Автор Тема: Деньги на водопроводы  (Прочитано 53 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Инфо

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 138
Деньги на водопроводы
« : 14 Ноябрь 2018, 22:44:48 »
Смоленская область получит федеральные средства на инфраструктуру ЖКХ
И это — далеко не весь объем поддержки федерального бюджета, которая стала возможна благодаря помощи зампреда Госдумы Сергея Неверова.

Именно благодаря депутату Госдумы Сергею Неверову Смоленская область стала одним из немногих регионов, которые в 2019 году снова получат федеральные деньги на инфраструктуру ЖКХ.

Накануне Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. Именно во втором чтении принимаются поправки к документу, который изначально внесло правительство.

В некотором смысле федеральный бюджет можно назвать «экономической конституцией» страны, потому что в нем заложены не только все социальные выплаты, пособия, зарплаты учителям и врачам, но и — если есть такая возможность — проекты развития. На что же может рассчитывать Смоленская область?

 

Нацпроекты
Все ключевые сферы жизни (медицина, демография, образование) будут определены в национальных проектах, которые были обозначены в указе президента. Однако общая сумма, которая действительно впечатляет количеством нулей, будет распределяться министерствами по регионам.

К началу нового года станут окончательно понятно, сколько новых фельдшерских пунктов и отремонтированных школ будет в Смоленской области. Однако, как минимум, наш регион уже претендует на 10 передвижных ФАПов, 6 передвижных флюорографов и 4 маммографа. В 2020 году выделят средства, за счёт которых будет возможно строительство более 20 стационарных ФАПов, в том числе, в малонаселенных деревнях.

Среди проектов, которые были поддержаны президентом — развитие комфортной городской среды: ремонт дворов и благоустройство скверов и парков. Несмотря на то, что по итогам этого года не все муниципалитеты успешно справились с качественной реализацией проектов и нареканий к работам, например, в Смоленске, не мало, «Единой России» удалось отстоять дальнейшее финансирование этих проектов в регионе. При софинансировании федерального бюджета в 2019 году будут отремонтированы более 100 дворов и примерно 20 скверов и парков (во всех районах).

Не уменьшится и сумма на ремонт и переоснащение сельских домов культуры (в этом году на эти средства удалось отремонтировать 17 ДК, в 10 поставить новое оборудование, а еще два здания были построены заново, и в одном ДК проведен капремонт на средства Минкульта).

 

Самое наболевшее
Однако один из самых болезненных вопросов — инфраструктура ЖКХ (водопроводы, канализация, отопление, скважины и очистные) — сфера ответственности муниципалитетов. Если позволяет региональный бюджет, все это ремонтируется, если нет…

Жалобы на плохую воду и отсутствие очистных власти получали уже несколько лет. В 2016 году, во время парламентских выборов, вице-спикер Госдумы, лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов обещал найти выход из ситуации. И в прошлом году впервые Смоленская область получила федеральные деньги на 11 проектов: новые водопроводы, очистные сооружения и перевод на индивидуальное отопление многоквартирных домов. Неверов взял обязательство о том, что добьется выделения средств на новые проекты и в 2019 году.

Алексей Островский, в свою очередь, поручил профинансировать проектную документацию и найти средства на софинансирование. И вот, по итогам второго чтения бюджета стало понятно, что Смоленская область стала одним из немногих регионов, которые получат значительные средства на муниципальную инфраструктуру ЖКХ.

 

Куда пойдут деньги
Наконец будет решена проблема отопления многоквартирных домов в Пржевальском, которые после продажи санатория фактически оказались отрезанными от теплоснабжения. Работы по строительству котельной начались уже в этом году. В 2019-м они будут завершены.

В Смоленском районе начнется строительство очистных сооружений в Пригорском и Сметанино, в Вяземском — водоснабжение нескольких улиц, реконструкция участков Бознянского водозабора и котельной для Исаковской школы, в Рославле — реконструкция водоводов в микрорайоне Дубинин луг.

В Угранском районе деньги пойдут на завершение строительства очистных сооружений, в Руднянском районе (Березино), наконец, появится новая артезианская скважина и новые сети водоснабжения.

В Холм-Жирках также появится новая скважина со станцией обезжелезивания, в Красном построят коммунальную инфраструктуру для будущего физкультурно-оздоровительного комплекса, а в Гагаринском районе (д. Петушки) пройдет реконструкция водопровода.

 

Оффлайн Землянин

  • Не делай добра - не получишь зла.
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1314
  • Хорошими делами прославиться нельзя.
Re: Деньги на водопроводы
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2018, 00:07:30 »
Чем больше бла-бла, тем меньше бабла. Будем посмотреть на реальные дела.  ;D
Моя профессия - мышиный драйвер.

Оффлайн d1m0n

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1264
Re: Деньги на водопроводы
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2018, 14:19:04 »
реконструкция участков Бознянского водозабора
Шо, опять? Пластика хватило на пару лет?

Оффлайн Мильтония

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3658
  • Пол: Женский
  • Хэллоу!
Re: Деньги на водопроводы
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2018, 15:08:43 »
Шо, опять? Пластика хватило на пару лет?

его так часто реконструируют, что поселяне уже ничего не понимают...
Меня нельзя обидеть, я ранимая, чуть что - сразу в слёзы... а потом с заплаканными глазами так сложно понять, в кого попала лопатой...

Оффлайн BBC

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 2733
  • Пол: Мужской
Re: Деньги на водопроводы
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2018, 20:00:33 »
Шо, опять? Пластика хватило на пару лет?
его так часто реконструируют, что поселяне уже ничего не понимают...

Я вот уже больше 10 лет по минке езжу, и там, каждый год ремонтируют одно и то же. А тут цельный водовод. Мы же не в древнем Риме, где все на века строили
хер, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь
Надо думать головой, а не общественным мнением