Автор Тема: Комп тупит  (Прочитано 4675 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн bahec

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1894
  • Пол: Мужской
  • Бобёр
Комп тупит
« : 21 Май 2011, 23:00:59 »
Люди, посоветуйте, что делать.
На прошлой неделе винда стала вытворять какие-то глупости с экраном: при каких-либо действиях он гас на секунду, далее включался с искажённым изображением. Мне не влом, я всё что надо скопировал, да и запустил переустановщик винды с установкой Windoows 7. Всё нормально установилось, задал параметры юзера и комп начал последнюю перезагрузку установочника. Больше он не включается.
Симптомы: при запуске винды показывает параметры видюхи, затем делает "тест памяти" (при этом на экране появляются белые пиксели, как при неуверенном приёме видеосигнала. Далее прогружает дисковод, и при любой попытке прогрузить винду или установочный диск глупо стоит и жрёт элекричество, отключив монитор

Как лечить и есть ли смысл?
"Лесть порождает друзей, правда — ненавистников." ® Теренций
"Передай ему, что вся его семья алкоголики, потому что он русский"® Atrium Akvidus

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Re: Комп тупит
« Ответ #1 : 21 Май 2011, 23:18:09 »
В безопасном режиме грузит?

Онлайн bahec

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1894
  • Пол: Мужской
  • Бобёр
Re: Комп тупит
« Ответ #2 : 21 Май 2011, 23:18:57 »
В безопасном режиме грузит?
Ни в каком. Ни с болванки, ни с жёстика. Только биос
"Лесть порождает друзей, правда — ненавистников." ® Теренций
"Передай ему, что вся его семья алкоголики, потому что он русский"® Atrium Akvidus

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Re: Комп тупит
« Ответ #3 : 22 Май 2011, 23:26:16 »
Вынь-ка видеокарту и попробуй использовать встроенную, подключив моник к соответствующему гнезду. Итоги?
Да,  кстати, лечить имеет смысл все :)

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5688
  • Пол: Женский
Re: Комп тупит
« Ответ #4 : 22 Май 2011, 23:28:04 »
Если время на компе при каждом выключении сбивается, батарейка полетела?
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Оффлайн Юлия Анатольевна

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5688
  • Пол: Женский
Re: Комп тупит
« Ответ #5 : 22 Май 2011, 23:28:42 »
Что делать, если комп сам включается, стоит только включить переходник?
Самый редкий вид дружбы - это дружба с собственной головой.

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Re: Комп тупит
« Ответ #6 : 23 Май 2011, 00:21:12 »
Если время на компе при каждом выключении сбивается, батарейка полетела?
Что делать, если комп сам включается, стоит только включить переходник?
Ежели все в комплексе, возможно, что-то с микросхемой ПЗУ, либо, действительно, батарейка на это влияет. Если же это на разных компах - асвтостарт компа при включении в розетку может быть вызван чем угодно: от опции в биосе, включающей загрузку при восстановлении питания в сети, до поломок в блоке питания или  цепях материнской платы. Тут надо смотреть. Начни с батарейки, проверь в биос опцию Power Management Setup -> Power On After Power Fail  или аналогичную. Поставь значение "выключено" (Disable).

Онлайн bahec

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1894
  • Пол: Мужской
  • Бобёр
Re: Комп тупит
« Ответ #7 : 23 Май 2011, 12:49:31 »
Вынь-ка видеокарту и попробуй использовать встроенную, подключив моник к соответствующему гнезду. Итоги?
Да,  кстати, лечить имеет смысл все :)
Спасибо. Сейчас уже не в городе, в пятницу сообщу о результатах.
"Лесть порождает друзей, правда — ненавистников." ® Теренций
"Передай ему, что вся его семья алкоголики, потому что он русский"® Atrium Akvidus

