Автор Тема: Танцевальные направления/стили  (Прочитано 11061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миниска

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 39
  • Пол: Мужской
    • tecktonik-forum.ru
Electrostyle - исполняется в более жесткой манере и повышенной подвижности всех частей тела танцора. Активно используются и ноги, и руки, представляя собой ритмичные движения и быстрое перемещение на танцполе. Чёткость движений особенно важна в этом стиле
Hardstyle – это грубый, ломаный стиль, требующий хорошей физической подготовки. Здесь активно используются широкие, размашистые движения руками и даже прыжки. Танцуется под музыку в стиле Hardtrance, Hardstyle от 150 BPM. Бывает мужской и женский. Считается самым сложным стилем.

Jumpstyle (ещё называют French Tek или Industrial Jump) – в этом стиле используются только ноги, поочередно «выкидываются» вперед и назад в различных вариациях и комбинациях. Отличается от «Belgian Jump» («классический» Jump) тем, что двигаясь, вы создаёте эффект бегущего человека. Танцуется под Французский Hardtrance, Hardstyle от 150 BPM.

Milky Way – представляет собой непрерывные движения руками, раскачивающимися всем телом и плавно перетекающими из одного движения в другое. Особенность этого стиля заключается в демонстрации вашего хорошего настроения и игривой манере поведения в танце. Является самым распространённым стилем.

Тектоник — танец, содержащий в себе элементы хип-хопа, локкинга, поппинга и техно. Тектоник начинает свою историю в Париже в 2000 году, а точнее в парижском метро, где собирались молодые люди, готовые быть «непохожими на других». Танец набирает свою популярность с течением времени. В 2007 году тектоник впервые выходит на широкую публику, дебютируя на фестивале Paris Techno Parade 15 сентября 2007 года. Благодаря широкому распространению через сервисы обмена видео, подобные YouTube, тектоник получает массу новых поклонников.
Мы его чаще всего наблюдаем в Tecktonik-батлах («vertifight»). В нём также активно используются руки, но в зависимости от предпочтений и собственной индивидуальности, танцоры Tecktonik добавляют в него элементы из самых разных направлений: Hip-Hop, C-Walk, B-Boying, Popping, Waving, Tutting, Liquid-Pop, Vogging и т.д., но, тем не менее, в танце остается оригинальность и новизна.

Hip-Hop/Хип-хоп, незамысловатое слово, многими воспринимается, как музыкальный стиль, подобно панку, рэйву, этнике и прочим. На самом же деле, это далеко не просто направление, это целая культура, жизнь.

Хаус  – одно из направлений современной музыки и танца. Хаус есть практически во всех модных клубах. Стиль танца определить очень просто – это то, что танцуют под музыку Хаус. То, что есть в музыке, находит свое отражение и в танце – это высокая скорость, ритмичность, драйв. Это динамичные движения тела, характерные выбросы рук в ритм музыке. Широкие, энергичные движения исполняются под короткие замедляющиеся, а затем ускоряющиеся фрагменты Хауса.

Break Dance – это cтильно и круто! Еcли для тeбя b-boing, уличныe команды, xип-xоп, streat-beat – нe проcто пуcтыe звуки, то ты получаeшь рeальный шанc вcтупить в мир профeccиональныx break-dancer`ов.

Уличные танцы / Street Dance - Энергичный, смелый, сексуальный, будоражущий кровь танец! Если Вы хотите суметь поразить танцпол любого клуба - этот танец для Вас!

Клубные танцы - это набор проcтых и нe очeнь движeний, которыe можно иcпользовать на диcкотeкаx. Этот cтиль танцуeтcя в полcилы, поэтому eго можно танцeвать долго и непринужденно, очаровывая окружающих грацией и пластичностью.

Локинг был взят из хип-хопа, для которого характерны резкие движения, различные танцевальные элементы с киданием и покачиванием рук. Также в локинге используют и большое количество разнообразных прыжков. Локинг - это сочетание неподвижности и движения.

Поппинг — стиль фанкового и уличного танца, основанный на технике быстрого сокращения и расслабления мускулов, чтобы вызвать толчок в теле танцора, называемый поп или хит. Это делается непрерывно к песне в комбинации с различными движениями и позами.

Робот / Robot
Представление о таком стиле, как "Робот", имеют все. Именно он в свое время и сделал имя брейкдансу в России.

