Автор Тема: Виктор Калибабчук – чемпион Европы по мас-рестлингу!  (Прочитано 2301 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5633
  • Пол: Женский
Не прошло и двух недель с того момента, когда  наш земляк В. Калибабчук занял первое место в своей весовой категории на чемпионате России по мас-рестлингу, который проходил, кстати, в Вязьме, и вот уже новая победа! Виктор стал чемпионом Европы в своей весовой категории в этом виде спорта.

Европейские спортивные игры прошли в последних числах мая в литовском городе Шауляй. В них приняли участие сильнейшие атлеты из Белоруссии, Польши, Литвы, Грузии, Эстонии, Германии, Норвегии и Италии. По итогам соревнования Виктор стал чемпионом Европы в весовой категории свыше 90 кг.



Вернувшись с соревнований, чемпион Европы Виктор Калибабчук рассказал корреспонденту нашей газеты о том, как проходили соревнования, кто привел его в этот вид спорта и поделился планами на будущее. 

Виктор занимается спортом с юных лет. Пробовал себя в футболе, волейболе, около трех лет назад, благодаря тренеру Александру Усову, увлекся мас-рестлингом. За это время они с тренером, который тоже увлекается этим видом спорта, принимали участие в соревнованиях во многих городах России, республике Саха (Якутия) и в Санкт-Петербурге, где Виктор стал абсолютным чемпионом страны.

Как рассказал Виктор, на чемпионат Европы съехались сильнейшие атлеты, борьба была интересной, захватывающей и очень напряженной. Несмотря на  то, что соперниками Виктора были известные спортсмены, он вырвал палочку победы из их рук, и завоевал титул чемпиона Европы в своей весовой категории.

Когда наблюдаешь соревнования по мас-рестлингу, кажется, что ничего сложного в нем нет, просто взял палку и тяни. Но, как рассказал нам В. Калибабчук, на первом плане в этом виде спорта стоит не физическая сила, а воля, владение тактикой поединка, умение   перехитрить противника, предугадать его дальнейшие действия.  В этом виде спорта ничего нельзя прогнозировать, исход поединка может быть непредсказуемый. Тем и интересен этот вид спорта и необычен для спортсменов и зрителей.

Виктор поделился с нами своими планами на будущее. 15 июня он планирует принять участие во всероссийском турнире,  затем в чемпионате России, который пройдет в республике Саха (Якутия). В следующем году состоится первый чемпионат мира по мас-рестлингу, в котором он  также планирует участвовать.

В разговоре с нашим корреспондентом В. Калибабчук высказал благодарность своему тренеру Александру Усову и руководителю комитета по физической культуре, спорту, туризму, молодежной политике Администрации МО «Вяземский район» В.П. Кореневскому, благодаря которому в Вязьме прошел седьмой всероссийский чемпионат по мас-рестлингу.

И, конечно, мы не могли не поговорить с человеком, который привел Виктора в этот вид спорта, с его тренером -  членом президиума всероссийской федерации мас-рестлинга, заместителем директора Дворца культуры «Московский» Александром Усовым. Он рассказал нам, что три года назад увлекся мас-рестлингом. Принял участие в чемпионате России в Санкт-Петербурге и завоевал четвертое место. Для тренировок ему нужен был спарринг партнер и тогда он нашел Виктора Калибабчука, который за два года обогнал в этом виде спорта не только своего тренера, но других спортсменов. Ему нет равных и, как надеется Александр Усов, в ближайшее время не будет.

Обращаясь к читателям газеты, Александр пригласил все желающих заниматься мас-рестлингом на бесплатные тренировки, которые проходят по вторникам и пятницам в 18 часов во Дворце культуры «Московский». «Приходите, я буду вас тренировать», - сказал он и выразил уверенность в том, и в дальнейшем вязьмичи будут прославлять наш город, на соревнованиях различных уровней.
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5633
  • Пол: Женский
Сильнейшие спортсмены Европы готовятся к предстоящему V Открытому Абсолютному чемпионату России по мас-рестлингу на призы Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова, который пройдет 4 сентября в центре Москвы в рамках празднования Дня города.

За российскую державу в первую очередь, конечно же, поборется действующий абсолютный чемпион России по мас-рестлингу, чемпион Европы по мас-рестлингу Виктор Колибабчук . Настоящего великана родом из Вязьмы Смоленской области (рост его 203 см., весит 137 кг., размер одежды - 62, обуви – 48) якутяне хорошо знают по репортажам о Чемпионатах России по мас-рестлингу, а с выдающимися мас-рестлерами Якутии его связывает спортивная и просто человеческая дружба.


 Состязаться за главный приз приедет и его «играющий» тренер Александр Усов (рост - 182 см., вес - 127 кг.). Александр принял мас-рестлинг сразу, как только он начал распространяться по России. И вот результат - подготовил самого сильного мас-рестлера страны. Весной они гостеприимно приняли у себя очередной Чемпионат РоНе охваченный еще мас-рестлингом.


http://www.1sn.ru/50168.html


Желаю удачи нашим спортсменам!!!
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5633
  • Пол: Женский
Двадцать сильнейших спортсменов Украины, Литвы, Белоруссии, Польши и семи регионов России приняли участие в V Открытом Абсолютном чемпионате России по мас-рестлингу на призы президента Республики Саха (Якутия), который состоялся в День города Москвы.

 - Абсолютным победителем чемпионата стал Виктор Колибабчук из Вязьмы, подтвердив свой титул прошлого года. Все поединки он выиграл со счетом 2:0.  Виктор получил из рук вице-президента республики Дмитрия Глушко сертификат на сумму 200 тысяч рублей, якутский бриллиант Покровского гранильного завода и большой чорон победителя.http://www.1sn.ru/50518.html
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5633
  • Пол: Женский
Виктор Колибабчук - первый чемпионом мира по мас-рестлингу.

Двадцатисемилетний вязьмич возглавил список 16 сильнейших мас-рестлеров планеты.

6 июля в спорткомплексе «Триумф» в Якутске прошел абсолютный чемпионат мира по мас-рестлингу (перетягиванию палки), который собрал шестнадцать сильнейших атлетов мира.

Виктор Колибабчук - трехкратный чемпион страны, двукратный абсолютный чемпион России, спортсмен, которому на помосте чуждо чувство страха и поражения, дошел до финала без единого поражения.
Он вырывал победу из рук соперников с неизменным счетом - 2:0 в свою пользу. В финале к титулам чемпиона России и Европы он прибавил титул чемпиона мира.


Поздравляем с заслуженной победой в турнире мирового масштаба нашего земляка - Виктора Колибабчука - первого чемпиона мира по мас-рестлингу!


Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Оффлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7262
  • Пол: Мужской
Как следует из новостной ленты этого сайта, теперь Калибабчук и Абсолютный победитель Кубка мира. О чём с большим сожалением печалятся прародители этого вида спорта из Якутии. ;)



Поздравляем нашего земляка с эти званием и с достойным денежным прибавлением за эту победу.
Подробности ЗДЕСЬ
И до Вас доберёмся! (с) ГубЧК

В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Оффлайн Андрей Родионов

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 6207
  • Пол: Мужской
Как следует из новостной ленты этого сайта, теперь Калибабчук и Абсолютный победитель Кубка мира. О чём с большим сожалением печалятся прародители этого вида спорта из Якутии. ;)



Поздравляем нашего земляка с эти званием и с достойным денежным прибавлением за эту победу.
Подробности ЗДЕСЬ
Виват вяземскому герою-богатырю!
А лица у якутов действительно очень постные... :)
Заходите ко мне на огонёк) http://andreyrodionov.ru/