Автор Тема: Течет ручей. Проблема улицы 1 Марта  (Прочитано 1608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VL@D

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Пол: Мужской
  • Показать всё, что скрыто
Течет ручей. Проблема улицы 1 Марта
« : 21 Октябрь 2009, 10:52:22 »
В минувшую пятницу депутаты городского Совета провели внеочередное выездное заседание. По просьбе жителей улицы 1 Марта они обследовали состояние ливневой канализации, проходящей через эту улицу. Дело в том, что по улице открытым способом протекает ручей, в который явно сливаются нечистоты. В летнюю пору зловония от него распространяются по всей округе, а когда забивается труба, проложенная под ул.1 Марта, масштабы зловонного ручья значительно расширяются.

Вязьма Депутаты на проблемном месте по ул 1 Марта

Депутат городского Совета С.Р. Алымов уже  выезжал на проблемное  место по заявлениям жителей. Выяснилось, что ручей, протекающий по улице 1 Марта, вытекает с улицы Дмитрова гора. Возле предприятия по выпуску рыбной продукции расположены три  ливневых колодца, в один из которых заведена канализация. Труба от колодцев выведена на поверхность. Стоки из неё протекают открытым способом через улицы Марии Расковой и 1 Марта и впадают в реку Вязьма.
В минувшую пятницу депутаты городского Совета В.В. Шрейн, В.В. Конохов, С.Р. Алымов, А.В. Куприянов, В.Н. Мацкевич, А.Н. Макаров и директор МП «Вязьмастройзаказчик»  С.Ф. Демина обследовали около десяти близлежащих ливневых колодцев. Уже возле первого колодца был заметен резкий специфический запах, никак не свойственный проточной воде.  Пройдя дальше, депутаты увидели, как из разломленной трубы на поверхность земли вытекает зловонный ручей.

Вязьма Канализация заливает ул 1 Марта

Проходя мимо предприятия по выпуску рыбной продукции, члены городского Совета видели, как вода, используемая на предприятии, небольшим ручейком стекает в почву. Хотя рядом с территорией предприятия стоит канализационно-насосная станция, которая должна быть в рабочем состоянии.
Обследовав еще несколько близлежайших колодцев, депутаты  подошли к дому номер шесть по улице Дмитрова гора. И вот здесь то их ждал «сюрприз». Подняв крышку одного из люков возле дома, они увидел то, из чего собственно они и собрались. Из подвала дома по дренажу в ливневый колодец стекала вода с ярко выраженным специфическим запахом нечистот. Как рассказал депутатам житель этого дома, в подвальные помещения здания постоянно залиты зловонной водой.
Как удалось выяснить народным избранникам, канализационно-насосная станция в районе следственного изолятора  находится в нерабочем состоянии. Вся канализация течет в подвал близлежащего дома, оттуда по трубам попадает в ливневую канализацию.

Вязьма Демина С Ф Вязьмастройзаказчик

Приглашенная на выездное заседание директор «Вязьмастройзаказчик» С.Ф. Демина разъяснила депутатам ситуацию о состоянии ливневых канализаций в этом районе и подготовленном проекте по решению данной проблемы. Но так как денег в городском бюджете для полной реализации этого проекта нет, были проведены только начальные работы на сумму около четырехсот тысяч рублей. Всего по проекту должны быть проделаны работы на сумму порядка пяти миллионов рублей. Почему канализационные стоки попадают в ливневую трубу и должны ли они течь посредине города и впадать в реку неочищенными, Софья Федоровна комментировать отказалась.  Она пообещала С.Р. Алымову, что разобравшись со всей технической документацией отчитается перед депутатами на городском Совете.
Ситуацию с ливневками в районе улицы Дмитрова гора прояснил депутат В.В. Конохов. Он рассказал, что в этом районе уже была проведена работа по прочистке ливневой канализации и устранен её перелом. Закрытая ливневка будет проложена до реки Вязьма, но когда эти работы будут выполнены в полном объеме ещё не известно.
Следующим пунктом, куда отправились депутаты, стала улица 1 Марта. На перекрестке с улицей Марии Расковой они увидели заброшенную «Водоканалом» канализационно-насосную станцию, которую еще можно было бы использовать, но которая находится в нерабочем состоянии. Пройдя по улице, народные избранники увидели тот самый ручей с нечистотами, который течет себе спокойно от улицы Марии Расковой, через улицу 1 Марта и дальше, к речке Вязьме. Здесь же на этой улице взору депутатов предстала свалка, стихийно устроенная возле дороги, с которой депутаты так же решили разобраться.
В итоге, депутаты решили на следующее заседание городского Совета пригласить для обсуждения данной проблемы начальников отделов городской администрации, руководство «Водоканала» и «Вязьмастройзаказчика». Решено было затребовать у них всю документацию, касающуюся трубопроводов, а так же в преддверии заседания выехать на КНС следственного изолятора с представителями «Водоканала», чтобы проверить её состояние.

OKC@NA

  • Гость
Re: Течет ручей. Проблема улицы 1 Марта
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2009, 11:00:05 »
Да у нас таких речек-вонючек по гору считать - не пересчитать. Я уж не говорю про то, что из каждого частного дома  дерьмо  плывет куда попало.

M@4O

  • Гость
Re: Течет ручей. Проблема улицы 1 Марта
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2009, 10:10:18 »
Да уж :)
И как же вам, депутаты, запашок ручейков и помоек? :D

B@R$

  • Гость
Re: Течет ручей. Проблема улицы 1 Марта
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2009, 00:08:48 »
вот проблема мля.... Да коллайдер большой андронный по сравнению с этой вонючей рекой - деццкий лепет просто.