C-Walk или Crip Walk – уличный танец. Движения в C-Walk похожи на рисование ногами определенного набора слов или знаков. Он возник в одном из бедных пригородов Лос-Анджелеса в 70-х годах прошлого века, сопровождался чтением рэпа. В последствии Crip Walk стал основой хип-хопа. C-Walk завоевал популярность после выхода фильма «You Got Served» («Танцы улиц»). Основное движение этого стиля - «the v» (галочка) можно увидеть в фильме «2 Fast 2 Furious». Добавил популярности Crip Walk и известный рэппер Snoop Dogg, который использовал этот танец в своем клипе на композицию «Drop It Like It's Hot». Есть несколько разновидностей Crip Walk - это B-Walk, Clown Walk, Crown Walk и другие танцевальные стили.

RnB сейчас занимает самое модное танцевальное направление клубных танцев страны, являющаяся целым пластом новой культуры (музыка, танец, одежда, затрагиваемые темы жизни, клубы.

Импровизация / Improvisation
Чувствовать музыку, поддаваться её порыву, свободно и непринужденно вести себя под любую композицию - вот что такое Импровизация! Обучение импровизации не включает заучивания долгих и сложных связок. Вместо этого на уроке соединяются в танцевальный ряд несколько выученных движений, которые отрабатываются, как правило, не более одного занятия

Go-go Dance - это умение хорошо и технично двигаться, практически под любую музыку. Go-go не какой-то определенный стиль, скорее - множество различных стилей объединенных в одно направление. Go-go dance танцуют в ночных клубах, на модных вечеринках, презентациях. Это не набор выученных связок и движений, а способность чувствовать стиль, импровизировать, наслаждаться ритмом!

Хастл (от англ. hustle «сутолока, толкотня») — парный танец, основаный на импровизации и «ведении». Является собирательным названием для танцев под музыку в стиле диско популярной в 1980-х, таких как диско-фокс, диско-свинг и собственно хастл.

Хастл джек-н-джилл - это отделение со сменой партнеров после каждого захода и музыкой, заранее неизвестной участникам. В этом отделении танцоры должны показать умение вести (вестись) и взаимодействовать в паре, а так же умение интерп[/font]ретировать музыку "на лету". (Правила проведения соревнований в отделении Хастл джек-н-джилл)

Ледис хастл - российское "изобретение". В этом отделении оба партнера - девушки. Они танцуют заранее подготовленное шоу под заранее выбранную музыку. Отделение не имеет никакого отношения к отделению Bookends, предназначенному для однополых пар, в американском хастле и является более шуточным чем соревновательным. (Правила проведения соревнований в отделении Ледис-хастл

Мельбурн шаффл — это стиль танца, который произошел в конце 80-х годов в Австралии, в андеграунд-сцене города Мельбурн. Это типичные для джаза танцевальные движения (стэп), но на «современный» лад, и танцуют его под жесткие стили музыки, такие, как Hardstyle, Schranz Techno, Hard-trance, Jumpstyle.

Материал взят с tecktonik-forum.ru

А какое направление/стиль Вам ближе???
« Последнее редактирование: 06 Март 2009, 06:48:19 от Миниска »

Оффлайн Мария Булкина

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1789
  • Пол: Женский
  • Я ненавижу спорить, просто признайся, что я права
Re: Танцевальные направления/стили
« Ответ #1 : 06 Март 2009, 09:02:22 »
Go-go-dance - это здорово)) мне нравится) клуб выигрывает, когда приглашает профессиональных go-go-dancer'ов :declare: А Вам,Миниска,какое танцевальное направление нравится?
Добро обязательно победит зло!.. Поставит на колени и зверски убьёт)

Оффлайн Миниска

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 39
  • Пол: Мужской
    • tecktonik-forum.ru
Re: Танцевальные направления/стили
« Ответ #2 : 06 Март 2009, 11:44:16 »
A мне ближе Tecktonik, Milky Way и чуть HardStyle! ;) Еще очень нравится ШАФФЛ, но пока не получается его танцевать.