Онлайн bahec

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1894
  • Пол: Мужской
  • Бобёр
Re: Комп тупит
« Ответ #8 : 26 Май 2011, 22:07:23 »
Спасибо. Сейчас уже не в городе, в пятницу сообщу о результатах.
Вынь-ка видеокарту и попробуй использовать встроенную, подключив моник к соответствующему гнезду. Итоги?
Да,  кстати, лечить имеет смысл все :)
Вынуть то вынул, но аналогичного отверстия не обнаружил. Пробовал включить, ящик пищал (из-за видеокарты наверно), но через две минуты, когда я нажал на ящике отключение, выключился не сразу, будто винду вырубал
"Лесть порождает друзей, правда — ненавистников." ® Теренций
"Передай ему, что вся его семья алкоголики, потому что он русский"® Atrium Akvidus

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Re: Комп тупит
« Ответ #9 : 26 Май 2011, 22:49:22 »
Аха, вона как ). Встроенной карты, значит, нету. Биос, говоришь грузит. Меню выбора вариантов загрузки при нажатии F8, стало быть, показывает. Так?

Онлайн bahec

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1894
  • Пол: Мужской
  • Бобёр
Re: Комп тупит
« Ответ #10 : 27 Май 2011, 11:05:20 »
Аха, вона как ). Встроенной карты, значит, нету. Биос, говоришь грузит. Меню выбора вариантов загрузки при нажатии F8, стало быть, показывает. Так?
Да, запустился один раз, запустил в безопасном режиме. Дальше перестало запускаться это меню
"Лесть порождает друзей, правда — ненавистников." ® Теренций
"Передай ему, что вся его семья алкоголики, потому что он русский"® Atrium Akvidus

Оффлайн Photos

  • Надпись над аватаром
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5169
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
Re: Комп тупит
« Ответ #11 : 27 Май 2011, 11:10:54 »
У меня были подобные проблемы. Чего только не нашёл в инете по этому поводу, в основном указывали на плохой блок питания. Но у меня всё стало нормально после разборки компьютера и выдувания феном пыли из системного блока. Хотя у вас конечно дело может быть и в чём-то другом.

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Re: Комп тупит
« Ответ #12 : 27 Май 2011, 15:30:33 »
Вариантов два: почистить, запустить  live cd c линуксом, например. Если все работает - думать дальше. Попробовать с другой видеокартой. Блок питания пока оставим в покое. :)

Оффлайн Photos

  • Надпись над аватаром
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5169
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
Re: Комп тупит
« Ответ #13 : 27 Май 2011, 15:58:46 »
live cd c линуксом
Не всякий линукс может признать любую видюху, особенно старую. Мне при запуске live cd с Ubuntu приходилось включать опции noacpi, noapic и nomodeset, а после установки ещё прописывать эти значения в каком-то конфигурационном файле, не припомню в каком, давно этим не занимался.
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 16:15:31 от Photojunk »

Онлайн bahec

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1894
  • Пол: Мужской
  • Бобёр
Re: Комп тупит
« Ответ #14 : 27 Май 2011, 17:29:17 »
Насчёт электропитания - когда сразу-же включить фильтр и затем комп, сразу он не запустится, только секунд через 6-8 он начинает гудеть
"Лесть порождает друзей, правда — ненавистников." ® Теренций
"Передай ему, что вся его семья алкоголики, потому что он русский"® Atrium Akvidus

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Re: Комп тупит
« Ответ #15 : 27 Май 2011, 19:33:38 »
Не всякий линукс может признать любую видюху, особенно старую. Мне при запуске live cd с Ubuntu приходилось включать опции noacpi, noapic и nomodeset, а после установки ещё прописывать эти значения в каком-то конфигурационном файле, не припомню в каком, давно этим не занимался.
Ну, с новыми ядрами я пока такого не встречал. :). А опции пишутся сейчас в /etc/default/grub, с которого генерится /boot/grub/grub.cfg
Ну да фиг с ним. Попробовать-то можно.
Насчёт электропитания - когда сразу-же включить фильтр и затем комп, сразу он не запустится, только секунд через 6-8 он начинает гудеть
Хз, может, действительно, проблема с блоком. Ты пока почисти же :). Проверь все контакты и т.п.