Я думаю надо собрать депутаццкую комиссию, заседание Правительства и чрезвычайный комитет и всем миром решать чё делать... Но я думаю лучше будет спросить за бугром, у дядюшки сэма, например,  как бороться с этим вонючим ручьём... У него и специалисты есть и экскаваторы.   


BLACK ANGEL

  • Гость
Re: Течет ручей. Проблема улицы 1 Марта
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2009, 00:12:01 »
Чем бы не тешились, лишь бы на заседаниях не плакали.

Оффлайн Вяземский

  • Aut vincere aut mori командир отряда
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 14581
  • Пол: Мужской
Re: Течет ручей. Проблема улицы 1 Марта
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2009, 00:16:50 »
Выборы скоро... надо "движение" сделать))) Это же очевидно
Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

BLACK ANGEL

  • Гость
Re: Течет ручей. Проблема улицы 1 Марта
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2009, 00:30:36 »
А вдруг случится чудо, и ручей потечет вспять? Назад в канализацию?

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Re: Течет ручей. Проблема улицы 1 Марта
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2009, 02:19:00 »
Значит, выборы хоть к чему-то полезному, да привели)))

Оффлайн Cергей Алымов

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4992
  • Пол: Мужской
  • Сергей Алымов
Re: Течет ручей. Проблема улицы 1 Марта
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2009, 17:15:41 »
Значит, выборы хоть к чему-то полезному, да привели)))
Мы по этим помойкам третий год лазаем, только тогда форума не было и материалы о нашей работе негде было размещать...
В понедельник пойдем с представителями Водоканала, что бы выяснить некоторые моменты возможных аварийных ситуаций в канализационной сети города. А потом на Совете будем обсуждать источники возможного финансирования, что бы предотвратить эту ситуацию, хотя бы частично. На ул. Дмитрова Гора, возможно при строительстве новой ливнёвки, была повреждена труба канализационного стока, так же не работает КНС-ка в тюремном изоляторе и все стоки идут в подвал жилого дома, а от туда в ливнёвку.
На сегодня есть заброшенные КНС-ки, которые никому не пренадлежат и не стоят ни у кого на балансе, а всё плывёт мимо них прямо в реку. Такая ситуация сложилась в конце ул. Марины Расковой и начале ул. 1-го Марта. КНС-ка, в Советские времена, принадлежала з-ду "Программатор", никто её на баланс не взял и проблемой этой не занимался.
Судя по вашим постам, депутатам тоже надо оставить так как есть, а то, благодаря нашей инициативе, теперь все про эту проблему узнали и надо же, за год до выборов, сразу про выборы.
Больше никаких мыслей не приходит вголову?
Жалко, что многие из вас там не живут. Давайте я вам следующим летом сделаю экскурсию в жаркую погоду на улицу 1-го Марта, а потом окунёмся, вместе с купающимися там детьми, в речку Вязьму, чуть ниже канализационно-ливнёвых стоков.
Надо видимо учится у чиновников и перенимать опыт в главной заповеди - "ничего не делай и тебе за это ничего не будет..."
Спасибо форумчане за ваше понимание ситуации, мы всё же постараемся... :scratch_ones_head:
"Жизнь – это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы..." Дж. Леннон


Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7704
Re: Течет ручей. Проблема улицы 1 Марта
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2009, 15:12:06 »
Рабочая группа  временной комиссии городского Совета депутатов  еще раз рассмотрела вопрос, связанный с проблемами сточных вод по улице 1 Марта. На этой неделе депутаты совместно с сотрудниками водоканала  еще раз выехали на улицу 1 Марта, чтобы определить суть проблемы и найти пути ее решения. Один из вариантов -  установка модульной канализационно-насосной станции в районе улицы Софьи Перовской.  Для этого депутатам необходимо изыскать дополнительные средства и внести их в статью расходов  городского бюджета.   
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

miymiy

  • Гость
Re: Течет ручей. Проблема улицы 1 Марта
« Ответ #10 : 19 Декабрь 2009, 17:44:06 »
 Для этого депутатам необходимо изыскать дополнительные средства и внести их в статью расходов  городского бюджета.   

рассказывали, что депутаты настойчиво намереваются снять эти деньги с зарплат сотрудников городской администрации. Не удивлюсь, если так оно и получится, работники администрации пройдутся с демонстрацией по ул. 1 Марта и Софьи Первоской, держа в руках плакаты "Надо меньше ср...ть!"

Оффлайн Cергей Алымов

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4992
  • Пол: Мужской
  • Сергей Алымов
Re: Течет ручей. Проблема улицы 1 Марта
« Ответ #11 : 20 Декабрь 2009, 14:05:32 »
Временная депутатская комиссия не закончила работу по этим объектам.
Мы конечно выбрали самый морозный день в году, но все стойко продержались до конца. Просмотрели, вскрывая, много колодцев, выясняя, каким образом стоки попадают в ливнёвку. Сейчас будет работать группа специалистов, что бы найти конкретных виновных, по халатности которых произошло данное экологическое нарушение.
Мы же переместили свои усилия с ул. Дмитрова гора, на ул. Софьи Перовской.
Исследовав брошенную двадцать лет назад КНС-ку, которая была временно построена заводом "Программатор", не существующего сегодня, мы пришли к выводу, что нужно искать средства, в размере 4-х миллионов рублей, на модульную современную КНС.
На заседании комиссии по бюджету, мы рассматривали этот вопрос и, видимо, будем просить Адмистрацию, заложить средства на проектно-сметную документацию, для реализации утилизации сточных вод в микрорайоне по ул. Софьи Перовской.
"Жизнь – это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы..." Дж. Леннон


miymiy

  • Гость
Re: Течет ручей. Проблема улицы 1 Марта
« Ответ #12 : 20 Декабрь 2009, 21:04:10 »
жаль что демонсстрации не будет