Если нужна информация более подробная по какому либо направлению пишите, добавлю.
« Последнее редактирование: 06 Март 2009, 11:54:05 от Миниска »

Оффлайн Мария Булкина

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1789
  • Пол: Женский
  • Я ненавижу спорить, просто признайся, что я права
Re: Танцевальные направления/стили
« Ответ #3 : 06 Март 2009, 11:52:27 »
Эммм.....а в чём заключается суть шаффла??
Добро обязательно победит зло!.. Поставит на колени и зверски убьёт)

Оффлайн Миниска

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 39
  • Пол: Мужской
    • tecktonik-forum.ru
Re: Танцевальные направления/стили
« Ответ #4 : 06 Март 2009, 11:55:33 »
Напишу как буду дома. Сижу с телефона

artz

  • Гость
Re: Танцевальные направления/стили
« Ответ #5 : 06 Март 2009, 12:05:44 »
Эммм.....а в чём заключается суть шаффла??
Вот например:
если не ошибаюсь это автралийский танец

Оффлайн Миниска

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 39
  • Пол: Мужской
    • tecktonik-forum.ru
Re: Танцевальные направления/стили
« Ответ #6 : 06 Март 2009, 16:29:44 »
Основная база Шаффла состоит из сочетания, комбинаций трех движений (шагов). Саму комбинацию движений принято называть «шаффлинг» (что в переводе с английского — перемешивание). Профессиональные шаффлеры могут заказать специальные джинсы, и только из Мельбурна.

Скользящие движения влево или вправо, затем вперед и назад. Когда шаффлер так двигается, создается впечатление, будто он «невесомый», на него не действует гравитация.
Скользящий спот используется в промежутках между предыдущим и новым движением, чтобы не стоять на одном месте и все время двигаться. Используя это движение, шаффлер может отдохнуть, подстроиться под бит (такт) музыки. Также шаффлер может отступить, выйти из танца, используя это движение, и «выпустить» другого танцора на танец. Но чаще это движение используется для того, чтобы все время быть в движении.
Шаффл по треугольной схеме состоит из очень энергичных шагов-движений.
Типичные движения

Современный шаффл танцуют в виде комбинаций из 5 различных шагов. Они поочередно меняются:
Бегущий человек — самый популярный шаг, когда шаффлер двигается на месте. Одна ступня поднимается из «ожидающей» позиции и перемещается вперед, а другая ступня скользит назад. Затем ступня, которая уже сзади, скользит в первоначальную позицию, ступня спереди возвращается обратно. Процесс повторяется под бит (такт) музыки.
Шаффл в виде Т-движения. Шаффлер движется на право левой ступней, потом влево. Эта ступня перемещается только влево и вправо (по принципу «туда — обратно»), в то время, как правая ступня двигается вверх и вниз. Эта комбинация движений должна быть похожей на букву Т. Это движение самое популярное среди шаффлеров.
Скольжение. Самые обычные скользящие движения. Почти как у Майкла Джексона.
Прокрутки. Они могут быть «обычными» или «инвертированными», то есть наоборот. Обычная прокрутка выполняется для оборота тела по часовой стрелке. Инвертированная прокрутка — это тоже самое, но против часовой стрелки. Обе прокрутки выполняются во время танца в случайном порядке.
Кик (удар ногой). Удары стопами об пол. Одна стопа впереди, вторая стопа бьет об пол по месту первой стопы. Во время перемещения первой стопы вторая бьет по месту первой стопы. Высота ног при ударе может быть низкой и высокой (коленки поднимаются почти до пояса). Точка удара ногой является сбалансированной и контролируется.

Много танцевальных движений шаффла взяты из других стилей, таких как mimeing, popping, locking, liquiding, running man и breaking, которые в итоге смешались, «скомбинировались».

История

Шаффл является одним из нескольких танцев, которые возникли в эпоху стиля музыки acid house. В эту же эпоху произошли и другие аналогичные танцевальные стили jacking, стэп. Однако, жанр acid house стал более разнообразным и разделился на два разных подстиля с одной философией: бэк-стэп и шаффлинг. Шаффл продолжал развиваться в ночных клубах Мельбурна и других рейв-тусовках на протяжении многих лет.

Много мероприятий, клубов, сообществ принимали участие в развитии этого стиля танца на протяжении многих лет.
Хронология

Конец 1980-х годов до начала 1990-х годов

Мельбурн шаффл начинает формироваться в качестве самостоятельного танца, включающий в себя больше движений руками, чем предыдущие стили.Музыка в стиле техно была постепенно заменена на транс музыку и хаус музыку.

Середина 1990-х годов

Целый ряд видеофильмов документального стиля в ходе этой эпохи дали возможность существование стиля, возросла популярность шаффла. Есть много вариаций этого танца, но базовые движения остаются ключевыми движениями придав ему термин "Melbourne Shuffle".

