Автор Тема: Мой ВУЗ - моя боль! Мнения студентов и выпускников.  (Прочитано 12120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мария Булкина

  • Горожанин
  • ******
  • Сообщений: 1789
  • Пол: Женский
  • Я ненавижу спорить, просто признайся, что я права
Мария, два вопроса
1. Сколько человек в руппе на одном курсе
2. Сколько книжек(штук) по специальности на этих учащихся?

Когда я училась на очке. У нас на курсе было около 50 человек. Курс состоял из 4 групп..И на сколько я помню, книг хватало на всех.
Добро обязательно победит зло!.. Поставит на колени и зверски убьёт)

ВВС

  • Гость
Мария, два вопроса
1. Сколько человек в руппе на одном курсе
2. Сколько книжек(штук) по специальности на этих учащихся?

Когда я училась на очке. У нас на курсе было около 50 человек. Курс состоял из 4 групп..И на сколько я помню, книг хватало на всех.
Значит вам либо повезло, либо книжки дешовые, потаму как во времена моего общения с неким вузом на группу почти 30 человек было по 4-5 книжек MutNyi подтвердит

Оффлайн MutNyi

  • Посетитель
  • *
  • Сообщений: 60
  • Пол: Мужской
  • Быть добру!
Да, верно. Даже подтверждаю, было такое. А что на счет обучения, то я скажу сразу что получать его надо не у нас в Вязьме. Что касается педагогов хороших, то их можно пересчитать на пальцах, так думаю

MaD_$py

  • Гость
Мне кажется результат соотношения книг\студентов не показатель эффективности обучения. Если, например, толковых учителей нет, то избыток книг этот пробел не закроет.

Sergiosky

  • Гость
если есть избыток книг,а недостаток толковых преподователей,это куда хуже

B@R$

  • Гость
Когда я училась на очке  У нас на курсе было около 50 человек. Курс состоял из 4 групп..И на сколько я помню, книг хватало на всех.

на чём вы простите учились?? :o :o

Sergiosky

  • Гость
на очном отделении ))))

Роланда

  • Гость
Подтверждаю, с книгами проблем в РМАТе не было. Хватало на всех. Они действительно стоили не дорого (не твердый переплет, в основном). Я не призываю учиться в этом ВУЗе или каком-либо еще Вяземском. Могу лишь сказать, что РМАТ - единственный ВУЗ в России, занимающийся исключительно туристическим бизнесом. Поэтому сравнивать его с другими не могу. Однако, при устройстве на работу в сфере туризма, работадатель считает окончание данного института плюсом (по себе знаю). НО, опыт работы стоит не на последнем месте. В РМАТе опыт работы можно получать (в период каникул), заграницей (Америка, Турция, Англия итд), в крупных городах России. Конечно, не за счет Академии, но все же (помощь в организации поездки). Это улучшает знание языка, убирает "языковой барьер" и что не мало важно, изучаете страны, курорты, а это очень пригодится в работе. В Вязьме найти работу в данной сфере сложно, если только открыть свое дело или работать на частника. Возможен вариант работы с Администрацией, но это при условии, что Вам есть, что предложить ей и городу.

Елена Трошина

  • Гость
Скажу за себя.
Я учусь в ВФ МГИУ, заканчиваю пятый курс.
Ни разу за период моего обучения у меня никто не просил взятки, и я никому не предлагала и не давала взятку.

А по-поводу проверяющих органов тоже есть сомнения-кто сказал, что там, в них, нет коррупции? ...Вспомнить, опять же, случай с директором СШ№ 1.

VIP067

  • Гость
Скажу за себя.
Я учусь в ВФ МГИУ, заканчиваю пятый курс.
Ни разу за период моего обучения у меня никто не просил взятки, и я никому не предлагала и не давала взятку.

Леночка, да не Вам говорить о взятках! "Спортсменка, комсомолка, красавица", активистка, да и плюс ко всему голова светлая и умненькая. Я бы тоже не осмелилась ни попросить, ни дать взятку.
Если бы хотя бы на 90%  состав студентов был подобен Вам, то и не писали бы тут чушь про коррупцию, непрофессионализм преподавателей и т.д. Сами же студенты их к этому приучают, а что тогда на кого-то пенять.