Онлайн bahec

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1894
  • Пол: Мужской
  • Бобёр
Re: Комп тупит
« Ответ #16 : 27 Май 2011, 21:07:10 »
Ну, с новыми ядрами я пока такого не встречал. :). А опции пишутся сейчас в /etc/default/grub, с которого генерится /boot/grub/grub.cfg
Ну да фиг с ним. Попробовать-то можно.Хз, может, действительно, проблема с блоком. Ты пока почисти же :). Проверь все контакты и т.п.
Пылесоса ему мало, придётся школьные кисточки искать
"Лесть порождает друзей, правда — ненавистников." ® Теренций
"Передай ему, что вся его семья алкоголики, потому что он русский"® Atrium Akvidus

Оффлайн Photos

  • Надпись над аватаром
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5169
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
Re: Комп тупит
« Ответ #17 : 27 Май 2011, 21:16:11 »
Ну, с новыми ядрами я пока такого не встречал. :)
Именно с новыми у меня так и было, у меня комп староват, на такие компы наверное прекращают ОСи писать.
опции пишутся сейчас в /etc/default/grub
Да, точно, ты как раз напомнил.

А насчёт проблемы bahec'а - надо наверное всё пробовать, начиная с очистки и проверки блока питания. Еще мне встречалась инфа что и в материнке может чего-то там вспучиться, тоже одна из возможных причин.

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Re: Комп тупит
« Ответ #18 : 27 Май 2011, 22:06:54 »
Вспучится могут кондеры. :)
bahec, ты блок питания разбери сам, там почисти главное. Заодно посмотри, не греется ли проц? Хотя, че-то мне сдается, дело в видюхе. 

Онлайн bahec

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1894
  • Пол: Мужской
  • Бобёр
Re: Комп тупит
« Ответ #19 : 27 Май 2011, 22:40:14 »
Вспучится могут кондеры. :)
bahec, ты блок питания разбери сам, там почисти главное. Заодно посмотри, не греется ли проц? Хотя, че-то мне сдается, дело в видюхе. 
Чёто я не оттуда начал его разбирать :D :-*
"Лесть порождает друзей, правда — ненавистников." ® Теренций
"Передай ему, что вся его семья алкоголики, потому что он русский"® Atrium Akvidus

Онлайн bahec

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1894
  • Пол: Мужской
  • Бобёр
Re: Комп тупит
« Ответ #20 : 27 Май 2011, 23:31:14 »
Чёто я не оттуда начал его разбирать :D :-*
Но собрал. Правда, один лишний болт есть, а один потерял, но это не важно. Один хрен не фурычит
"Лесть порождает друзей, правда — ненавистников." ® Теренций
"Передай ему, что вся его семья алкоголики, потому что он русский"® Atrium Akvidus

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Re: Комп тупит
« Ответ #21 : 27 Май 2011, 23:44:56 »
попробуй, все же, если есть возможность, с другой видеокартой.

Онлайн bahec

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1894
  • Пол: Мужской
  • Бобёр
Re: Комп тупит
« Ответ #22 : 27 Май 2011, 23:54:45 »
попробуй, все же, если есть возможность, с другой видеокартой.
Где я DDR1 рожу?
"Лесть порождает друзей, правда — ненавистников." ® Теренций
"Передай ему, что вся его семья алкоголики, потому что он русский"® Atrium Akvidus

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Re: Комп тупит
« Ответ #23 : 28 Май 2011, 01:34:59 »
DDR1 - это тип памяти. А карточка, стало быть, с разъемом AGP. У меня FX5500 есть ;) Могу подогнать для теста. :)

Оффлайн Girl

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3155
  • Пол: Женский
Re: Комп тупит
« Ответ #24 : 28 Май 2011, 07:54:00 »
Но собрал. Правда, один лишний болт есть, а один потерял, но это не важно. Один хрен не фурычит
Системник под мышку и в ремонтную мастерскую...Пока всё не растеряли..:)
хотя если хочется помучиться,продолжайте...;)