Автор Тема: Вести с заседаний городского Совета депутатов  (Прочитано 7738 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7596
Большая часть вопросов июньского заседания городского Совета депутатов касалась  бюджета Вяземского городского поселения. Депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета Вяземского городского поселения за первый квартал 2011 года. Начальник финансового отдела городской администрации подробно рассказала  об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда
Администрации Вяземского городского поселения.

 Так, в первом квартале этого года 390 тысяч рублей было выделено на  оказание материальной помощи населению по газификации жилых домов. Кроме того, малоимущим гражданам выделялись средства  на общую сумму в 98,7 тысяч рублей для ремонта жилых помещений.  147 тысяч рублей в качестве материальной поддержки  было выделено вязьмичам, оказавшимся  в трудной жизненной ситуации (в связи с пожарами, болезнями, несчастными случаями и т.д.).
 В целом, на оказание материальной помощи гражданам из резервного фонда  Администрации Вяземского городского поселения за первый квартал 2011 года было выделено 73,6 процента имеющихся средств.
 На создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры было выделено в первом квартале текущего года 224,4 тысячи рублей. В эту сумму включено проведение различных общегородских мероприятий, издание книг и организация праздничного фейерверка  на 23 февраля 2011 года.

 Далее депутатами был утвержден финансовый отчет избирательной комиссии муниципального образования Вяземского городского поселения о поступлении и расходовании средств местного бюджета, выделенных избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов Совета депутатов Вяземского городского поселения II созыва.
 
 После долгих и противоречивых обсуждений отчет об исполнении бюджета Вяземского городского поселения за 2010 год был отправлен на очередное рассмотрение в постоянную депутатскую комиссию по финансовым вопросам, бюджету и налогам.
 Стоить напомнить, что отчет об исполнении бюджета Вяземского городского поселения за 2010 год два раза рассматривался на публичных слушаниях. В ходе слушаний претензий к исполнению городского бюджета за 2010 год  озвучено не было, но из-за протестного голосования инициативной группы граждан, отчет по бюджету на публичных слушаниях принят не был.
 
 В ходе июньского заседания городского Совета депутаты  внесли изменения в решение  от 28.12.2010 № 29 «О бюджете Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области на 2011 год».  После разъяснений начальника финансового отдела  Л.Е.Исаевой  депутаты  внесли в доходную часть городского бюджета  изменения, касающиеся финансовых поступлений в связи с участием в федеральных целевых программах на 2011 год и необходимостью взятия кредита. Часть финансовых поступлений будет направлена на капитальный ремонт многоквартирных домов, часть  планируется направить  на ремонт дорожно-уличной сети в черте города.
 
В связи с изменениями в структуре городской администрации  были внесены уточнения в решение Совета депутатов Вяземского городского  поселения  от 18.03.2008 № 13 «Об установлении размеров должностных окладов и размеров дополнительных выплат муниципальным служащим органов местного самоуправления Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области». В этом решении слова «Главы муниципального образования Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области» были заменены словами «Администрации Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области».

 В ходе июньского  заседания депутаты рассмотрели  Порядок сбора отходов на территории Вяземского городского поселения. Докладчиком по этому вопросу была главный специалист юридического отдела  городской администрации О.А. Ревкова.  Она отметила, что в настоящее время в Вязьме отсутствует четко регламентированный порядок  сбора отходов на территории города.
 «Документ, который необходимо принять, затрагивает всех нас, так как законодательно мы являемся собственниками  отходов, - пояснила Оксана Александровна. – Особенно данный порядок касается жителей частного сектора, которые должны заключать договора с компаниями, вывозящими мусор, либо устанавливать собственные контейнеры для сбора мусора у себя на участке и содержать их согласно действующим правилам и нормам».
 После обсуждений Порядка  сбора отходов на территории Вяземского городского поселения, народные избранники решили доработать данный документ  и внести в него некоторые изменения.

