Автор Тема: Есть ли в Вязьме клубы собаководов?  (Прочитано 3739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FilRap

  • Гость
 У одной моей знакомой прикольняшная собака - китайская хохлатая. Сама вся лысая, а на голове и хвосте - лохмы. Я таких собак больше в городе не видел. Мне потому и интересно: есть ли в Вязьме клубы собаководов? А если да, то какие: по породам иль по интересам?

Оффлайн Dikon

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 519
  • Пол: Мужской
Re: Есть ли в Вязьме клубы собаководов?
« Ответ #1 : 20 Март 2009, 08:50:05 »
Нa Сaлютe что тaкоe было..с охотничьм уклоном..

Оффлайн RED

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 618
Re: Есть ли в Вязьме клубы собаководов?
« Ответ #2 : 20 Март 2009, 09:49:47 »
У моей знакомой живет три или четыре собаки, кот, кошка, три котенка. И все только редких пород. Спрошу у нее про клуб, думаю, должна знать.
Если Вам что-то не нравится, можете жаловаться в ФБР. Надеюсь, мне пришлют пару крепких парней!

Роланда

  • Гость
Re: Есть ли в Вязьме клубы собаководов?
« Ответ #3 : 23 Март 2009, 20:36:05 »
Клуб собаководов есть, мы даже в нем состояли и вроде как состоим (только больше не общаемся). Никакой организованности, животные не совсем ухоженные, но самое главное, это отношение организоторов к новичкам. Всем своим видом показывают высокомерие и понты. Так что, в этот клуб больше ни ногой. Лучше всего, приобрели щенка в питомнике, вот и общайтесь со своими заводчиками (они все подскажут). К выставкам готовится нужно с самого щенячества. Есть еще хэндлеры (профессионально подготавливают вашу собаку к выставке), но в Вязьме сомневаюсь, что таковые имеются. В этом клубе могут состоять абсолютно любые породы собак, но суть клуба мне не ясна. Никаких особых собраний, тренировок нет, в общем на дружную семью это не похоже. Так что, настоящего дружного клуба собаководов в Вязьме, я не знаю.

Оффлайн Анж

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 308
Re: Есть ли в Вязьме клубы собаководов?
« Ответ #4 : 29 Март 2009, 13:54:02 »
Есть питомник по разведению пород собак: бернский зенненхунд, лабрадор, ретривер, немецкая овчаркак.
г. Вязьма, ул. Декабристов, д.27
хозяйка: мать Саломия и мать Агния.

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7596
Re: Есть ли в Вязьме клубы собаководов?
« Ответ #5 : 01 Апрель 2009, 14:55:32 »
Подобный клуб есть в областном центре. Вот статья Ольги Чулковой  из «Смоленской газеты»

                                                             "Выручит четвероногий друг
Старейшей кинологической организации Смоленщины в конце этого года исполнится 40 лет. Это я говорю о Смоленском областном клубе собаководства РОСТО (ДОСААФ).

 В ней около 200 членов, которые имеют собак около 50 различных пород. Среди них редкие: английский бульдог, бульмастиф, сибирский хаски, папийон, ка де бо и др. Среди распространённых: немецкая овчарка, среднеазиатская овчарка, такса, мопс, русский той и др. Это серьёзный клуб собаководства, который занимается зоотехническими мероприятиями, селекционной работой. Ежегодно проводится одна региональная и одна всероссийская выставки, которые привлекают широкий круг участников из самых разных регионов страны. Кроме того, проводятся выставки монопородных собак.

Три года подряд в последние выходные апреля проходит региональная специализированная выставка немецких овчарок, на неё приглашаются ведущие эксперты с родины породы - из Германии. Эта ставшая традиционной выставка привлекает такое число участников, как, может быть, ни одна другая. На неё приезжают даже с Сахалина, из Якутии, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. И во многом потому, что знаковые эксперты участвуют в ней. Большое спортивное мероприятие проходит в течение двух дней. Члены клуба со своими имениты¬ми питомцами также выезжают на самые различные выставки. Начальник клуба Элина Викторовна Клюева знакомит меня с собаками-чемпионами России, Белоруссии, Украины, Европы, Израиля. Жаль, что знакомство это происходит не живьём, а по фотогра¬фиям. Фотографии чемпионов занимают всю стену в небольшой комнатке офиса клуба.