Елена Трошина

  • Гость
Люди забыли про совесть.

Basis

  • Гость
Люди забыли про совесть.
Да, да Да. Каки таки бессовестны студенты. Не по совести живут..
Хочу напомнить вам уголовный кодекс, который предусматривает одинаковую степень ответственности тому кто дает взятку и тому кто её получает.

Елена Трошина

  • Гость
Совершенно верно, Buzik. Никто не спорит. А под словом "люди" подразумевались не только студенты ...

gloom

  • Гость
Всем привет!
Подскажите на самом деле есть ли вообще какой то конкурс хоть в одном нашем Вяземском ВУЗе.
(говорю сразу не собираюсь туда поступать просто интересно)

Tramuntana

  • Гость
Мой диплом обошолся в 56000рублей. Коррупция в ВУЗАХ как была так и остается и будет процветать и дорожать.

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Учитесь, и будет вам щассте ))). Дешевле обойдется.))

BabNIK

  • Гость
Что я думаю по поводу ВФ ВУЗов... Это отличное решение, если вам нужно в/о и ваши родители не олигархи. Я например из деревни.
Закончил ВФ РМАТ. Если бы не поступил - вряд ли бы узнал о том, что можно поехать в США, вряд ли бы попал туда... Вряд ли у меня изменились бы взгляды на мир. Да и не пошел бы я по тому пути по которому иду сейчас...
Начал работать после 2-го курса, получал в среднем от 20 000 до 40 000р, пару раз 80 000, всё зависело от продаж. К туризму имел отношение посредственное... Диплом мой никому был не нужен, работал я простым менеджером по работе с клиентами.
Получив диплом и решив другие проблемы - уволился (3 года стажа, Москва).
Вот хотелось бы узнать---сколько будет получать человек после окончания рмата?сможет ли он устроиться на нормальную должность?
 
Получил диплом "менеджера", РМАТ (никто разумеется не знает и никогда не узнает, что я учился в филиале). Куда пойти?
Самое сложное с подобным дипломом, как это не смешно, определиться с профессией! В/О есть, нужно думать кем стать, парадокс  :D Руководителем никто не возьмет, конечно приходится идти только туда, куда берут даже студентов без образования, а это как правило менеджеры по продажам, я отказывался, это не моё. Кстати, резюме на сайтах "аля-job" это трата времени, это я давным-давно уяснил. Нужно идти к работодателю, либо найти знакомых, либо как минимум целенаправленно писать в компанию!
Я живу рядом с отелем, проезжая мимо которого иногда думал, здесь я может быть буду работать... Так и случилось, я им написал, меня позвали, я сказал подумаю, думал 2 месяца... пришел всё-таки, сижу сейчас в офисе, "белый воротничек", как это сейчас модно называть .
Зарплата средняя, на жизнь, на семью (во главе с женой домохозяйкой  :wub:) и на машину (у меня Focus) хватает.
Опять же, если в Москве работать, то у многих встанет вопрос с жильем... я не знаю как тут быть, я за свою жизнь снимал комнату только пол года... это минимум 10000р/месяц. Сейчас я бы вряд ли себе мог позволить такую "роскошь" как съемная квартира и машина, скорее всего я бы получил ещё одно образование и уехал бы из РФ, тяжело здесь встать на ноги без удачи и случая.
Если вы хотите неплохо подняться с самого начала и без связей, не пинайте ВУЗ, который дает вам возможность получить высшее образование за копейки не отрываясь от работы, хорошее образование стоит 150-200 000р в год в Москве, при этом 5-6 лет вы будете ботанить, да и с этим образование нужно потом постараться найти хорошую работу... Когда вы окажетесь за воротами с дипломом в условиях кризиса, без малейшего опыта и представления о работе... :wacko: Мне жалко моих друзей, они как раз сейчас на этой стадии. А я работаю уже 4-й год! 
Абитуриенты, главное, получайте востребованную специальность! Откройте любой список востребованных профессий для иммиграции в Австралию, Канаду... мало ли что в жизни.
Приоритетными и вполне доступными профессиями выделяю:
- бухгалтер (вообще не проблема)
- программист (трудно найти подходящий ВУЗ)
- инженер (если потянете математику, я нет  :umnik:)
- врач (лично я боюсь :D да и халява не пройдет)
И второе, учите языки! Как хотите, но пока есть возможность, учите!!!
Всё ИМХО, я говорю отталкиваясь от тех проблем с которыми столкнулся сейчас... Все профессии нужны, если у вас есть к этому способности, у меня есть друг, который с детства возился с магнитофонами, лампочками, проводами... при этом его все считали чуднЫм, он пару раз оставался на второй год в школе... но его интересовала только электроника. Сейчас если что-то с магнитофоном, с электрикой в машине и т.п.... все бегут к нему. Он нигде не учился. Будь он немного сообразительнее по жизни уехал бы со Смоленщины, из деревни, подучился по специальности и получал бы больше меня.
Пару слов по поводу самой академии. Образование доступное, преподователи оочень лояльные, всегда идут навстречу! СПАСИБО им огромное!!! Сколько они мне помогали...
Вот если бы появилась кафедра бухгалтерии - я первый пришел бы на второе высшее!
ps Мне сейчас 22, так что есть тут на форуме ребята которые со мной учились...  :drinks:

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Да уж... Действительно, белый воротничок на халяву. А вы задумывались хоть раз над тем, что студент медицинского ВУЗа корпеет сутками над учебниками, чтобы потом получать копейки (по сравнению с "воротничками") которые, по сравнению с ним, врачом, палец о палец не ударяли ни в институте, ни после. Не стыдно хвалиться дипломом, не подтверждающим ничего, кроме оплаты. Этакой "квитанцией"?

BabNIK

  • Гость
Да уж... Действительно, белый воротничок на халяву.
Вы знаете что такое халява? Если бы я ничего не делал писал бы сейчас тоже самое что Вы (простите, а не завидуете ли Вы, это плохо!) и сидел бы в своей деревне под Вязьмой (именно свою имею ввиду)... Тем более я сказал - работаю там куда берут даже студентов, что Вам мешает приехать и поработать со мной? Английский не знаете? А Вы займите 2500$ как я когда то и махните в США один, страшно? Да это же легко... халява... потом на халяву приедете в Москву, один, как я когда то, и все на халяву прибегут Вам дарить работу, машину и квартиру (и всё без диплома, нахаляву!!!).

А вы задумывались хоть раз над тем, что студент медицинского ВУЗа корпеет сутками над учебниками, чтобы потом получать копейки (по сравнению с "воротничками") которые, по сравнению с ним, врачом, палец о палец не ударяли ни в институте, ни после.
Не смешите! Если Вы учитесь на медика и думаете о работе в сельском медпункте - грош Вам цена, как специалисту в любой области, на кого бы Вы не учились! Вы представления не имеете об их зарплатах в частных клиниках. Их образование и зарплата стоит того, чтобы сидеть и учиться. К тому же хорошим врачам открыта дорога в любую страну, в отличие от "менеджера".

Не стыдно хвалиться дипломом
Я просто ответил на вопрос по теме. Наткнулся на форум, конкретно на эту тему, не поленился зарегестрироваться. Люди хотят услышать конкретно от выпускников ВФ РМАТ, на что можно расчитывать с этим дипломом... я лишь внес свой небольшой вклад в тему. Кто то из выпускников может быть сейчас имеет больше, кто то меньше... Кто то заявил что выпускники наших ВУЗов - ноль на выходе... киньте в него камень. Нули обычно такие пессимисты.