 Начальник отдела экономического развития и инвестиций городской администрации В.В.Соколов выступил с разъяснениями о внесения изменений в решение Совета депутатов Вяземского городского поселения от 19.04.2011 № 27 «О введении льгот на перевозки пассажиров и багажа автобусами в городском сообщении для муниципального унитарного пассажирского автотранспортного предприятия – 1 отдельным категориям граждан». Льготы на проезд в муниципальном транспорте, первоначально запланированные до 30 июня, продлены до 30 сентября 2011 года

  Депутаты обсудили  установление тарифов на перевозки пассажиров и багажа автобусами городского сообщения для муниципального унитарного пассажирского автотранспортного предприятия -1. Предполагалось увеличить стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте на 1 рубль и сделать проезд стоимостью 11 рублей, фактически уровняв его с оплатой проезда в коммерческих маршрутных такси. После обсуждений данного вопроса, народные избранники решили оставить стоимость  перевозок пассажиров и багажа автобусами городского сообщения МУ ПАП-1 без изменений.

   Депутаты признали удовлетворительным отчет о работе отдела экономического развития и инвестиций городской администрации Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области за 2010 - 2011 год. Предварительно отчет начальника отдела экономического развития и инвестиций городской администрации В.В.Соколова заслушивался на нескольких депутатских комиссиях.

  Также на двух депутатских комиссиях рассматривался вопрос о работе городской администрации с письмами, жалобами, заявлениями граждан в 2010 году и за пять месяцев 2011 года. Докладчиком по этому вопросу выступала начальник отдела муниципальной службы Л.П. Чинарева. На заседании городского Совета депутатов отчет о работе городской администрации с письмами, жалобами, заявлениями граждан был признан удовлетворительным.
 
 В завершении заседания депутаты положительно рассмотрели вопрос о включении депутата городского Совета В.А.Михалева в комиссию по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики и социальным вопросам.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 13:35:39 от Данила Сокол »
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

Оффлайн Moderator

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4255
Вчера состоялось внеочередное заседание горсовета. Отдел внешних общественных связей, расскажите, что там обсуждалось и почему ВНЕОЧЕРЕДНОЕ?

Оффлайн Norbertt

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 603
  • Пол: Мужской
  • Владимир Коршаков
    • Вяземский курьер. Новости Вязьмы
Вчера состоялось внеочередное заседание горсовета. Отдел внешних общественных связей, расскажите, что там обсуждалось и почему ВНЕОЧЕРЕДНОЕ?

Я не отдел, но могу ответить. Внеочередное, потому что на прошлом (очередном) некоторые вопросы не успели рассмотреть, а по некоторым в прошлый раз не приняли положительного решения.

Обсуждались отчет о бюджете-2010 (да-да-да), возможное повышение тарифов на проезд в муниципальных автобусах, назначение слушаний о плане развития городских территорий, порядок вывоза мусора, исполнение администрацией решений совета депутатов - это основное. Отдельные депутаты требовали у Семейкина предъявить им для расправы Юлию Чебанову, в чем им было отказано. Позже, на комиссии депутаты хотели видеть Ларису Жукову - тоже не получилось.

Подробный репортаж в "ВК" будет в понедельник.
Твиттер с вяземскими новостями - twitter.com/vyazmablog

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7596
 Отдельные депутаты требовали у Семейкина предъявить им для расправы Юлию Чебанову, в чем им было отказано.

Странные требования. Юлия Чебанова у Семейкина не работает. И вообще странные требования запретить говорить то, что думаешь.

Подробный репортаж в "ВК" будет в понедельник.

Маша Булкина тоже  написала статью о заседании.
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

Оффлайн Norbertt

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 603
  • Пол: Мужской
  • Владимир Коршаков
    • Вяземский курьер. Новости Вязьмы
Странные требования. Юлия Чебанова у Семейкина не работает. И вообще странные требования запретить говорить то, что думаешь.


Я же говорю - :blink:

Маша Булкина тоже  написала статью о заседании.


Да, я знаю, мы рядом сидели. Думаю, мы подчеркнем разные аспекты заседания :)
Твиттер с вяземскими новостями - twitter.com/vyazmablog

Оффлайн Мария Булкина

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1783
  • Пол: Женский
  • Я ненавижу спорить, просто признайся, что я права
Внеочередное заседание Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области состоялось 7 июля этого года в малом зале заседаний районной администрации. В повестку заседания городского депутатского корпуса  было внесено для обсуждения и принятия решений семь вопросов.