Наверное, есть люди, которые не любят собак, правда, думаю, что их мало. Но члены этого клуба, конечно, люди особые - они любят собак так, как только и можно любить братьев наших меньших. Они не как мы, обыч¬ные любители наших четвероногих друзей, гуляют с ними, они их тренируют, дрессируют, правильно кормят и вообще делают всё-всё для своих питомцев, причём делают это со знанием дела. Их увлечённости можно лишь по-доброму позавидовать. Если у человека есть такое увлечение, то его уже не выбьют из колеи никакие проблемы. И никакой кризис.

Для членов клуба у нас проводятся консультации, есть специальная библиотека, - рассказывает Элина Викторовна. - Мы сотрудничаем с ведущими фирмами по производству кормов для собак - Royal Canin, Pedigree, и для чле-нов клуба корма продаются со скидкой.

- Сейчас, когда всё, в том числе и корма для собак, дорожает, это особенно важная поддержка...
- Это и до кризиса было существенной поддержкой, а уж сейчас тем более.

В этом году клуб в четвёртый раз удостоен права проведения выставки собак «Западные ворота». Это выставка высшего ранга, которая проводится на территории России. Обычно такие выставки проходят в городах-миллионниках. А почему тогда в Смоленске? И приезжают к нам на эту выставку с Украины, из Израиля, Польши, не говоря уже о различных регионах России. Всё это происходит потому, что Смоленск имеет свои традиции, привлекает хорошая организация выставок, хороший призовой фонд, чёткое соблюдение регламента выставки, сплочённо работающий коллектив клуба. И, конечно, сильное поголовье собак. Но мне это выраже¬ние как-то не очень нравится, хотя оно и профессиональное, наверное. Я бы лучше сказала, что у нас просто отличные собаки.

В этом клубе находится один из известных питомников ирландских мягкошерстных пшеничных терьеров, он называется «Мечта поэта». Владельцем его является Е.К. Филоненко. Питомник такс миниатюрных «Ай бравушки» (владелец Л.М. Прошина) также отличный. Сама Элина Викторовна является владелицей питомника немецких овчарок. Есть и ряд молодых питомников: декоративных собак «Смоленское чудо» (владелец Юлия Кожанова), неополитанских мастино и русских черных терьеров «А лен Руст» (владелец Елена Рустамова). Эти люди составляют костяк клуба, они увлечены своим делом - выращиванием прекрасных собак.

- Конечно, выращивание, содержа¬ние собак становится дороже, - говорит Элина Викторовна. - Дорожают корма, ветеринарное обслуживание, но щенки в цене не поднимаются. И иные люди планировали купить щенка в эти трудные времена, но у них это не получается.
На мой взгляд, в наше время лучше купить собаку, чем мебель или ещё что. Почему? Кризис, у всех нас хмурые лица, мы редко стали улыбаться. Элина Викторовна, конечно, со мной согла¬шается. И мы ведём уже разговор не только о питомцах клуба, высокопородистых собаках, а о собаках вообще, которых немало живёт в квартирах и домах смолян.

Собака - это то существо, которое тебя никогда не предаст, - говорит Элина Викторовна. - Понимаю всех, кто любит собак. Приходит человек усталый с работы, настроение не очень, а навстречу ему радостный четвероногий друг. Он не знает о кризисе, он радуется, что пришёл хозяин, он так покажет свою любовь, что забудешь о плохом настроении. Иметь собаку - это способ отвлечься от проблем. Если у молодого человека есть собака, он най¬дёт чем занять своё время - тренировать её, дрессировать, и уже будет не до пива и наркотиков. Дети становятся более ответственными, если в доме есть собака. Для пожилых людей собака в доме - это спасение от одиночества. Надо заботиться о собаке, кормить её, гулять с ней, здоровья прибавится, оптимизма, положительных эмоций. Собака, не мною замечено, заменит психолога, психотерапевта, она ведь хорошо чувствует настроение хозяина.

- Со всем согласна, но в эти кри¬зисные времена думаю о пенсионерах, как им прокормить любимую собаку. Вернее, её-то они прокормят, себе отказывая во всём...
Собака не скажет, мол, пойду к дяде Ване, там лучше кормят. Собака не пре-даст. Жаль, что иные люди отказываются от собак, и они становятся бездомными. Надо строить приют для бездом¬ных животных, об этом давно говорят, но ничего не делают.
- А не может в связи с кризисом появиться ещё больше бездомных собак, бездушные люди будут пытаться избавиться от своих питомцев из-за недостатка денег?

 Такие люди были, к сожалению, всегда, иначе бы не было бездомных собак, - это говорит эксперт Российской кинологической федерации член клуба А.Г. Грищенков. - Но большинство смолян любят своих питомцев и никогда не сделают этого. Ведь владельцы собак общаются между собой, а это важно, особенно для одиноких людей. Если в доме есть собака, то это укрепляет семью. Животные дают мощный жизненный стимул, у кого есть собака и кто гуляет с ней три раза в день, то он уже ведёт здоровый образ жизни.