Начало 2000 - по настоящее время

В 2006 году с появлением Youtube, танцоров на международном уровне в настоящее время обьеденяет интернет,шаффлеры публикуют свои собственные версии танца и обучения.
Музыка

Изначально, в конце 80-х годов, в Мельбурне шаффл танцевали под acid house и обычный хаус (классический). В начале 90-х годов его начали танцевать под Trance, тогда же и увеличилась скорость этого танца. В 2007 году в Мельбурне его уже начали танцевать под hard trance, hardstyle, jumpstyle, hard house, Tribal house,техно и hard techno.
Продвижение

Этот танец начали продвигать различные диджеи, тусовщики из других стран, которые приезжали на рэйвы в Австралию, в Мельбурн. Танцуют шаффл не для конкуренции, а для себя, для удовольствия и самовыражения. При обучении шаффлеры — профессионалы следили за тем, чтобы у каждого танцора был свой индивидуальны и неповторимый стиль.

Некоторые танцоры сыпали на танцпол тальк, чтобы было легче скользить ногами. Таким образом, повышалась скорость скольжений. Кстати, до сих в некоторых клубах России пол посыпают тальком. Но не думайте, что там шаффл танцуют! Так действительно легче двигаться по танцполу.

С 2002 года шаффл начали активно продвигать различные масс-медиа, радио, телевидение, газеты и другие СМИ. Было выпущено очень много материала об этом танце: от обычных статей, заметок в газетах и передач на радио до DVD-дисков с историей и обучением этому танцу.

В России этот стиль танца не развит в связи с засильем коммерческой и main-stream музыкой.

Оффлайн Миниска

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 39
  • Пол: Мужской
    • tecktonik-forum.ru
Re: Танцевальные направления/стили
« Ответ #7 : 27 Май 2009, 10:50:05 »
В последнее время часто наблюдаю танцующую молодежь в районе городского парка. По-моему танцуют Tecktonik, Milky Way и Jumpstyle!!! Если эти ребята бывают тут, прошу отписаться!!!
« Последнее редактирование: 27 Май 2009, 11:08:53 от Миниска »

Оффлайн Елена Ивановна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7027
  • Пол: Женский
Re: Танцевальные направления/стили
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2010, 00:16:22 »
Британские ученые поставили необычный эксперимент: они провели тщательный анализ танцевальных движений и выяснили, какие из них делают мужчин более привлекательными в глазах женщин, сообщает BBC со ссылкой на журнал Королевского Общества (Royal Society) Biology Letters.

Исследователи утверждают, что хороший танец мгновенно ассоциируется у женщин с крепким здоровьем и, как следствие, с высоким репродуктивным потенциалом претендента.

"Когда вы приходите в клуб, то сразу видите, кто танцует хорошо, а кто – не умеет вовсе. Мы впервые предприняли попытку проверить интуитивное понимание того, что собой представляют умелые и плохие танцоры, с помощью биометрического анализа танцевальных движений", - рассказывает доктор Ник Нив (Nick Neave),специалист в области эволюционной психологии Нортумбрийского университета (Northumbria University).

Исследователи пригласили принять в эксперименте мужчин, которые не являются профессиональными танцорами, но любят посещать ночные клубы. Движения добровольцев сначала фиксировали 12 камер с разных сторон, а затем обрабатывали на компьютере.

По итогам анализа исследователи создали видео, на котором изображен хороший и плохой танцоры, и попросили женщин оценить полученные результаты. "Мы думали, женщины больше внимания буду уделять движениям рук и ног, однако все оказалось не так, как мы предполагали. Женщинам больше нравится наблюдать за поворотами туловища, шеи и головы. В танце важна не только скорость движения, но и пластика", - говорит Нив.

По словам ученого, цель данного исследования состояла в том, чтобы выяснить, имеют ли что-то общее обычные клубные танцы с ритуальными танцами у животных. Дело в том, что в мире животных в движениях заложена информация о здоровье, репродуктивных способностях и гормональном статусе потенциального партнера.

"Люди ходят в ночные клубы, чтобы не просто показать себя, но и обрести приятные знакомства. У животных, к примеру, особь мужского пола должна быть здоровой, чтобы дать нормальное потомство. То же самое применимо и для людей: то есть, молодые люди, которые умело владеют своим телом, находятся в хорошей физической форме", - утверждает Нив.

Ученые также взяли у добровольцев анализ крови. В результате выяснилось, что мужчины, демонстрирующие высокие танцевальные способности, обладали сильным здоровьем, в отличие от неумелых танцоров.