендую приготовить:  



RSS Feeder

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #22 : 03 Октябрь 2012, 21:00:14 »
Финский рыбный суп
Финский рыбный суп Густая, бархатистая и очень ароматная финская уха.  
Финский рыбный супИнгредиенты:

  • Около 300 г филе свежей или малосольной семги
  • Рыбные головы, хвосты, хребты для бульона
  • 500 мл сливок 10 %
  • 5-6 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, чеснок по вкусу
Рыбные «обрезки» залить водой. Положить лаврушку, перец горошком и варить на маленьком огне 20-25 минут, снимая пену. Рыбу вынуть, бульон процедить:
Финский рыбный суп
Картофель, лук, морковь нарезать мелкими кубиками. Залить бульоном, чтобы он только покрывал овощи, и варить 15 минут:
Финский рыбный суп
Вареные головы и хвосты разобрать на филе (не обязательно). Добавить к овощам:
Финский рыбный суп
Полученную смесь пюрировать блендером:
Финский рыбный суп
Вернуть кастрюлю на огонь. Тонкой струйкой ввести сливки. Посолить, поперчить:
Финский рыбный суп
Добавить нарезанное кусочками филе семги, чеснок и проварить все пару минут:
Финский рыбный суп
Подавать сразу, посыпав зеленью:
Финский рыбный суп


Ингредиенты:  Картофель, лук, Морковь, Рыба, Семга, Сливки, Укроп, Финская кухня, Чеснок

Рекомендую приготовить:  



Оффлайн Noname

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 10776
  • Вес Репутации: +8/-1
  • Пол: Женский
  • Persona non grata
  • Рейтинг: 1
Блюда национальных кухонь
« Ответ #23 : 03 Октябрь 2012, 23:49:30 »
  • 0
Очень гут.
Завтра буду))

RSS Feeder

  • Гость
Блюда национальных кухонь
« Ответ #24 : 13 Октябрь 2012, 03:11:24 »
Еврейское жаркое из курицы
Еврейское жаркое из курицы Очень простое блюдо из минимального набора ингредиентов...  
Еврейское жаркое из курицыИнгредиенты:

  • Около 1-1,2 кг любых частей курицы
  • 2-3 крупные луковицы
  • ½ чайной ложки соды
  • Соль, специи по вкусу
В посуде с толстым дном раскалить масло. Выложить лук:
Еврейское жаркое из курицы
Посыпать содой, огонь убавить. Накрыть крышкой и томить 5 минут:
Еврейское жаркое из курицы
Курицу нарезать на куски. Выложить в посуду к луку. Посыпать специями и солью:
Еврейское жаркое из курицы
Перемешать, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40-45 минут:
Еврейское жаркое из курицы
В процессе тушения жаркое изредка помешивать:
Еврейское жаркое из курицы
Подавать с гарниром и овощами на выбор:
Еврейское жаркое из курицы


Ингредиенты:  Еврейская кухня, Курица, лук, Сода

Рекомендую приготовить: