Автор Тема: Рубль умирает  (Прочитано 15728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Photos

  • Надпись над аватаром
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 5169
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
Re: Рубль умирает
« Ответ #525 : 10 Сентябрь 2016, 21:28:59 »
Усе такие знатоки...

Онлайн Багдадский вор

  • You Only Live Once
  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 7530
  • Пол: Мужской
Re: Рубль умирает
« Ответ #526 : 11 Сентябрь 2016, 00:19:48 »
Крым - с точностью до наоборот. Но однозначно и бесповоротно - Крым был наш и будет всегда нашим. Отныне и во веки вечные.
Да, не спорю, Крым был, есть и будет исконно русским. Да, по понятиям пятилетней давности, Крым, это вечно дотационный придаток Украины. Но для чего он нам сейчас? Мы решили исправить положение населения в Крыму? Да нет же! Мы, оказывается, за развитие инфраструктуры Крыма!. А для чего? А для того, чтобы на развитие Крыма можно было выделить несколько сот миллиардов по любимому российской элитой экономическому принципу «это оставь себе». Неким Ротенбергам поручат построить мост, какому-то  Байсарову отдать курорты, кто-то выиграет тендер на строительство скоростной железной дороги от Ялты до Симферополя, а кто-то добьется права рыть метро в Севастополе. И это просто экономика во благо развития захудалого Крыма. А ещё есть неисчерпаемый источник патриотического подъема, «Крым наш», который теперь заполонил все телеканалы. С какой стороны ни посмотри, Крым проголосовал за своё экономическое чудо. "Верю".
Донбасс, это 14% населения Украины; Донбасс - это 23%! экспорта всей Украины - для сравнения и понимания масштабов - Днепропетровск - 10%, Одесса - 4%, Харьков - 6% (всё примерно); на Донбасс приходится 27%! реализованной промышленной продукции в Украине (в Харькоской, к примеру, 5%).
Донбасс - это мощнейший металлургический, угольный центры, сельское хозяйство.
С Донбассом все намного сложнее. Да, это мощный экономический регион, но... для Украины. Его убыток для нас в том, что там присутствуют свои олигархи, с которыми нашим приходится считаться. Добасс это главный государственно-образующий регион, это куча крупнейших предприятий построенных ещё в советские времена, регион с собственными элитами, кланами и интересами, конфликтами, деньгами и много чем еще. Один из борцов за финансы Донбасса Ринат Ахметов. Взять его к нам вместе с Донбассом, нашим не выгодно, ведь он свою вотчину так просто не отдаст. А тогда его придется включить в наш клуб олигархов, отодвинув особо приближенных от кормушки.
Нужно апеллировать не только на цифрами, важно смотреть и за тем, что делается вокруг них.
В жизни всегда приходит такое время, когда ты понимаешь что твоё время ушло. © БагВор

Всегда есть деньги для войны. Но никогда нет денег на мир и на людей. Дэвид Айк

Andrew79

  • Гость
Re: Рубль умирает
« Ответ #527 : 11 Сентябрь 2016, 13:42:26 »
Новая статистика по международным резервам России не может не радовать. От одной августовской недели к другой размер  резервов то увеличивался, то уменьшался. В какой-то момент даже показалось, что итоговая цифра достигнет гроссмейстерской величины в 400 млрд долларов. Однако общий итог таков: на 1 сентября международные резервы России увеличились на 1.3 млрд долларов и составили 395.2 млрд $.

https://aftershock.news/?q=node/432937

Andrew79

  • Гость
Re: Рубль умирает
« Ответ #528 : 25 Ноябрь 2016, 11:36:34 »
Минфин собирается ввести на территории России специальные ОФЗ.
 Об этом сообщает «Коммерсант».
По планам политиков, такие облигации появятся в стране уже в конце 2016 года. Своим партнером в этой цели Минфин сделает Сбербанк.
О нововведении рассказал замминистра финансов Сергей Сторчак. Он сообщил, что власти пока не определили параметры выпуска облигаций федерального займа для населения. Более того, еще нет данных о доходности такого инструмента, а также о его конкурентоспособности. И, хотя по планам выпуск облигаций должен прийтись на конец 2016 года, это не будет сделано "любой ценой", рассказывает Сторчак.
Он также добавил, что планируемая сумма выпуска ОФЗ для населения будет на уровне 20 млрд рублей.
Специалисты утверждают, что есть много нюансов, которые необходимо учесть перед выпуском такого продукта на финансовый рынок. Тем не менее основная идея - сделать продукт простым и понятным для населения.
При этом возможность приобрести ОФЗ у граждан России есть и сейчас. Но пока для этого жителю страны надо заключать с банком или брокером малопонятный среднестатистическому россиянину договор.