Вновь одним из самых спорных моментов для депутатов  стал вопрос об исполнении бюджета Вяземского городского поселения за 2010 год. Уже неоднократно этот вопрос рассматривался на заседаниях Совета, но решение по нему  так и не было  принято  из-за разногласий между народными избранниками. На этот раз из присутствующих пятнадцати депутатов, одиннадцать проголосовали «за принятие исполнения бюджета», трое – «против», один депутат «воздержался».

Исполняющая обязанности начальника юридического отдела городской администрации О.А. Ревкова рассказала о разработке совместно с отделом ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи Порядка сбора отходов на территории Вяземского городского поселения. На предыдущем заседании городского Совета некоторые депутаты заявили о необходимости доработки данного документа, после чего состоялось несколько депутатских комиссий.
В дальнейшем свои предложения по изменению Порядка сбора отходов на территории Вяземского городского поселения внес только депутат Г.И. Ширяев, но его коллеги решили оставить имеющийся документ без изменений. Таким образом, 7 июля текущего года Порядок сбора отходов на территории Вяземского городского поселения был утвержден большинством голосов.

Вопрос об определении уполномоченного органа по организации и проведению торгов в сфере размещения заказов для муниципальных нужд большим числом голосов был решен в пользу Администрации Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области.

По вопросу об установлении тарифов на перевозки пассажиров и багажа автобусами городского сообщения для МУП автотранспортного предприятия – 1 было принято решение не устанавливать оплату в размере  11 рублей с человека за одну поездку. Стоимость проезда в муниципальном транспорте пока по-прежнему будет составлять 10 рублей. Кроме того, депутаты высказывали предложения по делению маршрутов на пригородные и внутригородские. Это предложение требует детальной проработки.

Затем было рассмотрено назначение публичных слушаний по проекту решения «Об утверждении Муниципальной адресной программы по развитию застроенной территории города Вязьма Смоленской области на 2011-2014 годы». Большинством голосов было решено провести публичные слушания по данному вопросу 25 июля этого года в 17.30.
Вопрос о концессионном соглашении, появившемся в мае текущего года,  в отношении объектов по производству, передаче и распространению тепловой энергии был снят с рассмотрения депутатами до принятия решения судом.

Так же депутаты обсудили  своевременность и обязательность исполнения Администрацией Вяземского городского поселения решений городского Совета депутатов.
Депутаты рекомендовали  городской администрации принять к сведению факт  неисполнения решения Совета депутатов от 19 апреля текущего года  по обращению ООО «Банкон», связанное с ремонтом пешеходной зоны. Так же был отмечен неудовлетворительный отчет  о работе отдела строительства и целевых программ и факт не предоставления запрашиваемых депутатами документов  отделом имущественных и земельных отношений городской администрации.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2011, 15:47:18 от Данила Сокол »
Добро обязательно победит зло!.. Поставит на колени и зверски убьёт)

Оффлайн Comper

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 440
  • Пол: Мужской
Депутаты рекомендовали  городской администрации принять к сведению факт  неисполнения решения Совета депутатов от 19 апреля текущего года  по обращению ООО «Банкон», связанное с ремонтом пешеходной зоны.

ООО «Банкон» - специализированное предприятие для слепых. Речь идёт о ремонте пешеходной зоны для слепых. И решение этого вопроса проигнорировано городской администрацией. Интересно услышать по этому поводу мнение верующих (в администрации таких нет).

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3861
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
"Какие слепые, денег нет же", -  говорит администрация

Оффлайн Игорь Викторович Долгушев

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 2365
  • Справедливость как любовь за неё надо бороться!
Деньги есть – СОВЕСТИ НЕТ.

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7596
Интересно услышать по этому поводу мнение верующих (в администрации таких нет).

Проверено Comperом?

Деньги есть – СОВЕСТИ НЕТ.

Определено Долгушевым?

Как быстро ж, однако, вы развешиваете ярлыки и делаете скоропалительные выводы. Но не буду разочаровывать Comperа и высказывать свое, административно-"неверующее" мнение.
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3861
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Как быстро ж, однако, вы
А чего тянуть кота за яйца хвост? :D

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7596
А чего тянуть кота за яйца хвост? :D

...когда уже понял, в чем твое призвание
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

Оффлайн Comper

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 440
  • Пол: Мужской
Проверено Comperом?