В кризис не теряйте своих друзей-собак, они как никто помогут вам жить радостнее, вы будете любимы своими питомцами. А что может быть ценнее этого?»

Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

Роланда

  • Гость
Re: Есть ли в Вязьме клубы собаководов?
« Ответ #6 : 10 Апрель 2009, 23:00:59 »
В самом Смоленске достаточно клубов, а вот в Вязьме можно сказать, что нет. Самое обидное, что нет мест для занятий с собакой.

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5633
  • Пол: Женский
Re: Есть ли в Вязьме клубы собаководов?
« Ответ #7 : 18 Апрель 2009, 23:49:40 »
 Самое обидное, что нет мест для занятий с собакой.
И не только для занятий, но и для прогулок. И даже особенно для прогулок с собакой.А то по весне возле домов ступить некуда все в собачью радость утыкаешься.
Вот бы у нас как на Западе каждому собаководу совочек и мешочек в руку. Это был бы просто праздник для дворников и для простых горожан.,
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Роланда

  • Гость
Re: Есть ли в Вязьме клубы собаководов?
« Ответ #8 : 25 Апрель 2009, 08:57:40 »
Может это будет удивительно, но мы гуляя со своей собакой, собираем ее кучки. А вот большинство владельцев собак и кошек так не поступают. От собак и кошек гораздо меньше грязи, чем от людей. По крайней мере, это органика, а вот целофаны и пластик разбросанные по Вязьме - это другое.

Роланда

  • Гость
Re: Есть ли в Вязьме клубы собаководов?
« Ответ #9 : 25 Апрель 2009, 08:59:47 »
Забыла добавить, что когда прохожие видят, как мы собираем кучки, у них на лице написаны удивление и "они сошли с ума". Короче, уважение к собственному городу нулевое.

miymiy

  • Гость
Re: Есть ли в Вязьме клубы собаководов?
« Ответ #10 : 29 Май 2009, 21:25:06 »
Забыла добавить, что когда прохожие видят, как мы собираем кучки, у них на лице написаны удивление и "они сошли с ума". Короче, уважение к собственному городу нулевое.

да многие и за собой-то не убирают, а только и думают, где нагадить. Представляю лица прохожих, которые видели вас с совочком....

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3859
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Re: Есть ли в Вязьме клубы собаководов?
« Ответ #11 : 30 Май 2009, 03:14:07 »
а вот целофаны и пластик разбросанные по Вязьме - это другое.
А вот во многих городах мира пластиковые пакеты и тара уже запрещены. Пакеты эти - зло , ибо не гниют и вообще никак природой перерабатываться не могут.
Может, и нашим властям запретить использование пластиковой тары на территории города? )

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7596
Re: Есть ли в Вязьме клубы собаководов?
« Ответ #12 : 30 Май 2009, 09:25:13 »
Может, и нашим властям запретить использование пластиковой тары на территории города? )

А что предлагаете в качестве альтернативы?

Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3859
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Re: Есть ли в Вязьме клубы собаководов?
« Ответ #13 : 30 Май 2009, 12:53:36 »
Ну как что? Молоко продается в бумаге и стекле? Продается. И другие продукты тоже. Складывать будем в сумки :) Не было раньше столько пластика, и ничего, жили. :)

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7596
Re: Есть ли в Вязьме клубы собаководов?
« Ответ #14 : 31 Май 2009, 17:19:19 »
 Однако пластик появился и распространился, потому что он удобнее стекла и надежнее бумаги.
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3859
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Re: Есть ли в Вязьме клубы собаководов?
« Ответ #15 : 31 Май 2009, 17:23:54 »
Естественно, это так, только вот почему-то уже от него отказываются кое-где, ведь главный его недостаток - неэкологичность.

Оффлайн Мария Булкина

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1782
  • Пол: Женский
  • Я ненавижу спорить, просто признайся, что я права
Re: Есть ли в Вязьме клубы собаководов?
« Ответ #16 : 14 Октябрь 2009, 08:44:03 »
Все это оффтоп, про всяки-разные клубы в этой теме, но всё ж))) у нас есть военно-исторический клуб "Инфантерия". Подробнее здесь: http://mgorv.ru/index.php?go=News&in=view&id=124 , http://mgorv.ru/index.php?go=News&in=view&id=864 ,
Добро обязательно победит зло!.. Поставит на колени и зверски убьёт)