не подтверждающим ничего, кроме оплаты. Этакой "квитанцией"?
Он подтверждает то что я окончил "Russian International Academy for Tourism"!  :beach:

Оффлайн Mfana-wabane

  • Житель города
  • *******
  • Сообщений: 3898
  • Пол: Мужской
  • Медвежонок Свартхёвди :D
Погодите, но:
Цитировать (выделенное)
хорошее образование стоит 150-200 000р в год в Москве, при этом 5-6 лет вы будете ботанить.
То бишь, в Академи ботанить не надо? Уяснили. Что же это за образование такое, хитрое...
Цитировать (выделенное)
Не смешите! Если Вы учитесь на медика и думаете о работе в сельском медпункте - грош Вам цена, как специалисту в любой области, на кого бы Вы не учились!
Вот так вот за бортом прогресса остались медики, которые, быть может, спасут и Вашим родителям жизнь (не дай бог, пускай с ними ничего не случится), пока вы будете на своем вертолете лететь из Москвы в деревню,чтобы забрать из в Австралию.  И скажите: а чем хороший сельский врач хуже Московского, вы же в этом так здорово разбираетесь? :)
Цитировать (выделенное)
Если бы я ничего не делал писал бы сейчас тоже самое что Вы
То бишь, вы полагаете, что я ничего не делал? :D Не, зай, не обольщайся :).
Цитировать (выделенное)
на что можно расчитывать с этим дипломом...
Ни на что, Вы сами в этом признались:
Цитировать (выделенное)
риходится идти только туда, куда берут даже студентов без образования
еще
Цитировать (выделенное)
Диплом мой никому был не нужен
Представляете, если бы такое заявил студент МГУ, Физтеха, Бонча, НГЛУ, Бауманки, МАДИ, МАИ... да даже СГМА?
Я не спорю, вероятно Вы - человек больших способностей и таланта - честь и хвала Вам. Но диплом - нулевый.

BabNIK

  • Гость
Mfana-wabane
Ботанить не надо, верно, да я и не любитель...  :biggrin:

Цитировать (выделенное)
на что можно расчитывать с этим дипломом...
Ни на что, Вы сами в этом признались:
Да, но только дело то не в РМАТе, а в специальности "менеджер", будь то РМАТ или МГИУ или МГУ... поскольку кому нужен руководитель сопляк без опыта управления?

Цитировать (выделенное)
Что же это за образование такое, хитрое...
Да это студенты наши хитрые, во всех ВУЗах такие есть...
Просто мне не очень понравилась фраза "на халяву", она просто некорректна.
За всё нужно чем то платить и что то делать.

Цитировать (выделенное)
То бишь, вы полагаете, что я ничего не делал?
То что Вы ничего не делали я также не имел ввиду, даже мыслей таких не возникло... я как минимум с Вами не знаком, может быть Вы вполне успешный человек и отличный специалист своего дела.

А что вам нужно от ВУЗа, форумчане? Мне нужно было В/О! Всё таки в 16-17 лет трудно планировать будущее, ничего не зная о том как там, у взрослых...А дальше можете и задуматься и о более престижном образовании, оплатить его... немножко прощупать "правила игры" в жизни... Может быть вы поймете какая конкретно специальность вам нужна! Мне вот сейчас нужна как минимум профессия "бухгалтер", по нескольким причинам и только теперь у меня есть эти причины! А в 16 лет не было никаких...

Цитировать (выделенное)
Вот так вот за бортом прогресса остались медики, которые, быть может, спасут и Вашим родителям жизнь
По поводу врачей, это серьезная тема... не хочется её затрагивать, потому что здесь нужно пинать нашу никчемную страну и политику, а спрашивать кто будет спасать родителей нужно наверное не у меня, а у правительства, когда мы будем жить как в Европе???

Цитировать (выделенное)
скажите: а чем хороший сельский врач хуже Московского, вы же в этом так здорово разбираетесь?
Уровнем жизни. Если сельского врача всё устраивает - супер! Если нет - не нужно плакаться. И у медиков есть выбор, они могут очень неплохо зарабатывать...