Определено Долгушевым?
Лариса, Вы в Бога веруете? А кто кто-нибудь из администрации верует?

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3861
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
А в чем смысл жизни? :D

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3861
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Лариса, Вы в Бога веруете? А кто кто-нибудь из администрации верует?
Я не Лариса, но, полагаю, результаты труда никоим образом от веры зависеть не должны. Ы? Я не прав?

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7596
Лариса, Вы в Бога веруете? А кто кто-нибудь из администрации верует?


Вы для себя сделали все необходимые выводы. Я Вам не буду ничего доказывать.
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

Оффлайн Comper

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 440
  • Пол: Мужской
Слепые и ремонт  пешеходных зон для слепых.  Господи, помилуй работников нашей администрации. Не ведают они что творят.

Оффлайн Лариса Жукова

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7596
Господи, дай работникам администрации душевной крепости, сил и терпения. Помоги им исполнить все пожелания всех людей как можно быстрее и как можно качественнее. Пусть все недовольные обретут желаемое и станут довольными. На все воля Твоя, Господи. Аминь.
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!"

Оффлайн Comper

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 440
  • Пол: Мужской
Я не Лариса, но, полагаю, результаты труда никоим образом от веры зависеть не должны. Ы? Я не прав?

Прав.
Но случай здесь особый. Речь идёт об обустройстве ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЫ ДЛЯ СЛЕПЫХ. Меня, честно говоря, покоробило, что администрация не нашла возможности (не сочла нужным) привести в порядок пешеходные зоны для слепых.
Вот и хотелось бы услышать по этому поводу мнение  Girl  и других очень религиозно настроенных форумчан.

Оффлайн beginning

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 428
Не нашла возможности и не сочла нужным - это разные вещи. Вы уж определитесь в формулировке перед вынесением приговора  :D
Любите всех своих врагов. Они ваши самые преданные фанаты

Yoko

  • Гость
Не нашла возможности и не сочла нужным - это разные вещи. Вы уж определитесь в формулировке перед вынесением приговора  :D
"Не нашла возможности"- официальная версия , "не сочла нужным"-по факту,что в принципе-одно и то же. ИМХО.

OKC@NA

  • Гость

Comper, а вы сами-то верующий? Если верующий, то должны знать: какими словами судите, такими и судимы будете. С одной стороны похвально ваше сострадание и переживания по поводу строящейся дорожки. с другой стороны удивляет определенная то ли наивность, то ли лицемерие. Вы так ахаете по поводу этой дорожки и словно бы не видите других дорожек и тротуаров в нашем городе, по которым точно так же ходят как обычные, так и слабовидящие люди. Ахайте тогда уж по поводу всех тротуаров, будьте объективны.

Оффлайн Norbertt

  • Сенсей
  • ****
  • Сообщений: 603
  • Пол: Мужской
  • Владимир Коршаков
    • Вяземский курьер. Новости Вязьмы
Вот примерно так обозначили разные депутаты свои позиции на последнем заседании http://vyazmablog.ru/archives/1073
Твиттер с вяземскими новостями - twitter.com/vyazmablog

Оффлайн Girl

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3050
  • Пол: Женский
Прав.
Но случай здесь особый. Речь идёт об обустройстве ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЫ ДЛЯ СЛЕПЫХ. Меня, честно говоря, покоробило, что администрация не нашла возможности (не сочла нужным) привести в порядок пешеходные зоны для слепых.
Вот и хотелось бы услышать по этому поводу мнение  Girl  и других очень религиозно настроенных форумчан.

Ваш демарш ,Компер, меня несказанно удивил.. С каких пор вас так интересует моё мнение? :) Да, мне жалко слепых людей,и я очень надеюсь ,что администрация сделает таки ,по возможности быстрее для них дорожку, и облегчит этим их и так нелегкую жизнь:(...
Зы. А верующие теперь есть даже среди коммунистов... Только верить в Бога,и иметь страх перед Богом- это разные вещи..;)

Оффлайн Moderator

  • Администратор
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 4255
Сюда перенесена тема Депутаты и журналисты