Цитировать (выделенное)
Представляете, если бы такое заявил студент МГУ, Физтеха, Бонча, НГЛУ, Бауманки,
Не представляю... равно как и где взять деньги, чтобы там отучиться. Основная масса студентов МГУ уже отлично устроена и на лекции приезжает на Кайенах  :D
А без связей - выпускник этих вузов также рискует пойти... даже не знаю куда сейчас пойти...   :search:
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 12:29:49 от BabNIK »

Stek

  • Гость
Мой диплом обошолся в 56000рублей. Коррупция в ВУЗАХ как была так и остается и будет процветать и дорожать.
Tramuntana откройте тайну плиз, зачем 56 кило платить за корку, чтоб потом предлагать услуги шумоизоляции машинок ;)
Мне вот правда интересно, целая куча примеров, когда отстегивали бабло, сынишко или дочушка не учились ни хрена, за пересдачи опять бабло, а потом выходили такие крутые "молодые специалисты", и куда нить на точку помидорами у черных торговать. Во образование, элито России!

vyazmich

  • Гость
Что я думаю по поводу ВФ ВУЗов... Это отличное решение, если вам нужно в/о и ваши родители не олигархи. Я например из деревни.
Здесь Вы, уважаемый, не правы.

В ВФ ВУЗах, как Вы их назвали, не самая низкая стоимость обучения, к примеру мгуту аля пищевик около 4500 руб/мес + некоторые поборы.

Причем, сейчас сдав егэ нормально можно поступить практически в любой вуз на бюджет, где при условии что Вы будете учиться на 4 и 5 вам будет выплачиваться стипендия, покрывающая стоимость проживания в общежитии.

Начал работать после 2-го курса, получал в среднем от 20 000 до 40 000р, пару раз 80 000, всё зависело от продаж. К туризму имел отношение посредственное... Диплом мой никому был не нужен, работал я простым менеджером по работе с клиентами.

Опять же, это вопрос везения. Но, 20-40 тысяч для приезжего это не так много. Считаем 15-20 тысяч жилье, от 3 до 5 тысяч проезд (при условии использования общественного транспорта, машина дороже), еда от 6 до 10 тысяч (а так и больше), одежда и т.д. Уже получается при отсутствии нормальной, а не мифической, перспективы карьерного роста, не выгодно

Получив диплом и решив другие проблемы - уволился (3 года стажа, Москва).

Я так понимаю у Вас было очная (дневная) форма обучения.
Тогда немного некорректный вопрос: как Вы решали вопрос с Вашим отсутствием на занятиях и сдачей зачетов/экзаменов при отсутствии банальных теоретических знаний по предметам. Только не стоит петь деферамбы про бессонные ночи подготовки к экзаменам.

Получил диплом "менеджера", РМАТ (никто разумеется не знает и никогда не узнает, что я учился в филиале).

В случае необходимости узнают, будь то госстуктура или частная конторка.

Самое сложное с подобным дипломом, как это не смешно, определиться с профессией! В/О есть, нужно думать кем стать, парадокс  :D Руководителем никто не возьмет, конечно приходится идти только туда, куда берут даже студентов без образования, а это как правило менеджеры по продажам, я отказывался, это не моё.

Здесь я согласен с Вами.

Пару слов по поводу самой академии. Образование доступное, преподователи оочень лояльные, всегда идут навстречу! СПАСИБО им огромное!!! Сколько они мне помогали...

Очень хотелось бы в это верить, но уж очень много проблем у них возникало с документами на право ведения образовательной деятельности. А на пустом месте, как известно, они не возникают.

vyazmich

  • Гость
И еще один момент, не самый приятный в образовании.

Если преподаватель со всей присущей классическому образованию строгостью спрашивает на занятиях/зачетах/экзаменах со студентов материал по предмету и в случае, если студент не готов свободно ставит двойки, то, мягко говоря, он в понимании большинства студентов плохой преподаватель.

Иначе студенты смотрят на преподавателя, которому пофиг на свой предмет, и которому проще взять на зачете 500 рублей (условно) или бутылку коньяка за оценку 3-4-5 по предмету. Такой преподаватель сразу становится хорошим.

Я думаю товарищи ВВС и Барс со мной согласятся. (они в данной случае плохие преподаватели  :))

Федя

  • Гость
Про бАрса не могу сказать. А ВВС сто пудово бабок не брал и двойки безбожно ставил, на него даже мамаши жаловались.